ID работы: 168350

Дар

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всадник

Настройки текста
Едва повозка выехала за врата, Габриель вновь почувствовал на себе тяжелый взгляд преследователей. За ним следили внимательные, горящие злобой глаза зверя. Каждый треск ветки, каждый шорох листвы, казалось, выдавал их присутствие, но всякий раз из кустов выбегал заяц, а из густой листвы вылетали испуганные птицы. Реже дорогу перебегали лисы и лани. Тьма сгустилась, словно сам Дьявол накинул на небеса свою черную мантию, погасив и луну, и звёзды, выпустив на волю детей ночи. Неожиданный протяжный вой позади путников заставил Габриеля испуганно оглянуться. На ночном тракте, на фоне отдаляющихся огней поселка стоял волк. Задрав мохнатую голову к луне, он затянул жуткую песнь, которую тут же подхватили его невидимые во тьме собратья. Лошади торговца встрепенулись, заржали, встали на дыбы. - Господин Ринальдо, смотрите! Старик остановил повозку, снял с крючка фонарь, слабо освещавший дорогу фута на четыре, поднял его и сощурился, всматриваясь в темень. Животное, сверкнув красными зрачками, зарычало и скрылось во мраке; на горизонте показался быстро нагонявший их одинокий всадник. Ринальдо успокоил лошадей, а послушник взволнованно крутил головой, глядя по сторонам. Ему было страшно. Страшно как никогда в жизни. Кто его защитит, если на них нападут ликантропы, о которых рассказывал ему наставник? Что сможет сделать этот человек, торговец, далекий от военной науки человек? - Стойте! – Раздался голос всадника. – Господин Гандолфи! Старик вышел навстречу всаднику, прихватив из повозки большой, тяжелый крест, не похожий ни на один церковный, тяжелый и самодельный: не ликантроп, но незнакомец ночью, в лесу. Кто знает, чего ожидать от него в таком месте в такое время суток. - Спешьтесь и назовите своё имя! – Строго наказал он всаднику. Молодой человек натянул поводья, и лошадь стала гарцевать на месте. - Моё имя Кристоф Лерои, из Кэрбле. - И вы следовали за нами в ночи от самого города? Причина, по которой вы совершили столь безрассудный поступок, должна быть более чем веской. Всадник откинул полу плаща: рядом с ним, испуганная и заплаканная сидела девочка. - Мари! – Узнал её Габриель. - Прошу Вас, Господин Гандолфи, заберите её в монастырь в Мербурге. Кэрбле перестал быть безопасным местом для всех нас. Прошлой ночью город подвергся атаке вервольфов; огромные твари уничтожили всю западную часть городской стены; растерзали скот, устроили погромы. Испугавшись, мы спрятались в подвал и сидели там до утра. Ранее город подвергался нападениям вервольфов, но прошлой ночью весь мир словно сошел сума. Я уверен, что они кого-то искали. Старика Реми, который решился выступить против тварей, разорвали на части. А сегодня днем, когда волки напали на деревню – это стало последней каплей нашего терпения. Вскоре полнолуние и я боюсь, что резни в Кэрбле не избежать. Словно в подтверждение его слов где-то вдали вновь взвыли волки, а послушник придвинулся к повозке, теряясь в догадках, не его ли с наставникам искали адские твари? - Её мать надеется, что в Мербурге Мари будет в безопасности. Прошу вас, господин Гандолфи… Кристофер Лерои снял с пояса кошелек, отсчитал десять монет, остальное отдал девочке. - Возьмите, это плата за её безопасность. - К сожалению, ничего не могу гарантировать. – Гандолфи нахмурил брови, отвергнув деньги. – Я всегда путешествовал сам, и был в ответе только за свою жизнь. Неожиданно его глаза наполнились печалью. Знают ли они, как много он потерял и сколько дорогих сердцу людей не смог защитить? Знай они об этом, никогда бы не переложили на плечи старика столь тяжкую ношу. - Прошу Вас! Мари будет с Вами намного безопасней, нежели в Кэрбле. – Молил парень. – И мне будет спокойнее возвращаться в город самому, нежели с сестрой на руках. И это было чистой правдой. Ринальдо смерил взглядом девочку, застенчиво обнимавшую брата за ноги. - Готовить умеешь? – Строго спросил он, на что Мари утвердительно кивнула. – Тогда быстро садись в повозку, пока не передумал. Не теряем времени. А вам, молодой человек, вот что скажу: денег сейчас не возьму, отдайте их сестре. Если доберемся до границ Мербурга живы здоровы, оплата будет принята. Кристоф улыбнулся и пожал руку торговцу. Так они и поступили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.