ID работы: 1684367

И все-таки я люблю...

Гет
R
Заморожен
106
автор
Orange Catnip бета
Размер:
108 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 53 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Жизнь Пита тоже поменялась, только он пока не определил в лучшую ли сторону. После победы он несколько дней не мог просто выйти на улицу и пройтись по делам, обязательно к нему кто-то подходил и поздравлял с победой, хлопал по плечу, говорили, что он молодец и все в этом духе. В компании друзей, все разговоры сводились к Питу, и опять сыпались комплименты. Он стал знаменитостью в своем Дистрикте. Все хотелось с ним подружиться, пожать руку, дотронуться до него, или просто поздороваться. Друзья гордились, что он их друг. На все эти знаки внимания Пит отвечал свойственной только ему милой улыбкой, и все умилялись. Постепенно одержимость его победой спало, и Пит вздохнул с облегчением. Больше всего Пита Мелларка радовало то, что в его шестнадцать лет у него теперь есть свой большой двухэтажный дом. С огромной гостиной, кухней и несколькими комнатами. Теперь он единственный хозяин в доме и может делать все что захочет. Теперь ему не надо было ютиться в маленькой комнате, где помимо него еще обитали его два брата: старший Том и средний Сэм. Пит будет спасть один в комнате на большущей кровати один. Ему не хотелось засыпать одному, ему хотелось засыпать с Китнисс. «Надо выкинуть ее из головы!»- думал Пит, - «она меня не любит, я ей не нужен. Надо забыть, попытаться забыть! Ее нет! Я не видел ее уже несколько дней. Как она? Что с ней?» Эти и другие не сильно отличающиеся мысли посещали Мелларка в момент сбора последних вещей в коробку. Сегодня он окончательно переезжает в новый дом. Свой дом. Почти все вещи были перенесены (хотя их было не так много, поэтому за день управились), осталась одна коробка, где хранились самые драгоценные для Пита вещи, которые он бы никому не доверил отнести в дом. Он должен был сделать это сам, как хозяин. В эту последнюю коробку вошли старая семейная фотография, где Питу было пять лет. Он сидел на коленях у отца и беззаботно улыбался. Фотография была сделана, перед тем как он отправился в первый класс. Несколько книг, которые Пит любил и перечитывал по сто раз, кубки и медали за первые и вторые места по рукопашному бою, и еще там был старый альбом, где Мелларк хранил свои рисунки. Рисовал он не плохо, даже очень не плохо. Его работы были разные: можно было найти пейзажи, натюрморты, на каких то рисунках были изображены родители, в основном отец за рабой в пекарне, Том со своей девушкой в свете фонарей и многое другое, но большей частью коллекции были портреты Китнисс. На одной она маленькая и поет, стоя на стульчике, на другой улыбается, на следующей смотрит задумчиво.Пит перебирал рисунки и любовался. Как только он услышал шум, за дверью сразу убрал рисунки в альбом и в ящик. В этот момент дверь раскрылась и на пороге комнаты показался Сэм. - Так, коробки унесли, что еще? - Вот эту тумбочку. - Почему именно эту, а не ту, например? – возмутился Сэм. - Потому что она моя! – сказал Пит. - Ты можешь себе купить новую, а эту оставить мне,- улыбнулся брат. - Давай я лучше куплю тебе новую тумбочку, а это заберу себе. Сэм задумался. - Тогда хочу к тумбочке бонусом полку! - Ладно, - улыбнулся Пит, - тащи, давай! Сэм понес тумбочку к двери. Сэм был старше Пита на два года. Высокий светловолосый Сэм был душой любой компании, за глаза его называли зажигалкой, так как он мог зажечь любого. Пит больше общался с Сэмом, чем с Томом, и отношения между средним и младшим братом были теплее и дружественней. Сэм имел интересную особенность: он знал все про всех. Пит всегда удивлялся, как он узнает, даже самые страшные тайны. Сэм же в свою очередь, говорил, что он просто хорошо наблюдает за людьми. Сэм знал про Китнисс. Узнал как и всегда, наблюдая. Однажды Пит имел неосторожность в присутствии брата, дольше, чем на две секунды задержать взгляд в сторону возлюбленной, как брат обо всем догадался. Хотя Пит хранил молчание и тема Китнисс была запретом, он все-таки проболтался Сэму. Надо было видеть лицо брата, на нем светилась фраза: «Я знал». Пит умолял тогда Сэма ничего не рассказывать Тому и всем остальным. И….Сэм не сказал, он сохранил тайну. Вот за это Пит уважал брата, а за то что после этого признания Питу, пришлось выслушивать шуточки в свой адрес, ненавидел. С Томом было иначе. Он был старше на 4 года, это была первая причина их разногласий, вторая причина состояла в том, сто Том был маминым любимцем, она просто обожала своего первого сына, а вот Пита мать не жаловала. Иногда Питу казалось, что она его не то что не любит, а ненавидит, и скорее всего за то, что он сильно похож на отца. Том и Пит не общались близко. Знания Пита о своем старшем брате заканчивались домом и некоторыми друзьями, дальше пустота. Много интересных фактов он узнавал от Сэма, которому нравилось рассказывать о событиях из жизни Тома. Но про девушку Тома, Пит узнал от самого старшего брата, когда тот собирался на школьный бал, просто обновился. Пит тогда позавидовал Тому, потому что тот мог пригласить на бал девушку, которую любит, а Пит нет. Тогда же Том поразил младшего брата своими познаниями о его влюбленность в Эвердин. - Братюнь, - раздался голос Сэма, - а когда мы будем праздновать твою победу? -А..- Пита застали врасплох. - Я предлагаю, завтра в твоем доме, и новоселье сразу же отметим. С алкоголем и девочками! – подмигнул Сэм. Тут отрылась дверь, и в комнату вошел Том. - Какими еще девочками? – сказал Том, слышавший разговор, - Ну какие девочки? У парня любовь! Светлое чувство к этой Эвердин, которое тебе, оболтусу, так толком и не понять, - сказал Том, подходя к Сэму и чуть ли - не шепча ему в ухо, продолжает, - тем более может у него не стоит на других. Хохот. - Идиоты! – бросил в них подушку Пит. Он все слышал. - Не обижайся, - похлопал Питу по плечу, подошедший Том, - но твою победу надо отпраздновать. Мало кто возвращается с арены живым. Пит на секунду закрыл глаза. И в эту же секунду воспоминания накрыли его. - Хорошо, - сказал он. - Вот и прекрасно! Я соберу компанию! – сказал Сэм, и вышел за дверь. - А я добуду горячительные напитки,- с улыбкой сказал Том. - А Эвердин звать? – послышался вопрос из-за двери. Пит закатил глаза. Ну, Сэм, в любой ситуации подколет. - Да отстань, ты уже от него! – сказал, уходя Том.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.