ID работы: 1684367

И все-таки я люблю...

Гет
R
Заморожен
106
автор
Orange Catnip бета
Размер:
108 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 53 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Когда поезд остановился, и двери открылись, на победителей обрушился шквал аплодисментов. Люди что-то кричали, но разобрать было не возможно. Китнисс и Пит улыбались и махали всем присутствующим. Китнисс разглядела в толпе маму, улыбающуюся ей, Гейла, со счастливым видом, и Прим, сидящую на плечах Гейла и приветствующей свою любимою сестру. Так же Китнисс разглядела семью Пита, которые тоже радовались возвращению своего сына-победителя. Прим бросилась обнимать Китнисс, крича: - Я знала, что ты вернешься! - Ну, я же обещала тебе, утенок! – сказала Китнисс. После подошла мама. Она взяла ее лицо в свои руки и поцеловала, а потом обняла. Последним подошел Гейл. Он сжал ее в объятиях, так что Китнисс чуть не задохнулась, но ей понравилось его объятия, в них она чувствовала нежность. - Я рад, что ты вернулась, - шепотом сказал он на ухо Китнисс, - я ждал тебя. Перед тем как уйти со своими семьями, ребят остановил Хеймитч, прошептав им тихо, что они должны не забывать, что они влюбленные и пока включены камеры, вести себя как пара. В тот же миг Пит притянул к себе Китнисс и поцеловал. Восторг прошел по всей толпе. После поцелуя Китнисс обернулась в сторону своих родных, но Гейла среди них не было. *** Прошло несколько недель с того момента как Китнисс вернулась в родной Дистрикт. За эти дни ее жизнь кардинально поменялась. Во-первых, ей и Питу, как победителям голодных игр, открыли счета в банке, которые будут пополняться до конца их жизни. Во-вторых, выдали ключи от новых домов, которые находились в «Деревне победителей». Этих домов было достаточно много, но занят был лишь дом Хеймитча. Толи по иронии судьбы, толи по тому, что все прониклись и поверили в «несчастных влюбленных», дома Китнисс и Пита находились друг напротив друга. Потом был переезд. Небольшой ремонт. Поход на за продуктами, которые раньше не покупали, потому что не было денег. Немного обновили гардероб. Больше всего мама и Прим, так как Цинна подарил Огненной Китнисс платья для них. Конечно, он и для Китнисс сшил одежду, но ее было жаль надевать каждый день, и девушка оставила ее для парадного выхода. Самое прекрасное, что было в новом доме – это горячая вода. Мойся, сколько влезет! И не надо будет больше никогда кипятить воду, и мыться в тазиках! Теперь у них у каждого свое полотенце, да и не одно, мыла, шампуни, гели для душа: все что пожелаешь. Теперь имея такие ресурсы, Китнисс даже охотиться не надо было. Но она охотилась. Раньше лес и охота приносили успокоение, пищу, некоторое отчуждение, встречи с Гейлом. А теперь ничего. Капитолий забрал это у нее. Сколько раз она после приезда пыталась пойти в лес, но уловив в лесу малейший треск веток, чуть ли не с криком бежала обратно. Страх не уходил, воспоминания не забывались, она потихоньку превращалась в истеричку. И превратилась бы, если бы не Гейл. Он помогал ей справиться со страхом, не так сильно, но теперь она хотя бы не думала убегать, хотя настороженно вела себя при малейшем шуме. Он уговаривал ее на время оставить охоту, но Китнисс не могла, теперь когда Гейл работал в шахте, у него просто не оставалось времени на охоту, а семья голодала. Поэтому эту миссию добровольно взяла на себя Китнисс. Гейл отговаривал, но она была непоколебима. Каждый день она охотилась, и отдавала добычу Хейзел, матери Гейла. Она всегда была дружелюбна с Китнисс, ей нравилась эта бойкая девчонка, иногда даже говаривала о том, что именно такая жена и нужна ее сыну, на что Китнисс обычно стыдливо отмалчивалась. О негласной свадьбе Гейла и Китнисс поговаривал весь Шлак. До того пока Пит Мелларк не признался в чувствах к Китнисс, а их ментор не воспользовался шансом окрестить их «несчастными влюбленными». Изменились и отношения с Гейлом. Китнисс пришлось долго доказывать Гейлу, что вся история про влюбленных была лишь фарсом, который помог выжить ей и Питу. Но после каждого объяснения в глазах друга она видела частичку недоверия. - Я так больше не могу!- однажды сказала Китнисс, опустившись на стул. - Да ладно, верю, я верю, - сказал Гейл, присев рядом. - Точно? - Точно! - Вот и хорошо! А то мне уже надоело объяснять тебе по сто раз. И с чего в друг ты так прицепился к этому? Она уставилась на Гейла. Гейл отвел взгляд, и сказал: - Я ….Мы….Друзья, а ты даже не сообщила мне про него. Тут Китнисс рассмеялась. - Гейл, мы не то, что не встречаемся, мы даже не виделись и не общались после приезда, хотя живем напротив друг друга! Гейл улыбнулся. - Видимо влюбленному мальчику не до тебя, - сказал он. - В смысле? - Видел, как к нему вчера вечером друзья приходили. - Наверное, братья, - сказала Китнисс. - Наверное, братья с кузинами, - расхохотался Гейл, - их было пять человек. - Ну, вот ему не скучно, и обо мне он уже давно забыл, если кузины заходили! – рассмеялась Китнисс, хотя смеяться, почему то вдруг расхотелось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.