ID работы: 1683995

Если я когда-нибудь тебе понадоблюсь, ищи меня в Январе

Джен
G
Завершён
15
vlasonim бета
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мы август незаметно пролетели

Настройки текста
Сейчас Герда усиленно пыталась понять, что делать. Сани всё так же приглашающе стояли, постепенно сжимались ограждения из льда, и девушкам приходилось невольно приближаться к ним всё ближе. Перепрыгнуть? Сейчас друзья были растеряны настолько, что эта умная мысль просто не смогла пробиться сквозь плети страха. Да и не так-то просто обхитрить чары Королевы - это Герда усвоила стойко. Но что лучше? Отозваться на приглашение врага или оказаться между двух огней? Битвы времён года лучше наблюдать с безопасного места, а так как из безопасного не осталось ничего, та сани - вариант великолепный. Вот и кони одобряюще заржали! Девушке не пришлось ничего говорить. Как только первый снежный ком полетел в сторону "клетки", с завидной скоростью путешественницы спрятались в них. Вновь заржали кони, словно пришпоренные кем-то, и небесная дорога стала открытой. Сани взлетели, оставляя за собой лёгкий след из снежинок.

***

Леди сильно рассердилась подобному вторжению в свои просторы. Какая наглость, невоспитанность! Неужели думали, что смеют безнаказанно явится не в своё время? Раздался оглушающий рёв, и гигант двинулся вперёд. Травинки, что клонились от тоненьких ножек путешественниц, сейчас встали острыми кольями. Каждый шаг чудовища сокрушал их сотнями, но они успевали нанести свой едва ощутимый урон, захватывая с собой не меньшее количество снежинок, что, к сожалению, было для такой громадины не так уж ощутимо. Эх, снежинки! Как прекрасна каждая из них по отдельности и какую опасность представляют они вместе. Когда их узоры переплетаются, образуя тесную, практически неразрывную связь. Однако это была территория лета, и как не совершенно было творение, всё вокруг играло на руку хозяину. Это была игра на чужом поле, где даже воздух, насквозь пропитанный цветочными ароматами, казалось, пытался отравить. Пыхтя от злости, гигант втянул его ноздрями и выдохнул уже промёрзшим, с запутавшимися снежинками, которые больно жгли птичьи крылья, впивались в глаза, заслоняя вид. Но тут одна из дам нанесла сокрушающий удар. Они должны были быть разными - госпожа Весна и госпожа Зима, как возрождение и вечный сон - но в то же время чем-то напоминали друг друга. Мраморная вечная красота, запечатанная в толстых слоях льда и красота молодости, запечатанная выдержкой и манерами, не дающими выйти эмоциям. Даже в полных противоположностях всегда можно найти связующие, но тут их было так много, что казалось, что когда-то Снежная Королева тоже росла нежным и ароматным цветком, но захотела сохранить эту свежесть навсегда, увековечить. Только лёд не способен сохранить тонкий, чарующий аромат жизни, а душу не положить в камеру хранения до поры до времени. Что будет с этой девушкой? Доберётся до царства золотой осени, найдя себе замену? Вечность... кабы понимали властители, что это то, что не удержать в своих руках. И сейчас, разрушая снежное творение, леди Весна с облегчением выдохнула, лаская кончиками пальцев траву. Изломанные травинки оживились и потянулись, чтобы отдать тепло в ответ. В изумрудных глазах заискрилось детство.

***

Сани неслись быстро, и картина боя стремительно отдалялась. Отчаявшись что-либо разглядеть, Анна отвернулась и продолжила смотреть вперёд, в голубое ласковое небо. Последний летний месяц всегда проносился для девочки незаметно. Казалось, что время нарочно спешит унести все яркие краски, оставляя так мало для кучи непроделанных вещей. И ты всегда спешишь проделать эти вещи как можно скорее, а оно нарочно бежит впереди тебя, игриво подмигивая. Теперь же и вовсе удалось урвать от него какой-то маленький солнечный кусочек, но за него Анна, что удивительно, успела согреться так, как не согревалась давно. Это была дорога в удивительное приключение, опасность которого она мало понимала до появления снежного гиганта. Но даже теперь, когда риск стал для неё таким явным, она мысленно улыбалась чему-то. - Впервые так далеко от дома. - Выпало у неё. - Да? - Герда, доселе с головой погружённая в свои мысли, наконец-то расслабила лоб, и разглаженная морщина ознаменовала возвращение девушки в реальность. - Вы с Каем часто выбирались? Вопрос и удивил, и озадачил. Причём удивил он и ещё одну мирно сопящую "собеседницу". Оказавшись в непонятной ситуации, Терпсихора поступила вполне себе разумно. И, конечно же, ей хватило наглости озвучить свои мысли: - Впервые ты заводишь разговор о нём сама. Ну... по крайней мере Аня мне рассказала о твоей неразговорчивости, и... - А я только теперь ощутила начало новой истории. И пусть старое забудется. Я чувствую, что всё должно было быть не так, что художник, рисовавший нашу картину жизни напутал красок. А теперь взял новый холст. - Воодушевлённо заговорила Герда, - А краски... я прямо чувствую, что они у меня! Я... - Поднявшийся внезапно ветер увеличил количество недоговорённых фраз. Казалось бы, откуда взяться таким грузным тучам на абсолютно чистом небе, но они уже образовали строй, готовясь низвергнуть такую желаемую и долгожданную землёй влагу. Ветер всё усиливался. Теперь понятно, что за погонщик тут постарался. Но на этом завершать своё дело он не стал: поднимая хороводы бледно-зелёной листвы, покрывающейся золотом по краям, он настолько столкнул тучи, что теперь одна стала неотличима от другой. Сверкнула яркая вспышка света, ознаменовав начало грозы, за ней подоспел и верный друг - гром, ступив на землю своей огромной ножищей. Да так ступив, что сани накренились, и путешественницы чуть не выпали. Пошёл дождь. Сначала две крупные капли упали на морду одной из лошадей, что вызвало крайнее её недовольство. Сани ускорились так, что девушки вцепились в них мёртвой хваткой, но скрыться от непогоды не удалось. Ледяное волшебство растворилось, отправляя путников в свободный полёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.