ID работы: 1682847

Под действием солнца

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

POV Женя

Настройки текста
Я бежал, не замечая ничего, сшибая прохожих и слыша недовольное бормотание, а то и даже ругательства в свой адрес. Я не слышал крики у себя за спиной. Мне было на все плевать, я просто хотел убежать и забыть все то, что недавно произошло. Черт, вот я придурок, полный придурок! Вдруг до меня дошло, почему тогда Камиль пропал так внезапно на три недели. И то, почему он не хотел говорить мне причину. А причина была в том, точнее, самой причиной был тот рыжеволосый парень. Похоже, их связывало нечто большее, ведь он говорил о баре «RedВull». Я знаю его, это просто рассадник геев и всяких извращенцев, бывал там пару раз, так ради прикола, чисто посмотреть. И как только Камиля туда пропустили, ему же всего пятнадцать лет было! Убил бы охранников, для чего тогда они вообще нужны, если свою работу совершенно не выполняют. А как вспомню издевательское выражение лица того парня и красное от смущения Камиля, так просто дрожь пробирает от мыслей о том, что он мог сделать. Но больше всего выбешивало то, что на месте этого парня мог бы быть я! Выматерившись пару раз, а потом, на всякий случай, еще пару раз, я немного успокоился. Так, хватит пиздостраданий! Если я хочу быть с Камилем, то надо что-то делать, а не строить из себя ревнивую женушку, ведь он о моих чувствах даже не знает, если только не заподозрил чего после сегодняшнего. Нет, меня, конечно, пробирало на ревность, когда он встречался с девушками и подробно описывал свои похождения, но он уже давно этого не делал, потому что… А ведь и вправду, почему? Озаренный внезапной мыслью, я остановился и резко развернулся. Заметил невдалеке виновника своих мучений и невольно усмехнулся. А он упертый, однако, раз бежал за мной целых два квартала. Подождал, пока Камиль не приблизился ко мне, и только потом заговорил: - Слушай, прости, что так резко убежал, просто… - Нет, это ты меня прости и послушай, - парень помолчал, собираясь с мыслями. – Прости, что ничего не рассказал, прости, что игнорировал тогда, а ты, наверное, волновался за меня; прости за все причиненные обиды и неудобства. Но самое главное, - он сглотнул и продолжил. – Прости за то, что не сказал все в самом начале. Я… люблю тебя, - тут его голос задрожал и он замолчал. Я стоял с совершенно непонимающим видом и ошарашено таращился на него. Чего он только что сказал? Я не ослышался? А может это у меня глюки уже на нервной почве? А ну, если ущипнуть… Ай! Больно! - Придурок, ты что делаешь? – засмеялся парень, разрезая тишину своим звонким смехом. – Такой момент испортил, эх. Романтик из тебя хуевый, конечно, - улыбаясь, продолжил Камиль. Вот гад, еще и улыбается при этом! – Но я полюбил тебя таким, со всеми плюсами и минусами, и буду любить если не вечно, то уж точно больше, чем пару лет. Хочется верить. А Матвей был лишь ошибкой, проверкой, если хочешь, хоть это и звучит ужасно. Все, я наконец признался, - он опустил голову. - Знаешь, я тоже хочу тебе кое-что сказать, - я рассматривал его волосы, пытаясь совладать с волнением. – То, что должен был сказать уже давно, но не решался, боясь потерять нашу дружбу. Думаю, ты догадываешься о чем я, но все же. Я люблю тебя, слышишь? – я взял его за подбородок и заставил посмотреть в глаза. – Я понял это, когда ты ушел из нашей школы. Знаешь, каких усилий мне стоило все это скрывать, когда ты хвастался своей очередной девушкой на одну ночь? Слушать было просто невыносимо. А потом все твои похождения внезапно прекратились, даже думалось, не подменили ли тебя… Делай, что хочешь, а я тебя больше никому не отдам, - тихо добавил я, целуя его в губы. Так, самозабвенно целуясь, мы простояли целую вечность, по крайней мере, мне так казалось. И меньше всего заботили окружающие, проходящие мимо и фукающие в нашу сторону. Я был счастлив, а остальное неважно. Отодвинувшись, я еле заметно покраснел, но этот гад все равно заметил. - Ты чего это? – улыбаясь, спросил Камиль. - Ну... как бы... Вообще-то... Это был мой первый поцелуй! – выпалил я, еще больше краснея. Камиль, естественно, заржал, вот бестактная скотина! - Ты… ты это серьезно? В семнадцать лет… первый поцелуй? – он утирал слезы, выступившие из-за смеха. - Сам виноват, нечего было в школе свои флюиды распространять, вот и совратил бедного голубенького мальчика, - обиженно проговорил я. - Всегда знал, что я нехороший человек, - улыбнулся парень. – Вот хочу извиниться за все грехи, совершенные мною, и за то, что не сохранил девственность. Не для тебя моя роза цвела, монашка моя, - хохотнул он. Надо бы сказать, что шутки у него вовсе не смешные. - Хм. Тебя не учили уважать старших, а? – я гаденько ухмыльнулся, придвигаясь поближе. - Ага, старше-то всего на полгода, старикашка, - хохотнул Камиль. - Ну все, считай ты допрыгался, - я с наигранной злобой в голосе рыкнул и побежал за ним, выкрикивая угрозы. А тот лишь убегал, хохоча в ответ и изредка останавливаясь, не в силах бежать от смеха. Наши голоса, отраженные от домов, еще долго раздавались в воздухе, распугивая прохожих и сгоняя птиц с деревьев. Это была предпоследняя глава. Последняя будет в виде послесловия. А еще мне думается написать отдельный фик про Матвея, скажите, нужно ли? Просто пока идей нет, но написать хочется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.