Глава девятая
6 мая 2014 г. в 17:32
Гилберт имел неосторожность серьёзно сглупить. Он едва не пошёл в мужской туалет вместо женского, напрочь забыв о том, что он, вроде как, теперь девушка. Повезло ещё, что в туалете никого не оказалось. А иначе все бы узнали о том, что Гретхен Байльшмидт ходит в мужской туалет.
В очередной раз прокляв дурацкие узкие брюки, что так жестоко сдавили нежную территорию паха, парень стянул их чуть ли не до колен и взялся за дело.
Едва лишь он закончил, послышался шум открывшейся двери и женские голоса. Гилберт выдохнул. Только этого не хватало ко всей остальной херне, что с ним сегодня происходит. Придётся ждать, пока девицы не уйдут, дабы не попадаться им на глаза.
- Да ладно? Ты это серьёзно? – послышалось совсем рядом с кабинкой, в которой притих Байльшмидт.
- Совершенно серьёзно! Я давно заметила, что он просто пожирает её взглядом!
- Вот это да…
Блеск! Ну, вообще здорово, теперь ещё и сплетни слушать!
- Интересно, а самой Наташе он нравится?
- Не знаю. Её об этом спросить никто не посмеет. Сама знаешь, она ведь на всю голову отмороженная.
- Как и фон Бок. Они друг друга стоят.
- Да уж, это точно.
Послышалось хихиканье. Не смотря на всё своё раздражение, Гилберт замер, услышав знакомую фамилию. Фон Бок! Чёртов сверлящий жутким взглядом фон Бок! Запал на какую-то девчонку? Очень интересно.
- Думаю, Эдуард совсем скоро ей признается.
- А Брагинский его за это не убьёт? Всё-таки Наташа его младшая сестра.
- Но ведь фон Бок его лучший друг. Думаю, он только порадуется.
- Прикольно у них там всё выходит.
Байльшмидт нахмурился. Выходит, запал фон Бок на сестру Брагинского? Даже как-то банально…
- А как же сам Брагинский? Он встречается с кем-нибудь?
На сей раз Гилберт буквально весь превратился в слух. Ему почему-то тоже был интересен ответ на этот вопрос. Надо ведь хорошенько изучить своего врага, правда?
- Уже полгода, как нет.
- Вообще ни с кем?
- Вроде да.
Пауза. Вот кто-то открыл кран, и послышалось журчание воды. Некоторое время девушки молчали. А потом одна из них подала голос:
- А это правда, что Брагинский… того?
- Чего того?
- Ну… Что он только с парнями.
Альбинос едва не подавился воздухом.
- Правда. Он это не афиширует, конечно.
- Тогда откуда ты знаешь, что он гей?
- Так он однажды с парнем встречался.
- Правда?! Боже мой, невероятно! – девушку эта новость от чего-то так порадовала, что она повысила голос. – А с кем? Скажи мне, прошу тебя! Скажи, с кем?
- Да тихо ты! – шикнула вторая. – Помнишь того блондина… Как же его звали… Невысокий такой, с бровями широкими.
- Это который?
- Он ещё в одной группе с Брагинским учится.
- Керкленд? – с сомнением предположила девушка.
- Да-да, он самый! Так вот с ним Брагинский и встречался.
- Быть того не может.
- Ещё как может.
- Но Керкленд ведь не гей. Эмили говорила, что он встречается с Гретхен Байльшмидт.
- О-ля-ля… - усмехнулась рассказчица. – Та самая Байльшмидт, что и на девушку не особо похожа. Тебе не кажется странным то, что Керкленд замутил именно с ней?
- А что странного?
- Гретхен всегда была на мальчика похожа, ни грамма женственности. Эти её извечные кеды, занятия спортом, она даже ходит, как парень. Понимаешь, к чему я клоню?
- Не особо…
- Да всё элементарно! Брагинский Керкленда кинул в своё время. Поматросил и бросил. Вот наш бедный бровастик и решил попытать счастья с мужеподобной девушкой. Гей он, как пить дать гей.
- Ну и ну… Так Брагинский его бросил?
- Да, полгода уже как бросил. Ладно, не будем о них. Ты уже видела младшего братика нашего Брагинского?
- Видела. Он просто лапочка! Знатная у этих Брагинских порода. Вроде отмороженные все, но такие красавчики при этом…
Буквально через несколько секунд девушки покинули туалет, оставив притаившегося в кабинке Гилберта в одиночестве. Тот отчаянно переваривал то, что услышал.
Подумать только, как иногда полезно послушать слухи. Если всё это правда, то хотя бы понятно, почему Артур ненавидит Брагинского. В том, что англичанин и правда гей, Байльшмидт ни минуты не сомневался, а вот на русского он бы никогда не подумал. Это почему-то не вязалось с уже склеенным образом эдакого консервативного коммуниста, который Гилберт уже успел надеть на потенциального врага.
В любом случае, это надо иметь в виду. Мало ли, пригодится ещё.
Гретхен готова была самолично прибить не желающего хоть на минуту закрыть свой рот итальянца. Он уже столько всего успел рассказать, не обращаясь при этом к кому-то одному конкретно взятому.
И без того раздражённая дальше некуда, девушка то и дело сжимала губы, оглядывалась по сторонам и недоумевала, куда же запропастился Родерих. Его уже очень давно не было.
- Так мы пойдём ко мне, Людвиг? – в очередной раз подал голос Венециано.
- Пойдём, – кивнул ему немец, совершенно, как ни странно, спокойный и нисколько не раздражённый его болтовнёй. – Но сперва проводим Гилберта и Родериха.
- А где Родерих? Он так долго.
- Не знаю.
- Я видел его с Цвингли.
- Да, они должны были поговорить.
- Ооо… - удивился итальянец. – Так Ваш для этого взял ключ?
Гретхен вскинула голову.
- Какой ключ?
Варгас не успел ответить. Откуда ни возьмись рядом вновь замаячил тот самый американец.
- Хей, Гилберт!
- Чего? – хрипло отозвалась Байльшмидт.
Альфред всё так же сиял улыбкой. Странный парень…
- Можно поговорить с тобой наедине?
Гретхен прекрасно понимала, что нужно тут же послать его куда подальше, да погрубее. Он сейчас видит в ней её брата, а брат этого американца терпеть не может. Но не смотря на это она спокойно отозвалась:
- Да, конечно.
Людвиг лишь хмыкнул. Впрочем, он сейчас был полностью занят своим итальянцем.
Альфред и Гретхен отошли чуть в сторону, и американец вновь улыбнулся. К слову, на сей раз немного нервно.
- Я это… Извини, что опять достаю. Просто я тут подумал… Может сходим завтра в кафе? У тебя ведь нет второй пары, правда? Я угощаю!
Байльшмидт внимательно посмотрела в его ярко-голубые глаза. На миг стало немного обидно. Он смотрел на неё с такой всепоглощающей любовью, с таким трепетом и нежностью… Но ведь этот взгляд предназначался не ей. Неужели Гилберт не замечает, какие чувства испытывает к нему этот парнишка?
- В кафе?
- Пожалуйста, – заумолял американец. – Просто посидим и поговорим. Я клянусь, что и слова лишнего не скажу.
У Гретхен вдруг ёкнуло сердце. Никто никогда не смотрел на неё с таким обожанием…
- Родерих!
Услышав голос Людвига, девушка оглянулась в сторону здания школы. С лестницы и в само деле спускался Эдельштайн. Едва лишь увидев его, Байльшмидт ясно поняла, что что-то не так.
Вот брюнет приблизился, и Гретхен шепнула Джонсу:
- Извини, поговорим завтра.
- Ты не ответил.
- Ладно, мы сходим в кафе.
Она не стала смотреть на его просиявшее от счастья лицо. Ведь эта улыбка тоже не ей предназначалась.
- Ты почему так долго? – спросил Людвиг подошедшего Родериха.
Как ни странно, тот бросил резкий, полный неприязни взгляд на Венециано.
- Тебе-то что?
- Ты чего? – удивился немец. – Обидел кто?
Эдельштайн просто пылал от гнева.
- Не твоё дело! Иди к чёрту! – в голос закричал он на друга.
- Родерих.
Едва лишь Гретхен подошла к нему, брюнет схватил её за руку и потащил за собой.
- Идём домой!
- А Людвиг?
- Пусть развлекается со своим мальчиком!
Определённо, Родерих был совсем не в духе. Байльшмидт просто заткнулась и пошла следом за ним, не оборачиваясь к совершенно растерявшемуся немцу.