ID работы: 1683995

Если я когда-нибудь тебе понадоблюсь, ищи меня в Январе

Джен
G
Завершён
15
vlasonim бета
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Июнь откроет летние чертоги

Настройки текста
Казалось, что каждый сантиметр был пропитан солнцем, даже воздух был необыкновенно тёплым, от чего Герде стало немного не по себе. Девушка любила лето. Всем сердцем любила его прохладные ласковые речушки, нежные солнечные лучи и лёгкий ненавязчивый ветерок, качающий травы. Но тут его было слишком много. Казалось, что сама госпожа Лето бродит где-то неподалёку, и запах её медовых духов шлейфом тянулся за хозяйкой. Девушка была уже не в саду. Она оказалась на белоснежной веранде. Пели птицы. Пели красивую тихую мелодию. Голосочки их буд-то бы сливались в один единый, и пел он то ли о чём-то очень важном, а то ли вообще ни о чём, но песня их определённо нравилась Герде, и её даже начинало клонить в сон. Уютно. Маленькие светлые деревянные столики, посреди которых аккуратными горками были насыпаны разные ягоды, плетёные кресла-качалки и великолепный вид - огромная долина, простирающаяся на километры вокруг. Смотреть и смотреть бы неотрывно, но вдруг чья-то участливая рука опустилась на плечо. - Прекрасно, не правда ли? - Дама восхищённо вздохнула. - Это владения моей матушки, моей бедной старой матушки. Если бы ты знала, девочка, как одиноко ей тут одной, но мне порога её дома не переступить, лишь несколько дней в году мы можем тайком с ней встретиться. - Почему же... - Хотела было спросить Герда, но укоризненный взгляд не дал ей продолжить. - Ах, девочка моя! Невежливо перебивать, но да ладно. Пора мне уходить. Смена моя ещё не пришла, а уход за садом - дело непростое, каждый листик ласки требует. Поцеловав Герду в лоб, красавица исчезла, оставив девушку наедине со своими вопросами. А веранда-то была знакомой, да и сад. Такой чудесный сад ароматов, сад свежести и... спокойствия. Однажды она уже заснула в таком саду. Однажды. Но если Герда вновь оказалась тут, то ей непременно нужно было бежать, искать заветную калитку, что откроет ей дорогу в осень. Но, как ни странно, калитка была в саду. Девушка обернулась назад и поздоровалась носом с изгородью, высотой примерно в два с половиной раза больше неё. Оставалось только ждать.

***

- Разбойница! - Маленькая девочка еле поспевала за бойкой Терпсихорой. - Что, малышка, не привыкла столько ходить? - Разбойница подмигнула, протягивая Анне руку. - И что это за место-то такое? Никогда бы не подумала, что попаду в сад прямиком из леса. Я даже больше скажу - знаю в лесу каждую из тропок, самолично по ней прошла! Такое ощущение, что за нашей с тобой подругой просто ходят по пятам приключения. Эх, мне бы так! Уже два часа бродила компания по саду в поисках Герды, но всё, что они находили - новые ходы и скульптуры из цветов. И если Анна разглядывала всё с открытым ртом, то Разбойнице такой расклад начинал уже надоедать. - Не люблю цветы. - Констатировала она, прерывая усыпляющую тишину. - Нежные, ласковые... Вот орехи. Орехи, знаешь ли, дело совсем иное. Взять хотя бы их полезность. Но на самом деле они мне близки. Толстую скорлупу тяжело пробить зверю, его ядро защищено. Убери скорлупу - и вот он легкодоступная еда. - Но она не красивая. - Застенчиво отозвалась Анна. - Никто не видит то, какой на самом деле орешек кругленький и чистенький. - Да, не видит. - Согласилась Терпсихора. - Но цветы беззащитны. Цветок падёт от холодного ветра, а он способен выстоять. - Зато цветок дарит свою красоту окружающим, греет ею! - Не хотела девчушка уступать. - Не каждый, далеко не каждый цветок дарит нам красоту. Порой его внешний вид - лишь такая же скорлупка, привлекательна оболочка, с помощью которой он подбирается, чтобы больнее ударить! - На последнем слове Разбойница неожиданно для себя сцепила зубы и ненавистно пнула ногой очередное произведение искусства, однако то лишь немного пошатнулось, продолжая радовать глаз Анны. - Говорите о цветах? - Ворвался в беседу певучий голос. За спинами девушек стояла высокая великолепная дама, сразу же получившая оценку Терпсихоры - расфуфыренная. Вопрос прозвучал мягко, но за ним чувствовалась какая-то пренебрежительность. Воспитанность не позволила леди высказать всё, что она думает. - О них, о них. - Ну не понравилась девушке эта дама, сразу же, как только она её увидела. - Вы тут случайно не видели белокурой девушки? - Как же, как же! - При этом дама взглянула на Анну. Девочка уже успела спрятаться за спину Разбойницы. - Не бойтесь меня, я не кусаюсь. Вы, видно, устали. Не хотите ли обсудить это за чашечкой чая? - Нет, мы очень торопимся! - Отказалась старшая из гостей. - Спешить - людей смешить. Без меня вам всё равно отсюда не выйти, как бы вы не старались, цветики мои. А я так давно ни с кем не играла! - Дама притворно огорчилась, перебирая цветочные бусины. - Найдём дорогу сами, большое спасибо. - Разбойница попыталась быть максимально вежливой, но по свой привычке отвернулась ещё не договорив, крепче сжав руку дрожащей Анны, и отправилась на покорение лабиринта. Хотела отправиться. - А Герда согласилась выпить чая, и даже осталась на вторую чашечку. Но раз вы не хотите к нам присоединиться... - На лице женщины заиграла лукавая улыбка. Словно она придумала что-то очень увлекательное, и теперь спешит воплотить в жизнь. Ох, и заметила же это прозорливая Разбойница, но выхода не было. Слова казались правдивыми, да и всё указывало на то, что Герда в этот сад входила, а значит и с этой личностью не встретиться не могла. Что же, придётся поиграть. Чего только ради подруги не сделаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.