ID работы: 1682957

Подмени меня, братишка

Смешанная
NC-17
Завершён
544
Шир бета
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 148 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Подбросить Ивану Брагинскому наркотики оказалось куда сложнее, чем можно было подумать. Идея Керкленда была проста, как табуретка. Гретхен, как капитан женской волейбольной команды университета, имела свободный допуск в студенческий спортзал. Всего-то и надо было, что проникнуть в мужскую раздевалку во время тренировки и подкинуть пакетик с белым порошком в сумку русского. После Байльшмидт должна была позвонить англичанину и дать знать, что дело сделано; тот уже дежурил у кабинета декана. Получив знак, Артур должен был сообщить о том, что у студента Брагинского видели наркотики. Ну, а дальше дело техники. Разумеется, шумиху никто не поднял бы. В конце концов, это весомый удар по престижу учебного заведения. Однако русского проблемы не обошли бы стороной. Как минимум, лишили бы стипендии. Хотя в идеале могли и из университета выгнать. Откинув все сомнения, Гретхен тихонько направилась в сторону раздевалки. В таком деле вообще нельзя было сомневаться. Тренировка шла полным ходом. Байльшмидт не стала проверять, находится ли Брагинский сейчас в спортзале. Она и не усомнилась в этом, ведь он капитан команды. Оказавшись в раздевалке, девушка на мгновение растерялась. Спрашивается, которая из сумок принадлежит русскому? Та, что с черепом? Или та, что с кленовым листом? На мгновение стало страшно. Испуганно оглядевшись, Гретхен напряглась, пытаясь вспомнить, что было изображено на спортивной сумке Брагинского. Ведь она видела эту проклятую сумку! Ах да, точно! Какой-то зверёк! Взгляд наткнулся на причудливую чёрную сумку с каким-то странным медвежонком и олимпийскими кольцами. Вроде та самая. Времени было мало, а потому Гретхен поспешила к этой самой сумке. Вот она дёрнула молнию, достала из кармана пакетик и уже почти было положила его в сумку, как вдруг услышала за спиной шум. - Что за?... Байльшмидт резко обернулась, всё так же сжимая в пальцах пакетик. К её ужасу, у двери стояли Иван Брагинский и его друзья. - Байльшмидт? – пугающе спокойно протянул русский. – Ты что тут делаешь? - Я… За массивной спиной Брагинского притаились его верные товарищи – Толис Лауринайтис и Эдуард фон Бок. И если первый лишь растерянно моргал и смотрел с недоумением, то второй явно понял больше остальных, а потому откровенно сжимал кулаки. - Что это у тебя в руках? Гретхен даже ойкнуть не успела. Парень стремительно оказался рядом с ней. Схватив её за запястье, фон Бок ловко вырвал пакетик с порошком из рук девушки. - Это наркотики? – поражённо спросил Лауринайтис. - Нет! – как бы сильно не хотела Байльшмидт, чтобы её голос звучал уверенно, получилось больше похоже на жалкий писк. Брагинский так же подошёл ближе. - И как это понимать? - Отпусти меня! Девушка попыталась вырваться, но хватка Эдуарда была словно стальная. - Ну-ка, объясни, что ты забыла в мужской раздевалке? – требовательно спросил фон Бок. – Да ещё и с наркотой в руках, – он оглянулся за спину. – Ещё и рядом с сумкой Вани. Нужно было что-нибудь придумать. И Гретхен это понимала. Солгать, закричать, пойти в атаку. Да что угодно! Но Байльшмидт отчего-то застыла на месте, словно проглотив язык. А всё из-за тяжёлого и осуждающего взгляда Брагинского. В какой-то момент стало немного стыдно. Ведь она вполне умышленно хотела подставить ни в чём, в общем-то, не повинного человека. И в итоге попалась сама. - Я… кое-что искала. - В моей сумке? – серьёзно спросил Иван. - Нет, я просто подошла посмотреть. - На олимпийского мишку, что ли? – русский угрожающе улыбнулся. – Извини, Байльшмидт, но я тебе не верю. Ещё бы он поверил. Гретхен ясно понимала одно – выдавать её декану они не будут. Точно не будут… Скорее придушат надоедливую немку, незаметно вынесут из здания университета и похоронят за городом. Эти выходцы из бывшего СССР… Кто вообще может знать, что у них на уме? Судя по лицам друзей русского, она не была далека от истины. Поражая саму себя своей молниеносной реакцией, девушка со всей силы дёрнула руку, вырвав её из захвата, толкнула Лауринайтиса в сторону и бросилась к двери. - Стоять! Дикий крик Эдуарда звучал за спиной, но Гретхен и не думала оборачиваться. Она не вышла, она буквально вылетела из раздевалки и с поражающей скоростью бросилась прочь. - Мы тебя поймаем, Байльшмидт! – слышала она за спиной. – Найдём и уничтожим, имей это в виду! Девушка ни на секунду не сомневалась в том, что это не пустая угроза. Она не разбирала, куда бежит, и остановилась лишь тогда, когда столкнулась с кем-то в коридоре. - Ты чего? Это был Артур. - Отвали! Они меня убьют! Она намерена была бежать дальше, но англичанин преградил ей дорогу. - Что случилось? - Отстань, чёрт возьми! - Ты что, попалась? - Дошло? Да, попалась! - Не кричи! - Да пошёл ты! Меня этот чёртов фон Бок убьёт, если догонит! Уйди с дороги, придурок! - Да успокойся ты! Идём со мной. Байльшмидт прекрасно понимала, что Керкленду, как сообщнику, невыгодна её поимка, потому послушно пошла за ним. Они вместе покинули здание университета. Едва лишь девушка подумала о том, что ей придётся ждать автобус, чтобы добраться домой, как блондин схватил её за руку и потащил к автомобилям. - Куда ты меня тащишь? - А ты пешком собралась бежать? – Артур хмыкнул в своей типичной саркастической манере. – Я отвезу тебя домой, садись. Прохожие студенты с интересом оглядывались в их сторону. Подумать только, капитан женской волейбольной команды садится в машину к председателю студсовета. Это как минимум отличная тема для слухов и пища для размышлений. Но Гретхен было совершенно плевать и на их мнение, и на возможные слухи. В ушах всё ещё гремел голос фон Бока, обещающий лишить её жизни. Девушка почему-то верила в это. Эти трое – Иван Брагинский, Толис Лауринайтис и Эдуард фон Бок – были весьма колоритными персонами. Лучшие друзья, по слухам, выросли в одном дворе и учились в одной школе. Друг за друга порвут любого, и это сразу поняли все те, кто предпринимал хоть какие-то попытки «поставить чёртовых приезжих коммуняк на место». Поставить на место так никому и не удалось. Зато самим «коммунякам» удалось поставить в ряд всех остальных студентов университета и стать негласными лидерами. Их боялись и уважали. О них говорили с придыханием и восторгом. Все трое как на подбор красавцы, спортсмены и прилежные студенты, но при этом горазды постоять и за самих себя, и друг за друга. У Гретхен не было таких друзей, которым она бы могла полностью довериться. У неё не было такого уважения и всеобщей любви. Возможно, в глубине души она просто завидовала достижениям Брагинского, а потому всегда пыталась ставить ему палки в колёса. - Байльшмидт, ты оглохла? Девушка обернулась к англичанину. - Что? - Спрашиваю, где живёшь? – переспросил Артур. - На Карлштрассе, – выдала Гретхен, на сей раз еле сдерживая слёзы. Брагинский не из тех, кто будет шутить. Слишком долго он закрывал глаза на все подлянки своей однокурсницы. На сей раз это было подсудное дело. В том, чтобы попасть в тюрьму из-за подставы Байльшмидт, приятного для него так же было мало. Но ладно Брагинский, он тот ещё маньяк. Замучает, доведёт до ручки, до психиатрической лечебницы. Убьёт морально, но не физически. Другое дело фон Бок. Он не так помешан на доведении людей до полной кондиции. Он скорее из тех, кто убьёт быстро… - Что мне теперь делать? – обречённо выдала Гретхен. Возможно, стоило наехать на Керкленда, ведь это была его идея. Но Байльшмидт была не из тех, кто винит в своих проблемах других. Кроме Брагинского, разумеется. - Для начала успокоиться. - Я брошу университет! - Да успокойся ты! – на сей раз Артур повысил голос. – Никто тебя не убьёт. - Ты не видел их лица… - Вот доедем к тебе домой, и спокойно подумаем, что делать. Гретхен лишь вздохнула. Другого варианта и не было…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.