ID работы: 1683995

Если я когда-нибудь тебе понадоблюсь, ищи меня в Январе

Джен
G
Завершён
15
vlasonim бета
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сентябрь старых друзей собрать решил

Настройки текста
А знаете ли какого это - свободное падение? Когда каждой клеточкой тело замирает, обращаясь тяжёлой ледяной глыбой, а притяжение нещадно тянет вниз? Сейчас ощущали это наши путешественницы, не успевшие толком и понять, что произошло и как из этого "произошло" выпутываться. Да ещё и в голову лезли посторонние мысли, как назойливые мухи. Герда не боялась. Должна была, но её охватило неожиданно нахлынувшее чувство свободы, наполняющее грудную клетку таким желанным теплом. Пройдя через всю радугу ощущений - от страха до смирения - девушка полностью отдалась во власть ветра, будто не подозревая о возможности совершенно не радужной концовки. И внутреннее чутьё не обмануло её. Сначала ей показалось, словно они упали в какой-то водоём. Вот только вошли как-то мягко, миновав такую опасную водную гладь, но потом, когда подозрительно легко выплыла на поверхность и позволила глазам открыться, немало удивилась увиденной картине. Плотный туман был повсюду: он окутывал Герду с ног до головы и полностью закрывал обзор. - Анна? Терпсихора? - Никто не ответил, и паника начала накатывать лёгкой волной. Может не услышали? - Минутная мысль, успокаивающаяся участившийся пульс. Девушка попыталась сделать шаг, но поняла, что ноги накрепко увязли. Она вспомнила, как когда-то попросила речушку перевести её на другой берег, отдав ей свои ещё новые туфельки. И как она по ним потом тосковала, вспоминая, как две маленькие лодочки, проплыв всего чуть-чуть, нахлебались воды и ушли на дно. Как вода благодарно ласкала ноги, еле прикасаясь к круглым пяткам. Вот и сейчас эта стихия выручила её, не дав сорваться вниз. Надолго ли? Неизвестно. - И что даровать тебе сейчас? - Герда вздохнула. Когда-то она бы поверила, что облако отвезёт её туда, куда она захочет, стоит только вежливо попросить. Но стоит ли сейчас пытать иллюзии? Течение той речушки наверняка просто совпало, или всё же стоит попробовать? Герда понимала, насколько это по-детски наивно, но что ей оставалось делать? И тихо, будто от её громкого голоса это облако растает, прошептала: - Вези меня к царству зимы! Сначала не происходило ровным счётом ничего, и девушка уже собиралась укорить себя за то, что зря потеряла эти, может быть, драгоценные минуты, как облако двинулось. Медленно, лениво покатилось оно куда-то в сторону, заставляя девушку хлебнуть воды. В попытках ухватить такой желанный воздух, она громко закашлялась, и показалось, будто на её кашель ответило эхо. Закашляла ещё - ничего. Уже было решив, что ей показалось, Герда вновь решила попробовать двинуться вперёд, как чей-то приглушённый кашель раздался уже ближе. - Терпсихора? Анна? - Вновь вспыхнувшее волнение. На этот раз ей, кажется, ответили, и с сердца будто упал тяжёлый камень. - Ох, - спустя пару минут выдохнули за её спиной, сопровождая появление громким всплеском, - будто действительно в киселе плывёшь. И да, не пора ли тебе сменить спину? - Анна виновато опустила глаза на замечание Разбойницы. С водой она была не более, чем на Вы, и лишний раз старалась с ней не контактировать, потому поспешила прижаться к руке Герды, освободив ворчливую девушку от груза. - Так-то лучше. - Мы плывём во владения зимы. - Неуверенно то ли сообщила, то ли поприветствовала друзей Герда, чувствуя, что вот-вот тонкое сказочное полотно разорвётся от грубых слов Разбойницы. - Скорее это тучи собираются в одну. Мы оказались на самом краю и всё видели. Надо что-то придумать. Не думаю, что когда мы снова упадём, внизу нас ждёт второй спасительный настил. - Поплывём? - Герда осеклась. - В какую сторону? - Здесь они все одинаковые, и... - Терпсихора была перебита детским дрожащим голоском. - Герда, мы опустились ниже, мне страшно. - Ты не должна бояться обстоятельств. - Анна прижалась к груди, у которой столько раз находила убежище. - Обстоятельства должны бояться тебя. Боялись ли обстоятельства саму Герду? Пожалуй, нет. Следовать своим советам намного сложнее, чем их давать. Казаться сильным намного проще, чем быть. И Герда не знала, сильна ли она теперь так же, как раньше, но уверяла себя в том, что пройти уже хоженой тропой проще, хоть она и успела зарасти. Подул холодный ветер. Сначала робко, будто проверяя свои способности, но потом рванул, пробирая компанию до самых костей. Они уже чувствовали, как он касается колен и не могли ничего, кроме того, чтобы лечь и продлить минуты. Внизу было голо, теперь Герда могла это видеть. Пара тонких деревьев, расставшихся с зеленцой своих листьев, но принявших благородную патину, чёрное бушующее море, не готовое сейчас никого принимать. И снова чувство падения объяло девушек, но на этот раз они схватились за руки. И держались друг за друга так крепко, что никто и никогда не смог бы их разорвать.

***

- Карл, ты снова за старое? - Седой ворон вальяжно сидел на ветке, вертя в руках блестящую безделушку. Он был многим больше обычных представителей своей птичьей породы, но истинным аристократом с лощёными перьями. - Клара! - Обратился он к такой же необычной вороне, от кончика клюва до кончика хвоста увешанную украшениями. - Любой уважающий себя ворон умеет вор-р-ровать. - Любой уважающий себя ар-р-ристократ не допустит для себя подобного. Этот спор шёл уже не первый раз, и каждый раз Клара ставила своего супруга в тупик, на что он взъерошивал перья, отворачиваясь от надоедливой говоруньи. Он нервно озирался по сторонам и постоянно просматривал на небо. - Почему ты постоянно закатываешь глаза наверх? - Нелюбимый и бесполезный жест заставил скривиться. - Если бы ты делала так же, то смогла бы предупредить этот дождь. - И в подтверждение словам старого ворона с неба упали две крупные капли, заставившие Клару поёршиться. - А что это сверкает в той туче? - Клара могла заметить блеск даже в тумане. - Позолота. - Разочарованно вздохнула она. - Нет, Клара! Это золото! Потому что там наверху наша Гер-р-да! - Карл мгновенно забыл о ссоре, пытаясь разглядеть знакомые черты. Какая удача для девушки, что они заметили её! - Гер-р-да? Кошмар-р-р! Она же сейчас упадёт! - А вот этого мы точно не допустим, дор-р-рогая! - Карл приглашающе посмотрел на свою спутницу и та, поняв, что он собирается сделать, полетела следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.