ID работы: 1684631

Инцидент на Гиперионе

Джен
NC-17
Заморожен
139
автор
Ishaen бета
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 287 Отзывы 37 В сборник Скачать

Правдоподобно!

Настройки текста
На мостике «Копья Адуна» материализовался неожиданный гость. Точнее — материализовалось огромное кресло, в котором он восседал, и Воразун сперва не смогла рассмотреть его со спины. Однако то, с какой лёгкостью он миновал всю выставленную на дредноуте защиту, подсказало, что субъект следовало немедленно изолировать. — Мон капитан, уверен, ты скучал! — Назови себя, неизвестный! — матриарх заставила себя выйти из замешательства и активировала косу. Кресло, казавшееся монолитным, развернулось к ней. В нём вальяжно восседал терранин в чёрно-красных одеяниях и самодовольно улыбался, любуясь на огромный золотой перстень на руке. — Жан Люк, с каких пор ты телепатически общаешься женским голосом… — гость поднял глаза и тут же запнулся. — Да чтоб тебя, опять реальностью промахнулся! Ладно, здесь тоже ничего, — он щёлкнул пальцами и вдруг резко преобразился. — Кхм, так вот, я первый посвящённый… давай будет тал’даримов. Да. Отличное название. — Ты. Двухмерный. Дракон! — Воразун приподняла надбровные дуги, недоверчиво моргая. — Боги, да чтоб я ещё раз брала у кхалаев их инфестнутую айюрскую дурь! — Примитивное существо, ты бы знала, как тяжело существовать в таком количестве вселенных и обликов, не путаясь в них! — огромный цветастый змей снова щёлкнул пальцами, и из вспышки явился уже белокожим протоссом, одетым весьма похожим на свою терранскую версию. Оглядев себя с заметным неудовлетворением, он щёлкнул пальцами ещё несколько раз, сменив несколько вариантов экипировки, убрав кресло и переместившись за спину матриарха, миновав стазис. — Нда. Вот теперь я точно первый посвящённый тал’даримов Аларак. — А, по-моему, ты охуел. — О, ты ещё не видела, какой я, когда охуел, — он игриво приподнял надбровные дуги, приобняв её за талию. — Могу я называть тебя мон пти матриарш? — Как-как? — Ох, как скучно, — он снова щёлкнул пальцами. — Теперь ты знаешь французский и ещё пару сотен терранских языков. Не благодари. — Но… но… — Воразун недоумевающе смотрела на странного гостя. — Зачем? — Скажи лучше, где шляется мон капитан? — Там внизу, пытается пробудить древних богов, — матриарх кисло кивнула на Ульнар, покоившийся посреди лилового цветка туманности за видовым окном. — А-ха-ха, вот дурачок! Я круче любого местного бога! К тому же они все умерли. Ох, придётся посылать войска ему на помощь. — Если ты о наших войсках, они слишком истощены… — Так, нет. Войска! — Аларак пару раз хлопнул в ладоши и откуда-то из другой реальности вокруг «Копья Адуна» возникло полсотни кораблей. По конструкции — явно протосских, только раскрашенных во всё той же тёмно-красной гамме, что и он сам. — Всё должно быть правдоподбно! Видишь? Мы — тал… как я сказал? — Тал’даримы. — Да! — он провёл рукой по панораме новосозданного флота, излучая физически ощутимое самодовольство. — Смотри, какие модные! Я назову это — «Флот Смерти!» — Ты точно охуел. — Так, надо продумать всё задним числом. Эти заблудшие души испокон веков поклонялись тёмному богу, но тут пришёл я, такой умный и, главное, красивый… так-так, надо чтобы в древних храмах остались записи, и сам Амун думал, что так и было… — А может, раз ты такой крутой, сделаешь этот свой… — Воразун неуклюже повторила щелчок пальцами, — и выкинешь Амуна из этой истории? И зергов… И Шакурас вернёшь на место… — Ну нет, так будет неправдоподобно! — Да тот дракон был правдоподобнее, чем вот это всё! — Мон пти матриарш, ты так очаровательно умна! Да ещё и осмеливаешься дерзить мне! Но я не позволю тебе испортить мне веселье. — Неужели? Ты мне угрожаешь? И чем? — Я могу превратить тебя в низшую форму жизни! — Скучно. — Я могу сделать тебе пару лишних органов! — Привыкну, терранские художники и не такое творили. — Я… я… — Аларак несколько раз раздражённо хлопнул в ладоши, и Воразун в считанные секунды переменяла десяток обликов, в каждом из которых с её лица — или того, что появлялось вместо него, не сходило выражение скепсиса, смешанного с вялым любопытством. Остановившись на превращении её в высшего тамплиера он накрыл лицо ладонью и сдался. — О, Артанису бы понравилось, — Воразун взвесила в ладонях длинную копну вибрисс и, спустя секунду, снова приняла свой обычный вид. — Так, кто из всей твоей расы тебе наиболее противен? — Ты превратишь меня в Алдариса? — матриарх расхохоталась так громко, что с других уровней «Копья» раздалось недовольное ментальное ворчание. — Да, ты охуел, но шутки у тебя ничего. — Должно же быть что-то, что заставит тебя молчать! — Ты можешь стереть мне память, например? — подсказала Воразун, начав входить во вкус. — Или лишить дара речи? — Нет. Это слишком… банально! — Аларак патетично воздел руки к потолку и крутанулся на месте, демонстрируя ширину своей юбки. — Ненавижу банальность! — Или… просто вежливо попросить? — О! А так можно было? Ну тогда… — ещё более театральным жестом всемогущий гость взял руку матриарха, опустившись перед ней на одно колено. — Мон пти матриарш, могу ли я попросить тебя не рассказывать никому мою маленькую тайну? А пока мои верные солдаты спасают мон капитан, я подтяну обоснуй нашему существованию. В этой вселенной столько дыр, есть где развернуться! — Я подумаю, — Воразун кокетливо хмыкнула. Искушение посмотреть на то, как всемогущее существо из другого измерения играется с Иерархом, было слишком велико. — Приятно иметь с тобой дело! Надо бы сделать для тебя чего-нибудь ещё… — А у твоих… тал’даримов есть какая-нибудь забористая травка? А то Шакураса больше нет, и я подумала… — Травка? — воскликнул он почти обиженно, приложив руку к груди. — Травка — это мелко! Нет, мы будем самыми крутыми наркоманами во всём квадранте! Нет! Во всей галактике! У нас будет… солнечная капля! Дыхание жизни! — Погоди, я же просто… — Да вся наша жизнь будет завязана на том, чтобы хорошенько упороться! Это будет нашей религией! Нашей… святыней! — вошедший в раж всемогущий вторженец снова мог слушать только себя, однако теперь Воразун точно была уверена в том, что он не мог ей навредить. — А ты определённо начинаешь мне нравиться, всемогущий ты кретин, — подумала она тихо. И впервые за последние пять циклов настроение её стало немного лучше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.