ID работы: 1682957

Подмени меня, братишка

Смешанная
NC-17
Завершён
544
Шир бета
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 148 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая

Настройки текста
Едва лишь Гилберт отворил дверь и вышел из аудитории, послышался звонкий женский голос: - Привет, Гретхен. Парень сперва не сообразил, что обращаются к нему. Только посмотрев на девушку, он капитально завис. Взгляду его предстали две просто огромные, круглые, роскошные груди. Они привлекли всё внимание Гилберта, не позволяя посмотреть на лицо своей обладательницы. Шедший за Байльшмидтом Артур в очередной раз спас ситуацию. - Ольга, привет. Он ощутимо ткнул альбиноса в бок, заставляя оторваться от лицезрения столь нагло выпирающих грудей. Только после этого Гилберт поднял взгляд и, судя по всему, увидел ещё одного представителя рода Брагинских. Да сколько же их развелось тут?! - Привет, - выдал парень, имитируя голос сестры. - Артур, я как раз тебя искала, - мило защебетала девушка, подойдя по ближе к англичанину. – Ты ведь не забыл, что мы вместе идём на танцы? Я хотела уточнить, какого цвета галстук ты наденешь? - Танцы? Керкленд даже как-то побледнел. Он оглянулся к не менее растерянному Гилберту, который вообще не понял, о чём речь. - Ну да, танцы, - кивнула Ольга. – В эти выходные. - И правда… Уже в эти выходные? Должно быть, Артур был удивлён именно тем, что сие мероприятие так скоро. - Конечно, – девушка очаровательно улыбнулась. – Ты что, забыл? Или передумал идти со мной? Вмиг на прехорошеньком нежном личике появилась грусть. Ольга так жалобно надула губки, что даже Байльшмидту захотелось её утешить и приласкать. - Нет, что ты! – воскликнул Керкленд. – Я не передумал, просто во времени потерялся. За спиной красавицы замаячили двое. Несколько ошалевший от недоумения Гилберт тут же признал в них Ивана и Николая Брагинских. Вот ведь черти принесли, когда не надо. Зря он, наверное, не потащил компаньона домой для важного разговора, а задержался в университете. Может, хоть тогда он не столкнулся бы с этими субъектами… - Привет всем, - улыбнулся Иван. – Артур, друг мой, ты что, Оленьку обижаешь? Несмотря на то, что сказано это было с добродушной улыбкой, в голосе отчётливо слышалась угроза. Да уж, обижать сестричек Брагинского – себе дороже. - Нет, с чего ты взял? – Керкленда, как ни странно, его тон не напугал. – Мы просто обсуждаем предстоящие танцы, вот и всё. - Это очень хорошо, - кивнул русский. – А то я уже стал переживать, что ты передумаешь идти с Оленькой, поскольку у тебя теперь есть девушка. Гилберт тихонько догнал, что к чему. А ведь Гретхен ему рассказывала, что в университете пройдёт мероприятие в честь победы их сборной по волейболу в каком-то юниорском чемпионате. Помниться, она просто обязана была явиться на эти самые танцы, поскольку является капитаном женской команды, но ей попросту не с кем было идти, и она хотела попросить брата составить ей компанию. Так вот о каких танцах речь! Мать честная, что же теперь делать?! - Уверен, она всё поймёт, - сказал англичанин, бросая на Байльшмидта едва ли не умоляющий взгляд. Тот сразу просёк, что да как. Артур уже пригласил на танцы Ольгу, наверняка, чтобы брата её позлить. Теперь, если он вдруг скажет, что передумал, девушка расстроится, а Иван всех по стенке размажет, мстя за сестричку. С него станется, он же вообще ненормальный. И никакая девушка тут не будет оправданием. - Да, всё в порядке, - сказал Гилберт. - Ах, прости, Гретхен, - защебетала Ольга. Она подошла к Байльшмидту едва ли не вплотную, утыкаясь в него своими грудями. Тот вновь растерялся, опустив взгляд на эти самые груди. Да что же это такое? Они его что, гипнотизируют? В самом деле, они как будто живые, и словно существуют отдельно от своей хозяйки. - Я уже и платье подобрала в тон глазам Артура, но если бы я знала, что вы начнёте встречаться, я бы этого не сделала, - сказала Ольга. – Ты ведь понимаешь? Гилберт мало что понимал. При каждом слове девушки её грудь как-то странно подрагивала и даже издавала странные звуки. Конечно, это вполне могло было быть глюками и чем-то ещё наподобие этого, но альбинос мог поклясться, что звук точно был. Так вот, эта грудь с её звуками и колебаниями совершенно мешала думать и улавливать суть происходящего. - Это ничего не значит, я не буду лезть в ваши отношения. Но ты пойми, все уже в курсе, что мы вместе идём. Байльшмидт икнул и попытался отойти подальше от этого бюста. Ну, и от его обладательницы тоже. Послышался смешок. Николай, который просто не мог не заметить его смущения, тут же усмехнулся, явно с трудом удерживая в себе порыв произвести на свет очередную колкость. Как ни странно, это немного отрезвило Гилберта и помогло взять себя в руки. - Я всё понимаю, ничего страшного, - выдал он. – Я не против. - Спасибо, Гретхен, это так мило, - просияла Ольга. – А ты сама-то с кем пойдёшь? Кажется, ты хотела с братом? - Да. - Значит, одна ты не останешься. Байльшмидт уже хотел было кивнуть, но Иван весьма уверенно заговорил: - Зачем же брата? Мне как раз некому составить компанию, так что можем пойти вместе. - Эээ? Брагинский всё так же улыбался, окидывая его откровенно оценивающим взглядом. Гилберту стало не по себе. Словно на него и не смотрят, а нагло щупают по самым разным местам. Это как же, спрашивается, понимать этот взгляд? Тем временем Артур побледнел ещё сильнее, Николай несколько нахмурился, а Ольга просияла пуще прежнего. - Правда? Ты серьёзно, братик? - Совершенно серьёзно. Ты ведь и сама знаешь, что я недавно без девушки остался. После этих слов Керкленд заметно покраснел и отвернулся. - Это было бы так замечательно! Гилберт восторга Ольги совершенно не разделял. Напротив, ему было дико от одной лишь мысли о том, что он пойдёт на танцы с Иваном Брагинским. Да что вообще за бред такой?! - И правда, - словно нарочно заметил Николай. – Будет интересно, если там вы вместе появитесь. Два капитана волейбольных команд, считай – боги этого вечера. От пафоса, с которым он это сказал, Байльшмидту стало тошно. Ольга сделала шаг вперёд. Теперь она буквально вжимала беднягу в стену своими грудями. Альбинос уже не знал, как ему поступить. Как вообще теперь спасаться от этих грудей?! - Правда же, Ванька здорово придумал? – сказала девушка. – Это ведь такой хороший вариант. - Что скажешь, Байльшмидт? Ты согласна? Глаза у Брагинского как-то даже сияли, но на сей раз в них не было угрозы. В принципе, природу таких взглядов Гилберт вычислял без труда. Но ведь это же невозможно! Невозможно, чтобы Брагинскому нравилась Байльшмидт! Она не может ему нравится по определению! Или может? Так что же это тогда? Этот коммуняка в самом деле запал на Гретхен? На девушку, под личиной которой скрывается Гилберт… - Я… Надо было срочно придумать какую-нибудь отмазку. Солгать, что брат придёт, что он чуть ли не мечтает о том, чтобы побывать на этих танцах. Однако Байльшмидт был в весьма деликатном положении. Вжавшие его в стену груди, насмехающийся и капающий кислотой на мозг тролль-малолетка, раздевающий взглядом наглых фиалковых глаз недокоммунист, и совершенно не торопящийся его спасать из этого положения предатель-компаньон. Вот такие вот дела… - Соглашайся, Гретхен. Всё перечисленное выше определенно повлияло на него, поскольку парень, хоть и скрепя сердцем, выдал: - Хорошо, я согласна. - Вот и отлично, - победно ухмыльнувшись, Брагинский поманил к себе сестру. – Значит, идём вместе. Видишь, как всё хорошо разрешилось, Олька. И никто не обделён, и мне теперь париться не надо и девушку искать. Ольга закивала: - Ты так хорошо это придумал, братик! - Я знаю, – Иван посмотрел на Байльшмидт перед тем, как уйти. – В эту субботу, не забудь. Я за тобой заеду. Брагинские ушли, о чём-то переговариваясь. И только потом до Гилберта дошло, на что он только что согласился…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.