ID работы: 1682825

Модератор

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Яблоко

Настройки текста
Август 2013 года С самого раннего утра у члена партии "Яблоко" Яна Федоровича [естественно такого человека нету, кажется. "Яблоко" есть, проверено :)] день явно не задался, утром проспал, не выпил так любимого кофе, какая то шпана слила бензин со служебной машины, как только они это сделали, какой то гад окатил из лужи, в метро обматерили несколько бабок, а после того узнали что он депутат обматерили еще больше, потом в метро остановился эскалатор, простоял еще час там, в конце концов, возле офиса привязались два подпитых мента "Рзршите вшы документики!". В общем, не день, а сплошной аврал. А уже на работе оказалось, что любимая секретарша устала и увольняется: "А жаль хорошенькая была...." подумал Ян Федорович. В принципе секретарша Наташа, молодая девушка лет 26-ти уволилась из-за сексуальных домогательств шефа. Не сильно привлекательной девушке: маленькая грудь, тонкие губы, узкие бедра, редкие волосы, нравилось ей заниматься сексом с боссом прямо в его кабинете, и не только. Но сегодня утром она, вдруг, решила кардинально изменить свою жизнь, уволиться с работы, сходить в салон красоты, фитнес-клуб, найти нового парня, может быть и не одного, найти новую работу. Потом у Яна накрылся комп. Работа стала, практически невозможной. К полудню отправили куда-то в жопу мира, что бы разрулить дело с какой то заброшенной стройкой: "Еще чего не хватало..." - уныло подумал он. Но делать всё равно нечего, нужно ехать. Несколько часов на метро, московское метро хуже парижского - это факт. Вот куда нужно пожилым бабулям, велосипедистам, неформалам и прочем жителям Москвы в три часа дня? Все должны быть на учёбе, работе, у подъездов. Еще один стоящий эскалатор.... Дорогущий, безвкусный, пиджак от "Бриони" весь помялся, испачкался, да еще и на ботинки купленные в фирменном магазине приклеилась жвачка. "Да, сколько можно?..". Как будто кто то сидел и тщательно описывал все его сегодняшние косяки. Но вдруг случилось чудо, полоса неудач закончилось, эскалаторы заработали, народ рассосался. И вот минут тридцать и он на той самой стройке. Вокруг заброшенные коробки зданий, из железобетонных блоков торчат арматурины толщиной в палец. Вот-вот сейчас всё это обрушится. Сложно представить, что тут делает солидный, состоятельный человек... - Как вы находите это место, а Ян Федорович? - Высокий, долговязый молодой человек в длинном плаще сидел на одном из блоков, на втором этаже, с красной записной книжкой и ручкой в руках. - В каком смысле? - В горле пересохло. Неужели этот юнец вызвал его сюда? Наверное это какая то ошибка. Скорее всего он тут случайно. А имя? А что имя? Он депутат, его знают много народу. - Нравится? - Н-н-н-нет.... Ты вообще в курсе кто я такой? Тебя найдут. Тебя посадят, ты не доживешь до суда, за мной стоят такие люди.. Тебе хана! Тебя отпетушат! Ты издохнешь под забором и семья вся твоя здохнет, все здохните. Под шхонкой спать будешь, петух - И мне нет... А здохнем то как? Как ты сейчас? Или хуже? Я знаю кто за тобой стоит и кстати они тоже скоро умрут! А природа тебе как, кстати? - Хорошая. Тебя вообще не пугает что я тебе сказал? Ты кто такой, вообще, щенок? - Чуть смелее ответил депутат. - Посмотрите в небо, Ян Федорович, всё таки это последние минуты вашей жизни... - Говоря, юнец продолжал что то писать в книжке. - Вам интересно кто я? Что же... Я работаю на спецотдел ФСБ "Объект" скорее всего вы о нас не слышали. Я... Наверное наемник... Мне заплатят за то, что сейчас с вами случится. А в книжку я записываю что случится с вами далее. Так что посмотрите в небо, оно красивое.... Ян Федорович задрал голову в небо, нет, не для того что бы посмотреть на него, а ведь как давно он не замечал неба, а зря, он хотел что бы его убийца не увидел предательской влаги в глазах. ...Подняв голову депутат увидел падающий сверху на него железобетонный блок. "Зря не подписал документы на окончательный снос этого места...". С этой мыслю он и погиб. Блок обрушился на него с неимоверной скоростью, не оставив и шанса на выживание. - Ну что, Данте, как тебе? - Лекс посмотрел на своего друга и учителя в ожидании похвалы. Неужели он так и не понял за столько лет, что Данте всегда за него рад, но никогда этого не покажет? - С пивом пойдёт, слишком сопливо, малой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.