ID работы: 1683002

Does anybody know what we are living for?

Гет
R
Завершён
942
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 301 страница, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
942 Нравится 1802 Отзывы 472 В сборник Скачать

18. Время, утекающее сквозь пальцы...

Настройки текста
Через несколько часов я всё-таки нашла в себе силы встать. Уже без адреналина и злобы, просто подняться на ноги, выпрямиться. Приняв про себя решение, что нужно сделать всё, что в моих силах, чтобы не подвести людей, верящих в меня, я вспоминала всё, что знала о войне вообще и о захвате в целом. Даже революции все вспомнила, надеясь отыскать хоть что-то, что мне поможет. Пока ничего не находилось, более того, я совсем запуталась. Зато я могла стоять. Почти. На самом деле, Берен стоял рядом, и я, периодически опираясь на его плечо, пыталась ходить. Было неприятно и больно. И страшно… К тому же меня била дрожь от холода и трёхдневной голодовки. Я не могла позволить себе упасть. Но хватит ли мне сил выстоять? Если я не смогу, неудача станет полностью моей виной. Раны на спине открылись и слегка кровоточили, но я упрямо разминала спину и руки, глотая слёзы. Нужно заставить себя сейчас, иначе я буду бесполезна до тех пор, пока спина не заживёт до конца. А то и дольше. Берен ходил за мной хвостом по маленькому помещению, страхуя, а заодно прячась на случай, если нагрянут орки. Они нагрянули, как раз когда я стояла, оперевшись руками о стену, и думала о том, как мне не хватает сигарет. Курить хотелось неимоверно — нервное напряжение не давало покоя. Вытирая высыхающие слёзы, я мечтала о том, чтобы всё это было всего лишь очередным кошмаром. — Всё-таки встала, дрянь? — А ты, я смотрю, комплиментами так и сыплешь, — устало отозвалась я. Эти орки надоели мне пуще пареной репы. Оторвавшись от стены и развернувшись, я с немалым страхом поняла, что это тот, которому я надавала по щам совсем недавно. Либо сейчас заберут мальчика, либо надают по шее мне. А я, как назло, устала. Меня сейчас с одного удара свалить в нокаут — как нечего делать. На всякий случай я задвинула Берена себе за спину, мало ли, если будут бить в отместку за утро и ему случайно заедут? — На выход. — Кто-то на выход, кто-то на вход? Смена караула? Мы выходим, ты заходишь? Или как? Может, вам всем хочется здесь посидеть? А? Мой язык — враг мой. Почему мне не отрезали его ещё в глубоком детстве? — Пошла, я сказал! – Упс, я его явно разозлила. Чтоб не злить ещё больше, я послушно пошла… Ну, почти. Проходя мимо, я зыркнула на него так, как обычно смотрела на тех, кто мне активно мешал. Люди обычно ёжились и отходили, образуя вокруг меня мёртвую зону, но рядом с орком я, наверное, смотрелась, как отчаянный, но глупый котёнок. Постояв рядом с орком, я подождала, пока пройдёт Берен. Уж его-то он не тронет, я не дам. И лишь потом пошла следом. Меня грубо толкнули в плечо, от чего я чуть не упала и зашипела. То ли от боли, то ли от злости. Противно. Каждое прикосновение этих тварей противно и омерзительно. — Эй, не распускай свои грязные лапы. — Пошла! — Да иду я, иду. Придурки! Берен шёл впереди меня по коридору к лестнице, периодически оборачиваясь и проверяя как я. Я шла сама, но на одном упрямстве. Тяжело, но возможно. А вот подниматься было фигово: руки высоко не поднимались, ноги я еле переставляла, спина из-за прогиба ныла. Под конец меня просто вытащили наверх за шкирку и бросили на деревянный пол. Тьфу. Что ж меня все роняют? — Криворукие. Нормально поставить нельзя было? — зло возмутилась я. Меня проигнорировали, а этого я не люблю ещё больше. Опираясь на плечо мальчика, я кое-как поднялась. Меня шатало, а перед глазами всё плыло. К тому же после полной темноты глаза болели даже от неяркого света. — Отведи их в дом, пусть спят. Утром заставь работать. Где баба работала? — спросил поднявшийся следом за мной орк. — Говорят, в кузнице. С этим больным. — Хорошо. Как отойдёт — можно будет хлопнуть старого, если эта годится. Нормально, а меня спросить? Хлопнуть Бэрда? Да самих вас хлопнуть мало! Жаль, у меня гранатомёта нет. Вывести бы всех вас в поле и бабахнуть на полную мощность. Но, увы, в этом мире гранатомёты не придумали и вряд ли придумают вообще. — Не сопротивляйся, ещё не время. Их по улице целая туча ходит, — шепнул мне на ухо напуганный Берен. Я кивнула. Сейчас я вообще ничего не могу сделать. Сил еле хватает на то, чтобы ходить, куда мне ещё и сопротивляться-то? Нас под конвоем повели на выход, а после — в дом Бэрда. Я старалась не открывать рот вообще. Мало ли, какую гадость ещё я скажу, и к каким последствиям это приведёт? Доведя Берена просто до дома, а меня аж до кровати, орки встали в коридоре. Охрана типа? Ну капец. Это была моя последняя мысль, прежде чем я упала на кровать и отрубилась.

***

Спина заживала очень тяжело. Эльг подлатал меня и даже зашил, но швы постоянно расходились, делая только хуже. Расходились в основном, конечно, из-за нагрузок. На следующий после моего пробуждения день, меня погнали работать. Приходилось пахать, а что делать? Ни я, ни кто бы то ни было другой к отпору готов не был. Даже плана не было. Единственный, кто делал хоть что-то в нашем случае полезное — это Берен. Он узнал, где именно орки устроили склад оружия и где хранили продукты. Иногда даже таскал что-то из запасов и подслушивал кое-какие разговоры, хотя, ничего важного так и не узнал: слишком уж много орков ходило туда-сюда и мешало. Я пыталась просить его бросить эту затею, но он всё равно делал по-своему. — Но нам нужно это, — упрямо твердил он. — Нужно, да. Но если тебя поймают, я даже представить себе не могу, что они могут сделать, — отвечала я. И не без оснований. — Но ведь… — Просто подожди чуть-чуть. Мы придумаем что-нибудь. Точно придумаем! Ты и так делаешь очень много. Я старалась убедить скорее себя, чем его. На самом деле мы не могли ничего придумать. Более того, чтобы продумать план, нам нужно было говорить друг с другом, а это было практически невозможно. — Я хочу помочь. — Малыш, — я садилась рядом, беря Берена за руки, — ты очень много делаешь. Но не нужно переоценивать Госпожу Удачу. На какое-то время (обычно на пару дней), мелкий завязывал, а потом начинал снова. Я бросила говорить с ним об этом, даже разговоры были опасны. Неподалёку всегда находился кто-то из орков. Они ходили по деревне, дежурили в домах, стояли над душой, пока люди работали. Я даже пару раз пыталась запустить в них чем-нибудь острым и тяжёлым за их ехидные комментарии, но Бэрд всегда меня останавливал. Почему? Да чтоб не давать им повода лишний раз меня избить. Ничего хорошего, конечно, не было. Больше в деревне никто не смеялся, кроме орков. Народ ходил хмурый и злой. Некоторые постоянно плакали. Я частенько нарывалась… из-за чего, конечно, получала по полной. Били часто, когда кнутом, а когда просто кулаками, иногда просто ни за что, а так, ради удовольствия. Все устали… Страх, по большей части, отпускал людей, зато закипала ненависть. Когда долго терпишь что-то, при этом работая, как проклятый, эмоции отходят на второй план. Остаётся только усталость и ненависть. Восстание было готово вспыхнуть без всякой подготовки, в любую секунду… пока в один из дней к оркам не пришло пополнение.

***

Я работала в кузне и за сегодня уже успела получить свою порцию побоев, поэтому кипела, как давно стоящий на сильном огне котёл с водой. Меня всё настолько достало, что хотелось просто лечь и уснуть. И чтоб не трогали вообще. Вытирая со лба копоть, я так и хотела не открывать глаза. Я неимоверно устала, была до ужаса зла. А когда злишься, уходит столько сил… — Работай давай! — Оклики мне тоже надоели. И тогда в кузницу вошли ещё орки. Не много, но твари четыре точно. Я не отрывалась от работы, мне осточертели их рожи. Чего я там не видела? К тому же веки слипались, и я едва видела работу перед собой, куда уж мне до орков, которые стояли у самого входа. — Эта? — спросил один из вошедших. Голоса у них грубые и противные, фу. По моим нервам как будто ножом провели — неприятное ощущение. — Ага, — ответил дежуривший в кузнице орк, — и ещё одна в доме наверху, шьёт. Только та поспокойнее. Эта, вообще, ненормальная, на побои вечно нарывается. Хотя, я лично не жалуюсь. — И заржал. Это ещё хуже, чем когда они просто говорят. — Отлично. Эй ты! — Это мне? Ну, нафиг, сделаю вид, что я глухая, а заодно немая и слепая. Зря. Меня развернули, схватив за волосы, запрокидывая мне голову и заставляя смотреть. Я выронила молоток. Он и так только на честном слове в пальцах держался, а встряска истерзанной моторике не помогла. Жаль, не орку на ногу. Какого чёрта всем так нравится тягать меня за волосы? Я подняла глаза и… и вот тогда я испугалась. Орк был огромным. Такого большого я ещё не видела. До кучи на его… как эту тушу назвать? Короче, то ли впаяна, то ли просто приращена куча железа… прямо в плоть! Он был весь кривой, косой, противный и страшный… Фууу… Отвратительнее всех, кого я видела. Но реакция у меня была быстрее мыслей, и я двинула орку в колено. Ох, ну кто ж мне такую реакцию приписал-то? Орк, получивший по колену, ударил меня головой о наковальню. Ему как будто пофигу вообще было, что я ему двинула. А вот мне от наковальни по носу ох несладко пришлось. Я схватилась за разбитый нос. Пошла кровь. — Блять! — Почему, когда ругаешься, уже не так больно? Хорошо хоть не со всей дури шандарахнул. А я злилась, в основном на себя, потому что орка я, скорее, боялась. Ну КТО меня просил его бить? Интересно, нос вправлять придётся или так сойдёт? — Следите за ней. Пойдём обратно — заберём с собой. Хозяин приказал доставить её в Дол Гулдур. Выдвигаемся через неделю. А пока выжимайте из них всё, пока ещё есть, что выжать. Жареное мясо вряд ли сможет работать. Ипать ваших динозавров… Он что, собирается спалить деревню? Надо решать быстрее… Мы думали, у нас есть время, но его не было. И его остатки сейчас медленно вытекали сквозь наши пальцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.