ID работы: 1684367

И все-таки я люблю...

Гет
R
Заморожен
106
автор
Orange Catnip бета
Размер:
108 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 53 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
      В этот раз его выпустили в эфир сразу же после пыток. Фингал под глазом, разбитая губа, поцарапанные руки – не самый лучший вид для интервью. Даже Цезарь, который сидел на против него, на секунду завис, открыв рот, рассматривая Пита. Камера, мотор, прямой эфир начался. Текст Пит вызубрил наизусть, играл так, как его заставила Пэм. Фурор, который он производил, Пит мог увидеть на заднем фоне, где висел экран, показывая Дистрикты и людей, слушавших его. Он всё говорил, говорил…В голове крутилась идея одного плана.       Два дня назад, думая, что он в отключке, доктора, как бы лечащие его говорили о том, что Дистрикт 13 должны разбомбить, шутили о том, что мальчишка будет заливать всем в уши о мире во всем мире, а президент уничтожит мятежников. Пит долго еще размышлял об услышанном. Эфир был шансом сообщить Китнисс о надвигающейся угрозе. Для него – верная смерть. Предупреди он ее, ему не выжить. Да лучше умереть, чем терпеть все эти муки. Выждав лучший момент он выпалил: — Китнисс… как ты думаешь, чем это закончится? Что останется? Никто не спасется. Ни в Капитолии. Ни в Дистриктах. И ты… в Тринадцатом… — он резко вдыхает, будто ему не хватает воздуха, а глаза его кажутся безумными, — к утру будешь мертва! Они идут, Китнисс!

***

Занавес. Камеры убирают. Звук искажается. Несколько секунд, и на экране возникает картинка, как миротворцы бьют Пита.

***

Внезапно ударом оглушают Мелларка. Он падает, видя боковым зрением, как к нему приближаются четыре человека. Удар в живот, боль.

***

Она касается рукой экрана, хочет помочь ему.

***

Они волокут избитого парня за дверь. Спускаются по лестнице, входя в комнату пыток. Привязывают к койке, удар, укол, боль. Пустота.       Где-то вдалеке слышится женский голос. Он что-то говорит ему. Пит не откликается. Пит не чувствует свое тело, не может пошевелить ни рукой, ни ногой. Сознание потешается над ним, показывая всё новые и новые картинки Китнисс, которая счастлива с Хоторном; Китнисс, которая стреляет в Пита на арене; Китнисс, которая убивает ни в чем не повинный народ Панема; Китнисс издевавшуюся над ним; Китнисс; Китнисс; Китнисс. Вдруг он видит зеркало. Оно появилось из неоткуда. Он подходит к нему. Смотрит на себя. Невысокий исхудавший парень, на котором нет ни единого живого места без потеков, ссадин, гематом. Его глаза выражают слабость, беспомощность. Но вот на его плечи ложиться рука, женская. И Пит видит в зеркале, как Китнисс стоит за его спиной. Она притягивает его к себе всё ближе и ближе. Он видит ее глаза. Глаза переродка. Она протягивает руку к нему, в руке нож. Одним движением она перерезает ему горло. Пит вскакивает с постели. Сон, всего лишь сон. Тело начинает ныть от боли, он медленно укладывается обратно. Ему тяжело. Своими опытами они начали путать его сознание. Он перестал понимать, где правда, а где страшный вымысел. Ему нужно было держаться, не поддаваться. Это было сложно. Пит начал листать свои воспоминания. Для него это было единственным, что поддавалось еще ему. Таким образом он отделял выдуманное. Из всего, что сейчас приходило в голову, всплыло недавние воспоминание о Джоанне.       Ее тогда только привили с пыток. Она стоять толком не могла. Упав на пол, она еще долго истошно кричала. Пит увидел, что ее бок был в крови. Протянув ей руку, как когда-то она ему, он тем самым успокаивал ее. Прошло время, Джоанна тихо начала говорить. - Они не отстанут от нас. Мы сдохнем здесь, как крысы. Повстанцы не спасут нас. - Не говори так. - Но это так, Пит! Почему же их до сих пор здесь нет? А?! Надо нам самим спасаться. - Побег? – усмехнулся Пит. - Не осилим. Но вот обмануть их мы можем. Пит вздрогнул. Обмануть Капитолий? Сноу настолько хитер, что раскусит их сразу же. Джоанна продолжила: - Нужно сделать всё, чтобы охмор нам больше не вкалывали. Нам нужны здоровые мозги, хотя бы наполовину. На тот момент идея Мэйсон не казалась парню хорошей. Но сейчас, когда он был обколот ядом ос-убий настолько, что не мог посчитать пальцы на своей руке, он решил попробовать. Не получится – не страшно. С этого дня он больше не будет играть по их правилам. В кабинете Свон помимо нее сидел президент Сноу. Пит стоял напротив них, в наручниках, около него двое охранников. После долгих пыток, он наконец сказал, что ненавидит Китнисс Эвердин и хочет ее убить. Видимо эти слова захотел послушать и президент. - Пит, кем является Китнисс Эвердин? – задала вопрос Свон. - Переродок. - А, как вы относитесь к ней? - Я ее ненавижу. - Превосходно, - улыбнулся Свон, - теперь он готов к встрече с ней. *** Его интервью произвело на Китнисс должное впечатление. Увидев Пита избитым, она зажала рот рукой. Он жив, но обречен. И она это прекрасно понимала. План Сноу был прост: то что мы любим – нас убивает. Зная теперь, как над ним там издеваются, Сноу даже не постеснялся показать на весь Панем это. Китнисс не сможет утихомирить свою совесть. Она спасет его любой ценной. Условие, которое она поставила сама себе идя на Квартальную бойню, не забыто. Поговорив с Койн, она решила действовать. Агитационные ролики были давно сняты, оставалось только запустить из в эфир, но в какой именно момент не знал пока никто. Идея пришла быстро – в момент эфира Мелларка. Тот вечер перед выпуском вечерних новостей, Китнисс не могла успокоить себя, волнение захлестывало ее. С минуты на минуту она увидит Пита, избитого, измученного, влюбленного. Он страдает там из-за нее, а она ничем не может ему помочь. В прошлый раз, когда Пит сообщил ей о том, что армия Сноу будет их бомбить, он спас её в очередной раз. Как в песне, которую она пела: «Где мертвец кричал: милая беги» *** Свет, камера, мотор, начали. Опять те же вопросы, ответы, агитационный текст. Тут произошло то, что он меньше всего ожидал. Сначала режущий звук, мелькание экрана, и голос Китнисс. Он встрепенулся, запнулся, замолчал. Еще раз ее голос. Сердце щелкнуло, руки сжались в кулаки. Она жива. Это она на экране. Такая красивая и полная духом. Главное держаться, не сметь выдавать чувства, ты уже сказал, что ненавидишь её, так играй до конца. Пит, как мог, сдерживал эмоции: лицо непроницаемо, руки сжаты, глаза полны ненависти. - Китнисс, - медленно говорит он, - это ты? Мышцы напряжены, но предательница слеза, скатывающаяся по лицу, выдает всю дрожь в его теле. Любит? Ненавидит? Любит? Ненавидит? Проклятье! После интервью нет уколов, пыток и тому подобных действий. Его просто отводят в камеру, дают воды и оставляют так на сутки. Вода с каждым глотком туманит разум, заставляя видеть разного рода картинки. Но из головы не пропадает её песня, её голос, её силуэт. Пит берет гвоздь, валяющийся на полу, и царапает в сотый раз ее имя на стене. *** Свет заставляет щуриться. Он не исчезает даже когда Пит закрывает лицо рукой. Он опять в лаборатории. Укол уже не вызывает боли. Охмор не путает сознание. Кто-то говорит четко, произнося каждое слово. Его заставляют повторять. Сначала не хотя, но потом всё больше и с выражением Пит говорит одну и туже фразу: Меня зовут Пит Мелларк. Мне 17 лет. Я не мертв, но это только вопрос времени. Китнисс Эвердин жива. Она безопасности. Я в Капитолии. Меня зовут... зовут... Пит. Меня обезопасил Капитолий. Китнисс Эвердин убила мою семью. Чуть не убила меня. Я должен уничтожить её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.