ID работы: 1683002

Does anybody know what we are living for?

Гет
R
Завершён
942
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 301 страница, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
942 Нравится 1802 Отзывы 472 В сборник Скачать

51. Перестань бежать от меня

Настройки текста
Сны мне снились те ещё. Ещё непотребнее, чем раньше. Мне снились руки и губы, светлые косы под пальцами… Надо ли говорить, что проснулась я в адски хреновом настроении. А если учесть, что будил меня Фили, и я, ещё не совсем проснувшаяся, чуть не спутала его со своей дурацкой фантазией... Это разозлило меня ещё больше. Меня это бесило! Вся эта ситуация с этими грёбанными чувствами, с которыми я сама никак не могла разобраться. Чертовски сильно бесило! — Что с тобой? — Настя положила руку на моё плечо. — Ничего. Не выспалась я. Отвали, — огрызнулась я в ответ, скидывая её ладонь. Позавтракали невкусно и мало, даже для меня. Собрались и снова двинулись в путь. Опять карабкаться куда-то, хрен знает куда. Бесит. Бесит. Бесит! Фили, как назло, теперь плёлся впереди меня. Маячил и маячил. Да чтоб его! Он специально, да?! Ветер дул в спину. Волосы развевались вперёд, лезли в нос, рот, глаза и доставляли кучу неприятностей. Например, нереально было разглядеть, что под ногами. А между прочим, как раз это сейчас было куда более актуально. Тропинка с каждым шагом грозила обвалиться куда-нибудь вниз. Я пыталась на ходу заплести волосы в косы, потому что в противном случае я их к чёрту отрежу или шлёпнусь куда-нибудь. — Чего ты такая злая сегодня? Где же твои шуточки? — спросил идущий за Настей Нори. — Сдохли и закопались, — мрачно ответила я. — Куда? — Не знаю, забыла спросить. Ко мне никто не лез. Наверное, посчитали, что гномы не настолько хороши в горах, чтобы летать с обрыва. А обрыв шёл по всей правой стороне. С каких пор мне, вообще, снятся такие сны? Может, я окончательно сбрендила? Другого объяснения я не вижу… то есть, вообще не вижу. Сдохнуть, блин, можно. Самое страшное… Если бы он по-другому ко мне относился, возможно, было бы легче. Но Фили всё больше усугублял ситуацию. Идти становилось всё труднее. Тропа становилась уже, горы суровее. Я даже кофту напялила, а было всё равно холодно. И противно. И сыро. Ненавижу сырость, блин. — Вест, эй, Вест, ты на меня, что ли, дуешься? — как-то обиженно спросил Фили, обернувшись. — Ноуп, — отозвалась я раздражённо. Не на тебя, а на себя! А ты мне мешаешь! — Что же тогда? — Слушай, белобрысый, я женщина, я склонна к резким перепадам настроения! — И что же стало причиной? — Не выспалась я, устала от этих гор, потому что непонятно, в какой именно момент я сломаю ногу, мне холодно, и у меня адски болит башка. Тебе ещё причин наскрести или хватит? — Может… Не знаю, что там может, а что не может. Просто оставь меня в покое! По крайней мере, пока ветер не выдует из моей головы остатки мыслей! — Забей и оставь меня в покое до тех пор, пока у меня снова не изменится настроение. — А… — Я сообщу отдельно, отправлю весточку с голубями. В общем, я сегодня не вежливая, раздражительная и вредная. Короче, мне надоело всё. Хотелось прибить кого-нибудь. До кучи всё больше холодало и, похоже, скоро таки ливанёт. А ещё темнело в горах рано, солнце вставало поздно, и приходилось чуть ли не пытать себя, чтобы идти. Ветер донимал, бросая в глаза пыль и всякую крошку. Фу, гадость! — Может, ты всё-таки сбавишь обороты и перестанешь пинать камни? — спросила Настя. — Хочу и пинаю, — огрызнулась я. — Распинаешь все камни. — И не жалко. — Не отставайте! — раздался голос Торина где-то впереди. Да не отстаём мы, не отстаём! Это вы тут, аки горный козёл, скачете, а я в горы так далеко не забиралась никогда. — Эй, а я что нашёл! — заорал Бофур. Вся наша братия завалилась в помещение, похожее на пещеру, разве что потолка не было. Зато там было много воды. — Ээм, и что это? — Ну, судя по всему, тёплые горные ключи, — ответила я, сунув руку в ближайшую лужу. Волчонок подозрительно принюхался, облизал на пробу, видимо, мою ладонь, а потом принялся жадно лакать из этой самой лужи. Ну, значит, всё ок. Эту морду лохматую я знаю, он из грязной лужи пить не будет. — Остановимся здесь, — подвёл итоги глава отряда. Гномы с облегчением покидали свои сумки на пол. — А, типа сегодня моемся-стираемся? Круто, хоть глину отмою, — сказала я, стягивая мешок и рюкзак. Моё настроение резко поползло вверх. Как-никак, а помыться лишним не будет. Я ощущала себя грязной, как поросёнок. — Стоп, Вест, ты же не собираешься… — шёпотом начала Настя, хватая меня за локоть. — Слушай, Насть, я, может, не ною, как ты, о том, что вся в грязи, но если есть шанс помыться, то какого чёрта, я буду отказываться? Она шикнула и потащила меня в сторону от скидывающих поклажу гномов. Зарулила за камень и принялась эмоционально жестикулировать, шипеть и ругаться. — Ты же не собираешься раздеваться на глазах у… — Брось! — отмахнулась я. — Кто на меня смотреть-то будет? Я же страшная, аки смертный грех. Меня разве что в анатомических целях рассматривать можно. Найдём лужу подальше и посимпатичнее и все дела. В данный конкретный момент подсматривающие гномы интересовали меня меньше всего. Вода в луже была почти горячая, а я адски промёрзла. Поэтому… кучка гномов меня сейчас вряд ли могла смутить. — Но… — Можешь ходить грязной. А мне пофиг, — пожала я плечами, выбирая лужу подальше от сборища никого и ничего не стеснившихся и уже начавших стягивать шмотки, гномов. Я села и принялась стягивать сапоги, которые тоже нуждались в чистке. И как я их ещё не сносила?

***

Через час, отстирав все шмотки и раскидав их по близлежащим камням, я валялась в воде по самые уши. Вода была тёплая и, вообще, это был самый настоящий кайф. Настя рядом отстирывала свою юбку. Вопрос «когда она умудрилась её запачкать» оставался открытым, но сейчас меня это и вовсе не интересовало. Я изо всех сил старалась не уснуть… утону ещё нафиг. Неожиданно Настя завизжала и ушла под воду с самой макушкой. Благо, было темновато, и под водой вообще ничего не было видно. Мне же шевелиться было, откровенно говоря, лень, поэтому, открыв на её визг один глаз, я тут же закрыла его обратно, спасаясь от тучи брызг. — Ой, да не смотрю я. Не смотрю. Вы есть идёте? — Чёрт, только его мне тут не хватало. — Нет, — ответила я. — Почему? — Мне и тут хорошо. А вне воды холодно! — А я иду. Отвернись! И Фили, судя по шагам, утопал. Настя спешно одевалась, шипя, когда холодная мокрая одежда касалась кожи. — Притащи и мне что-нибудь, пожалуйста. Я тоже есть хочу, но вылезать лень, — попросила я, относительно вежливо. — Ладно. Когда поем и отогреюсь: за пределами воды очень холодно, — отозвалась блондинка, явно не настроенная со мной спорить. Окей. Позже, так позже. Я могу и потерпеть. Вылезать не хотелось от слова «совсем». И тут снова шаги. — Да иду я, иду, — ответила Настя, убегая к костру. — Вест? — Я уже сказала, не хочу вылезать. — Вест. — Ну что? — спросила я, запрокидывая голову и открывая один глаз. И тут на меня что-то свалилось, загораживая обзор. Твою мать. И так темно, а тут вообще ничего не видно. — И что это? — спросила я, не двигаясь. — Моя рубашка, чистая. Пойдём к костру. — Ты не отстанешь, да? Ладно, встаю, отвернись, касатик. Стащив рубашку с глаз, я убедилась, что белобрысый отвернулся. Пришлось вылезать и натягивать предложенную мне шмотку. Вот парадокс, Фили меня ниже? Ниже! Тогда какого чёрта, рубашка мне до колен? Я, конечно, понимаю, что в плечах он меня шире по-любому, но не настолько же?! А вообще, это была плохая идея. Чистая она или не чистая, я вдаваться не буду, авось не брезгливая, но пахла она так же, как сам Фили. Я всё пытаюсь о нём не думать, но, блин, он постоянно меня от этого отвлекает. Чёртов гном, чтоб его! — Да уж. Видок у меня, конечно, тот ещё! — сказала я, оглядев себя. — Пошлёпали, пока я тут не закоченела окончательно. Выглядело это неимоверно смешно. И если бы мне не было так холодно, я бы сейчас просто валилась со смеху. Я пошевелила начавшими дубеть пальцами на ногах и хихикнула. Весело, однако. А рубашка, между прочим, удобная…и теплая. Фили обернулся, как-то задумчиво на меня посмотрел и, схватив за руку, потащил к костру. У меня по руке побежали мурашки. Да что за хрень! Давайте не сейчас, крокодилы хреновы. — Нормальный видок. Тебе всё идёт… — продолжил гном и осёкся. Ага, ноги творят чудеса, да? Ну да ладно, нет времени об этом думать. На мой вид особого внимания не обратили, только Настя помотала головой и что–то пробурчала. Ну, это же Настя. Если я буду постоянно обращать внимание на её закидоны, то сойду с ума раньше срока. Есть хотелось. Сегодня на раздаче снова стоял Бофур, а этот парень мне нравился. К тому же он с симпатией относился ко всем. Крутой чувак, короче… Наш, считай. А шапка-ушанка и вовсе наводила на мысли о Родине. И да, мне досталось опять больше всех, если не считать Насти. Ну и хорошо. Ну и классно. А главное, более-менее вкусно. — Сегодня дежурим по двое. Пещеры в горах могут быть опасны. Первые Настя и Бомбур, — начал Торин. Вот чёрт! — Потом Бифур и Дори. Ори, ты дежуришь с Оином, Кили, ты со мной. — Настя? Вы шутите? — я даже чуть ложку не уронила. — Давайте уж я посижу, всё равно ждать, пока шмотки высохнут, а Настя вырубится через пять минут, — брякнула я, чем заслужила пинок по босой ноге. — Эй, полегче, имей уважение к старшим по званию. Я что, неправду сказала? — Не такая уж я и неженка, — обиженно пробурчала блондинка. — Ой, молчи и иди спать, пока дают, — фыркнула я, возвращаясь к ужину. — А чё это я не с Фили? — возмущённо прогорланил Кили. Какой-то он сегодня тормознутый. Уснул, что ли? — Да потому что, если поставить его с тобой, то вы весь лагерь перебудите, как обычно. К тому же твой брат вчера дежурил. Кили повесил нос. Жалко прям мелкого стало. Я пошла мыть тарелку и, проходя мимо, взлохматила его вихры: — Не переживай, мелочь, станет скучно — разбуди Настю, вот уж кто не даст тебе скучать, а заодно разбудит всех, авось тогда хоть вовремя выйдем, — прохихикала я, уворачиваясь от разбушевавшегося гнома. — Я тебе не мелочь! Я показала ему язык, когда тот пролетел мимо меня, чуть не рухнув в воду. Моё настроение вернулось в норму, и теперь меня тянуло на пошалить. — Отбой! — неожиданно рявкнул Дубощит, призывая всех к порядку. Отбой, так отбой. Чё там с моими шмотками? Чёрт! Вообще не просохли. Мокрые, холодные… Может, ближе к выходу их перевесить? Продует к утру. Гномы один за другим заваливались на боковую и проваливались в сон. То оттуда, то отсюда раздавался храп на разные лады. Бомбур сидел около костра с самым несчастным видом. Опять, наверное, добавки не дали. Я устроила своё бренное тело с другой стороны костра, вытягивая замерзающие ноги ближе к огню. Главное — в костёр не попасть. А то мало ли… — Держи, а то замёрзнешь, — сказал Фили, стягивая с себя куртку и накидывая её мне на плечи. Мда… Снова ты, ну что мне делать с тобой, а? И вообще! Как можно быть таким милым, а? Ну как? — А сам не замёрзнешь? — спросила я, так на всякий случай. — Нет. Мы, гномы, куда менее мерзлявые, чем ты. К тому же мы редко болеем. А ты рискуешь подхватить воспаление. Он улыбнулся, садясь рядом. Редко, так редко. Я завернулась в куртку поплотнее. Тёплая, меховая. И нагретая. Пахло от неё, конечно, совсем не айс, но, честно говоря, в таком холоде это такая ерунда. — Спасибо, — совершенно искренне поблагодарила я. — Не за что. Фили потрепал меня по мокрым волосам. Я думала, прибью его прям там. — Ой, не делай так. Потом заставлю расчёсывать. И вообще, иди спать, а то как вчера получится, две ночи подряд — это перебор. — Расчешу, — легко согласился белобрысый. — Всё нормально, пока совсем не хочется. — Ладно, твоё дело, — спокойно согласилась я. — Хочешь колобродить — колобродь. Кто я такая, чтоб ему мешать гробить организм? — Я давно хотел спросить... — О чём? — Вест — твоё настоящее имя? — Нет. Но я давно не использовала своё имя, написанное в паспорте. Да и не имеет оно здесь значения. — Что такое паспорт? — Документ такой. Там прописаны имя, фамилия, отчество, возраст. Только тут от него никакого толка. Если найду — покажу тебе потом. — Слишком много неизвестных слов. — Да ну тебя. Увидишь — поймёшь. Нет смысла пытаться объяснить что-то без наглядного примера. — Ладно. Так как тебя на самом деле зовут? — А это важно? — Если не хочешь, можешь не говорить. Но я хотел бы узнать. Зачем это? Я удивлённо вскинула правую бровь. Нет, любопытство, конечно, не порок, но всё-таки… Тут моё имя не имеет значения, да я его и сама уже почти забыла. Ну или, скорее уж, попыталась забыть. — Зачем? Вообще-то, я его и сама уже почти забыла. И забыла бы, если бы ты мне сейчас не напомнил. — Разве это хорошо? — И да, и нет. В любом случае… Здесь его никто не знает. Даже Настя. — И всё-таки? — Зачем тебе оно надо, Фили? Я не могу этого понять. Разве оно тебе что-то скажет? — Пожалуйста. Он смотрел на меня таким щенячьим взглядом, которым обычно смотрел Кили, когда ему что-то было надо… Вот, значит, у кого научился… Если учесть, что от Фили я эту картину наблюдала в первый раз, то она повергла меня в шок и заставила серьёзно задуматься. В ответ на такую мордаху не грех выложить ему всё, что он только захочет узнать. Очаровательный засранец! Нет уж! Фиг тебе! — Ладно. Скажу, но только когда паспорт найду, — выкрутилась я, втайне надеясь, что я его где-нибудь посеяла. — Обещаешь? Я пробурчала в ответ что-то не означающее ни да, ни нет и уставилась в костёр. Эта ситуация вводила меня в полный ступор. Имя вдруг моё ему понадобилось. Нет уж. Обойдёшься! От невесёлых мыслей меня отвлёк Бомбур. — Пойду я, если вы не против, отойду на несколько минут, — пробормотал он и встал. Карманы у Бомбура подозрительно топорщились, не удивлюсь, если у него там была какая-то еда. Как обычно, впрочем. — Ага, — отозвались мы с Филичем одновременно, давая огромному гному добро на сокрытие улик. Бомбур что-то смущённо пробурчал и куда-то ушлёпал, оставляя нас с Фили наедине. Я сидела, уставившись перед собой. Костёр переливался, создавая причудливые силуэты, повисла тишина. Вроде бы и не неловкая, но у меня было действительно странное ощущение. Минут через пять до меня дошло, что что-то не так. Это «не так» заключалось в том, что Фили наматывал на палец прядь моих волос. Ему даже тянуться за ними не надо было, они и так были везде, где только можно и где нельзя. Теперь мои волосы, с подачки усатого, разметались и по его куртке, и по земле вокруг, и по его коленям. — Что ты делаешь? — спросила я с подозрением. — Прости, я задумался, — шкодливо улыбнулся белобрысый. Ох, не нравится мне эта улыбка. Ничего хорошего после неё ждать не приходилось. Примерно с такой же он в Ривенделле прибивал эльфам тапки к полу. — Почему каждый раз жертвой твоей задумчивости становятся мои волосы? — поинтересовалась я, мягко пытаясь отобрать у него мокрую прядь. Он улыбнулся, но мои волосы мне отдавать отказался. Это ещё что за? Я потянула сильнее, но ничего этим не добилась. — Эй! Отдай! — Неа, — вот засранец. — Фили. Щас как дам в бубен. — Да пожалуйста. Ситуация была… странная. И очень неловкая. Никогда еще, ни разу в этой жизни, мне не хотелось стать кем-то другим. В серо-голубых глазах плясали чертики. А я застыла, растерявшись, и не знала, что делать. Он был так близко. Я бы даже сказала, что слишком близко. Фили потянул за прядь, всё ещё остававшуюся в его руках. Потянулся вперёд и легко поцеловал в щёку, а потом зашептал мне в ухо, почти касаясь его губами: — Перестань бояться, Вест. Перестань бежать от меня. Что? Это он сейчас о чём? Это я бегу? Да я, вообще, сижу! Я уже хотела было его по этому поводу просветить, но не могла. Все мысли куда-то разом испарились. Я подалась вперёд, очень смутно понимая, что моё же тело самым наглым образом меня предало. Но он неожиданно встал и отправился на своё место. А на это-то как мне реагировать? Я его тут поцеловать удумала, а он… да я ему… ДА НУ ЕГО! — Спокойного дежурства, — со смешком бросил он через плечо. — Ага, и тебе мандариновых, — на автомате ответила я уже его спине, совершенно не понимая, что, вообще, сейчас произошло. Фили ушёл на своё место, подвинув при этом волчонка, который свернулся на его одеяле, и завалился спать. Стало тоскливо… Вернулся Бомбур и теперь увлечённо что-то жевал, оглядываясь по сторонам. — Все заметили, и никто ничего не сказал, не стремайся ты так, — улыбнулась я, про себя внаглую хихикая над вечной манией Бомбура. — Ну… как-то неудобно, — пробасил гном, роняя на себя крошки. Я аж хрюкнула, чуть не поперхнувшись. Да уж. Вот у кого здоровый аппетит: Бомбур всё время что-то жевал. А когда не жевал — он храпел. Если он не жуёт и не храпит, то идёт борьба не на жизнь, а насмерть. У этого чувака бывает только три состояния. Я подтянула к себе ноги и выяснила, что под курткой Фили я помещаюсь целиком, вместе с ногами и замёрзшим носом. Значит, он всё-таки догадался. А теперь надо решить хорошо это, плохо или как? И что значит «перестань бежать от меня»? Я разве бегу? Вроде нет. Ну твою же бабушку Моргота, а? Ладно, сделаем вид, что я совсем дура, и ничего не произошло. Вдруг прокатит? «Перестань бояться…» Может, всё не так плохо? Ну, блииин, у меня голова сейчас лопнет! Но ведь, если тебе кто-то не нравится, ты же не будешь ему так говорить, верно? Или будешь? А вот чёрт его знает! Но с другой стороны, я достаточно успела изучить Фили, чтобы знать, что с такими вопросами он вряд ли станет шутить. Кили — да, Фили — нет. Я бросила взгляд туда, где лежал белобрысый гном. Пока я размышляла, Фили успел уснуть. Наверное, оно и к лучшему, иначе неизвестно, какую глупость я бы сделала? Где-то через час я разбудила Бифура, Бомбур к тому времени уже заливался богатырским храпом, заставляя стены пещеры трястись. Бифур поворчал-поворчал что-то на своём неизвестном мне кхуздуле и шлёпнулся у костра, скрестив ноги по-турецки. Я пожала плечами и отправилась спать. Шлёпнулась рядом с уже храпящим Фили и почти сразу провалилась в сон.

POV Кили

Дежурил я перед рассветом, будить Торина не стал, мало ли что дядюшке с утра приспичит, пришибёт ещё ненароком. И докажи потом, что не варг. Через два часа уже всех поднимать надо будет, самая неблагодарная пора. Как выражалась Вест «собачья смена», и ведь в чём-то права. Сидишь, как пёс всех караулишь, а спать хочется так, что если ещё раз зевнёшь — порвёшь себе челюсть. Я бросил взгляд туда, где спала девушка и мой братец-баран. Что сказать? Фили — дурак. Смотрит, слюни пускает, а подойти боится. Хотя, вон, в куртку свою хоть завернул, и на том спасибо. Хоть на это ума хватило. А всё «я сам, я сам». Эти двое опять страдали ерундой. С тех самых пор, как Вест перебралась спать от своей попутчицы к нам с братом, спали эти двое всегда рядом, и всегда друг от друга отвернувшись. Вот и сейчас, Вест дрыхла на животе, положив под голову руку, а её волосы разметались по всему свободному пространству между ней и Фили. Некоторые чёрные пряди даже сплелись со светлыми волосами брата… Красиво смотрится: тёмное золото на чёрном шёлке. Кстати, а ведь это идея. Пора бы уже столкнуть этих двоих лбами. Похихикав про себя, стараясь по возможности не шуметь, я подобрался поближе и, усевшись между ними, принялся за работу. Главное, не разбудить их теперь. А то получу по ушам от обоих, а потом ещё и от дяди, в довесок. Зато, если получится, как я задумал, то хоть что-нибудь сдвинется с мёртвой точки. Если до этих двоих не допрёт, то хоть посмеюсь. Волосы Вест я старался по возможности не тянуть, кому как не мне знать, что спит она чутко, и если что, будет сразу бить, не разбираясь, что это я тут буяню (блин, вот нахватался же), а не орки. Братец вообще не шевелился, только храпел, его сейчас и пролетающий мимо дракон не разбудит. Оглядев результат своих трудов, я улыбнулся. Вот так. Посмотрим, что вы на это скажете. Я отошёл на своё место у костра… И попался. Там сидел Торин и смотрел на меня совсем уж недобро. Получу я всё-таки по ушам. Но, надеюсь, оно того стоило. — Кили, не маленький же… — начал дядя, но потом махнул рукой и отвернулся к давно остывшему кострищу. Наверное, его нерешительность этих двоих тоже стала порядком утомлять. Некоторые в отряде уже начали заключать пари, поймут эти двое, что нравятся друг другу или нет. Улыбнувшись, я сел рядом. — Дядя, — позвал я. А потом продолжил, — я понимаю, что она человек, но ведь так и будут вокруг да около ходить до конца похода, а потом мучиться, если не до конца жизни, то по паре лет точно. К тому же… нет же законов, запрещающих такие союзы, а их, вообще, похоже, сплели давно и надолго. По крайней мере, мне так кажется. — Да я уж заметил. Удивлюсь, если для кого-то это ещё осталось тайной. О чём Великий Махал думал, когда сводил этих двоих? Торин молчал какое-то время, смотря на моего непутёвого братца, явно размышляя на тему межличностных отношений, а потом сказал то, что я от него не рассчитывал услышать. — Так она и есть та самая, о которой ты тогда писал? Девочка, которая с вами до Бри ходила? Я кивнул, не зная, что, собственно, ответить ему ещё. Торин кивнул каким-то своим мыслям и снова надолго замолчал. — Пусть делают, что хотят. Главное, напомни своему брату, что помимо шашней с женщинами у него есть ещё и обязанности. В конце концов, он — наследник. И скинуть всё на тебя у него не выйдет. И да, учить её будете сами. Я в молчаливом неверии уставился на дядю. Мне казалось, он будет против, а оказывается, всё не так уж и плохо. А главное, скорее всего, он оставит свои придирки к девушке в прошлом и попытается вести себя более сдержано. Уж кого-кого, а своего дядю я знаю. Что ж, одну проблему я решил, осталось только, наконец, открыть глаза этим слепцам. Сидя у костра и усмехаясь, я чувствовал себя гномкой-сводницей.

POV Вест

Проснулась я не самым приятным образом. Мало того что у меня голова кипела после вчерашнего, так ещё до кучи кто-то дёрнул меня за волосы. Дёрнул достаточно сильно и очень неприятно. Ещё даже не открыв глаза, я заорала: — Вашу мать! Какого чёрта?! Ещё раз дёрнешь — урою на месте! И я села на своём месте, потирая глаза. Кое-как продрав их и развернувшись к источнику неудобств, я увидела такого же заспанного, как я, Фили. Он тоже явно не до конца понимал, что здесь происходит, более того, я, похоже, его напугала так, что у него глаза открылись. А потом я по ошибке перевела взгляд на волосы. Вот чёрт… — Ну и кому отрывать его большие гномьи уши? — зло выплюнула я. Часть моих тёмных волос была заплетена в аккуратную такую тугую косу… с волосами Фили. Получилось черти что, да ещё и перевязанное кожаным ремешком. Угадайте, на кого первым пал мой гнев? Ну, конечно, на Фили, который попытался это безобразие расплести посредством вытягивания своих волос! Нехрен меня за волосы дёргать! — Дай, я сама расплету, не дёргай меня за волосы, дубина с ушами! — отбирая у него косу, прошипела я. Гномы вокруг ржали, Бофур так, вообще, катался по земле, хватаясь за живот. Даже Торин улыбнулся. Я же была зла настолько, что сам Моргот рядом не стоял! — Я рада, что так повеселила вас с утра, но учтите, возмездия вам не избежать! — с этими словами я посмотрела на веселящегося больше всех Кили, если я не ошибаюсь, то последним дежурил именно он. К слову, эта мелочь, поймав мой взгляд, тут же спряталась за Торина. Надо будет поговорить с Дубощитом, пусть поставит племянника на путь истинный и просветит на тему «Приколы и последствия». Тяжело вздохнув, я принялась распутывать косу, уж не знаю, как её плёл Кили, но расплести это безобразие оказалось не таким уж простым делом. И заняло порядочно времени. — Да не дёргай ты меня за волосы, Филиии! — ругалась я, потирая затылок. — Прости, — виновато извинялся он. — Просто, блин, не дёргайся. Вообще не двигайся. Он замер, пытаясь не шевелиться вообще. А я пыталась расплести эту чёртову конструкцию. При этом желающих мне помочь не находилось, да и, вообще, куда-то все моментом делись. И мне было вдвойне сложнее расплетать чёртовы волосы. До кучи ещё и проснувшийся Добби бегал вокруг, пытаясь понюхать то меня, то волосы, то суя нос свой мне под руку и всячески мешая. — Я оторву твоему братцу уши, когда закончу, — зло пообещала я, отодвигая волчонка подальше. — Я тебе помогу, — поддержал Фили, кивая. — Окей. Чур я отрываю левое! — Почему левое? — удивлённо спросил он. — Не знаю, так уж повелось, что я предпочитаю лево: я налево поворачиваю, с левой полки беру, на левый стул сажусь… и мне постоянно попадаются какие-то левые грабли. Зря я это сморозила, ой зря. Но гном сделал вид, что не заметил. И на том спасибо. — Всё. Пошли ловить твоего братца! — закончив и вставая, сказала я. — Стой! — Фили потянул меня за руку, и я шлёпнулась обратно. — Твои волосы похожи на воронье гнездо. Давай я расчешу.

POV Фили

Ну, Кили! Ну только попадись мне, братишка! Я тебе не только уши оторву, но ещё и руки с ногами местами поменяю! Как бы это не вышло боком. А я ведь только решился, наконец. Вест была такая смешная. Ещё не до конца проснувшаяся, растрёпанная, злая, как балрог, но такая милая. Я изо всех сил пытался сдержаться и не притянуть её к себе. Наконец, она нашла гребень и протянула его мне. — Фи? — неожиданно позвала она. — Ммм? — отозвался я, стараясь понять, что я сделал не так. — Ты не мог бы отрезать часть этого водопада? А то они так совсем до коленок скоро отрастут, и я не знаю, что буду с ними делать. — А может, не надо? Мне нравятся твои волосы. — Ты хоть представляешь, как с ними неудобно? И потом, я же не заставляю их по самые уши отрезать. Всего сантиметров двадцать, и я буду счастлива. — Вест, ну оставь. Я заплету так, чтобы они не мешались. Мне совершенно не хотелось, чтобы она отрезала волосы. И ещё мне не хотелось, чтобы она вела себя так, будто вчера ничего не было. Но, судя по всему, именно эту тактику она избрала, стараясь сделать вид, будто ничего не случилось. Когда же ты перестанешь убегать? — Нет, я скоро косу смогу вместо пояса завязывать. — Не преувеличивай. Я не буду отрезать тебе волосы. И тебе тоже не позволю. Забудь об этом. Потом ещё спасибо мне скажешь. — Сомневаюсь, — мрачно пробурчала она. — Ну не сердись, я заплету так, что мешаться они не будут, успокойся. Не удержавшись, я притянул её спиной к своей груди и поцеловал в затылок. Она напряглась, но отпускать я её не собирался. Хватит. Надоело ходить вокруг да около. Я готов ждать, готов мириться с её страхами, но скрывать больше не намерен. Это нечестно по отношению к ней, и ничего не даст мне. Вырываться она не пыталась, просто застыла, будто каменное изваяние. Я тяжело вздохнул и зарылся носом в тёмные пряди. Возможно, всё не так уж и плохо. К моему удивлению, она неожиданно расслабилась. При этом мне очень хотелось узнать, о чём она думает, но девочка упорно молчала. Я поднял руку и заправил прядь, упавшую ей на щёку, за ухо, легко проведя пальцами по коже. Девушка аккуратно выпуталась из моих объятий и развернулась, смотря мне в глаза, явно не понимая, к чему всё идёт. — Фи? — вопросительно позвала она, вынуждая посмотреть ей в глаза. Я улыбнулся, стараясь показать, что никакой шутки в этом нет. В конце концов, судя по её поведению, она всегда ждала или шуток, или агрессии в свой адрес. — Давай я тебя расчешу. Ты похожа на эльфа, вылезшего из кроличьей норы. — Фу! — тут же скривилась она. — Не сравнивай меня с эльфами! Они все такие аккуратисты! Неловкость исчезла, я рассмеялся и потянул её за волосы. Нужно заплести их, пока не пришёл какой-нибудь Кили и не испортил всё. Пока я пытался придумать что-то, что окончательно переубедит её отрезать волосы, Кили всё-таки пришёл. Как всегда не вовремя! — Эй, голубки, вы закончили, на вас завтрак делать? — нагло спросил братец, при этом кося на меня. — Кили, солнышко ты моё наглое, тебе ушки не жмут? Сдрысни с глаз моих, пока я тебе не припомнила все твои косяки! — прошипела Вест, при этом угрожающе начиная вставать. Я потянул её за волосы, заставляя сесть, спасая одновременно косу и брата… Хотя, желание надрать этому дурню уши преследовало и меня. Через какое-то время, когда я закончил, волосы укоротились почти вдвое. Смотрелось не так красиво, как раньше, но теперь она не сможет жаловаться. — Вот и всё. Как ты хотела. Сантиметров на двадцать короче, но при этом ни одного отрезанного волоса. — Спасибо. — Не за что. Пойдём, посмотрим, что там с завтраком. Я встал и подал ей руку. После недолго раздумья, она всё-таки взялась за неё, и я потянул вверх, помогая ей встать. — Вест! Фили! А ну-ка живо сюда, выходим через полчаса! — раздался сердитый голос Торина. — Думаю, не стоит его злить, — заметила девушка и потянула меня за руку в сторону отряда. Нет, определённо всё не так уж и плохо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.