ID работы: 1684367

И все-таки я люблю...

Гет
R
Заморожен
106
автор
Orange Catnip бета
Размер:
108 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 53 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Глава 16. Этой ночью Пит не спал. То ли из-за того, что сладкое возбуждение не уходило, толи из-за того, что Китнисс постоянно ворочалась, хорошо, что не кричала, видимо девушки не снились сегодня кошмары, толи Питу просто не хотелось спать, потому, что рядом Китнисс. Пит смотрел на нее и понимал, что не хочет, чтобы эта ночь заканчивалась. Вот всегда бы так: лежать в обнимку с любимой девушкой и никуда не уходить, засыпать и просыпаться рядом с ней, вдыхать ее запах, гладить по волосам. Любовь, которую ощущал парень, разрасталась с каждым днем все больше и больше. Раньше он просто наблюдал за объектом своих желаний, а после игр, Пит стал, чуть ли не главной составляющей ее жизни. Только вот хотела ли Китнисс этого, Пит не знал. Ее вчерашний поцелуй смутил его, да что там, он просто ошарашил тем, что на вопрос об отношении к нему, она его поцеловала. Это все неспроста! Что-то она хотела сказать этим поцелуем, только что? У Пита не было догадок. Лежа на боку и смотрев на спящую Китнисс, Питу вспомнилась одна история, произошедшая недавно. Это произошло неделю назад, когда Китнисс подвернула ногу, когда совершала прыжок с дерева. Пит помогал отцу в пекарне. Изначально отец поставил его обслуживать покупателей. Но Пит простоял там недолго, так как через витринное окно пекарни он увидел прогуливающуюся Ванессу, и решил ретироваться, чтобы не встречаться с ней. Попросив отца пойти к покупателям, Пит начал работу в самой пекарне, дабы не высовываться. Отец лишь усмехнулся. Поставив уже третью партию хлеба в печь, Пит услышал разговор отца с какой-то женщиной. Мелларк бы не обратил на это никого внимания, если бы отец обратился к покупательнице «Мисс или Миссис», но тут он назвал имя женщины. - Давненько тебя здесь не видел, Николь. Питу стало интересно, кто же эта за Николь. Так как дверь была приоткрыта, парень подошел и оперся плечом на косяк, обзор был замечательный. Какого же было удивление Пита, когда Николь оказалась миссис Эвердин. - Все дочь забегает, - продолжит отец. - Да я больше по дому последнее время, - улыбнулась миссис Эвердин, - а тут пока Китнисс ногу подвернула, решила пройтись по магазинам. - Как ты? Как новый дом? - Все отлично, Мэтт. Они еще о чем-то болтали, пока мистер Мелларк заворачивал хлеб, а миссис Эвердин оплачивала покупку. Для Пита было неожиданностью такое поведение отца, он прям, светился весь изнутри. Отец не переставал улыбаться, шутить, даже отвесил несколько комплиментов в сторону женщины. Пит довольно усмехнулся. А потом он поймал взгляд отца, которым он смотрел на миссис Эвердин. Пит узнал этот взгляд. Это был ЕГО взгляд, когда он смотрел на Китнисс. Взгляд безответной любви. И все тут же встало на свои места. Парень вспомнил, как отец поведал Питу о том, что хотел жениться на матери Китнисс. Но тогда Пит не придал этому большого значения. Тем временем миссис Эвердин взяла хлеб, попрощалась и ушла из пекарни. Мистер Мелларк смотрел ей вслед до тех пор, пока она не скрылась из виду. - Неужели до сих пор? – спросил Пит, и осекся, ведь вопрос был в мыслях, а он его озвучил. - Всю жизнь, - сказал отец, развернулся и ушел к печи. Он достал хлеб, и поставил следующую партию. Пит хотел извиниться, но тут мистер Мелларк начал говорить: - Мы были друзьями с Ники, то есть с миссис Эвердин. Наши родители дружили, и мы соответственно тоже. Я был старше на два года, но это не мешало нам общаться. Жили мы напротив, в школу ходили вместе, гуляли вместе. Я даже не знаю, когда полюбил ее. Просто однажды понял, что не смогу жить без нее. Я был так счастлив. И даже игры не портили мне настроение. Она была такой красивой, нежной, ее хотелось прижать к себе и не отпускать, ее хотелось защищать от всего и вся. Мне нравилось ее смешить, у нее такая прелестная улыбка, - отец вздохнул, - я был настолько уверен в себе и в том, что мы будем вместе, что пропустил появления в ее жизни Эвердина. Откуда он вообще взялся? Шахтер. Он был моим ровесником. Я увидел его на играх, когда выбрали подругу Николь, она была так разбита, но утешал ее тогда не я. Ее утешал Эвердин. Позже я узнал, что она сбежала с ним в Шлак. Родители не приветствовали ее любовь к бедному шахтеру. И она решила сбежать с ним. А мне ничего не оставалось делать, как смириться. А потом еще и жениться, - он сел на стул, отпустил голову, - я виноват перед твоей матерью, Пит, за то, что так и не смог пустить ее в свое сердце. Он замолчал. Мистер Мелларк встал, прошелся по пекарне, убрал некоторые инструменты в мойку, достал хлеб, поставив его на стол, он продолжил: - У меня уже были трое сыновей, когда я узнал, что Эвердин погиб в шахте при взрыве. Мне жаль его, он был хорошим мужиком, хоть и был соперником мне. Николь же не смогла это пережить. Ты даже представить не можешь, какого было мне, когда я узнал, что она…- он замолчал, ему сложно было это произнести, - что она….ушла в себя. Я безумно хотел ей помочь, но моя помощь была настолько явной, что это бросало тень на мою семью. Казалось бы, вот он шанс, которого я ждал всю жизнь! Но не мог, же я вас бросить. Тут он подскочил к уже сидящему на тот момент Питу, и, глядя ему в глаза, сказал: - Сынок, я тебя очень люблю, и я хочу, чтобы ты был счастлив. Борись за свою любовь, Пит, борись! Иначе ты всю жизнь будешь жалеть об этом. - Я обещаю, пап! – сказал Пит. - А что это вы не работаете? – спросила вошедшая в пекарню мать. Пит с отцом обернулись. Ее прихода они не ждали. Мистер Мелларк выпрямился и подошел к столу, взяв полотенце, он вытер руки. - Я тут даю своему сыну мужские советы! - О, как! И какие же? - Эй, мужские секреты не разглашаются! – он подмигнул Питу. Мать лишь усмехнулась. - Видела Эвердин, странно, что не дочка ходит по магазинам. - Китнисс ногу подвернула, - сказал Пит. - Меньше за белками бегать надо, - съязвила мать. Ох, не радовало ее ближайшее соединение двух семей. Породниться со Шлаком! Для матери Пита это можно было сравнить с прямым выстрелом в голову. - А ты что пришла? – спросил отец, тем самым уводя ее разговор от сына. - Я пришла позвать вас на обед, - сказала она. - Ух, ты! Никогда не звала, а сейчас позвала! – съязвил мистер Мелларк. Пит улыбнулся. Ему нравилось, что отец не дает ни себя, ни сыновей в обиду. Он всегда мог подтрунить мать. - А тебе, что-то не нравится, Мелларк? – подошла она к отцу. - Мне все в тебе нравиться! Был бы еще характер получше – цены б тебе не было! Мать лишь недовольно выдохнула, но ничего не сказала. Она развернулась и пошла к выходу. - Помни, что я сказал, - проговорил отец Питу на ухо, когда они выходили из пекарни. Слова отца не давали покоя Питу. Он все говорил верно. Ты не можешь любить в полной мере, если тебя не любят в ответ. Он посмотрел на Китнисс. Ее лицо было спокойно, ресницы дрожали. Она вздохнула и повернулась в другую сторону. Всё же нужно поблагодарить судьбу за то, что она хоть немного, совсем чуть-чуть, капельку, но сжалилась над Питом и дала ему шанс пройти хотя бы раз по краешку судьбы Китнисс. Он любил ее, любит и будет любить вечно. И Пит воспользуется подаренным шансом и завоюет сердце Китнисс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.