ID работы: 1684367

И все-таки я люблю...

Гет
R
Заморожен
106
автор
Orange Catnip бета
Размер:
108 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 53 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
На жатву Пит собирался нехотя, даже лениво. Каково это идти на смерть? Пит знает не понаслышке. Один раз он уже был трибутом. Он выжил. И его опять захотели убить. Пит вспомнил свою прошлую жатву. Почему-то именно тогда интуиция молчала. Ни единого намека на опасность. Народ тогда медленно накапливался на площади. Пит увидел множество знакомых, от этого стало тошно. Сегодня кто-то уедет в Капитолий. В какой-то момент Пит увидел Китнисс, стоящую на противоположной стороне от него. Она была в голубом платье. Красавица. От этого на лице Пита появилась улыбка. Но Китнисс ее не увидела. Она никогда не замечала Мелларка. Как и Пит не заметил, что больно долго пялился на нее. Площадь постепенно наполнилась людьми, пришел момент, когда нужно тянуть жребий. Пит сжал кулаки, сначала девушки. У парня в голове была лишь одна фраза: «Только не Китнисс!» ее имя было написано достаточно, чтобы это вызывало панику, но она стояла спокойная или Питу так казалось. Нет, она не поедет в Капитолий. Не поедет и точка! Эффи вытащила листочек и развернула его. - Примроуз Эвердин! – объявила она. Пит осекся, это была не Китнисс, но все равно что-то было не так. Примроуз. Прим. Ее младшая сестра, такая милая светловолосая девочка, которую любили многие в двенадцатом. Пит возмутился, когда эта белокурая малышка смело подошла к сцене. Тут раздался крик Китнисс. Он отдаленно мог представить, что чувствует Китнисс, но не успел ничего понять, как девушка выскочила к сестре и вызвалась добровольцем. Пита как ледяной водой окатило. - Нет! – слишком громко сорвалось слово с его губ. Рядом стоящие ребята, обернулись. Китнисс пригласили на сцену, но Прим вцепилась в нее и не хотела отпускать. Будь воля Пита, он бы так же не отпускал ее. Гейл стремительно подошел и забрал Прим. Дальнейшее действие прошло как во сне. Дистрикт выражал уважение, Хеймитч что-то говорил, а Пит до сих пор не мог поверить в то, что Китнисс, его Китнисс уедет на игры. Мелларк испытывал самое отвратительное чувство – беспомощность. Он не мог ничем помочь ей. Не спалить хлеб для нее и отдать его, ни выйти добровольцем за место нее, ни попрощаться с ней. Но тут, же наступил момент выбора второго трибута. Пит и опомниться не успел, как прозвучало: - Пит Мелларк! ЧТО? Какого черта, судьба?! Зачем ты так надо мной издеваешься? Не могло так произойти, чтобы на арену оправились Пит Мелларк и Китнисс Эвердин. Пит на ватных ногах поднимался на сцену. Ничего хуже в его жизни не было. Сегодня удача отвернулась от него. Пит упустил все шансы. Он отправиться на игры и умрет. Но возможно, на этот раз он сможет признаться Китнисс в своих чувствах, они познакомятся поближе, и он спасет ее. Он поможет ей победить! Речь мера закончена и трибуты должны пожать друг другу руки. Пит протянул руку первым, вложив свое рукопожатие надежду. *** Выходя из дома, Пит видел, как вышла Китнисс и Хеймитч. К ним должны были приставить охрану, видимо, чтобы не сбежали. Пит подошел к Китнисс, в тот же момент к ним подоспел Хеймитч. - Ну что ж, - сказал Хеймитч. - Пожелаем, друг другу удачи, - сказал Пит. - И пусть она всегда сопутствует нам, - без энтузиазма продолжала Китнисс. Миротворцы вывели их из деревни. *** Площадь уже была украшена к жатве. Через всю площадь была проложена довольно широкая дорога для победителей ныне трибутов. По обе стороны этой дороги, стоял народ Дистрикта 12. Все с сожалением смотрели на троих победителей. Проходя мимо, Китнисс старалась не смотреть на людей, делая при этом взгляд каменным, так лучше всего спрятать все свои настоящие чувства. Ей не хотелось показывать слабость, но и долго так держаться она тоже не могла. Краем глаза она увидела Хейзелл, которая стояла вместе с младшими ее детьми, девушка прочитала по ее губам «Да поможет тебе Господь». В самом начале колонны стоял Гейл с ее семьей. Проходя мимо него, она посмотрела в его глаза. Взгляд у парня выражал боль. Поднявшись на сцену, Китнисс приняла стойку руки по швам, ноги на ширине плеч, так было удобней, так не выдавала она чувства. Свой взгляд девушка устремила на крышу противоположного дома. Там не было тех печальных глаз, которые окружали ее. К микрофону подошла Эффи, вся наряженная и процветающая. Она начала говорить, но ее голос первый раз в жизни дрожал. Она пыталась скрыть это, но у нее плохо получалось. Ей было так жаль ребят, что она готова была расплакаться перед всей этой толпой, и ей бы не было стыдно. Пришло время выбирать трибута-девушку. Эффи подошла к стеклянной чаше. Китнисс заметила, как остановилась рука у Эффи, когда она приблизила ее к кромке чаши. Эффи закрыла глаза и вытащила бумажку. Развернув ее, она прочитала: - Китнисс Эвердин. Слова дались ей с трудом. Она посмотрела на девушку, в ее глазах появились слезы. Китнисс не ожидала от своего сопровождающего такой реакции, она просто выбила Китнисс из ее брони. Девушка не сдержалась, встав около Эффи, и пустила неудержимые слезы. Пришла очередь парней. Эффи подошла к другой чаше. Тут ее рука начала трястись. Лишь неверный выбор и на игру отправиться не тот. Эффи решила довериться судьбе. Еще в детстве мама говорила ей, что Эффи Бряк счастливица, и если нужно принять какое-то важное решение, ей стояло, лишь отключить себя, тогда она сделает правильный выбор. Эффи достала карточку. Развернула ее и..о Боги! Повезло! - Хеймитч Эбернети! Китнисс облегченно выдохнула. Слава небесам! Пит останется в живых. - Я вызываюсь добровольцем! – сказала Пит. Нет! Какого черта Мелларк?! Не время играть в героя! Хеймитч попытался его остановить, но это не помогло. Пит вырвался и встал около Эффи. Китнисс посмотрела на него непонимающе, она мотнула головой, говоря: «Нет». Пит лишь кивнул ей в ответ. Это означало «ДА».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.