ID работы: 1683995

Если я когда-нибудь тебе понадоблюсь, ищи меня в Январе

Джен
G
Завершён
15
vlasonim бета
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тем временем в декабрьской стуже

Настройки текста
- Сколько можно, Кай? Сколько можно убиваться из-за какой-то глупой девчонки? Мои лучшие ледяные скульптуры пошли на то, чтобы привести её к тебе, но она все их разрушила. Тепло, Кай. Они не выносят её тепла, наш мир соткан тысячами льдинок, но кристаллы разрываются под людским дыханием. Ты слишком мягкосердечен, Кай, мой преемник не должен быть таким. Королева стояла у окна ледяного замка, провожая взглядом каждую снежинку-пчелу. Ничто не выдавало прошедших лет, как будто для неё время замерло. Её холодные тонкие губы то и делали, что сжимались, делая мраморное лицо ужасно некрасивым. Снежная Королева редко позволяла себе подобное - она ничего не ценила больше красоты, но в этот раз ей было тяжело сдерживаться. То, чем так долго они с преемником занимались, выходило за разумные рамки. - Всё, чего я хочу, ты знаешь. - Кай сидел на одном из многочисленных кубов льда, недалеко от трона и задумчиво перебирал палкой мелкие цветные осколки в попытке создать что-нибудь стоящее. - Вечность... - Размышлял он. - Разве ни к этому мы стремимся? К вечному покою, к вечной красоте. Красоте, не терпящей оценки, не терпящий эмоций. Красоте, которую составляет лишь правильность геометрических тел? Посмотри на неё - она идеальна! В зеркале тут же возник образ смеющейся Герды. Королева на секунду повернулась, и равнодушно взглянула на изображение. Ни одной эмоции Кай, замирающий в внутреннем восхищении, так и не смог заметить. - Идеал? Ты видишь идеал в обычной девчонке, Кай. В обычной маленькой девчонке. Но ты творец, Кай. Посмотри на свои скульптуры, они... - Из них ни одна не идеальна. Всегда не хватает какой-то маленькой детали, и я ищу её, каждодневно ищу, понимая, что в Герде он есть. - Перебил преемник Королеву. Творения рук этого смышлёного парня, действительно, не могли оставить никого равнодушными. Королева выделила под них целых три зала, и вот уже подумывала отдать четвёртый. Кай делал много и долго, старательно отшлифовывая каждую льдину, работы его, казалось, вот-вот стряхнут с себя остатки стружки и пойдут разгуливать по замку. Так и должно было быть, так происходило со скульптурами самой королевы, но они не трогались. И вновь, и вновь вырезал он фигуры, каждый раз всё больше вымеряя, пока наконец не дошёл до новой. Герда. Скульптура заняла главную часть композиции, и лишь одна она могла приходить в движение. Когда творец приближался к ней, она вздрагивала и тянула к нему свою хрустальную ручку. Такая же, как в детстве. Только лицо Каю уже успело позабыться. Ах, если бы он вспомнил, если бы он ещё хоть раз увидел живую, то доделал бы главную работу всей своей жизни, и скульптура бы пошла. Тогда Кай задумался: зачем же ему скульптура, зачем ему копия, если он может иметь оригинал? Королева давно уже передала парню бразды правления, и теперь была лишь советчицей. Кай стал сильнее её, что Королева несомненно чувствовала, но для неё он был всего лишь куском льда, удавшейся работой, в которой Королева начинала видеть изъяны. - Забудь, Кай, забудь как сон. Её больше нет для тебя. Никого нет. Или... ты что-то чувствуешь, верно Кай? - Она подошла к трону и медленно повела рукой по его ручке, напоминая о том, что это место пока ещё её. - Чувство не даёт тебе покоя? - Где она сейчас, почему зеркало её не показывает? - Творение скульптора тоже не жаловало особым вниманием. Задавая вопрос, Кай даже не поднял глаз. - Чувствуешь, Кай? - Выжидающе смотрела Королева, явно сомневаясь в когда-то сделанном выборе. - Где она? - Чуть твёрже спросил парень, при этом ничем себя не выдав. - Чувство - это... - Всеотравляющий яд, умертвитель совершенства, препятствие по пути к вечности. - Скороговоркой продолжил парень, откладывая палку в сторону. - Где она? - Уже ближе. - Удостоила ответом Королева. Её белые ресницы опустились, Королева дотронулась до своих висков, и в зеркале мелькнуло изображение веранды. - Во владеньях лета. - Хорошо, можешь идти. - Вновь взялся мастер за работу, мгновенно позабыв про всё, что его волновало. - Не соверши ошибки, Кай. Не променяй непродолжительную радость на вечную и красивую жизнь. Зал опустел, и парень остался один. Предстояло проделать долгую и кропотливую работу, а также немного изменить кое-чьи планы на погоду. И летом бывает снег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.