ID работы: 1683995

Если я когда-нибудь тебе понадоблюсь, ищи меня в Январе

Джен
G
Завершён
15
vlasonim бета
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ноябрь беспощадно атакован

Настройки текста
Королевская парочка провожала Герду со всеми почестями, снова даровав той карету. Надо признать, Клаус превратился в очень красивого и статного мужчину, а главное, нескончаемо доброго и улыбчивого. Так что маленькая принцесса когда-то не прогадала с выбором своего избранника. Смотря на него, Герда впервые задумалась о том, как же теперь выглядит Снежный Принц. Изменило ли его время или она встретится всё с тем же холодным мальчишкой? Невольно вспомнился его высокомерный взгляд из-под заснеженных ресниц. Он не узнал её. Вспомнит ли теперь? Герда тоскавала, и небо, откликаясь на её тревогу, роняло мелкие слёзы. Разбойница всё-таки не поехала с ней, отговорившись тем, что не оставит Анну наедине с Её Величеством, и Герда была благодарна. Неизвестно, что ждёт девушку во владениях зимы, и встретить это хотела она сама. Чем дальше продвигалась карета, тем холоднее становилось Герде и тем больше её охватывало чувство чего-то нехорошего. Кучер гнал всё быстрее, карету сильно шатало, и девушка собралась попросить о небольшом привале, когда на неё посмотрели пустые ледяные глаза. - А где кучер?! - спросила она у снежного стража, так удобно расположившегося на его месте, но тот ничего не ответил. Герда выглянула в окно и увидела, что карета не едет, а летит, подхваченная северными ветрами. Всё вокруг покрывал мелкий иней, а капли дождя, не успев коснуться земли, обращались льдинками, разбиваясь о земную твердь. Неумолимо приближалась зима, бесцеремонно вторгаясь в чужие владения. И девушка не могла не восхищаться просыпающейся сказкой, как не могла понять и то, что чувствует перед предстоящей встречей. Ей хотелось смеяться, кружась в танце вместе с вьюгой и в то же время заливисто плакать с воем метели. Она тут лишняя, и огненный цвет её полушубка только подтверждал это. Замок переливался разноцветными красками в скупых лучах заходящего солнца. Оно уходило, унося за собой последние остатки тепла, чтобы появиться где-то далеко в сотнях миль отсюда. Неизменимо высокий, он касался своими шпилями облаков, теряя в них свои очертания. И в этой громадине до некоторых пор жила только одна единственная женщина? Как не взвыла она от нескончаемой тоски, проходясь по пустым залам? И какого ей было каждый вечер стоя перед своим зеркалом видеть людской смех с его нескончаемой теплотой? Что чувствовала она, заглядывая в окна? Неужели ничего? Неужели сердце может настолько заледенеть? - Герда? - смутно знакомый голос заставил оставить размышления на второй план, - Ты изменилась, Герда. Ты не похожа на ту, кого я ждал. - Время неумолимо, Кай, - девушка оглядывалась по сторонам, но натыкалась лишь на ледяные стены. - Ты не права. С ним можно совладать, - безжизненный ровный голос завораживал, - Сними шубу. - Тогда я замёрзну, - глухо ответила она, но пальцы уже потянулись к пуговкам. - Почему? Почему я всё это время не мог увидеть тебя? - не обращая внимания на последнюю фразу, запальчиво начал он, - Ты рушила всех моих гигантов, ты столько лет умудрялась бегать от меня. - Твоих?! - пуговицы кончились, но Герда упорно не хотела расставаться с согревающим мехом. Она чувствовала, как по спине поднимается холод, чьё-то обжигающее касание к шее, невероятно болезненное, но не могла заставить себя повернуться, - Кай, я пришла забрать тебя у неё. Полушубок был сброшен руками нетерпеливого собеседника, и мороз кровожадно набросился на стройную фигурку девушки. - За этим ты уже, кажется, приходила. - Да, и пришла вновь. Ты идёшь со мной! - упрямо сказала девушка, стараясь, чтобы зубы её стучали как можно тише. - Повернись, - приказ. И она не смела не повиноваться этому властному голосу, в котором совсем не чувствовался бывалый мальчишка. Это был не Кай. И в то же время он. Высокий юноша с волосами цвета инея и стеклянными бесчувственными глазами. От его взгляда было не менее больно, чем от касания, но девушка не могла оторвать глаз от самого родного когда-то ей человека, пытаясь найти его в том, кто стоял перед ней. Это был Снежный Принц. Только сейчас она осознала, кто стоит перед ней, и в этом правильном, но слишком остром лице не могла узнать Кая, в то же время чувствуя, что это и есть он. - Ты постарела, - заметил он, и на долю секунды Герде послышалось скользнувшее в его голосе разочарование, - Больше ты не будешь стареть. - Кай, - отчаянно выдохнула она, чувствуя, как тело сковывается ослепительным льдом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.