ID работы: 1684214

Поцелуй дождя или дождь ангела

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Кто они? Они не знали, но чувствовали, что должны быть вместе. Они стояли, как всегда, на распутье. Пора было прощаться.… Как всегда две длинные дороги: одна – бегущая вперед, другая – ведущая налево.Кому прямо, а кому поворачивать… Они всегда долго прощались… Ангел-хранитель, улыбаясь, смотрел на прощение двух влюбленных. Они расставались на сутки, а казалось, что на вечность… Даже сто лет назад они прощались точно так же, но это расставание затянулось надолго.И теперь они не могут друг без друга ни минуты, и, как тогда, на прощанье он целует ей руку, улыбается своей загадочной улыбкой. Он знал тогда, что они больше не встретятся в той жизни, но ничего об этом ей не сказал.… А она чувствовала, чточто-то нетак, подсознание ей говорило. Они встретятся очень не скоро… Начало XX века.Празднование трехсотлетия правления Романовых. Бал. Они танцуют, смеются, улыбаются… «Это самый прекрасный вечер в моей жизни» - думает она… «Этот вечер я буду помнить вечно» - думает он… Но всё, даже самое прекрасное, рано или поздно заканчивается… Вот и сейчас, в XXI веке, когда он целует ей руку на прощанье, в их сознание всплывает картинка последнего вечера… «…Он в как всегда прекрасен: чёрный фрак, белые манжеты…его улыбка и его глаза…» -вспоминает Анастасия. «Его глаза…» - это воспоминание возвращает ее в реальность, в настоящее – «Они изменили цвет…. Они были цвета блеска янтарного солнца, а теперь они черные, как будто смотришь в бездну…или мне все это только кажется…» Мысль пронеслась за секунду, пока длился краткий поцелуй… Ангел-хранитель заметил эту перемену во взгляде, и не только в нем.… За спиной Игоря промелькнула тень… -Пока…-попрощался он. - Пока -ответила Настя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.