ID работы: 168350

Дар

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Защитник

Настройки текста
Конечно, он мечтал о рыцарском мече, о таком же, какой носил на своём поясе его сопроводитель – высокий мужчина, в боевой амуниции Братства. Но как далеки были его мечты от средневековых реалий! - Жди тут, я ненадолго отлучусь. Тайная жизнь «Братства Света» привлекала его как мерцающие светлячки. Тайные встречи и собрания, военные совещания и соборы, опасные миссии, одну из которых им поручили выполнить – всё это возвеличивало орден рыцарей над миром простолюдинов, чьи проблемы казались рутиной, по сравнению с великой миссией, которая была взвалена на плечи избранных орденом. Быстрым шагом рыцарь, пересек дорогу и исчез среди густых деревьев, оставив сироту в одиночестве. Габриель вновь окинул взглядом поляну. Мать и дочь снимали с забора многочисленные покрывала, впитавшие запахи сырости после холодной зимы. Крикнуть или подойти? Нарушить приказ? В прошлый раз Габриель ждал своего наставника до заката солнца, прежде чем тот объявился после тайных переговоров с неизвестным информатором. Размышляя над этим, парень неожиданно понял, что стоит с поднятой рукой. - Добрый вечер! – Да, стоять с поднятой рукой, когда на тебя обратили внимание не очень вежливо. Девочка поставила корзину и выбежала из-за калитки, но едва сделала несколько шагов за пределами Кэрбле, отступила назад, застыв на месте. - Там… в кустах… - она медленно пятилась назад, пока не оступилась о крупный камень, упав наземь. Едва вскрикнув, она оторопела, из кустов показалась большая волчья морда, скалясь на девочку, как на потенциальную добычу. Послушник затаил дыхание: зверь-преследователь почуял запах Габриеля, но жертву для нападения избрал иную. Либо, это было провокацией врага, и она получилась отменной! Страх, злость и буря негодования комком подступил к горлу парня. - Эй! – Выхватив свой деревянный клинок, Габриель со всех ног помчался на волка, готового бросится на свою жертву. – Иди сюда! Тварь! Волк был удивительно больших размеров. Послушнику «Братства Света» еще не приходилось видеть животных подобных этому. Был бы при нем его пастуший кнут, а не эта глупая деревяшка… Крадущимся шагом, волк выполз из кустов, обернувшись к Габриелю. Его вздыбленная шерсть делала его пугающе огромным, намного больше, чем сам парень. - Осторожно отходи за калитку, беги в дом и зови брата, - коротко проинструктировал он её, - сам я его не одолею. «А эта тварь, кажется, пришла по мою душу». Волк вновь оскалился и сделал выпад в сторону парня, щелкнув зубами. Послушник успел отпрыгнуть в сторону, выставив ветхий клинок вперед, как учили его в братстве. Девушка оказалась сообразительной и послушной, просить второй раз не пришлось. Кивнув, она медленно попятилась в сторону забора, в то время как Габриель отвлекал животное на себя. - Сюда, я тут! Волк сделал обманное движение – прыжок, выпад зубами и, оттолкнувшись задними лапами сиганул на парня повалив его на дорогу. Вцепившись зубами в его деревянный меч, враг едва не разломил хрупкое препятствие между ними. Послушник едва удерживал оружие двумя руками, пытаясь одновременно перевернуть зверя наземь. - Ах! Откуда ты такой огромный взялся? Зверь перекусил пополам деревянный клинок, и Габриель схватил его за морду. Пасть волка угрожающе сомкнулась рядом с его шеей. Парень предпринял попытку отпихнуть волка, засадив в него коленом, но тот будто не почувствовал удара. Собрав все силы, Габриель сделал рывок и отпихнув волка оказался перед ним абсолютно безоружный. - Спокойно. Спокойно. – Он развязал пояс, взяв его в руки так, как пастухи держат кнут в схватке с волками при близкой атаке. – Иди сюда. Песик, хороший песик. Послушник вызывающе махнул перед мордой зверя рукой и в это же мгновение волк кинулся на Габриеля. На этот раз парень был готов к такому исходу и, увернувшись, кинулся на спину зверя, накинув на шею удавку. Взвизгнув, не от боли, а скорее от неожиданности, волк заметался из стороны в сторону, пытаясь сбросить с себя хитреца. - Я убью тебя! Я тебя убью! Ты не тронешь их! Ты не тронешь никого! Никогда! Тварь! Ты умрешь! Я убью тебя! Ааааа!!! Аааааааа!!!! Сдохни тварь! Ааааааааа! Они покатились по дороге, с криками, с воем… Пыль от драки стояла столбом и, казалось, воздух можно разрезать на части, или повесить на него добротный меч, а вокруг них собрались зеваки, некоторые умудрялись давать советы, иные выкрикивали слова поддержки. А из ближайших дворов выскочили три охотничьих пса, обступив послушника и зверя со всех сторон, подняли такой лай, словно они загнали во время охоты крупную дичь. - Довольно! Хватит! – Молодой парень схватил собак за шкирку, оттащив их в сторону, и подбежал к послушнику, лежавшему рядом с телом мертвого волка. - Эй, парниша, спокойней! Он мертв! Достаточно! Местный парень оттащил послушника от тела зверя, которое всё еще подергивалось в предсмертных конвульсиях. - Как тебе это удалось завалить такого огромного? Послушник тяжело дышал, глядя волком из-под густой, растрепанной шевелюры на ставшего жертвой нападавшего. - Не знаю. Как я… я его убил? – Он взглянул на ладони, которые, как оказалось, способны на убийство и его голос сорвался на шепот. – Я его убил… - Да ты герой! – Похлопал его по плечу старший парень. – Идем, матушка нальет в таз воду, умоешься. Он почти не ощущал под ногами землю. Он совершил убийство, своё первое убийство. Как чувствует себя человек, впервые убив живое существо? Это сложно объяснить, это сложно описать. Вокруг него суетились люди, говорили приятные слова, но в нем самом словно что-то переломилось, Габриель натянуто улыбнулся, ему не хотелось улыбаться. Ему хотелось заплакать, но он не мог и этот груз болью опустился на дно души. - Мари. - Что? - Меня зовут Мари. – Девочка улыбнулась ему. – Держи, я принесла теплую воду. - Спасибо. – Тихо, и совсем уж не героически произнес он. - Ты повел себя как настоящий рыцарь. А где же твой спутник? Габриель поднял глаза, вспоминая, что не должен сейчас находиться тут, в доме девочки по имени Мари. Опустив руки в деревянный таз, он плеснул теплую воду в лицо. - Как твоё имя? – Не отставала от него девочка. - Габриель. – Тихо и коротко ответил он. И она вновь подарила ему улыбку. Страшная мысль озарила его в это мгновение. Неужели только доказывая свои способности, убивая, он может заставить её улыбнуться? - Мари… прости, мне нужно идти. Мой наставник, должно быть, ищет меня. Благодарю за теплый приём. Склонив голову перед хозяином и хозяйкой, послушник направился к выходу. Но едва он ступил на порог, его окликнул звонкий голос старшего брата Мари: - Постой! Возьми. – Он протянул парню длинный охотничий нож. – Тебе пригодится. Габриель опустил голову. - Благодарю вас. – Парень спрятал подарок в сапог. Они коротко кивнули друг другу, и послушник покинул хижину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.