ID работы: 1684367

И все-таки я люблю...

Гет
R
Заморожен
106
автор
Orange Catnip бета
Размер:
108 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 53 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
POV Автор Гейл добрался до дома Китнисс быстро. Он уже подходит близко, как вдруг увидел, что из дома напротив вышел Пит и целенаправленно пошел к дому Китнисс, да не один, а с цветочками в руках. «Вот значит, как решил подкатить, посмотрим», - подумал Гейл, и спрятался за большим деревом. Обзор был прекрасный: было видно все крыльцо и даже дверь, так что будет все слышно. Парень притаился и начал ждать развития событий. Пит постучал в дверь. Открыла ему сестра Китнисс, Прим. - Привет, - улыбнулся Пит, - я могу увидеть Китнисс? Прим смущенно улыбнулась, и позвала Китнисс. Видимо девушка ответила ей, тогда она сказала в ответ: - Это не Гейл. Тут же дверь распахнулась шире и на пороге появилась сама Китнисс. - Оставлю вас, - лукаво сказала Прим и удалилась. -Привет, -сказал Пит, и протянул цветы, это был букет из полевых цветов. - Спасибо, - смущенно сказала. - Я хотел извиниться за тот вечер, когда….ну ты понимаешь, - начал, было, Пит, но Китнисс его оборвала. - Не извиняйся, со всеми бывает. «О чем они говорят? Какой вечер?» - Гейла раздражало не знания ситуации. - Я много тогда выпил и потерял контроль. Извини за те слова, которые говорил и спасибо, что отвела меня домой, сам бы я, наверное, не добрался. «Ах, вот оно что!» - Да ничего такого ты не сказал, - ответила Китнисс, - а про то, что слегка перепил, ну бывает. Мне однажды пришлось тащить на себе Гейла, так вот он был точно в невменяемом состоянии! Оба рассмеялись. «А теперь мой выход!» - сказал Гейл и вышел на дорогу. Они его не заметили, потому что Пит продолжил: - Я тут подумал, - начал он. - Привет, - подлетел к Китнисс Гейл, отталкивая Пита и целуя девушку в щечку, - уже собралась? Китнисс от такого опешила. Она стояла, раскрыв глаза и рот от удивления. У Пита на лице проскочило недовольство, но он быстро взял эмоции под контроль. Еще не хватало, чтоб этот охотник, думал, что зацепил его своим поведением. - Ты готова? Пошли? – продолжил Гейл. Китнисс взяла себя в руки. - Я разговариваю, Гейл. Гейл обернулся. - Привет, Пит. НЕ заметил. «Да конечно, не замел он!» - подумал Пит. - Привет, - сказал Пит. - Ну, так, что мы идем, Китнисс, не красиво опаздывать, даже победителю, - улыбнулся Гейл. - Ты куда-то опаздываешь? – спросил Пит Китнисс, игнорируя Гейла. - Опаздывает. У нас встреча со старым другом, - сказал за девушку Гейл, - а ты цветочки подарил, тогда можешь идти! - Гейл! – сказала Китнисс, строго посмотрев на него, - что ты там говорил, Пит? Гейл уставился на Пита. - Хеймич просил зайти вечером нас двоих. Обсудить тур, - холодно сказал он. - Хорошо, - сказала Китнисс. - Я пойду, - сказал Пит. -Давай, давай! – усмехнулся Гейл. - Гейл! – строго сказала Китнисс. Уходя, Пит испепелил взглядом Гейла. Китнисс зло посмотрела на Гейла, но ничего не сказала, только зашла домой, взяла снаряжение и они вместе с Гейлом отправились к Вирджинии. *** Кинисс стояла, прислонившись к дереву, и смотрел на берег реки. Ей нравилось это место, оно напоминало об отце. Интересно, что был он, сказал, когда увидел все? Не понравилось бы ему это, но он бы помог ей выдержать весь этот кошмар. Как же ей его не хватает! Не хватает его поддержки, его советов, его теплых слов, походов в лес, на охоту, не хватает его теплых и сильных объятий, не хватает ей разговоров с отцом, его призвания к совести. В день гибели отца из Китнисс как будто что-то вырвали. Как она плакала! Несколько дней ходила, как зомби, не понимая, что происходит вокруг нее. Она осталось в тот день одна: без отца и без матери, на которую удар подействовал хуже всех, она ушла в себя. Совсем ребенком Китнисс осталась сама по себе, спасало только одно – Прим. Вот для кого жила все это время Китнисс. Если бы отец был жив, она бы спросила у него совета, как ей действовать дальше. Но отца не было, и ей приходилось находить ответы самой. Не матери же жаловаться! Найти ответы, как будто это так легко в ее шестнадцать лет! Вспомнив отца, сердце предательски защемило. Слезы наворачивались на глаза, но Китнисс смогла сдержаться и не заплакать. Единственным выходом было посоветоваться с Гейлом, что она и сделала. - Что мне делать, Гейл? - Оставить это все. Отказаться играть на публику. - Отказаться? Ты понимаешь, что я нарушала правила игры, чтобы выжить, теперь, я должна играть по их правилам. Они никогда с меня не слезут. А если я откажусь – убьют, причем ни только меня, но и Пита, а вдобавок и наши семьи. - Не надо было его спасать, - раздался голос Гейла. - Что? – Китнисс обернулась. - Не надо было спасать Пита. Он был тебе обузой, и теперь с этой обузой тебе надо изображать любовь перед всем Панемом. Китнисс опешила. Не ожидала она от Гейла таких слов. - Что ты такое говоришь?! По-твоему надо было дать человеку умереть? - Да! Он только тянул тебя вниз, со своим ранением. - Может быть, мне его еще добить надо было? – разозлилась Китнисс. Гейл промолчал, не потому что сказал не то, а потому что ответ был «да». И она это поняла. В ее глазах вспыхнул огонь, она зло посмотрела на Гейла. - Как так можно, Гейл?! – крикнула она, отвернулась, - я не могла оставить его умирать! - Неужели так сильно подействовали его слова на тебя? Не думаешь ли ты Китнисс, что все это было специально сказано, для того чтобы ты его вытащила? - Что ты мелешь?! Он на такое не способен, - огрызнулась Китнисс, подумав о том, что у нее была такая мысль, но после общения с Питом, ей было очень стыдно, что она так считала, - ты его не знаешь! - А ты знаешь? – спокойно спросил Гейл. - Да, знаю! А еще я знаю, что ты хоть и мой друг, но меня ты перестал понимать! – сказала она, развернулась и пошла домой. Гейл остался на том же месте. Ему захотелось сказать, что-то дерзкое ей вслед, так как его обидели слова Китнисс, но передумал. Неужели, этот Мелларк, стал понимать Китнисс лучше, чем он?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.