ID работы: 1684398

Новоприбывшая

Гет
R
Завершён
192
автор
Размер:
256 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 129 Отзывы 71 В сборник Скачать

Новичок

Настройки текста
Не каждый день в лагерь прибывают новые полукровки. По своему опыту могу сказать, что это событие не происходит мирно и тихо, обычно новоприбывшие умудряются притащить за собой какую-то дрянь. Парень на ходу рассказал, что пару минут назад засекли у ворот лагеря чужаков, среди которых узнали кого-то монстра. Я всё ещё сконфужена недавним разговором с Кастелланом была рада отвлечься на что-то другое. Быстро бежать в моём облачении было трудно, но приходилось как-то справляться. — Я отправил через Найла информацию к остальным на пляж, — на ходу говорил Коннор, — вы были единственными, кто оказался близко. Ну да, только мы с Лукой могли додуматься пойти целоваться ко мне, пока весь лагерь наблюдал за фейерверками. Чем ближе мы приближались к границе лагеря, тем отчётливее доносился жуткий рык, который пробирал до костей. Лука на ходу вынул кинжал, который всегда держал при себе, а Стоулл уже был с мечом наготове. Я мысленно потянулась к своей силе, взывая ко внутреннему источнику. Через мгновение между моими пальцами сверкали лиловые искры. Я уже видела в своей жизни и фурий, и гарпий, и эмпус. Это довольно жуткие создания, с которыми мне пришлось столкнуться. Я думала, что теперь привыкла ко всяким чудовищам, но оказалось, что это не так. Вдали замелькала гигантская фигура. Едва мы оказались на максимальном расстоянии, я смогла рассмотреть широкий торс, покрытый шерстью, и гигантскую голову животного с рогами. Я достаточно перечитала книг из библиотеки, чтобы узнать этого монстра. — Это же минотавр, — в ужасе прошептала я, на секунду замерев от страха. До нежити оставалось несколько метров. Теперь я могла заметить, что целью этого чудища был полукровка, который вжимался спиной в дерево. В сознании тут же вспыхнули воспоминания той ночи, когда я попала в лагерь. Мотнув головой, я попыталась стряхнуть с себя ненужное оцепенение. Но стычки так и не произошло с монстром. Едва мы приблизились к границе, как в этот момент парнишка, которого пытался убить минотавр, внезапно проткнул монстра. Он метнул ему в грудь отломанный рог чудища, после чего последний рассыпался призрачным песком в воздухе. Видно, преследование чудовищем отняло много сил, так как почти сразу же после победы над противником, полукровка осел на землю, теряя сознание. — Эй, это же Гроувер, — внезапно произнёс рядом Коннор. Я проследила за его взглядом и увидела сатира, который так же лежал неподалёку в отключке. — Мел, мы осмотрим окрестность, присмотри за ними, — тихо сказал Лука. Я кивнула, а затем парни отошли, чтобы проверить территорию вокруг. Везде было тихо, разве что слышно шум леса. Сначала я осмотрела сатира, так как к нему я была ближе. На вид ему было лет шестнадцать, возможно, даже больше, учитывая, что эти существа кажутся моложе своего истинного возраста. Несколько ссадин на лице, синяк над скулой, открытая рваная рана на плече. Я сосредоточилась на исцелении этого Гроувера, с моих рук сорвались зелёные искры с проблесками синего, которые медленно обволакивали правое предплечье раненого. Я ещё была далека от полного излечения, но эти чары могли помочь немного ускорить процесс и утихнуть боль. Закончив с этим сатиром, я направилась к другому полукровке. Парнишке тоже было лет пятнадцать на вид. Тёмные волосы, довольно резкие черты лица... Юнец оказался довольно симпатичным. На голове была глубокая ссадина, из которой сочилась кровь, пара синяков на лице. Как и до этого, я призвала свою магию, чтобы помочь полукровке, как вдруг те искры, которые стали касаться головы мальчишки, стали пульсировать, словно маяки. Я нахмурилась, не понимая, в чём дело. Нет, моя магия была в действии, я ощущала, как ослабевает боль в груди парня. Но… С ним было что-то не так. То есть, он сам по себе казался особенным, что ли. Внезапно от него повеяло такой силой, что я слегка пошатнулась, ошарашено глядя на бессознательного мальчика. — Больше никого нет, — послышался позади голос Стоулла. Я несколько раз моргнула, словно сбрасывая с себя странное наваждение. Вдали послышались голоса. Сюда стали сбегать полукровки, которым донесли последние новости. Вперёд выступил Хирон, беспокойным взглядом окидывая нашу компанию. — Вы в порядке? — спросил он, пристально глядя по очереди на меня, на Коннора и на Луку. — Да, — кивнула я, слабо нахмурившись, — в отличие от этих ребят. Позади кентавра вышло двое парней из шестого домика, таща за собой носилки. Общими усилиями мы осторожно переложили раненых. Я устало облокотилась на ствол дерева, прикрыв на мгновение глаза. — Эй, ты в норме? — ко мне подошел Кастеллан. — Да, — я вяло усмехнулась, — разве что, в главной роли сегодняшних кошмаров будут минотавры. Лука взял мою руку и глянул бегло на меня. Затем кивнул в сторону лагеря. — Идём, нельзя находиться поздно ночью за пределами лагеря. Мы с ним направились к арке. Странно, но едва я пересекла границу, как тут же вздохнула с облегчением. — Ты знаешь этого сатира? — спросила я, когда мы шли по главной аллее, которая вела к нашим домам. — Очень даже, — кивнул парень, — когда-то он помог мне, Аннабет и Талии прийти в лагерь. О, а вот и ещё один участник этой загадочной истории. Я уже давно поняла, что появление Луки и Аннабет не было самым обычным. Насколько мне удалось разобраться, та третья девочка, Талия, стала сосной. Именно это дерево защищает весь Лагерь Полукровок от монстров. Но Лука попросил меня не спрашивать об этом, сказал, что сам расскажет однажды, но не сейчас. Мы с парнем подошли к центральному фонтану, где тихо журчала вода. — Я пойду загляну в лазарет, спрошу, как там ребята, — сказал Лука. — Хорошо, — кивнула я, — тогда спокойной ночи. Кастеллан улыбнулся, и у меня внутри потеплело от этой улыбки. Он наклонился ко мне и поцеловал в губы. От этого обычного беглого прикосновения, внутри всё затрепетало. — Спокойной, — ответил он, отстраняясь. К себе в дом я возвращалась со смутными мыслями. Почему-то внутри возникло странное желание, что уже точно ничего не будет так, как прежде. Конечно, всё новое будоражить любого человека, но в этот раз о себе давало знать моё шестое чувство. Я почти ощущала буквально ту черту, которая разделила спокойную мирную жизнь от того, что ожидает нас всех впереди. Засыпать было легко. День выдался настолько эмоциональным, что едва моя голова коснулась подушки, глаза тут же закрылись, а мысли стали медленно протекать в голове, словно кисель. Последнее, что я помню перед провалом в сон — вкус губ Кастеллана и тепло его рук.

***

Я в какой-то атмосфере — что-то сродни космоса, но без звёзд. Вокруг мелькают тени. Лица обычных подростков вихрем кружат вокруг, я вижу боковым зрением черты людей. Эти образы появляются и тут же исчезают в воздухе. Ощущаю дикий страх... Нет, это не страх, что-то другое. Паника? Но чего мне боятся? Странно, но я уверенна в том, что эти призрачные силуэты ничего мне не сделают, они словно проходят по периферии от меня. Это какое-то другое чувство. Не помню, чтобы я что-то такое испытывала... Внезапно обстановка вокруг меняется. Я оказываюсь в черном коридоре, ноги холодит от каменного пола... Или бетон? До меня не сразу доходит, что прохлада — это низкий уровень воды на полу. Странно, но, едва меня посещает эта мысль, как мои рецепторы узнают вкус соли, хотя я ничего не брала в рот. Хмурюсь. Далеко, в конце коридора появляется тёмный силуэт. Со своего места узнаю юношескую фигуру, это точно подросток. Внезапно этот силуэт начинает приближаться. Но он не двигается. Складывается впечатление, что это коридор начинает сплющиваться. Чем ближе эта фигура, тем больше усиливается то самое ощущение не то паники, не то страха. В следующий миг на меня обрушивается поток воды. Пытаясь хапнуть ртом воздуха, ощущая снова тот самый солёный привкус. Море. Передо мной резко, из ниоткуда, появляется лицо парня. Я точно знаю, что видела его. Хочу закричать, но в мои лёгкие попадает вода, от чего кажется, что внутри всё горит адским пламенем. И теперь я осознаю, что это за чувство было — отчаянье. Всё. Это конец, пора поприветствовать Смерть. Мои глаза постепенно закрываются, но я всё ещё слышу стук моего сердце. Тук. Тук. Тук... ...тук. Тук. Тук. Я резко подскочила на кровати. Дыхание сложно успокоить, я хекаю так, словно пробежала стометровку. Этот сон был ужасно странным. Одним из тех, после которых не можешь с первого раза определить, где реальность, а где — твой сон. Тук. Тук. Тук. До меня не сразу доходит, что этот звук я слышу на самом деле. Сонно потирая глаза, я встала с кровати. Осмотрев себя, отметила, что кое-кто заснул в лёгкой сорочке, которая одевалась под основную тогу. Надо будет её постирать потом. Прежде чем открыть двери, в боковом окне я увидела двух Стоуллов. Они оба стояли и о чём-то переговаривались, жестикулируя. Едва я открыла входные двери, как две пары любопытных глаз уставились на меня. — Ого, — присвистнул Тревис, — ну у тебя видок. — Вау, а ты крут на комплименты, — проворчала я, подавляя зевок. — Мой братец имеет в виду, — усмехнулся Коннор, — что ты выглядишь ошеломляюще, как для девушки, которая всю ночь заливалась алкоголем. — Я не заливалась алкоголем! — возмущённо фыркнула я, скрестив руки. — Ну, по тебе так и не скажешь, — хмыкнул Стоулл. Я закатила глаза и сокрушенно покачала головой. С этими двумя бесполезно разговаривать. Иногда их бравада и язвительность порядком надоедала. — Ладно, не дуйся, Уоллен, мы ж любя, — Тревис ткнул меня кулаком в плечо. — У тебя есть пять минут, чтобы привести себя в более-менее нормальный вид и пойти на завтрак. О, точно, завтрак же. По правде говоря, сейчас мне вообще никуда не хотелось идти. Чувствовала себя последней тряпочкой, которой пофиг на всё. — Не, парни, идите без меня, — произнесла я, потирая переносицу. — У меня голова разболелась, хочу отлежаться. — Так может, тебе как раз и нужно поесть? — пристально посмотрел на меня Коннор. — Ты и так похожа на вешалку, а тут ещё и есть отказываешься. Я мысленно сделала отметочку, что сравнение с вешалкой уже ближе подходит к комплименту. — Нет, правда, всё нормально, — я вымучила улыбку для этих двоих. — Мне просто надо отлежаться, правда. — Ну, ладно, — хмыкнул Тревис, критически меня осматривая. — А Луке что сказать? — Да как есть, так и говорите, — рассеянно сказала я, — мне то что. Парни загадочно переглянулись, а затем кивнули. Я нахмурилась, когда они бегло перекинулись заговорческими взглядами. Когда Стоуллы отошли дальше, до меня донеслись обрывки фраз: — ... развлечься? Я не против... но нет идей. — ... сфотографировать... или сказать, что у неё эти ПМС. — ... его выражение лица... всё равно у Мел вечные припадки настроения... Я скорчила недовольную минут. Пошевелив пальцами, я заставила несколько мелких камней с гравия подняться в воздухе, а затем направила их прямо в головы двух парней. — Ай! — Какого? Стоуллы оглянулись, потирая ушибленные места. Они покосились на меня. — Недостаточно тихо? — переспросил Коннор, поняв в чём дело. — Угу, немного, — сухо ответила я, — соседний домик услышал. Не дожидаясь ответной реплики от проказников, я зашла обратно в дом и захлопнула входные двери. Нет, я люблю этих двоих, но иногда за их розыгрыши готов отбывать любое наказание за убийство. Следующие три часа я провела, как тюлень. Дремала, валялась и изредка выходила на террасу. Послевкусие от сегодняшнего сна было очень странным. Такой растерянной я себя ощущала, когда во сне у меня была стычка с Гекатой. После наших магических состязаний мои тело и разум были вымотаны до изнеможения. И сейчас такая же встряска. Интересно, к чему бы этот сон? Более того, всё это время я мучилась тем, что пыталась вспомнить лицо того мальчишки. Он вроде казался знакомым, но в голове нельзя было создать точного образа того полукровки, — а в том, что это был именно полукровка, меня убеждала собственная интуиция.

***

Остаток дня я провела в архивах. Я уже сто раз успела пожалеть, что не пошла на завтрак. Ближе к одиннадцати меня сдёрнул Хирон, попросив помочь нашей библиотекарше. Ну, помочь это громко сказано... провтыкать за бумажками и стопками пыльных книг, пока она сделает перезапись. Di immortales! Живу в лагере для детей богов, где никогда не идёт дождь! И за это время никто не додумался упростить систему переписи документов?! С этой рутиной я не просто пропустила обед, я просидела до пяти часов вечера. После дня в библиотеке у меня перед глазами мерещились буквы и эти потёртые обложки. Поэтому, когда дряхлое помещение с тоннами книг оказались позади, я вздохнула с облегчением. Солнце окрашивало вокруг всё в золотисто-оранжевый цвет — перед закатом именно эта палитра везде. Шагая по широким аллеям, я с наслаждением вдыхала воздух с ароматом моря. Здесь было тихо и спокойно. Странное чувство внутри, которое не давало покоя, я заткнула в дальний угол, чтобы проще было наслаждаться этими минутами. Перед ужином я успела разве что в душ забежать. Надо отметить, что прохладная вода немного привела меня в божеский вид. Я вышла из домика, на ходу собирая волосы в хвостик. Времени ещё хватало, поэтому я решила в этот раз самой зайти к гермесовцам. На самом деле я хотела зайти к Кастеллану. Под конец дня я поняла, что за всё это время ещё ни разу не видела его сегодня. И это привело меня к выводу, что соскучилась за этим парнем. Не то, чтобы прям сильно... Просто надо было пополнить мой заряд обмена колкостями, шуточками и поцелуями. У одиннадцатого домика собрались все его жители. В стороне стоял Кастеллан и что-то обсуждал с одним из своих братьев. При одном только взгляде на знакомую рослую фигуру и светлые волосы, в животе бабочки пустились в пляс. Хотя, судя по ощущением, у меня там не бабочки, а мамонты. Лука, словно почувствовал на себе посторонний взгляд. Сначала он оглянулся, нахмурившись. Но, едва его глаза наткнулись на меня, беспокойное выражение тут же сошло с его лица. Или мне показалось? — А вот и наша пропажа, — губы парня растянулись в широкой ухмылке, — думал, что это так тихо и без взрывов, а оказалось, что просто ты сегодня весь день провалялась дома. — Во-первых, я не устраиваю взрывы, — отозвалась я, подходя вплотную к Луке, — а во-вторых, я не дома провалялась, как хотелось бы, а на переписи книг была у миссис Корбун. — Какой ужас! — изобразил шок на лице Лука. — После такого, наверное, тебе любое задание Геракла будет по силе. — Придурок, — фыркнула я, ткнув его кулаком в грудь, — я бы посмотрела на тебя, будь ты весь день голодный. Словно в подтверждение моих слов, желудок издал истошный звук. Кастеллан тихо засмеялся, перехватывая мои запястья. Он ловко притянул к себе и поцеловал в висок. Бегло, ненавязчиво. Но я уже растаяла мороженкой от этого действия. Отстранившись, я заправила выбившуюся прядь волос за ухо. — Кстати, забыл тебя с кое-кем познакомить, — произнёс Лука и подозвал к себе какого-то мальчишку из толпы. — Эй, Перси! Сквозь толпящихся гермесовцев вышел полукровка лет шестнадцати. Первое, что мне пришло в голову: не сын Гермеса. Этот паренёк отличался от остальных жителей одиннадцатого домика. Тёмные густые волосы, светлая кожа, глаза цвета яркого оттенка болотной зелени, а мягкие черты лица показались мне знакомыми. — Перси, это Мел, я рассказывал тебе о ней, — представил меня Лука. Он перевёл взгляд в мою сторону. — Помнишь вчера был кипишь на границе? Именно Перси тогда и убил одного из дальних родственников. — Ого, — я в изумлении уставилась на юного собеседника. Ну, конечно, а я вовсе и позабыла о вчерашнем происшествии! Этот Перси немного смущённо, немного растерянно посмотрел на меня. Я протянула руку вперёд, желая нарушить неловкое молчание. — Рада знакомству, Перси. Стало быть, ты из неопознанных? — Ну да, — кивнул юноша. Он несколько раз зыркнул на меня со скептическим видом, после чего таки решился спросить: — а ты правда ведьма? Я хмыкнула, покосившись на Кастеллана. — Так вот значит, что ты обо мне рассказывал, — я выгнула бровь дугою, на что Лука просто развёл руками, мол, что поделаешь. Я повернулась обратно к Перси. — Вообще, мне больше нравится термин "чародейка", — я пожала плечами, — жаль, что его только я и применяю к себе. Мои слова заставили парня усмехнуться шире обычного. — Когда-то к нам в школу пришел один такой "чародей", — Перси изобразил кавычки в воздухе и скорчил рожицу, — его проваливающееся дно в ящике, где он якобы исчезал, было видно на последних рядах. Я хмыкнула. Лёгким движением пальцев рук я заставила в воздухе появится зелёные искры. Парень с ошарашенным видом наблюдал за этим. Я его понимала, даже все, кто знал о моих силах, которые, возможно даже привыкли к ним, продолжали удивляться чарам. Искры обвивались вокруг моей кисти, пока я не направила их в сторону Перси. Полупрозрачные блики зелёных огней скользнули вдоль ключицы мальчишки, обогнули его шею и взорвались крошечным салютом просто перед его носом. — Отпад! — на одном выдохе произнёс полукровка. — А ты не упустишь шанса показать себя, — послышалось тихое со стороны Луки. — Завидуй молча, Кастеллан, — ответила я со смешком. Вожатый домика крикнул своему отряду "стройся", и все мальчишки и девчонки стали строиться по росту. Я направилась, не спеша, в начало колоны, где меня быстро догнал Лука. Поравнявшись со мной, он взял меня за руку, переплетая свои пальцы с моими. Я вспомнила тот момент, когда я пожала руку Перси. Меня не отпускало ощущение, что я что-то упускаю, что-то очень важное. — Эй, ты не здесь, — услышала я голос Луки, после чего он легонько ущипнул меня за плечо. — Извини, — я тряхнула головой, — спала плохо, весь день сама не своя. — Расскажешь? — пытливый взгляд голубых глаз был направлен на меня. Я не удержалась и оглянулась, глядя поверх колоны. В самом конце шел за всеми Перси. Он держался немного в стороне от других, учитывая, что мало кого знал тут, но кто-то пытался с ним заговорить, что казалось милым. Но даже эта простая картинка не давала мне покоя. — Не знаю, что и говорить, — пробормотала я, отворачиваясь, — у меня какие-то странные предчувствия, но я не могу их понять. — Они связаны с Перси? Все мои мысли оборвались, и я резко мотнула головой, обращая всё внимание на Луку. Он смотрел на меня серьезно, будто уже заранее принимал за правду все мои теории и ощущения. — Откуда ты знаешь? — спросила я. В этот момент меня угораздило споткнуться о порожек бордюра, когда мы пересекали аллею. — Ну, ты немного нервная с того момента, когда появился этот мальчишка, — немного стушевался Лука, словно он сказал что-то лишнее, — ну, это так, догадки... Я вздохнула. — Да нет, ты всё правильно говоришь, — эти ощущения, которые я не могла никак растолковать очень напрягали меня, — что-то в этом полукровке такое, чего я не могу объяснить. От него веет странной энергией, я такого не встречала. Лишь замолчав, можно было понять, насколько напряженно воспринял эту информацию Лука. Я уже научилась определять состояние, когда он судорожно соображает. — А ты что-то знаешь об этом? — спросила я вкрадчиво, глядя на парня искоса. — Всё, что у меня есть: мои догадки и гипотезы Аннабет, — Кастеллан слабо улыбнулся. Он тряхнул головой, словно сбрасывая ненужные мысли, его рука крепче сжала мою ладонь. — Ты главное не сильно углубляйся в эти все штуки с предчувствиями. Я слышал, что ведьмы склонны к паранойи. Склоны к паранойи? Почему он так воспринял мои слова о Перси? Возможно, в этом парне было что-то, чего я не могла знать или предполагать. Лука сказал "гипотезы Аннабет". Это как-то связано с тем самым пророчеством? Когда я только появилась в лагере, девочка только и делала, что отчаянно пыталась рассмотреть во мне избранную полукровку. Как бы там ни было, а сейчас поднимать эту тему было глупо. Это точно не было центральным событием жизни в лагере, да и при таком количестве лишних ушей обсуждать этот вопрос не стоило. Поэтому я свела серьезный разговор на нет: — Ну, сколько раз говорить, что не ведьма я?!

***

Через пару дней я уже и не вспоминала о дурном сне и о тех предчувствиях, которые они вызвали. Прошлым вечером Кастеллан не упустил возможности упрекнуть меня в том, что я филоню свои тренировки. Не то, чтобы я очень горела желанием или потребностью идти размахивать мечом (когда щелчком пальцев я могла сделать куда больше), но мне не нравились разговоры, которые время от времени долетали до моего уха. Да, любили мне перемыть кости и лишний раз отметить, что с парнем-вожатым можно пропускать всё на свете... На тренировках у каждого домика была возможность занять на весь день арену и тренироваться особняком. В этот четверг так решили сделать гермесовцы. Поскольку мне не с кем было арендовать поле сражений, я решила присоединиться к ребятам, заодно провести лишнее время с Лукой. Хотя последние мои догадки были чистой воды наивностью, так как мой парень был слишком занят, тренируя других. Я расположилась на одной из лав вокруг арены, где открывался вид на всю территорию. Неожиданно ко мне подсел Родригез. — Давно тебя что-то не видно, Уоллен, — хмыкнул он, располагаясь рядом. — Мне казалось, ты должен сегодня тренироваться, — с улыбкой ответила я. Вокруг Кастеллана собралось несколько парней и девушек, которые внимательно слушали то, что говорил им вожатый. Среди толпы я заметила и Перси. Ему почти удалось адаптироваться в обществе нашей большой семьи, хотя время от времени я находила его немного расстроенным или потерянным. Как того и требовал регламент, полукровки были в защитных елементах одежды, что уменьшало риски травмироваться. — Ну, во-первых, я тренируюсь отдельно от остальных, не забывай, я не намного меньше живу в лагере, нежели Лука, — Крис внимательно наблюдал за полукровками, — а во-вторых, я тренируюсь в полную силу и не на показ. — Обычно так говорят слишком самовлюблённые и напыщенные, — фыркнула я, — не зазнаёшься? — Нисколечко, Уоллен, — Кастеллан позвал Джексона, сказав, что первый бой Перси они будут вести вместе. Родригез хмыкнул сам себе, а потом крикнул в толпу: — Удачи, малец, Лука лучше всех дерётся на мечах за последние триста лет! Джексон покосился в сторону вожатого, который начищал свой меч. — Может, на мне он решит передохнуть? — ответил Перси, крепче сжимая своё оружие. Я удивлённо покосилась на Криса. Конечно, было очевидно, что Кастеллан безупречно владел техникой боя на мечах, но... мне сложно было догадаться, что этот парень является лучшим за столь длительное время. — Не смотри так, — толкнул меня в бок Родригез, — в этом нет ничего странного, учитывая то, кто мы есть и откуда походим. Мой собеседник был прав, но... всё равно такая формулировка немного ошарашила меня. Впрочем, действительно, от чего мне так удивляться? В своей безжалостной манере Лука показывал наочно, как наносить, блокировать удары или уворачиваться от них. Я вспомнила свои первые тренировки, после которых по всему телу расцветали синяки и ссадины. — Держи оборону, Перси, — кричал Лука, хлопая парнишку по спине и рёбрам плоской стороной лезвия, — Ты слишком расслабляешься! Уходи нырком! Сложно было не залюбоваться им в этот манер. После пяти минут спарринга он слегка вспотел, из-за чего снял свою футболку. Что ж, я не против полюбоваться его телом лишнее время. Кастеллан подошел к лотку с прохладительными напитками и плеснул холодную воду себе на голову. В который раз я по-настоящему осознала, почему из-за него все девки в этом лагере такие змеи. Перси последовал примеру тренера и вылил на себя весь стакан с жидкостью. И в этот момент я ощутила в воздухе нечто странное. Сам Джексон мгновенно окреп и приободрился. Он встал на позицию, полностью готовый к тому, чтобы продолжить. Но вместе с этим я почувствовала что-то ещё. Это было похоже на звуковою волну, которая разошлась широкими волнами от арены. — Ты ощутил это? — напряженно, всматриваясь в толпу. — В смысле? — не понял Крис, оглядываясь по сторонам. Он несколько раз покосился в мою сторону. — Я слышу силу,— тише произнесла я, сузив глаза, словно пытаясь вычислить источник этой силы, — она огромная, впервые такое ощущаю. Родригез пытался внешне отыскать нечто, что вызвало во мне такую реакцию. Но у него и не получилось бы этого сделать. В этот момент Лука предложил кое-что показать остальным гермесовцам, кажется, он собирался продемонстрировать приемы обезоруживания: как можно закрутить вражеский клинок плоской стороной своего меча так, чтобы противнику не оставалось ничего иного, как выронить оружие. — Это трудно, — подчеркнул Лука. — Я это испробовал на себе. Так что не смейтесь над Перси. Многим фехтовальщикам приходится потратить годы работы, чтобы выработать такую технику. Сначала Кастеллан проделал каждое действие в замедленном движении. Его тело двигалось мягко и плавно, словно у какого-то дикого зверя. После наглядной демонстрации вожатый одиннадцатого домика перешёл к реальному времени, после того, как Джексон подобрал свое оружие. Полукровки сошлись в спарринге. Перси выступил вперед и попытался нанести собственный удар, но Лука легко отразил его. Что-то поменялось в этом пареньке. Это заметил и Кастеллан, он тут же переменился в лице. Глаза его сузились, и он стал нападать с новой силой. Мгновенно меня осенило, и я уже поняла, откуда исходит энергия. Но как такое возможно? Перси просто полукровка, никто не обладает такой аурой. Я буквально кожей ощущала ту мощь, которую излучал в данный момент Джексон. Лезвие его меча ударило по основанию меча Луки, после чего новенький сделал вращательное движение, всем своим весом налегая на оружие противника. С металлическим звяканьем меч Луки покатился по камням. Острием Перси едва не уперся в его незащищенную бойца. Зрители притихли. Я ошарашено молчала вместе с остальными. Но если другие были повергнуты в шок из-за того, что впервые за долгое время кто-то смог победить легко и просто Луку, то я же находилась в замешательстве от того, что чувствовала, глядя на этого паренька. Перси был не обычным полукровкой. Далеко не обычным. И от чего-то меня начинало напрягать это. Кастеллан объявил о небольшом перерыве, попутно поздравляя и ободряя Джексона. Этот парнишка привлёк внимание других детей Гермеса, вокруг него появилась небольшая компания. Я с Крисом, — он, кстати, с не меньшим шоком смотрел на то, как непринуждённо новичок одолел тренера со стажем, — направились прямо к Луке, который стоял в стороне от других и пил воду. Подойдя к нему ближе, я смогла заметить, что он тоже был чем-то озадачен. Сбит с толку. Напряжён. — У этого мальца определённо есть потенциал, — хмыкнул он, когда мы подошли ближе. Казалось, Лука изо всех сил старается казаться бодрым и спокойным, но было сложно сказать, что он в порядке. Парень пристально посмотрел в мою сторону, сузив глаза. — Ты... что-то почувствовала? Что ж, за последнее время Лука научился распознавать моменты, когда магия выбивает меня из колеи или оставляет озадаченной. — Наверное, не знаю, — пробормотала я, а затем кивнула в его сторону. — Ты тоже кажешься неуравновешенным. — Спасибо, Уоллен, — натянуто улыбнулся Кастеллан, — всегда знал, что ты хорошего обо мне мнения. Я фыркнула, закатив глаза. — Знаешь, это выглядело странным, — задумчиво произнёс Родргез, доставая бутылку холодной воды с лимоном из лотка, — Мел ощутила какую-то перемену... в атмосфере или где-то там, когда Перси адаптировался и стал более уверенно отражать твои атаки. Удивлённый (или любопытный) взгляд Луки устремился ко мне в немом вопросе. — Ну, это было похоже на звуковые волны, — ответила я, пожав плечами. — Но ничего подобного я ещё не ощущала здесь. Во всяком случае, в лагере точно нет полукровки, кто мог бы выделять такую энергию. У Кастеллана сделался озадаченный вид. Но, что более интересно, он в этот момент переглянулся с Родригезом, словно ведя немой диалог. — Эй! — воскликнула я возмущенно. — Прекратите делать это! Парни тут же прервали безмолвную беседу и устремили лже-непонимающий взгляд на меня. — Ты о чём? — переспросил Родригез. — О том, что вы не озвучили, — ответила я. — Эти ваши гляделки. Очень похоже на то, что у вас есть какие-то догадки, которые объяснили бы всю эту чертовщину! Но я была наивной дурочкой, когда думала, что эти двое согласятся мне что-то рассказать. Лука отставил бутылку с водой и подошел ближе. Держа в одной руке меч, другой слегка приобнял меня за плечо. — Ты себя накручиваешь, Мел, — сказал Лука в своей беззаботной манере. Он оставил невесомый поцелуй у меня на виске. — Уверен, всё это окажется чем-то гораздо более простым, нежели на самом деле тут думаем. Я в ответ лишь фыркнула, скрестив руки. Кастеллан направился к арене, а Родригез последовал за ним (хотя, этот засранец, утверждал, что не собирается сегодня размахивать железками). Ну, конечно, они ничего не просветят. Может, это нечто такое, что понятно каждому? А я об этом не знаю потому, что просто не так уж и давно в лагере? Но тогда меня обязаны посвятит в детали! Ерунда какая-то...

***

Вечером нас ожидал захват флага. После обеда я провела время дома, перечитывая кипу книг. Ни в тех, что я добыла в библиотеке, ни в тех, что были у меня на полках, я не нашла хотя бы приблизительно того, что ощутила сегодня. Везде было указано, что в силе моих способностей лежит лишь мини локатор на полукровок, ничего другого я не смогу так остро чувствовать. Но тогда почему я так сильно отреагировала на Перси, если он действительно просто полукровка? Почему-то этот вопрос сильно меня задел, я отчаянно хотела разобраться во всём этом. Из-за этих исследований я даже ужин пропустила, о чём успела немного пожалеть. Насколько мне было известно в этот раз Кларисса решила сделать акцент на качках. Стоуллы донесли до меня слух о том, как одну из ярых дочерей Ареса намочили водосточные трубы туалета, при этом присутствовал Перси. Неудивительно, что это выбесило девчонку, поэтому она решила навалять всем и вся с помощью грубой силы. Команда Ареса заключила союз со всеми, кроме домика Апполона, Афины и Гекаты: Дионисом, Деметрой, Афродитой и Гефестом. Парни и девчонки из команды Диониса были хорошими атлетами, хотя, пожалуй, только двое из них представляли собой серьезных противников. Ребята Деметры хорошо ориентировались на местности и знали, как сбить со следа, но особой агрессивности не проявляли. По поводу сыновей и дочерей Афродиты я не переживала, так они больше любили собой любоваться, нежели кого-то бить и пачкаться. А вот отпрыски Гефеста могли быть проблемой, так как это всегда крупные и мускулистые. Я пришла уже к моменту, когда полукровки уже облачились в доспехи и были готовы к бою. Защитные элементы одежды я принципиально перестала брать, чтобы уметь ориентироваться без дополнительной брони. Хоть Хирон и Лука против этого, всё же считаю, что в реальном мире ни один соперник не будет ждать, пока я натащу на себя шлем или достану из сумочки щит. Разве что, время от времени, как и сейчас, одевала собственные доспехи, чтобы не выслушивать от других моралей. Перед началом захвата ко мне подбежала Аннабет, когда я фиксировала дополнительные клинки на ножнах, которые я разместила на икрах ног. — Я рада, что сегодня мы на одной стороне, — она улыбнулась ослепительно, поправляя белокурые кудри, — не терпится увидеть, что ты можешь в бою. Так уж сложилось, что по большей мере я всегда атаковала аресовцев, а не афинцев, поэтому о моих подвигах девочка знала лишь со слов других. — Уверена, с такими союзниками, как вы, мы надерём им зад, — усмехнулась я. — О, ещё как, — глаза Чейз загорелись лихорадочным блеском в предвкушении боя. Мы сошлись к ручью, где проходила пограничная линия. Каждая команда стояла в десяти метрах шестидесяти метрах от этой границы. Хирон разместился на холме, который возвышался над ручьем. Наставник оглушительно цокнул копытом по мрамору. — Герои! — возгласил кентавр. — Правила вам известны, это уж я знаю. Поэтому любое нарушение будет наказано вне зависимости от того, знали ли вы об этом условии или нет, — его пронзительный взгляд устремился в том направлении, где стояла я. — Недавние ограничения в магии мы тоже сообщили вам, поэтому без усердствования. Я закатила глаза. Недавно мне пришлось составлять целый список того, что я могу использовать против полукровок, а что нет. Хотя, как по мне, это было глупо, так как провоцировать эпидемию Эболы или наполовину превращать в животных людей я точно не собиралась. Как я уже говорила, меня ошибочно считают через чур сильной и могущественной. — Команда синих, вперед! — пронзительно выкрикнула Аннабет, едва прозвучал гонг о начале сражения. На этот раз приманкой должен был быть Перси Джексон, а кроме него — ещё и я. Перед боем меня нашел Родригез и коротко пересказал мне суть нашего плана. Кларисса была потенциально гордой девушкой, поэтому она обязана будет взять реванш с парнишкой. А если в наборе буду ещё и я, то бдительность вспыльчивой Ла Ру тут же утихнет, что сыграет нам на руку. Аннабет будет неподалёку время от времени наблюдая за нами и контролируя ситуацию, скрытая кепкой-неведимкой. Сначала я вместе с несколькими гермесовцами должна была организовать диверсию, чтобы сбить с толку противника (это была идея гениальной Аннабет). Разгромить десяток полукровок не было проблемой для меня, но пришлось потянуть время, чтобы достаточно запутать наших соперников. Здесь, к слову, присутствовала Чейз, которая с нескрываемым восторгом наблюдала за тем, как я посылала различные лиловые искры в разных направлениях, что-то збивало с ног нападающих, что-то замедляло их, что-то тормозило вовсе на несколько секунд. Спустя несколько минут, когда на этом квадрате моя миссия была окончена, я помчалась на границу, где должна вместе с Джексоном охранять флаг и заодно стать наживкой для самолюбия Клариссы. Чем ближе я направлялась к границе, тем тише становились крики в лесу или звон метала. Впереди показался Перси, который одиноко стоял у этого флага, оглядываясь по сторонам время от времени. — Караулишь? — спросила я. Парень тут же повернулся на мой голос, выставив меч вперёд. Как только он узнал меня, то вздохнул с облегчением. — Фух, — выдохнул он, опуская оружие, — ты меня напугала. — Извини, не хотела, — хмыкнула я, подходя ближе, — тебя никто не навещал тут? — Да нет, — отмахнулся Джексон, — мне вообще кажется, что все забыли про этот флаг, по-моему вся тусовка там, дальше. Что ж, он был прав лишь в том, что дальше происходит настоящая тусовка. гермесовцы разошлись на славу с тем намерением, чтобы всеми способами отвлечь внимание основной силы противника. Я уже собралась ответить что-то, как вдруг наше внимание привлёк шорох вдали. На другой стороне ручья нижние ветви деревьев пришли в движение, что было характерно для ходьбы нескольких людей. Пять воинов Ареса во главе с девочкой с улюлюканьем и пронзительными воплями появились из темноты. — Гойл, мы с тобой на этого лоха, а остальные — разберитесь с ведьмой! — рыкнула Кларисса, буквально брызгая слюной. В руках она сжимала своё славно известное копье, подаренное ей отцом. Они бросились через ручей. Никакой помощи не предвиделось, на что и было рассчитано. Перси оказался ближе к ним, поэтому первые удары пришлись на него. Нас взяли в круг, не давая возможности уйти. Внезапно Кларисса метнула свое копье в направлении Джексона. Благо у этого полукровки хватило ума выставить щит, что помогло отразил атаку. Правда, потом лицо парня исказилось, словно от боли. Видимо, он ощутил удар тока от оружия Ла Ру. От такого Перси утратил равновесие и рухнул на спину, держась за руку. Я попыталась вклиниться. С моих рук сорвались красные искры и полетели в том направлении, где стояла Ла Ру с копьем. Но эти аресовцы тоже были не дураками, девчонка всех четверых качков направила на меня, чтобы не дать возможности мне помогать Перси. И у неё почти вышло. Да, сейчас я знаю довольно много разных заклинаний, и все эти парни могут с легкостью отправиться в нокаут. Но проблема заключалась в том, что когда происходят постоянные атаки, у меня нет времени концентрироваться и призывать магические вспышки. Приходилось блокировать удары парней, чтобы удержаться на ногах. Я пыталась вырваться из замкнутого круга, чтобы было больше места для использования моего кнута. Вдруг я снова ощутила то, что было сегодня утром — мощный выброс силы, который сшибал с ног. И именно это со мной случилось — я рухнула на пол от такого потока энергии, что дало возможность одному из парней заломить мне руку и ударить под коленом. Я подняла голову и уставилась на Джексона, который сейчас почему-то валялся в ручье. На предплечье у него зияла широкая рана от меча. Мне казалось, что я вижу то, как сила заполняет тело Перси. Было видно, что он пришел в себя, а боль от ударов и пореза затихла. Когда Кларисса с родственником направилась к парню, чтобы задать ему, Джексон первым выступил им навстречу. Он знал, что делает, он знал, что ему нужно делать. К слову, не одна я удивилась такому явлению. Те, кто пытался напасть на меня, тоже замерли, с непониманием глядя на "сопляка Джексона". Это дало мне возможность вырваться из круга и, наконец, воспользоваться своим кнутом. Я перекотилась по земле, больно сцарапывая локоть. Сорвав с талии пояс, который растянулся в кнут, мне удалось повалить с ног моего противника, хотя он долго уворачивался от моих ударов. Позади меня разворачивалось не менее крутое действие. Мне казалось, что нужно в первую очередь помочь Перси, но оказалось, что он далеко не такой уж и беспомощный. Кларисса продолжала надвигаться на Джексона, кончик ее копья потрескивал электрическими разрядами. Как только девушка нанесла удар, парень зажал острие между щитом и мечом и сломал копье, как веточку. И в этот момент моя челюсть поцеловала землю. — Ах ты! — завопила Ла Ру. — Идиот! Червяк! Зная эту особу, Кларисса сказала бы еще что-то более грубое или оскорбительное, но вместо этого Перси хорошенько приложил рукоятью меча ей между глаз, так что дочь Ареса, пошатываясь, отступила на берег. Я просто не могла поверить своим глазам, правда. Те двое, которые оставались ещё в сознании, не спешили рваться в бой. Вдруг позади я услышала протяжные пронзительные крики и увидела, как Лука стремительно мчится к пограничной линии, высоко подняв знамя команды красных. Сбоку, прикрывая его отступление, бежали Стоулы, по другую сторону заметила Родригеза, а следом — несколько отпрысков Аполлона, отбивавшиеся от наседавших детей Гефеста. Детки Ареса встали, но еще не совсем пришли в себя. — Хитрость! — завопила Кларисса, по-видимому еще не до конца опомнившаяся от удара Джексона. — Они пошли на хитрость! Они, пошатываясь, побрели за Лукой, но было уже поздно. Когда Кастеллан перебежал на дружескую территорию, все собрались возле ручья. Наши взорвались победными приветственными криками. Красное знамя Ареса, мерцая, обратилось в серебряное Гермеса. Копье и кабанья голова сменились огромным кадуцеем — символом одиннадцатого домика. Команда синих подняла Луку на плечи и понесла его по кругу. Хирон победным аллюром выбежал из-за деревьев, поднес раковину к губам и торжественно протрубил. Игра была закончена. Мы победили. Я тяжело дышала, вытирая с лица пот. Ко мне направился Крис, посылая мне ослепительную свою улыбку. — Знаешь, я думал, что, чем лучше ты становишься в своих силах, тем упрямее Лука пытается затащить тебя на тренировки, — хмыкнул он. — Всё может быть, — ответила я, улыбаясь. — По-моему, мы сработали отлично. — Более чем, — согласно кивнул Родригез, его взгляд упал на мою руку. — Сильно задело? — Да нет, ерунда, — отмахнулась я. В поле моего зрения попали Перси и Аннабет, которые стояли как раз за спиной Родригеза. Сила от этого парнишки всё ещё излучалась мощными потоками ауры. На минутку мне показалось, что эти двое неплохо смотрятся вдвоём. — Как это вышло? — произнесла Аннабет, глядя на руку Джексона. — Мечом, — буркнул тот. — А ты как думала? — Нет, это был порез от меча, а теперь — взгляни… Я непроизвольно посмотрела в том же направлении, что и девочка. На том месте, где вероятно должен был быть порез, крови не было и в помине (хотя, я припоминаю, что там действительно была рана). На месте глубокого разреза осталась длинная белая царапина, да и та быстро затягивалась. Пока я изумленно пялилась на нее, царапина превратилась в небольшой шрам, а потом и вовсе исчезла. — Вот это поворот — пробормотала я, понимая, что исцеление идёт от этой силы, которая окутала полностью полукровку. — В чём дело? — теперь и внимание Родригеза устремилось на эту парочку. Он не видел чудесного исцеления, но заметил нашу странную реакцию. Мы подошли ближе к ним. Перси мельком глянул на нас, а Аннабет даже не подняла глаз — она уставилась в одну точку, напряженно соображая. Я буквально слышала, как шестеренки крутятся у нее в голове. Она посмотрела на ноги Джексон, затем на сломанное копье Клариссы и сказала: — Выйди из воды, Перси. — Что?.. — Просто выйди. Мы с Крисом недоуменно переглянулись. За этим всем происходящим наблюдали лишь мы, остальные полукровки были заняты тем, что обсуждали минувший захват флага, поздравляя вожатого победителей, обсуждая проигравших. Поэтому мало кто обратил внимания на то, что выйдя из ручья, юный полукровка мгновенно почувствовал страшную слабость. Я дёрнулась вперёд, когда Перси зашатался, ступив на сушу, но Аннабет успела подхватить его. — У меня плохое предчувствие, — пробормотал Крис. Он оглянулся по сторонам, словно что-то ища взглядом. — О, Стикс! — выругалась Чейз, прежде, чем я успела что-то сказать Родригезу. — Это нехорошо. Я не хотела… Просто подумала — это Зевс… Её слова о громовержце были мне непонятны. Прежде чем я успел спросить, что она имеет в виду, раздался собачий рык. Протяжный вой вспорол лесную тишину. Все возможные мысли выпорхнули из головы, а тело тут же натянулось, словно струна. Я не слышала таких звуков, но знала похожие. К нам приближались дальние родственники. В этот момент ликующие возгласы обитателей лагеря мгновенно смолкли. Вообще, после такого воя, в принципе, все замолчали. Хирон крикнул по-древнегречески: — Всем быть наготове! Мой лук! Вдруг на скалах, прямо над нами, возникла черная гончая размером с носорога. Я много раз видела изображения этих монстров в книгах, но ни одно из них не было таким, как настоящее существо. Глаза гончей пылали красным, словно лава, глаза и клыки сверкали, напоминая кинжалы. Это отродье глядело прямо в нашу сторону. На мгновение мне показалось, что взгляд чудовища был направлен на меня, но что-то внутри подсказывало, что оно вовсе не ко мне. С места никто не двигался, и лишь Аннабет выкрикнула: — Перси, беги! Гончая очень медленно сделала несколько шагов вперёд. Вокруг все были наготове, но почему-то никто не отважился стрелять. Впрочем, я их понимала. Лишняя атака могла лишь спугнуть чудовище, а так же спровоцировать. Тем временем, исчадие снова сделало несколько шагов вперёд. В этот момент я ощутила кое-что. Совсем недавно эмпусы присягали мне, лишний раз доказывая, что меня могут слышать эти существа и, возможно, даже слушаться. Нет, в этом я точно не была уверена на все сто, но я понимала, что ещё несколько мгновений и Перси окажется разодранным в клочья. Этого я точно не могла допустить, зная, что могу что-то предпринять. Я повязала кнут вокруг талии, делая шаг вперёд. Вдруг я ощутила, как чужая рука схватила меня за запястье — Родригез. — Ты что творишь, Мел? — произнёс он, почти шипя, что ни разу за ним не наблюдалось. — Держись позади меня. — Я могу договориться, — сказала я с мнимой уверенностью. — Ты не можешь знать этого наверняка, — произнёс Крис в ответ, не отпуская моей руки. — А ты не можешь меня удерживать, я всё равно пойду туда, — шикнула я в ответ, выдергивая руку. К сожалению, я не успела сделать первой шаг к переговорам. Гончая устремилась вперёд огромными прыжками. В её направлении полетели стрелы, но она ловко от них увернулась. Сотни стрел — а гончая просто пару раз пригнулась, и всё. Под раздачу попала девочка-полукровка, которая не успела отпрыгнуть вовремя. Острые когти полоснули её стопу, когда та потеряла равновесие от удара. Но гончая не добила её. Я поняла, что у неё своя цель. Далее все мои действия были спонтанными и больше инстинктивными, нежели обдуманными. Перепрыгнув через камни, я встала перед гончей, выставляя руки перед собой, что показывало моё смирение в данный момент. Внутри закрутилась легкий ураган. Это было что-то, что могло мне понять монстра. За спиной послышался ропот, который перерос в тихий гул — все замерли, так как гончая была слишком близко от меня. — Мелейна, — послышался предостерегающий голос Хирона, что не сулило ничего хорошего. Но я лишь отмахнулась. Вся надежда была лишь на то, что они не начнут стрелять раньше времени. Я понимала, что долг полукровки гласит о том, чтобы уничтожат этих тварей. Но моя проблема состоялась в том, что отчасти во мне течёт кровь той, которая является покровителем некоторых существ. И неподчинение с моей стороны могло вызвать бунт, который пришлось бы разгребать моей мамочке. И что-то подсказывать, что это было бы не очень хорошо, вырвись те немногие чудища из-под контроля Гекаты. — Здесь тебе не место, — произнесла я тихо, вглядываясь в горящие глаза гончей, — уходи, иначе мы убьем тебя. Я сделала лишний раз акцент на том, что я всё же буду иметь отношение к тем полукровкам, которые уничтожат сущность. Было очень жутко находиться тут, всего лишь в десяти метрах от монстра, который с легкостью порвёт тебя на лоскутки. Какое-то время мы молча смотрели друг на друга. Я осознала, что смогла бы приказать ей уйти, уверенность в этом была абсолютной, как дважды два. Но в тот момент я так же почувствовала, — уж не знаю, каким местом: то ли печенью, то ли задницей, — что гончая связана. У неё есть цель, есть приказ, есть командир, который отдает приказы. И это не Геката. Мне казалось, я буквально слышу в голове насмешку чудовища, которого веселила моя уверенность договориться. И в следующее мгновение чудовище сорвалось с места. Нечто громадное, темное, ощерившееся врезалось в меня. Не просто врезалось — острые клыки сомкнулись на моей лодыжке и отшвырнули меня в ручей, совсем недалеко от того места, где стоял Джексон. Всё происходило в считанные секунды. Прохлада воды помогала не обращать внимания на боль, которая расползалась по всему телу импульсами. Я увидела, как гончая бросилась на Перси, проворно раздирая когтями его броню. Мне стало дурно и точно не от боли. Это смертельно, полукровку просто проткнули когтями. И тут же в этот момент один за другим раздались звуки, похожие на щелчки хлыста, словно сорок листов бумаги рвали один за другим. Шея твари ощетинилась стрелами, после чего монстр упал мертвым к моим ногам. Едва чудовище оказалось повергнуто, вокруг всё взорвалось шумом. Испуганные стали кричать что-то о том, чтобы позвали дриад и неяд, кто-то кричал проверить территорию. Сквозь туман перед глазами я видела, как ближе Хирон подскакал к нам, держа в руке лук, лицо его было мрачно. — Di immortales! — воскликнула Аннабет, которая тоже крутилась неподалёку. Она склонилась над Перси, который медленно стекал кровью. — Это адская гончая с Полей наказания. Они не должны были… никто не ждал… — Кто-то призвал его, — сказал кентавр. — Кто-то из обитателей лагеря. В этот момент рядом со мной тоже замелькали тени. В поле моего зрения появилось лицо Кастеллана, который опустился на землю рядом со мной. Я попыталась привстать, но он лишь рыкнул на меня, чтобы не дёргалась, а лежала в таком положении. — Аматис уже предупредили, она готовит места в лазарете, — рядом оказался Крис, который посмотрел на меня строго сверху вниз. — Я говорил тебе не рыпаться, говорил? — Отвали, — тихо произнесла я, морщась от неприятных ощущений. Болевые импульсы от ноги поднимались выше по телу, — я могла бы всё решить, но её кто-то уже заранее призвал и подчинил, она не под властью Гекаты и... — Di immortales, Уоллен, молчи и не двигайся, — произнёс Лука, убирая прядку волос с лица, — героиня, блин. Я перевела взгляд на него. Мне казалось, он выглядел слишком подавлено и почти... виновато, что казалось весьма странным. Наверное, это были просто галлюцинации. На заднем фоне по моим барабанным перепонками ударил девичий вопль: — Это все Мел виновата! — закричала Кларисса. — Она это призвала! — Заткнись, Ла Ру, — рыкнул в её сторону Кастеллан, на что она ответила злобным взглядом, но промолчала. Нога продолжала болеть, я чувствовала, как моя кровь — мокрая и тёплая — стекала по лодыжке к стопе. Я даже не хотела смотреть, боясь увидеть разодранную плоть с костью снаружи. В голове всё смешалось, едва ли хватало сил оставаться в сознании. Хотелось вырубиться, лишь бы не чувствовать этого. Я заметила, что взгляд всех, кто собрался вокруг был прикован к чему-то в стороне — повернувшись, мне удалось увидеть, как раны Перси заживают, пока парень находиться в воде. Те самые раны, которые нанесла гончая, постепенно стали затягиваться. Меня снова окатило той силой, которую я ощущала раньше, что усилило мою собственную боль. Вдруг где-то над головами остальных что-то вспыхнуло. Я плохо видела, но кажется это было нечто вроде голограммы, посверкивающее и вращающееся в зеленоватом свете. Трехконечное копье — трезубец. — Его отец — Посейдон, — услышала я судорожный шепот Луки рядом. — Вот это уже действительно плохая новость, — ответил ему Крис, и я не распознала ни намёка на шутку в его словах. — Свершилось! — провозгласил Хирон. Странно, все вокруг стали опускаться на колени, даже обитатели домика Ареса, хотя, по-моему, особой радости они при этом не испытывали. Возможно, и мне стоило, но я была немного не в том состоянии. Зрение рассеялось, из-за боли я плохо различала слова со стороны. — Мел, — тихо позвал меня Лука. Я заставила своё зрение сфокусироваться на парне, который обеспокоенно смотрел на меня, — нам надо перенести тебя. — Только не говори, что я слишком тяжелая и для этого мне надо срочно похудеть, — тихо ответила я, улыбаясь краешками губ, которые пересохли за эти несколько минут и слегка потрескались. — Заметь, не я это сказал, — хмыкнул Кастеллан. Он подвинулся ближе, протянул осторожно руки у меня под спиной и под коленями. Я тихо замычала, ощущая каждую клеточку в прокусанной ноге, в побитых боках. Что ж, упрекать Луку было глупо — он пытался делать всё максимально бережно. — Ну же, терпи, — произнёс он на ухо, поднимая на руки меня. Я опустила голову ему на плечо, вдыхая выветрившийся запах одеколона и пота после бурного захвата. — Эй, ты там не отключайся. — Я постараюсь, — вяло кивнула я, понимая, что таки отключусь. Голова стала совсем чугунная, от чего мне не было лучше. Хотелось уйти в сон, где нет боли и дискомфорта. — Прости меня, — слова Луки заставили меня задержаться в сознании. — Глупо, — тихо ответила я, утыкаясь носом в его ключицу, — это ведь я полезла туда. — Прости, — снова повторил Кастеллан, целуя меня в волосы. Я уже остаточно вырубалась. Это было очень медленно, но необратимо. Лука бормотал по дороге что-то, разговаривал со мной, надеясь, что я останусь в сознании. Но дальше я стала хуже различать его слова, а после и вовсе растворилась в темноте. Приятной темноте. Наконец-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.