ID работы: 1684367

И все-таки я люблю...

Гет
R
Заморожен
106
автор
Orange Catnip бета
Размер:
108 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 53 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Им даже не дали попрощаться. Просто взяли и с силой затащили в поезд, через несколько минут он тронулся. Гейл смотрел ему в след и проговаривал про себя: « Я люблю тебя, Китнисс. Постарайся выжить!» Ничего не оставалось, как пойти и напиться. В очередной раз он теряет свою любовь. Он зашел домой. Увидел мать, не спрашивая разрешения, он достал самогон и налил в чашку, Хейзелл хотела возразить, но не стала, она понимала, как плохо ее сыну. Гейл выпил залпом. Поморщился, прокашлялся, закусил, и попросил еще. Женщина посмотрела на него не одобрительно, но все, же налила еще. Последнее время в Двенадцатом сложно было найти алкоголь, но Хейзелл брала его для дезинфекции у Оторвы, немного осталось. Гейл опять выпил залпом. В этот раз пошло лучше. Он сидел, опустив голову, так низко, что она чуть ли не лежала на столе. Хотелось разрыдаться. В этот раз Гейл не был уверен, что Китнисс вернется. Хейзелл погладила его по голове. Мать всегда знал много о чувствах ее сына к этой девушке. Но вряд ли она знала, как паршиво было ему от того, что он уделял ей очень мало времени. Все это из-за истории с несчастными влюбленными, да и революцией. Не надо было это ставить для себя целью, надо было ставить Китнисс. Гейлу нужно было признаться. Давно причем признаться, ведь столько времени у них было. А теперь его нет. И навряд ли уже будет. Он помнит тот день, когда они с Китнисс после охоты зашли в Котел. Сальная Сей налила им обоим по тарелке супа, только что приготовленного. Китнисс села боком, облокотившись на руку Гейла. Гейл лишь улыбнулся. Пока Китнисс рассказывала Сальной Сей об их охоте, Гейл незаметно положил свою руку на ее талию. Видимо Китнисс это не почувствовала и продолжала беззаботно разговаривать с женщиной. Вдруг в мыслях Гейла всплыл вопрос: почему он ни разу не целовал Китнисс? Ведь уже несколько дней он сходить с ума по этой девчонке, а поцеловать ни разу не старался. Ну и как тут поцелуешь то, перед всем частным народом, которые думают что Гейл ее «кузен». Это надо было сделать вдалеке от назойливых глаз, в приглушенном свете. Только чтобы он и она и больше никого. Да и как ее поцелуешь? Не возьмешь же силой, да и мямлю, он из себя не хотел делать, а уж ждать пока Китнисс сама поцелует было бесполезно. У Гейла было много девушек: городские, сиротки, тощие девушки из Шлака. Он целовал стольких девушек, что всех не упомнить. Но никогда не целовал Китнисс. Для него охота и Эвердин были одним делом, а личная жизнь и сиюминутные радости – другим. Он даже не пытался соединить их в одно целое. Но сегодня Гейл вдруг решился. Он посмотрел на губы Китнисс: они были пухлые и розовые, без помады, и ему безумно захотелось впиться в них страстным поцелуем, который отрывает тебя от действительности и погружает в рай. Тот поцелуй, который заставит Китнисс узнать, что же на самом деле чувствует к ней Гейл. Этот поцелуй должен удалить навсегда их дружбу, но при этом построить совершенно новые романтические отношения между ними. Эта мысль сопровождала его по дороге, когда он провожал Китнисс. Она что-то рассказывала ему, он что-то отвечал, но все его мысли были вдалеке от разговора. Все сводилось к их первому поцелую. Они уже дошли до ее дома, как Гейл остановил ее. - Я должен кое-что сказать, - прошептал Гейл. - А почему шепотом? – спросила Китнисс. - Потому что это личное, - улыбнулся он, притянул ее к себе и поцеловал. Поцелуй был превосходным. Ее губы были мягкие и нежные. Он попытался углубить поцелуй, но Китнисс отпрянула от него. - Ты чего? – спросила удивленно она. Гейл не хотел ничего объяснять и опять притянул ее к себе, но на этот раз она вывернулась, строго посмотрев на него. Ничего не оставалось, как объяснить. Но Гейл не хотел ничего объяснять! Он хотел целовать ее, нежно, страстно, развязно – хоть как, но только чувствовать ее губы на его губах. - Я должен был попробовать. Хотя бы один раз, - сказал он и опять потянулся к ней. Китнисс стояла опешив. Гейл дотронулся до ее губ нежно, поцелуй был коротким. Он отпрянул от нее и посмотрел ей в глаза, проверяя ее реакцию на поцелуй. Китнисс была в шоке. Это был ее первый поцелуй с Гейлом, и с этим поцелуем пришли совершенно другие чувства, нежели при поцелуе с Питом. Да и вообще эти два поцелуя были несравнимы, но и не попадали под описание дружественных. Гейл увидел на ее лице сомнение. По телу пробежал холодок. Неужели не понравилось? Китнисс молчала. - Я должен был, - сказал Гейл, развернулся и пошел прочь. Если бы он задержался хотя бы на секунду, то увидел бы, что Китнисс смущенно улыбнулась и прикрыла губы ладонью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.