ID работы: 1684367

И все-таки я люблю...

Гет
R
Заморожен
106
автор
Orange Catnip бета
Размер:
108 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 53 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
POV Пит Летний день, еще не полдень, но солнышко уже печет. Его лучи пробиваются через деревья. Ветер играет в лесу березовым ситцем. Я пробираюсь через заросли кустарника и оказываюсь на лесной поляне. Какая красота! Зеленая трава, как мягкий ковер расстилается на этой поляне, хочется упасть и лежать на таком ковре, беззаботно глядя в небо. Что я и делаю. Смотрю в небо и вижу, как облака плывут. Блаженство! Так бы и лежал, никуда не уходя. Слышу девичий смех рядом, и в тоже время на меня падает воздушный бледно голубой шарфик. Вдыхаю его запах, он пахнет Китнисс. Я встаю и вижу, что она в нескольких метрах от меня, улыбается, зовет за собой. Я бегу, она бежит от меня, пробует прятаться за деревьями, но я быстро ее нахожу. Ловлю ее, сжимая в свои объятия, прислоняю к дереву, она смотрит мне в глаза и улыбается, улыбаюсь в ответ. Мы тянемся друг другу медленно, при этом пристально смотря в глаза. Еще немножко наши губы находятся в нескольких миллиметрах друг от друга. Я собираюсь поцеловать ее, но меня отвлекает пронзительный крик. *** POV Автор Пит вскакивает, садиться в кровати, ничего не понимая. Выругался. Первая мысль: « Какая сволочь не дала посмотреть мне такой хороший сон, первый за этот месяц». Но мысль быстро уходит, когда Пит вновь слышит крик. Звуки исходят с соседней комнаты. А там купе Китнисс. Быстро выпрыгнув из кровати и наспех надев халат, как попало, он бежит к купе возлюбленной. Рывком открывает дверь и находит Китнисс на полу, в ее руках светильник. Подбежав к ней, он спрашивает: - Что случилось? Она не может ничего сказать. Лишь смотрит на Пита ошарашенными глазами, в них парень видит страх и ужас. - Тебе приснился кошмар? - Да, - наконец прошептала Китнисс, - нет. - Так да или нет? – Пит не понимает, забирает из ее рук светильник, ставит на место и включает его. - Там, - еле слышно говорит она, - там….кто-то ….был. - Где? - Там, - она показывает за спину Питу, он оборачивает и видит окно. - За окном? Китнисс кивает и закрывает лицо руками. Пит сидит в недоумении. В этот момент в купе вваливаются подоспевшие Хеймитч и Эффи. Видимо они, тоже слышали ее крики. - Что тут произошло? – включая основной свет, спрашивает Хеймитч. - Кошмар приснился, - сказал Пит, - показалось, что в комнате кто-то есть. - Монстры из шкафа вылезли? – пошутил Хеймитч. Эффи шикнула на него; она открыла верхнюю полку шкафчика, достала оттуда какую-то склянку с жидкостью, накапала в стакан, и протянула Китнисс. - Выпей, сразу успокоишься. Китнисс дрожащими руками поднесла стакан ко рту. Хеймитч прошелся по комнате, заглянул во все углы, посмотрел в окно, пожал плечами. -Никого нет, - сказал он и наклонился к Питу.- Расскажешь мне все подробно утром. Пит кивнул. Он обнял Китнисс. - Не уходи, пожалуйста, мне страшно! Я здесь не останусь. Пит дотронулся рукой до ее лица. - Я никуда не уйду. Мы лучше пойдем ко мне. Встав, Пит сразу же поднял Китнисс на руки и унес к себе. Уложил на кровать, накрыл одеялом, сам лег рядом, обняв ее. Китнисс прижалась к нему, она еще дрожала, но волнение утихло. Пит поцеловал ее в макушку и закрыл глаза. - Я знаю, кто это был, - тихо, почти шепотом, сказала Китнисс. - И кто же? - Катон. Пит посмотрел на нее. Катон, так сказать, был самым «любимым» ее кошмаром. То ли дело она видела его во сне, а тут наяву. Не то чтобы он не поверил ей, ведь кошмары так сильно бьют по психике, что можно хоть кого увидеть, даже мертвого, но это было, по меньшей мере, странно. -Это просто был кошмар, он сильно подействовал на тебя, вот и померещилось, - попытался успокоить ее Пит. - Мне не снился кошмар сегодня. Я проснулась от стука, - сказала Китнисс. Тут уже стало не по себе самому Питу. В детстве братья пугали его всякой нечестью: привидениями, вампирами, зомби. Пит вырос и понял, что не надо бояться мертвых, надо бояться живых. А тут Китнисс говорит про стук в окно и призрак Катона. Брр. Не боязно, но и храбрость не зашкаливает. *** -Стук в окно? Бред! – сказал за завтраком Хеймитч. Китнисс еще не проснулась, так сильно подействовала на нее настойка Эффи. Поэтому за столом сидели Пит, Хеймитч и Эффи, бурно обсуждая вчерашний инцидент. - Мы же ехали на приличной скорости, тут не то, что постучать, сначала добежать надо! Совсем свихнулась девка! - А может он прятался на крыше? – сказала Эффи. Пит и Хеймитч удивленно на нее посмотрели. - Ты слышала, что я сейчас сказал про скорость? – спросил ментор. Эффи попыталась реабилитироваться. - Или он зашел в комнату через дверь, - выпалила она. - Она утверждает, что это был Катон, - сказал Пит. Ментор лишь вздохнул. Признавать, что игры хорошо дали девчонке по мозгам, Хеймитч не хотел. Навалилось все: игры, тур победителей, Дистрикт 11, Рута, помолвка. Нервы сдали, вот и мерещится всякое. Но на всякий случай Эбернети попросил охранников, их сопровождавших, просмотреть весь поезд, мало ли что. Вдруг это такая игра Капитолия «Добей до конца». *** Как только Китнисс оказалась дома, она сразу отправилась искать Гейла. Ей было просто необходимо с ним увидеться. Увидев его, она бросилась к нему в объятия, сильно обняв, она вдохнула его запах. Сил не было, было лишь желание все рассказать. И она рассказала: про Дистрикты, про восстания, про Капитолий, про помолвку, про то, что хочет сбежать куда подальше, только не оставаться здесь. Гейл слушал ее внимательно, его лицо менялось с поступлением интересной для него информацией. Когда девушка сказала про восстания, лицо Гейла приобрело воодушевленный вид, глаза заблестели, но когда она упомянула про фальшивую помолвку с Питом, глаза парня сузились, но округлились, когда она предложила бежать. Гейл выдохнул и попытался объяснить ей, что она дала людям надежду на борьбу с несправедливостью, но Китнисс в тот момент это не волновало. Она была напугана, сильно, ей хотелось скрыться, спрятаться, только не находиться здесь. Вскользь она упомянула парню про кошмары. Видимо Гейл был так сильно погружен в мысли о мятеже, что не придал значению этому. Китнисс это расстроило. Она - то думала, что Гейл ее успокоит, а оказалось совершенно наоборот. Ему так понравилась ситуация в других Дистриктах, что он туже начал продумывать план боеготовности. Недовольная Китнисс хотела что-то сказать Гейлу, но тут послышался звук, который сразу, же вызвал панику в голове девушки. Гейл увидев, что это едут машины миротворцев, не растерялся, схватив девушку в охапку, он потащил ее в кусты. Оттуда они наблюдали, как в город по какой-то непонятной причине, едут множество миротворцев. Интерес зашкалил, и молодые люди отправились на главную площадь Дистрикта. Не дойдя до площади, они увидели множество людей, которые мчались, кто куда, прятались по углам, некоторые были ранены. - Капец! – произнес Гейл, и побежал в сторону площади. Китнисс пытала его догнать, но тут ее отвлекли раненые люди, и она отстала. Прибежав на площадь, ее взору открылась кошмарная картина: Гейл привязан наручниками к столбу спиной к незнакомому миротворцу, который избивал его плетью. Ни думав, ни секунды, Китнисс ринулась на перерез плети.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.