ID работы: 1682957

Подмени меня, братишка

Смешанная
NC-17
Завершён
544
Шир бета
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 148 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава двенадцатая

Настройки текста
Брат с сестрой и их друг устроились в гостиной на диване. Это произошло сразу после того, как Гилберт и Гретхен наконец переоделись и смогли вздохнуть спокойно. Девушка то и дело поглядывала на Родериха. Тот был непоколебимо спокоен, иногда даже улыбался, ничем не выдавая тех переживаний, что грызли его душу. Гретхен невольно поразилась его силе воли. Она бы не смогла вот так спокойно делать вид, что всё хорошо. Да что там, Гилберт уже успел заметить, что она какая-то дёрганая. - Итак… - Эдельштайн поправил очки и уставился на друга. – Что же ты хотел обсудить? Гилберт, демонстративно занявший половину дивана, почесал затылок, явно думая, с чего начать. - Я сегодня услышал очень интересный разговор. Это касается Ивана Брагинского и нашего дотошного Артура. - Не говори так об Артуре. Родерих поморщился. - Защищаешь его, да? – усмехнулся Байльшмидт. – Да уж, ты, видно, угадал, он из вашей гильдии. Австриец его не понял. - Из какой гильдии? - Из голубой, друг мой. Из чёртовой голубой гильдии, ваш с Людвигом товарищ будет. - С чего ты взял? - С того и взял. Грет, ты, часом, не знаешь, какие отношения связывают Артура и Брагинского? Девушка мотнула головой. - Не знаю. Вроде нет у них никаких отношений. Гилберт самодовольно усмехнулся. - А вот и есть. Они встречались когда-то. Гретхен замерла, как, к слову, и Родерих. - Погоди-ка… - подал голос парень. – Ты хочешь сказать, что Артур и Брагинский – любовники? Байльшмидт кивнул. - Уже бывшие. Зато теперь понятно, почему Керкленд этого коммуняку ненавидит. Брагинский его бросил. Вот Артур и хотел ему отомстить, ловко приплетя к своим интригам ещё и Грет. Причём, так приплёл, что она и осталась виноватой. Хитрый жук он, этот ваш Артур. Родерих и Гретхен переглянулись. - Ты серьёзно? – выдавила девушка. - Да более чем. Всё ведь сходится! Эдельштайна явно больше заинтересовало другое. - Брагинский гей? Гилберт лишь хмыкнул. - У кого что болит… Может гей, может и не совсем гей, но с Артуром шашни у него были. Гретхен в это явно не поверила. - Не может такого быть, – заявила она. – О Брагинском чуть ли не все девушки университета мечтают. Если бы у него и были отношения с парнем, об этом все бы знали и болтали бы на каждом шагу. - Так ведь и болтают. Я сам слышал. - А я ни разу такого не слышала. - Как бы то ни было, - заметил Родерих. – Нам это ничего не даёт. Гей он или нет, а на Грет зуб точит, в этом мы убедились. Что мы с этим будем делать? - Я сам разберусь, – решительно ответил Гилберт. – Похожу ещё под личиной Грет, пока коммуняки не перебесятся. На крайняк - заявлюсь в образе великолепного себя и так разберусь. Короче, мои это проблемы. Гретхен было очень стыдно, что брату приходится рисковать из-за неё. - Ты уверен? - Конечно! Гретхен подумала о том, что она, вообще-то, обещала Альфреду сходить с ним в кафе. Всё внутри просто скрутилось узлом от осознания того, что Гил просто убьёт её, когда узнает. А что же будет с самим Джонсом, когда он поймёт, как жестко его обманули? Снова стало стыдно. Она ведь просто не имеет права так поступать! Это слишком жестоко… Родерих бросил на неё мимолётный взгляд. Зная о его проницательности, девушка тут же заподозрила, что он что-то понял. - Значит, цирк продолжается? Эдельштайн в очередной раз сделал вид, что всё нормально, хотя Гретхен твёрдо решила, что честно признается ему во всём. Она ведь не со зла. Но как объяснить ребятам, а особенно брату, что ей очень понравился этот Альфред. Он ведь на самом деле такой славный парень, весёлый, оптимистичный и очень красивый. Родерих её поймёт, в этом нет сомнений, но Гилберт точно воспримет подобное известие в штыки. В голове Байльшмидт была шальная мысль о том, что она могла бы просто пойти и познакомиться с Джонсом, именно в качестве сестры Гила. Как бы отреагировал американец? Он бы заинтересовался очень похожей на его возлюбленного девушкой? - Продолжается, – ответил Гилберт. – Завтра тоже играем роли. Прошёл только один день, рано сдавать позиции. Гилберту всё никак не давала покоя новость о том, что у Брагинского были шашни с Артуром. Вот просто засела эта новость в голове, и всё тут. Было в этом что-то… Просто сам образ этого парня никак не клеился с этим. Какой из коммуниста гей? Но с другой стороны, а может он и не коммунист никакой? То есть, сам Гилберт представляет себе его не таким, какой он есть на самом деле. Если так подумать, Артура можно понять. Брагинский – парень видный, один лишь двухметровый рост чего стоит. Да и внешность у него приятная… Воображение Байльшмидта, не щадя своего хозяина, тут же подкинуло ему картинку, на которой Брагинский, почему-то похожий на Людвига, нежно обнимает Артура, дико смахивающего на того итальянского дурачка, с которым теперь мутит его лучший друг. В этой картине была какая-то ошибка, что-то такое, от чего она никак не могла стать цельной. Вот Брагинский стал собой, утратив любое сходство с немцем, а Артур совсем перестал быть собой, превратившись… в Гилберта. Теперь уже Брагинский нежно прижимал к себе Байльшмидта, а тот с свою очередь потянулся к нему за поцелуем… Стоп! Какого чёрта?! Гилберт невольно поморщился, мысленно проклиная слишком уж богатое воображение. Подумать только, да чтобы он, да с каким-то там коммунистом! Картинка из головы всё никак не хотела уйти. - А где Людвиг? – спросил Байльшмидт, уже просто не зная, как ему отвлечься. - У него свидание, – отозвался Родерих. - С этим дурачком? - Да. Эдельштайн заметно помрачнел, и Гилберт просто не мог этого не заметить. Гретхен и вовсе так глубоко ушла в себя, что, казалось, и не слышала их разговора. - Он хоть придёт сегодня? - Навряд ли… На этом Байльшмидт решил заткнуться. Очевидно, что в его отсутствие что-то произошло. Англичанин ещё раз огляделся, опасаясь того, что его могут увидеть. Не хватало ещё, чтобы Гретхен или кто-то из её друзей видел его здесь, тем более, когда он сам, на весь университет объявил о том, что они с Байльшмидт пара. Лишние слухи ему ни к чему. Неуверенно перешагнув порог, он оказался в роскошно обставленном холле гостиницы. - Извините. Администратор тут же оглянулся в сторону парня. - Да, чем могу Вам помочь? - Меня должны ждать, я Артур Керкленд. Молодой человек кивнул и принялся что-то выискивать в своём блокноте. - Да, совершенно верно. Вам на второй этаж, комната номер двести восемнадцать. Мистер Брагинский Вас ждёт. Артур кивнул. - Спасибо. Никому не стоит знать о том, что Керкленд всегда ведёт двойную игру.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.