ID работы: 1683002

Does anybody know what we are living for?

Гет
R
Завершён
942
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 301 страница, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
942 Нравится 1802 Отзывы 472 В сборник Скачать

16. Орки в деревне

Настройки текста
Это случилось ночью, даже не близко к рассвету. Дежурных, в свете последних новостей следивших по ночам за деревней — молодую женщину Лин и её мужа Кирона, просто смели, прежде чем они успели забить тревогу. Деревню взяли без малейшего сопротивления. Меня разбудили, вытаскивая из-за стола за волосы (какого чёрта я их не срезала?). Я ругалась, вырывалась, рычала, царапалась и пиналась, но, по-моему, ни на кого это особого впечатления не произвело. Как назло, никакого оружия при мне не было: по ночам я его прятала. Мало ли Берен найдёт, пока я сплю? Вот и орки не нашли пока, на моё счастье. Нас всех согнали на пустое в это время года поле, выстроив рядом. Я огляделась вокруг. За каждым человеком стоял орк, а то и два. Кто-то, как я, всё ещё пытались сопротивляться, но ничего хорошего из этого не получалось. Тогда до меня ещё не дошла вся патовость ситуации. А когда дошла… пришёл страх. Орки в деревне! Тут же перед глазами встал разговор за кружкой эля: «Нападают по ночам… Сожжённые деревни». На минуту я перестала сопротивляться, и меня скрутили, заломив руки за спину. Меня начинало колотить. — Держите их крепко. Нужно посмотреть, на что они годятся. Молодых оставьте, слишком старых или больных убить! — раздалось в темноте, и я подняла глаза, пытаясь разглядеть источник отвратительных звуков. Они согнали стариков в общую кучу, смеясь, издеваясь, пытая и истязая их. Это было страшно! Страшно и отвратительно. Я не могла понять: реальность всё это или очередной кошмар? В толпе раздался вой, женщины и дети рыдали, только мужчины медленно кипели, но молчали. У меня перехватило дыхание, накатила паника. Казалось, что даже воздух пропитался страхом и болью. Дышать стало тяжело. Страх сковал крепче любых оков. Страх, страх везде, как паутина опутывал всё вокруг. А страх, как известно, рождает ненависть. А ненависть — сильная штука. «Нас всех убьют, — подумала я, — вряд ли мы сможем тягаться с целым отрядом орков». А потом пришли воспоминания. Восточный тракт, забитый их мерзкими трупами. И сейчас, смотря на умирающих, кричащих людей, людей, которых я знала, с которыми проводила много времени, которые стали мне как родные, я изо всех сил старалась загнать панику и страх внутрь. И на смену им, неожиданно для меня самой, пришла ярость. — Жалкие куски дерьма. Только трусы убивают стариков. — Я даже не узнала собственный голос, столько злобы в нём было. Стоящий за моей спиной орк дёрнул меня за волосы, но меня уже понесло на волнах эмоций. Они перегнули палку. На этот раз желания спрятаться у меня не было. Я кипела. Видимо, бой на Восточном тракте сдвинул что-то в моей душе. А сожжение знакомых мне людей завершило начатое. Я хотела жить. Но жизнь и существование — разные вещи. И что выберу я? Сдаться и существовать, или попытаться отвоевать, а если потребуется и выгрызть свою жизнь или хотя бы жизнь тех, кто тебе дорог? В голове щёлкнул какой-то эмоциональный переключатель. Если мне и придётся умереть… я продам свою жизнь так дорого, как только хватит сил. — Отпусти мои волосы, мудила. Я тебе сейчас глаз на жопу натяну. — И я наугад пнула орка ботинком. Я не собираюсь просто молчать и позволять им творить всё, что придёт в их омерзительные головы! Бить назад было неудобно, я же не кобыла, но я попала. Сзади раздался вой, потом ругань на неизвестном мне языке, а потом меня толкнули так, что я упала на колени, чуть не пропахав носом землю. Болели руки, мало того, что мне их заломили, так теперь ещё и подняли выше, казалось, что суставы выворачиваются наизнанку. Резко захотелось выть, но сдаваться этим тварям? Никогда! — Маленькая девочка решила поиграть в защитника? — Орки мерзко заржали. Такого противного звука я ещё в своей жизни не слышала. Мои руки отпустили, и я упала, едва успев опереться ими о землю. Больно, чёрт возьми. А когда мне больно, я обычно очень неприлично ругаюсь. Говорящий, видимо, главный, схватил меня за волосы, поднимая. Ненавижу, когда трогают мои волосы! Этими грязными лапами, перепачканными по локти в крови. Омерзительно! — Волосы отпусти, сука, — выплюнула я, пытаясь заодно двинуть ему хоть куда-нибудь. — Строптивая, хозяин будет доволен, — зашипел орк. Меня в данный момент мало интересовал какой-то там хозяин. Я попыталась вырваться, неожиданно вспомнив, что из сапога нож так и не достала. Схватив орка за держащую меня руку, я двинула его ногой туда, где у людей находятся половые признаки, гадая, сработает это или нет. Меня тут же отпустили, да так, что я конкретно приложилась пятой точкой о землю. Чёрт, мать его! Орк зажал подбитое достоинство, а у меня появился шанс. — Вест! Что ты делаешь?! — закричала Настя из толпы. Но мне было не до того. Не знаю, было ли хоть что-то, что могло меня сейчас остановить. Это было не намеренное нападение, не продуманное. Я действовала, словно на автомате. Пока орки не опомнились, я выхватила нож и засадила его в подставленную мне макушку. Главный осел на землю, кровь из пробитого черепа заливала мне руку. Фу. Я замерла, не совсем понимая, что сейчас сделала. А орки неслись гурьбой на меня, и я понимала, что у одной меня против них совсем нет шансов. Страшно. Но бросать начатое на полпути? Нет уж! Адреналин в моей крови гулял, эмоции зашкаливали, руки болели, голова шла кругом, но сдаться просто так я не могла. Не имела права! На секунду мелькнула мысль, что я так ничего в своей жизни и не сделала. Вспомнилась сестрёнка, которую я уже не увижу, бабушка, родители и, что странно, гномы. Ну что ж. Если умирать… Я, не успев додумать свою мысль, почувствовала сильный удар по голове, и всё поглотила тьма.

От третьего лица

Орк, тут же выбранный на замену командиру, думал, что чертовски жаль, что девчонку нельзя прибить прямо сейчас. От неё уже слишком много проблем. Но она нужна хозяину. Эта и ещё вон та, светловолосая. Живыми… но про невредимость-то сказано ничего не было. Ничего, если они не смогут научить её уму-разуму, то хозяин позаботится об этом. Уж он может сделать так, чтобы девочка орала, лишь завидев его или заслышав его имя. Но это потом… а пока можно просто немного поразвлечься. Орк мерзко улыбнулся, представив картину, которую, скорее всего, скоро увидит наяву. — Привязать её к столбам. Будет урок всем, кто надумает сопротивляться! С улюлюканьем орки привязали бессознательную девушку к вбитым тут же столбам. Несколько человек из деревенских попытались было сопротивляться, но их никчёмные попытки быстро пресекли. На голову девушке, повисшей в путах, будто кукла, вылили ведро ледяной воды. Один из орков взял у своего сородича кнут, стягивая его и улыбаясь, показывая гнилые чёрные зубы. Он подошёл к ней, за волосы поднимая её голову. Девушка закашлялась и плюнула орку в лицо скопившейся во рту кровью. — Мразь, — прошипела она, дёргая руками и пытаясь освободиться. Бесполезно. Орк резко дёрнул волосы вниз, отпуская, от чего голова девушки рефлекторно мотнулась. — Ай-яй-яй, как неосторожно, а если бы ты сломал ей шею? Хозяин бы тебя варгам живьём скормил. Орк не ответил, разматывая кнут и заходя девушке за спину. Она явно догадалась, что сейчас будет, задёргалась в своих путах ещё сильнее, отчаянно пытаясь вырваться, и в первый раз за всё время в её глазах появился страх. Да что там страх… самый настоящий панический ужас. И тут же пропал. — Вам никогда не говорили, что избиение женщин карается по закону? — съязвила она, явно рассчитывая разозлить захватчиков, и получила первый удар. Её лицо исказила гримаса боли, спина выгнулась, а зубы впились в нижнюю губу, от чего на той выступили красные капли. А затем ещё удар и ещё. — Двадцать ударов. Она вроде крепкая, должна выдержать. Удары посыпались на девушку. Она, кажется, даже несколько раз теряла сознание, тут же приходя в себя от жгучей боли. Кровь из губы стекала по подбородку, окрашивая кожу в неестественно-красный цвет. От напряжения полилась струйка крови из носа. Руки цеплялись за верёвки, мышцы на руках и спине девушки вздымались от боли и попыток увернуться. Но она упорно молчала. По её лицу катились крупные капли слёз, лицо было искажено, но она не кричала. — Сильнее! Я хочу слышать, как она орёт от боли! — прорычал орк, подходя ближе. Удары стали сильнее, выбивая из девушки воздух, но даже это не помогло. Она лишь стонала сквозь стиснутые зубы, жмуря глаза. Когда всё закончилось, она обвисла в путах и, кажется, отключилась. Орк подошёл к ней, поднимая её голову и заглядывая в лицо. Девушка была в сознании, морщась, она прерывисто и неглубоко дышала. — Наигрались? — прохрипела она, пытаясь выровнять дыхание. — Скажите своему хозяину, чтобы шёл нахер. И ещё… — она сплюнула на землю, — можете этот кнут запихнуть себе в задницу. И провернуть три раза. Прошипев эти слова, она потеряла сознание, обвиснув в путах. — Бросьте её в какой-нибудь подвал. Пусть посидит и подумает над своим поведением, — мерзко прошипел орк, разворачиваясь и возвращаясь к шеренге местных жителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.