ID работы: 1684367

И все-таки я люблю...

Гет
R
Заморожен
106
автор
Orange Catnip бета
Размер:
108 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 53 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Проснувшись утром, Китнисс ощутила на себе тяжесть руки Пита. Она осторожно обернулась и посмотрела на спящего Мелларка. Тот спал, как убитый. На его лице было спокойствие и безмятежность, лишь еле уловимая улыбка покоилась на его губах. Видимо ему снилось, что очень приятное. Внезапный порыв в Китнисс вынуждал ее притянуться к его губам и поцеловать, но здравый смысл не позволил ей это сделать. Вчера хватило! Ух, что было! Чем она думала, когда поцеловала Пита, да еще и страстно, да еще и в постели, да еще и полуголая?! Китнисс аккуратно выбралась из постели, чуть не упав на пол, и не разбудив тем самым Пита, взяла свои вещи и вышла из комнаты. Спустившись в гостиную, она быстро начала одеваться. От суеты руки не слушались, и Китнисс не с первой попытки попала в рукава. Она наклонилась, застегивая сапоги, и услышала кашель позади себя. - Уже уходишь? – хриплым голосом спросил Пит. Господи! В какой же он застал ее позе, аж неловко. Она быстро выпрямилась и, стараясь не смотреть на Пита, взяла оставшиеся вещи. - Да, надо бы домой пойти, а то дел столько, ух!- сказала она. Пит лишь кивнул. Китнисс подошла к двери, развернулась и посмотрела на парня. Он стоял лишь в пижамных штанах, тем самым выставляя напоказ весь свой накаченный торс. «Что-то часто при мне он начал без рубашки ходить », - подумала Китнисс. Но ей это нравилось! Они стояли и смотрели друг на друга, не смея ничего сказать. Давящая тишина нависла. Оба думали о прошедшей ночи. Вот так всегда: вроде ничего непристойного не совершали, только целовались, а чувство у обоих такое, как будто всю ночь они придавались плотским утехам. - Ну, до вечера, - решился Пит, - встретимся, жатву обсудим. - Ага, пока! – сказала она и выскочила за дверь. Черт! Сегодня же объявление президента о 75-х Голодных играх. Триумфальных, мать его, играх! Опять выберут несчастных детей и отправят в эту преисподнюю! В данный момент Китнисс, как никогда понимала стремление Гейла устроить революцию. Прибежав домой и скинув куртку, Китнисс встретилась с серьезным лицом матери. Ничего хорошего ее выражение лица не сулило. Так она смотрела на дочь в далеком детстве, когда маленькая Китнисс что-нибудь натворила. Еще до того как, умер отец, а мать впала в небытие. - Китнисс, не слишком ли ты рана стала у своего жениха ночевать? – поинтересовалась она у дочери. - Мам, я… - Это же не прилично! Этой фразой она напомнила ей Эффи. Та тоже ругалась на то, что у Китнисс ночует Пит. - Я девственница, - лишь сказал Китнисс, и убежала в свою комнату. Все-таки она была еще ребенком, хоть и было ей уже семнадцать! Семнадцать лет, поверить в это Китнисс не могла. Кем, кем, а победительницей голодных игр, в семнадцать лет она себя не видела. Да и женой Пита она тоже себя не видела. Что же теперь делать? Этот поцелуй лишил ее разума на какое-то время. Тут Китнисс задумалась, а что было бы, если этот поцелуй не закончился. Он продолжался бы, продолжался до…секса? Нет! Мамочки! Нет. Китнисс пугал секс. Она не могла представить, как это хотеть с кем-то переспать? Конечно же, она знала про интимные отношения между мужчиной и женщиной. В Шлаке вообще было много девушек и женщин, которые спали с мужчинами ради пайков или денег. Такая участь ждала почти всех, кто не мог работать. Китнисс чувствовала к ним сожаление. Как можно отдаться за хлеб? Лучше умереть! Как хорошо, что отец научил ее охотиться, а то бы эта участь и ее постигла. Так что насмотревшись на таких женщин, Китнисс внушила себе отвращение к сексу. Но вчерашняя ночь переменила ее взгляд. Нет, конечно, она вмиг не полюбила его, и у нее не возникло желание побежать к Питу с криком «Возьми меня!». Но ощущения, которые она испытала за небольшой период времени, когда Пит страстно целовал ее и совсем не невинно прикасался к ней, нельзя было назвать ужасными. Мурашки бегали по коже, когда она вспоминала это, а уж когда это происходило – дыхание замирало. Это был еще один звоночек задуматься, как она относиться к Питу. После такого дружескими их отношения нельзя было назвать. Тут Китнисс услышала голос Прим, которая звала ее. Оказывается, пришел Гейл. Китнисс ничего не оставалось, как спуститься вниз. Увидев Гейла, она обняла его и пригласила за стол. Завтракая, Гейл что-то очень воодушевленно рассказывал, но девушка его не слушала. Он думала о том, что было бы если такой поцелуй случился бы с Гейлом? Какие чувства она бы испытывала при этом? *** Незаметно подошло то время, когда по телевизору объявили о ежегодной речи президента по поводу празднования Голодных игр. В каждом доме, площади, в каждом Дистрикте, сейчас миллионы людей уставились в экраны, и с замиранием сердца, ждали пламенного объявления. Китнисс сидела рядом с родными и перебирала волосы Прим, ее это успокаивало. Ее больше не выберут, но чувство страха никуда не уходило. Хеймитч сидел в кресле вместе с бутылкой рома, ненавидящими глаза прожигая экран, желая президенту самой худшей смерти. Пит внимательно слушал, все то, что говорит президент, пытаясь успокоиться, но что-то мешало ему это сделать. Интуиция опять подала слабый писк. «….трибуты обоего пола будут выбираться жребием из числа имеющихся в каждом дистрикте победителей, - заканчивает президент». У всех троих пробегает только одна общая мысль: «ТОЛЬКО НЕ ЭТО! ТОЛЬКО НЕ ОБРАТНО В АД!». И вот уже Китнисс выбегает из дома и бежит куда-нибудь подальше, где никто не увидит ее истерику. Хеймитч сметает всё имеющиеся на столе, попутно разбивая бутылку. Пит падает на колени и хватается за голову. Через несколько минут Пит поднимается, «Китнисс», - вылетает из его губ. Он идет к Хеймитчу. Прейдя к ментору, Пит падает на колени перед ним и умоляет: - Прошу, спаси ее, Хеймитч, спаси ее! Я не смогу без нее жить! Пожалуйста! Спаси ее! Не дай ей погибнуть! Эти слова ранят Хеймитча в сердце. Он обнимает парня, и клянется ему спасти его возлюбленную. С помощью ментора накачавшего его ромом, Пит уходит к себе домой. Через некоторое время на пороге дома появляется Китнисс. - Долговато, - говорит ей ментор. История повторяется. Но на этот раз девушка просит спасти парня. Хеймитч обещает ей это. *** А потом пошли тренировки. Каждый день. Пит заставляет Китнисс и Хеймитча стать профи на деле, а не на словах. Китнисс выматывается, но она должна тренироваться, чтобы защитить Пита. Так же думает и Пит. Так думает и Хеймитч.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.