ID работы: 1682847

Под действием солнца

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Послесловие

Настройки текста
Лето встретило нас яркими солнечными деньками и невыносимой жарой, от которой люди прятались в тени деревьев и домов и судорожно пили воду, а некоторые особо отчаявшиеся этой водой обливались. Мы шли, взявшись за руки, и смотрели вперед, думая каждый о чем-то своем. Я и Женя. Вместе. Господи, да я два года мечтал об этом, до сих пор не верится, что мы встречаемся. И неважно, что всего только две недели, для меня это уже целая вечность. Нам было плевать на остальных, сейчас существовали только мы. Прогуливаясь так, мы не заметили, как подошли к своей родной художественной школе. Тут мы вспомнили, что две недели прогуливали занятия, а сегодня должно было быть последнее. Спонтанно мы решили зайти туда, даже не зная точно для чего именно. Постучавшись, мы вошли, и на нас тут же нацелилось десяток пар глаз. Немного смутившись, но не выпуская руки Жени, я прошел на середину класса, словив недоуменный взгляд Ани. Черт, я ведь о ней за все это время даже ни разу не вспоминал, а о родителях тем более, постоянно ночуя у Жени. Я покраснел, невольно вспомнив, чем мы с ним тогда занимались. - Привет! Я бы хотел вам кое-что сказать. Всем, - откашлявшись, проговорил я. Что я делаю вообще?! - Поделиться радостью, так сказать, - перебил Женя. - Ребята, учимся мы вместе последний день, а значит, больше с вами не встретимся, скорее всего. Ань, не смотри на меня так, я не о тебе сейчас говорю. Поэтому нам будет легче признаться вам первыми. - Я набрал побольше воздуха, словно перед прыжком в воду. - В общем... это.. Ну, как сказать... - Блять, вечно ты тянешь кота за яйца! - Женя вышел вперед и выпалил: - Короче, мы встречаемся. Тишина. Такая, что даже слышно, как в соседнем кабинете точат карандаши. Стало маленько не по себе. - Понимаю, звучит это очень шокирующе... - начал было я, но меня перебили. - Я как знала, я чувствовала! - донесся радостный крик с задней парты. Я посмотрел туда и увидел Алису, девушку-которая-рокерша-анимешница-слэшер-и-еще-что-то-там. - Да я столько фанфиков про вас написала, аж стыдно, а тут!.. - Ее счастливый голос меня оглушал. - В общем, яойтесь, дети мои, и будьте счастливы! - Она встала из-за стола и принялась хлопать, а остальные последовали ее примеру. Под эти радостные крики и улюлюканье я чуть не расплакался. Теперь, получив такую поддержку, я был полон решимости сказать о своей ориентации родителям. - Ребят, я совсем не ожидал такой реакции, спасибо вам, - голос предательски задрожал. - Мы с Женей безмерно вам благодарны, правда, Жень? - я посмотрел на парня, а тот лишь улыбался и был, похоже, в полной прострации. - Вот, собственно, все, нам уже пора. - Нет, я вас никуда не пущу! - Алиса подбежала к нам и обхватила обоих за плечи. - Вы должны мне все рассказать, про признание, про первый поцелуй, чтобы я писала фанфики уже по канону! - Глаза девушки заблестели в предвкушении. - Давайте-давайте, не стесняйтесь, я сделаю вас знаменитостями! Мы уселись за свободный стол, и я понял, что живыми нам отсюда не выбраться. Зная эту девушку, легко можно было предположить, что она станет выпытывать вплоть до того, какие носки были на нас во время признания. Я усмехнулся, день обещал быть веселым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.