ID работы: 1684245

Бесчувственный

Гет
R
Завершён
37
meihami соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

21.

Настройки текста
      — От…пусти, — хрипела Скворцова, схватившись за запястье Вадима. Подул сильный ветер, разметав волосы девушки по карнизу.       — Отпусти ее, Вадим, ты не должен этого делать, — парень посмотрел направо и, зажмурился, не веря своим глазам. Перед ним в метрах пяти стояла его сестра. Она была в том самом белом платье, в котором она погибла. Кровавые пятна ярко зияли на ткани, будто бы вываленной в пыли. Ее волосы стали еще длиннее, а под глазами залегли синяки, неприятно видневшиеся на мертвецки бледном лице. — Не поступай так, брат. Я же знаю, что ты был совсем другой, — перед глазами Волкова всплыли воспоминания того самого вечера: — Зачем ты так поступаешь? — Вадим посмотрел на сестру, которая с потерянным взглядом смотрела на дорогу. Ей будто бы не хотелось ни с кем разговаривать, но Волков пытался всеми силами привлечь внимание Даши. — Сколько раз можно говорить, чтобы ты не ходила никуда с этим придурком? Вот видишь, к чему это привело! Хорошо, что я оказался рядом. — Ты ничего не понимаешь, — сестра обиженно нахмурилась. — Я же люб… — Даша, это не любовь, — Вадим перебил девушку. — Он обычный полудурок, который хочет затащить тебя в постель. Ты этого еще не поняла? — Вадим был в полном недоумении. — Даша, сколько можно? Я не хочу, чтобы ты потом жалела о своей потерянной невинности. Пойми, я дорожу тобой, люблю больше всех на свете. Зачем ты надо мной издеваешься? — Волков сильно стукнул по рулю и немного прибавил скорости. — Вадим, — Даша тяжело вздохнула. — Просто постарайся больше не попадать в неприятности, — брат немного успокоился и слабо улыбнулся. — Обещаю. Как в школе дела? — сестра буквально просияла, резко переведя тему. — У тебя или у меня? — Вадим усмехнулся. Последние месяцы Даша стала хуже учиться и это ему очень не нравилось. В отличие от сестры он учился на одни пятерки и, вообще, был надеждой школы. — Все хорошо, Даш. Еще прогуляешь, убью. — Я завтра с Максом за город поеду, у нас там дело есть… — Что за дела? Ты слишком часто начал с ним встречаться. Это мне не нравится, Макс не лучшая компания для тебя, — теперь пришло время сестры устраивать нравоучения брату. — По секрету скажу, у нас что-то вроде группы. Мы еще не решили, чем будем заниматься, но толпу уже набрали, — Вадим улыбнулся, с нежностью посмотрев на сестру. — Заедем в магазин, — Вадим выехал на трассу, ведущую к большому супермаркету. Прибавив скорости, парень стал со скучающим видом наблюдать за дорогой. Вдруг из-за поворота вырулил грузовик, который на огромной скорости двигался навстречу. Волков не успел ничего сообразить, две машины столкнулись, раздался громкий треск, звон стекла и шипение. Парень открыл глаза, руками пытаясь оттолкнуть железо, прижавшее его к водительскому креслу. — Даша, Даша, — прохрипел Вадим, протянув руку к сестре. Та не отвечала на его призывы. — Даша. — Вытаскивай его, — Волков услышал рядом мужской голос. Кто-то схватил его и потащил в сторону.       — Глупости. Ты изменился. Она решила поиздеваться над тобой, — Вадим вернулся в реальность и посмотрел влево, увидев Макса. Он стоял и улыбался, покручивая в руках мяч для тенниса. — Вадим, сколько можно. Прошло уже столько времени, а ты не произнес ни слова. Может, тебе лучше обратиться к психологу? — мать слащавым голосом пыталась привлечь внимание Волкова, поглаживая сына по плечу. Не дождавшись какой-либо реакции, женщина, вздохнув, вышла из комнаты. — Я больше не стану жалеть ни о чем. Все человеческие чувства — глупость. Больше не будет боли, — сам себе прошептал Вадим и, поднявшись с кровати, подошел к шкафу. Оттолкнул дверцу в сторону, парень достал черную спортивную сумку. Собрав вещи, которые показались Волкову нужными, он порылся в ящике стола и вытащил оттуда пачку денег. Надев кепку, висящую на настольной лампе, парень натянул ее на глаза и, взяв сумку, вышел из помещения, прихватив с собой телефон. — Вадим, ты куда? — отец строго посмотрел на сына, встав в проходе. — Мне нужно, — сквозь зубы выдавил парень, сверля холодным взглядом собственную ладонь. — Отойди. — Ты ведь больше не вернешься? — мужчина, кажется, все понял. — Нет. Услышав хрипы, доносящиеся от девушки, парень разжал руку. Посмотрев на шею Скворцовой, Вадим разжал пальцы. На светлой коже остались краснеющие следы. Аня отползла в сторону, а Волков остался на месте. Схватившись за голову, парень пытался прийти в себя.       — Да что с тобой происходит! В тебе будто бы живет два человека, — Аня уже ничего не боялась. Сейчас она будто бы потеряла веру во все. — Разберись в себе, — Аня хотела уйти, но не успела. Вадим резко поднялся и притянул девушку к себе. Проведя рукой по спине девушки, Волков убрал с ее плеча прядь волос.       — Один из них тебе больше нравится, так? — парень губами коснулся губ Ани. Скворцова была удивлена, но на поцелуй ответила. — Жаль, что он давно умер, — выдохнув эти слова над ухом девушки, Волков убрал руки и выпрямился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.