ID работы: 1682957

Подмени меня, братишка

Смешанная
NC-17
Завершён
544
Шир бета
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 148 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая

Настройки текста
Родерих успокоился окончательно лишь после второй чашечки кофе. Вот парень поправил волосы, надел снятые ещё в ванной очки и посмотрел на уставившуюся на него во все глаза Гретхен. Та всё так же волновалась, хоть и видела перед собой прежнего – собранного и спокойного – друга. - Всё в порядке? - Более чем, – кивнул брюнет. – Извини, я вообще очень редко позволяю себе подобное. - И как давно это продолжается? Байльшмидт прекрасно понимала, что Родерих точно попытается в очередной раз скрыть подробности того, что довело его до истерики. Он слишком горд, чтобы делиться своими проблемами. - Не так уж и давно. Раньше было легче. Такой ответ Гретхен не устроил. - Я уже даже не сомневаюсь в том, что этот Цвингли что-то тебе сделал, так что если не хочешь, чтобы я натравила на него Гила и Людвига - расскажи мне всё. - Это не самая интересная тема, Грет… - Поверь, мне она очень интересна. Гретхен хоть и была мало похожа на брата, но своего добиваться она умела не хуже Гилберта. Родерих это знал, а потому решил больше не спорить. - На самом деле ничего особенного не произошло, просто я как-то слишком остро среагировал. - А если поточнее? Эдельштайн вздохнул. - Ваш на самом деле неплохой парень, просто у него очень своеобразное представление о любви. Вроде как, если он любит что-то, то это что всегда и безраздельно должно принадлежать ему. - Он собственник? - Дело даже не в этом… - Родерих задумался, не зная, как бы вернее сформулировать свою мысль. – Его привязанность и любовь проявляются в очень странной форме. Он любит свою младшую сестру, и именно пламенной любовью к ней объясняет то, что не выпускает её на улицу, не позволяет завести друзей и с кем-либо общаться. То есть, по-своему оберегает, не думая о том, что дышать ей не даёт. Байльшмидт нахмурилась. - Хочешь сказать, что он не даёт тебе прохода? - Он просто убеждён в том, что я должен принадлежать ему. - Маньяк какой-то… А как ты на это реагируешь? Эдельштайн отвёл взгляд. - Я не знаю, как мне на это реагировать. Я просто очень жалею о том, что сглупил в своё время. - Сглупил? - Да, когда согласился с ним встречаться. Нельзя было этого делать. Гретхен окинула друга пытливым взглядом. - Ты говоришь так, будто он тебе никогда даже не нравился. Родерих ответил не сразу. Пару секунд он думал, насколько права подруга в своих наблюдениях. - Нравился немного, но я… Давно уже люблю другого человека, так что с Вашем я хотел просто забыться. Это очень нечестно с моей стороны, знаю, но я тогда об этом не думал. - Значит, Цвингли ты просто использовал? – поняла Гретхен. – Это и правда не очень хорошо. - Он клялся мне в любви, а мне так хотелось в тот момент быть любимым, хоть кем-то… - честно признался австриец, отводя взгляд. Это признание далось ему не просто. Всё равно, что сознаться в собственной слабости – очень неприятно и немного стыдливо даже. А вот Байльшмидт от чего-то вспомнила златовласого юношу из университета. Сияющий жизнерадостностью парнишка с невероятным обожанием во взгляде, явно безумно влюблённый в Гилберта. На какой-то момент стало обидно: Гретхен никогда так сильно не любили. А потому она прекрасно понимала мотивы Родериха, ведь она сама так отчаянно желала просто быть любимой кем-то. Лишь она сама знает, насколько велико было искушение принять ухаживания влюблённого американца… - Ну что ж, теперь, насколько я понимаю, ты сыт по горло этой любовью? – спросила девушка, отогнав прочь неприятные мысли. - Именно. Но Ваш теперь не отстанет. Он, как выяснилось, и правда неравнодушен ко мне. На этих словах брюнет поморщился, вспомнив, при каких обстоятельствах виделся с бывшим парнем в последний раз. Вновь появилось неприятное, давящее чувство в области сердца. - А сегодня что случилось? Родерих ожидал, что этот вопрос будет задан, но всё равно невольно вздрогнул. Совсем не хотелось говорить вслух об этом позоре. - Ваш ясно дал мне понять, что никогда не отпустит. - Он причинил тебе боль? Эдельштайн вздохнул и нерешительно взял девушку за руку. - Это ведь останется между нами? – с надеждой спросил он. Гретхен уверенно кивнула. - Конечно. - Он не причинял мне физической боли, но морально… просто убил. - Что это значит? – не поняла Байльшмидт. - Он просто скрутил мне обе руки и поимел в этой пыльной аудитории. Услышав это, Гретхен просто побледнела. - Что?! Да это же насилие! Девушка вскочила с места. Родерих лишь невесело усмехнулся, глядя на неё. - Это сущий пустяк. - Что значит пустяк? Это изнасилование! Байльшмидт никак не могла понять, почему друг так спокоен, и почему он считает самое настоящее изнасилование пустяком. Ведь тут впору если не в полицию идти, то как минимум набить морду этому проклятому Цвингли или смотать что-нибудь, чтоб неповадно было. - Я почти не сопротивлялся, так что за преступление это не сойдёт, – спокойно отозвался брюнет. – В каком-то смысле я его даже понимаю. Это признание тоже не легко ему далось. Да, он понимал, что чувствует влюблённый в него Ваш. Слишком хорошо понимал, к своему огромному сожалению. - Понимаешь? - Да. Я бы и сам многое отдал за то, чтобы быть с тем, кого люблю. Гретхен замерла, услышав эти слова. Потом она медленно села обратно на стул и положила руки на столешницу. - А кого ты любишь? - А как ты думаешь? Родерих не видел смысла скрывать от подруги личность своей давней влюблённости. Уж после того, что она уже узнала… - Людвиг?! Байльшмидт и сама поразилась тому, что смогла так быстро угадать. Выражение лица Эдельштайна ясно давало понять, что она права. - Как же это? - Вот так как-то… - обречённо выдал Родерих, после чего совсем не весело улыбнулся. – Уже почти три года. Гретхен хотела было ещё что-то спросить, но шум в прихожей заставил закрыть рот. - Грет, ты дома? – послышался голос Гилберта. - Да, мы на кухне! – девушка снова повернулась к брюнету. – Я не скажу ни слова, но наш разговор ещё не закончен. - Как скажешь. Послышалась возня, и вот на пороге кухни появился Гилберт. - Привет, что ли… - Гил! - Гретхен тут же подбежала к нему. – Ну, как ты? Как всё прошло? Парень был явно не в духе. - Паршиво… Эти коммуняки и правда больные на всю голову. - Они тебе что-то сделали? – испугалась девушка. - Нет. Но это не отменяет того, что они больные. Гилберт почесал затылок и присел за стол. - Что тогда произошло? – спокойно поинтересовался Родерих, уже успевший натянуть на лицо маску полного безразличия. - Да ничего. Просто мне открыто намекнули, что разборки ещё только впереди. А ещё я напоролся на мелкого брата Брагинского, с которым тоже придётся воевать. Так и оставшаяся стоять на месте Гретхен вздохнула. - Проклятье… Чёрт меня дёрнул всё это затеять. Это с самого начала была плохая идея. Гилберт схватил со стола чашку с уже холодным, так и не тронутым сестрой кофе и одним глотком осушил её. - Всё ты правильно сделала. Нечего тебе там пока делать, я с этими скотами сам как-нибудь разберусь. - Это ведь слишком опасно… - Нормально это. Они ведь не знают, что я парень, так что всё хорошо. Более того, я просто обязан поставить на место этого малолетку. Представляете себе, он мне фак показал! - искренне возмутился Гилберт. – Вообще мелкие охренели. Точно теперь не успокоюсь, пока не устрою ему весёлую жизнь. - Ты о ком вообще? – не поняла Гретхен. Никто из известных ей «коммуняк» не подходил под определение «мелкий». - Да говорю же, о мелком Брагинском. Вообще больной типчик. Короче, тебе, - парень указал пальцем на сестру, - Не надо в ближайшее время соваться в универ. Сперва я разберусь с этими отморозками, а там посмотрим. Походишь пока под моей личиной. Гретхен только и оставалось, что кивнуть, уж очень серьёзно был настроен брат. - Гил, а где Артур? - Я его домой послал. Есть одна тема, которую нужно обсудить без него.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.