ID работы: 1682847

Под действием солнца

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

POV Камиль

Настройки текста
– Эй, Ань, зачем ты меня не разбудила, я же просил! Я опаздываю! – крикнул я, сбегая по лестнице на первый этаж. – Камиль, ну что ты как маленький, поставил бы будильник! – донесся голос с кухни. Ну вот, опять придется вызывать Кирилла, папиного шофера, чтобы он довез меня до художественной школы. А так хотел в кои-то веки прокатиться на велике, благо погода была просто отличная. Быстро перекусив, я вытащил из шкафа первое, что попалось под руку, а именно: футболку с изображением орла и бриджи – все фирменное от BlackStar. Да, я фанат Тимати. Ладно хоть у меня куча модной одежды, а то было бы, как в анекдоте: шуба, заправленная в трусы, на ногах носки разного цвета и тапочки. Смеюсь, невольно представляя эту картину. Всем привет, перед собой вы видите типичного избалованного ребенка богатых родителей. Так, по крайней мере, выражаются другие, и не только за спиной. Я считаю, что так говорят лишь завистники и те, кто недостаточно хорошо меня знает. Только друзья знают то, что папа уже два года назад сказал, что я уже вполне самостоятельный человек и теперь могу зарабатывать себе на карманные расходы сам. С тех пор я ни разу не просил у него денег и все покупал на свои, честно заработанные (я устроился в фирму, производящую плакаты, и рисовал людям на заказ). Друзей у меня немного, самых лучших только два – это Женя и Аня. Аня – моя старшая сестра (на самом деле одногодка, так как мы двойняшки, но родилась она на десять минут раньше меня, так что вот), и я ее очень люблю, тем более, что в художке она учится вместе со мной и Женей – прям Золотое Трио, не иначе. Черт! Взглянув на часы, я, матерясь, быстро обуваю кеды, хватаю сумку и пулей вылетаю из дома. Озираюсь в поисках шофера, но вдруг вспоминаю, что мы договаривались встретиться за углом магазина, что в ста метрах от меня. Бегу, попутно соображая, не забыл ли я чего. О, точно! Сегодня же должен выйти Женя из больничного! Думая, чем бы его порадовать, я добегаю до магазина, захожу туда, безошибочно выбирая шоколадку с орехами и изюмом – его любимую, кстати – и выхожу. Заметив, что Кирилл уже подъехал на своем «Лексусе», я подхожу к машине, сажусь, попутно здороваясь, надеваю наушники и ухожу от реальности. Кстати, о Жене. Мы знакомы с первого класса общеобразовательной школы, получается, мы дружим уже более десяти лет, охуеть! Не помешало нашей дружбе даже то, что после четвертого класса меня перевели в гимназию, по словам мамы «там я научусь большему, и меня не будет отвлекать от занятий этот разгильдяй, с которым вы не разлей вода» – это она о Жене. Да, надо сказать, что мы были первыми бунтарями начальной школы, нас даже некоторые старшеклассники уважали! Но, перейдя в гимназию, я изменился, стал более дисциплинированным, старался уделять побольше времени учебе, и мама в конце концов успокоилась, ведь терпит она как-то его все эти годы, значит, не так уж плохо относится. Женя даже ночевал у нас пару раз, а я у него, а еще я старался брать его во все поездки, которые устраивали мне родители. Так, в прошлом году, мы провели целый месяц летних каникул в Америке, посетили Голливуд, и это было самое незабываемое приключение! Кстати говоря, именно с этого момента я понял, что отношусь к Жене не так, как надо бы. Что он нравится мне гораздо больше, чем просто друг. Однако я решил, что это просто впечатления в голову ударили (из-за нехватки мест в гостинице нас поселили вместе, а в номере была только одна двухместная кровать, так что сами понимаете) или же солнце припекло, но приехав, я только сильнее увяз. Мне казалось все это немыслимым, ведь Женя мой друг, тем более – парень! Я даже неделю не виделся с ним, не отвечал ни на звонки, ни на смс, все это время просидев в своей комнате, даже сестра спрашивала, что это со мной случилось. Я хотел разобраться в себе и понять, что я на самом деле к нему чувствую. Да, мне нравилась его необычная внешность, мне нравился его голос, чуть охрипший, будто от сигарет, мне нравились его рисунки и то, как он оживлял своим присутствием других. Я вспоминал его улыбку и понимал, что влюблен уже давно и бесповоротно, только раньше принимал все это за дружеские чувства. Тогда я подумал, что бесполезно что-то менять, ведь нам не быть вместе, а терять дружбу из-за этого не хотелось. Поэтому я запрятал свои чувства, хоть в первое время это давалось ужасно тяжело, но я сохранил нашу дружбу и бесконечно рад этому. Погрузившись в воспоминания, я понял, что мы уже приехали лишь по тому, как резко затормозила машина, заставив меня подпрыгнуть от неожиданности. Вытаскивая наушники, нацепляя очки и беря сумку, я выхожу, отмечая про себя, что Женя уже в полном здравии и стоит, пытаясь отдышаться. Ну да, кто еще может не заметить машину у себя под носом, только он. Улыбаюсь и подхожу к нему, попутно вытаскивая свой подарок. – Хэй, когда ты уже прекратишь бросаться под колеса, мой шофер чуть инфаркт не заработал, – усмехнулся я, хлопая друга по плечу. – Да, кстати, с выздоровлением, я тебе шоколадку принес, – протягиваю ему плитку. – Блин, чувак, я тебе баба что ли? – восклицает Женя, но я же вижу, что он рад. – Но все равно спасибо. О, моя любимая, с орехами и изюмом! – улыбается, беря в руки шоколадку и засовывая ее в карман. – Ну естественно, я же знаю, что ты любишь, вот и хотел тебя порадовать, – я посмотрел ему в глаза. – Я скучал, кстати, – чистая правда, я даже по его жутким линзам соскучился! – А то кроме Ани больше поговорить было не с кем, все остальные парни ходили по другим дням, – я развернулся и пошел в сторону школы, улыбаясь, как дурак. Черт, он ведь так и заподозрить что-то может, нельзя так палиться! Пройдя метров пять, я оборачиваюсь, с удивлением обнаруживая парня на том же самом месте, где я его и оставил. Я кричу, возвращая его в реальность: – Жень, ты вообще идти собираешься, или мне тебя понести? – смеюсь. А что, я бы не отказался, только боюсь, что даже поднять его не смогу. Дрыщ дрыщом, и это в 17 лет! Как я ни старался, я смог только еще больше похудеть, хотя, мне казалось, что дальше и некуда. Но девчонки говорили, что мне даже идет эта худоба, и не надо ничего менять. Но мне главное, чтобы Жене нравилось, ведь, как я ни пытался забыть свои чувства к нему, все равно где-нибудь это и проявится. Вновь оборачиваюсь и иду, думая о предстоящих экзаменах. Фак! За оставшиеся два месяца мне надо выучить то, что я благополучно забыл. Да, пропускать занятия по истории искусств было не очень разумно, но зато мы провели это время с Женей, и гораздо с большей пользой. Я поднимаюсь по лестнице и открываю дверь, слыша топот у себя за спиной, и вдруг замираю, оглушенный внезапным возгласом: – О, вот и наша звезда явилась! Ну здравствуй, красавчик! Я поднимаю глаза и вижу перед собой незнакомого парня, ухмыляющегося мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.