***
Пристань сторожили храмовники. Айдан не придал этому значения и свернул к небольшой таверне, чтобы узнать новости. А вот Дайлен удивлённо замер, глядя на рыцарей в полном облачении – их настороженность не была хорошим знаком. «Слухи – правда», - плечи свело, и маг скинул увесистую сумку на землю, чтобы прийти в себя, Айдан и сам выяснит всё, что ему нужно. Выскочивший из таверны Кусланд был готов плеваться ядом. Трактирщик, запуганный кем-то, скорее всего храмовниками, молчал как рыба, даже на деньги не повёлся. Старик Кестер, потерявший работу из-за тех же рыцарей, сказал только несколько бессмысленных для Айдана фраз. - Что значит «с магией не в порядке»?! – лорд широким шагом приблизился к Дайлену и подхватил сумку, тот даже не успел возразить. - Им никто ничего не рассказывает. Храмовники не хотят слухов. - Они явно не преуспели. Нужно переправиться на тот берег и быстро. Не решаясь ещё что-то добавить, когда Айдан пребывает в своём редком, но очень неприятном раздражённом настроении, Алистер с Дайленом, всё ещё немного смущённым из-за сумки, тихо поспешили за ним. Магу хотелось рассмеяться. Это неуместное желание – хохотать в ситуациях, когда общая картина отвратительна до жути, а мелочи смешны до безобразия – появилось совсем недавно, и было чем-то вроде баланса, позволяющего не сойти с ума от отчаяния. «Щенок-храмовник» быстро и тихо грёб к башне, радуясь, что Серый Страж сидит как можно дальше от него. Айдан, услышав очередной бессмысленный лепет, вместо того, чтобы уговорить горе-сторожа, рявкнул на мальчишку, едва не сбросив того в озеро. Дайлен был в восторге; Алистер чувствовал себя неуютно, в последний раз Кусланд говорил с ним в таком тоне о Дункане, и эта темы была навсегда закрыта. В маленькой лодочке было тесно, Дайлен прижался боком к лорду и закрыл глаза – мерное покачивание убаюкивало, и было легко поддаться воспоминаниям… - Расскажи, как это происходит в Круге, - Айдан позволил магу отстраниться и снова закопаться в покрывала, спасаясь близости. – Вы прячетесь по углам, тайным местам или всё куда проще? - Приходится прятаться. Отношения… запрещены. «Бездна, значит, я был прав, представляя воспитание Круга», - Айдан уже привычно притянул Дайлена с края поближе. Маг совсем не казался уставшим, будто не бодрствовал несколько дней подряд, весь сон сбивало громко колотящееся сердце и холодеющие руки, которые хотелось постоянно вытирать об одеяло. - Ладно, забудем о Круге. Я хочу кое-что прояснить, потому что, мне кажется, ты неверно представляешь развитие событий. Мы не будем прятаться или делать вид, будто ничего не происходит. Согласен? Амелл кивнул и тепло улыбнулся Айдану, которого, словно послал Создатель, сказать то, что Дайлен хотел услышать. - Я ни на чём не настаиваю. Что ты хочешь или не хочешь – в твоей голове. И рано или поздно придётся рассказать, - лорд потянулся к магу, чтобы снова поцеловать, закрепляя воспоминания. Тому явно нравились прикосновения, когда они перестали казаться чужими. Успокаивающие поглаживания по лицу и рукам помогли расслабиться, и Амеллу показалось, что он провалится в забытье. - Сладких снов, душа моя, - прошептал Айдан, сопящему магу. «Душа моя», - обращение теплом разлилось в груди Дайлена, усмехнувшегося на жалкие иллюзии демона…Пристань на озере Каленхад.
12 марта 2014 г., 07:52
- Кунарийские сыры? Если честно, я не представляю косситов занимающимися чем-то кроме войны, - Айдан вытянулся, чтобы лучше рассмотреть Башню, выглядывающую между деревьями. – Можно попросить Лелиану разговорить Стена, они отлично ладят.
- Она клялась, что видела, как он играл с котёнком и собирал цветы…
Дайлен чуть отстал, словно не хотел возвращаться в Круг, но он неумолимо приближался с каждым шагом. В пол уха слушая болтовню Алистера и Айдана, маг мысленно уплывал в воспоминания о ночи в Редклиффе. Он до сих пор не мог сдержать пробивающееся наружу ощущение счастья. Ему казалось, что все знают о том, что между ним и Кусландом что-то происходит. Каждая улыбка Лелианы, многозначительный взгляд храмовника и неодобрение Стена – всё говорило об этом...
… Айдан убрал книгу на полку и тихо подошёл к кровати.
- Не спится?
Маг не стал притворяться и открыл глаза. Свечи были затушены, и Амелл не мог понять, как Кусланд догадался.
- Давно не снились кошмары. Отвык, - Дайлен следил за тем, как Айдан раздевается, как на кресле оседают рубашка и штаны. И почему-то не отвёл взгляд. Да и лорд не стеснялся. В темноте кожа Кусланда почти светилась – магу хотелось прикоснуться и проверить, действительно она такая, какой он её воображает.
- Любуетесь, сударь Амелл?
Маг снова вспыхнул, но всё же ответил:
- Хвастаетесь, лорд Кусланд?
Айдан рассмеялся и повалился на кровать, блаженно потянувшись. Ему определённо нравилось то, как со временем меняется Дайлен. Единственно о чём сожалел лорд – исчезнувшее восхищение мага по самым незначительным поводам. Он до сих пор вспоминал, как взъерошенный Амелл влетел как-то вечером в палатку и выдал: «Айдан-Айдан, войны пепла! Гномий сын убил жену! Ярость берсерков! Мабари в каддисе!» Восторг, светившийся в глазах мага, заставил сонного лорда пол ночи слушать всю историю.
- Что тебе снилось?
- Обычный кошмар, - отмахнулся Амелл.
- Это неправда. Ты не кричишь, когда тебе снятся «обычные кошмары».
Дайлен повернул голову к лорду, признавая, что тот его хорошо знает.
«Знал бы, действительно, хорошо, мы бы в этой постели не только разговаривали», - отстранённо подумал Кусланд и повернулся на бок, наслаждаясь контрастом смуглой кожи мага и белой ткани.
- Это демон, - наконец, признался Дайлен, не желая выдавать всю правду, но вынужденный как-то объяснить произошедшее. – Им проще подобраться к магу, вот она и попробовала.
- Демоны ведь должны искушать, как я понимаю. Предлагать что-то, - Дайлен кивнул и тоже развернулся для удобства. – Даже не представляю, что она могла дать, чего у тебя нет.
«Тебя, например», - с тоской промолчал Амелл. – «Человека, говорящего «спасибо» на признание в любви».
- Дайлен…
Маг вынырнул из своих мыслей и сел, откинув покрывало до пояса. Он потёр руками застывшее лицо, в который раз спрашивая себя, почему так сложно как-то выразить чувства, почему так страшно, что тебя отвергнут или ещё хуже, над тобой посмеются. Услышав шорох, он обернулся к отразившему его позу Кусланду и вздохнул.
«Айдан не стал бы смеяться. Он скорее вежливо откажет, а потом будет снисходительно относиться к глупому магу, решившему, что можно всё».
«О чём он думает?» - Кусланду надоело, что Дайлен всё время куда-то исчезает и пропускает слова мимо ушей. Лорд не любил быть игнорируемым, пусть даже и без умысла. - «Я так дождусь шестого Мора. Может, нет ничего страшного в том, чтобы воспользоваться моментом и сдвинуть нас с мёртвой точки?»
- Иди сюда, - решившийся Айдан, притянул мага к себе и сцепил руки за его спиной, пресекая возможные попытки побега.
Дайлену показалось, что он ничего не весит – всего за секунду он оказался устроенным на коленях у Кусланда, а ноги разъехались в разные стороны, чтобы удержать равновесие. Весьма недвусмысленная поза – если бы Амелл мог залиться краской весь, это бы и произошло. Всё было ново, слишком близко, слишком… желаемо. От хватки обманчиво хрупких пальцев, лорд ожидал синяков, но, казалось, что Дайлен никуда не денется. Освободившиеся руки сразу же заскользили по напряжённой спине, натыкаясь на возмутительно острые лопатки, под пальцами особенно четко ощущался длинный шрам от волчьих когтей – его хотелось зацеловать, проследить языком или разровнять, словно рисунок на песке.
- Может, не надо?
- Тебе неприятно? – Айдан внимательно следил за магом, едва решившимся признаться в получаемом удовольствии.
Лорд остановил взгляд на губах Дайлена, в темноте комнаты, имеющие неестественный чернильный оттенок. Влажные, нервно искусанные, приоткрытые – требующие, чтобы их целовали до потери дыхания. Айдан вздохнул, приводя мысли в порядок и убрал с лица Дайлена упавшие пряди. Он посмотрел в широко распахнутые глаза, словно спрашивая разрешения, но Амелл первым потянулся к нему…