ID работы: 1684673

А solis ortu usque ad occasum

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Перебрав в голове все варианты того, кто это мог быть, Лили на дрожащих ногах развернулась и взглянула на дверь. Рык усилился и мелькнула мысль о том, что это оборотень, но он бы не начал культурно рычать под дверью. Темный лорд и его приспешники стучатся бы не стали, открыли бы заклинанием дверь и поминай как звали, ну или, на крайний случай, выломали бы дверь. Рассудив таким образом и взяв первое, что попалось под руки, а это оказалась скалка, девушка двинулась к двери. Увидев на пороге своего дома колоритную компанию в составе Джеймса Поттера, Марлин, странноватой черной собаки, которая издавала этот самый рык и, как ни странно, Алисы, рыжеволосая впала в небольшой ступор. Когда она начала из него выходить, первым желанием было настучать каждому по из явившихся по голове, да как следует, с надеждой что там проявится какой-нибудь разум, а с Алисой провести очень познавательную беседу, ибо в то, что все они совершенно случайно встретились на пороге ее дома и решили разыграть небольшое представление, девушка не верила. — А вы в курсе, что так и до инфаркта довести можно? — постаравшись как можно быстрее совладать со своим страхом, спросила девушка. — И я понимаю эта компания клоунов, но как сюда ввязалась ты, Алиса? На свое счастье, то что трое из этой компании являются анимагами Эванс узнала еще на пятом курсе и потому смогла быстро определить истинную личность собаки. Но вот зачем это компания на ночь глядя явилась к ней, для девушки оставалось загадкой. — Ну это вроде как сюрприз был. — Слегка запинающимся голосом произнесла Алиса. А так как остальная часть «сюрприза» перестала счастливо улыбаться, становилось ясно, что они вовсе не ожидали увидеть Лили перепуганной почти до обморочного состояния и со скалкой в руке. — Эванс, ты это, скалочку то положи, — как будто психически не здоровому человеку с бомбой в руке и готовому подорвать целую толпу, произнес Сириус, уже успевший обернуться человеком. — Нас бить совершенно не обязательно, а против Темного лорда это не поможет, как ни крути.Хотя избиение Волан-де-Морта скалкой смотрелось бы очень эффектно. — Думаешь не обязательно? А мне бы хотелось стукнуть каждого из вас. Да посильнее. Чтоб неповадно было. Нет, вот ответьте мне серьезно, зачем нужно было меня так пугать? Почему нельзя было культурно и цивилизованно прийти, желательно с предупреждением, а нужно было устраивать это представление? Вы хоть представляете, чего я себе тут надумала? Видимо, такая пылкая речь ,произнесенная укоризненным тоном возымела, какой-никакой, эффект, так как Алиса потупила взор и старалась найти что-то безумно интересное в своих босоножках, а Джеймс перестал улыбаться, а Марлин начала сосредоточенно кусать губу. Но Сириус,как ни в чем не бывало, игнорировал возмущения девушки. Но Лили была слишком приличной для того, чтобы действительно избить присутствующих, и слишком воспитанной, чтобы прогнать их сейчас. Да и обижаться долго она не умела. — Эх вы, проходите. — Девушка распахнула дверь пошире, пропуская гостей, — а с вами Алиса, Марлин я потом поговорю. — Ты ведь не будешь нас бить, — косо смотря на скалку, уточнил Джеймс. — Только если тебе этого очень захочется — ухмыльнулась Лили. На кухне горел приглушенный свет. Не смотря на то, что девушка появлялась тут только летом, место это было очень уютным. На стенах висели небольшие шкафчики, за прозрачными дверцами виднелись разнообразные баночки со специями. На окне висели тюлевые занавески, для кухни конечно слишком рискованно, зато очень красиво. Стол был небольшим, круглым, с изящными деревянными ножками. В ожидании подруги, девушка поставила чайник кипятится и сейчас тот надрывно свистел и «плевался» кипятком на горячую поверхность плиты, отчего возникало не приятное шипение. — Кому чай, кому кофе? — поинтересовалась Лили, когда все прошли на кухню и устроились там. Места конечно было немного, но расселись все вполне комфортно. Получив в итоге, информацию о том, что ей нужно делать три чая для Марлин, Алисы и Джеймса и, соответственно, два кофе для себя и Сириуса, девушка занялась их приготовлением. Лили прекрасно знала, кто сколько кладет себе сахара и поэтому приготовление всех напитков заняло чуть более десяти минут. То, сколько сахара кладут себе Джеймс и Сириус девушка узнала совершенно случайно на прошлом курсе во время одного очень интересно инцидента, впрочем Мародеры не могут жить спокойно и поэтому обилие неловких и странных ситуаций связанных с этой компанией уже не удивляло. Маленькой проблемой конечно явилось то, что мужская часть компании притащила с собой, непонятно где раздобытые,огневиски. Но как только Сириус начал доставать бутылку,Джеймс сделал легкое движение рукой ,давая другу понять,что она вряд ли пригодится. В скором времени все расселись, чай и кофе были готовы, на столе стояли разнообразнейшие виды сладостей: от обожаемого Лили печенья с шоколадной крошкой, до великолепного тортика с кокетливой розочкой по середине. — Ладно, смысл вашего представления я поняла. Конечно, что еще делать на каникулах, кроме как не пугать свою однокурсницу. А вот зачем вы пришли и почему без предупреждения - нет. — Обхватив горячую кружку двумя руками и попивая кофе маленькими глоточками, произнесла девушка. — Да ладно тебе, Лили! Можно подумать что ты не рада нас видеть! — сказала ,счастливо улыбающаяся, Алиса. Она-то знала, что подруга не будет долго обижаться. — Вот именно. Да и к тому же мы не совсем без предупреждения, о приезде Алисы ты знала, а мы так сказать маленький бонус, — добавила Марлин, поудобнее устроившись и попивая чай. Сладкое она ела редко. Да и не горела к нему пылкой страстью. — Ну ничего себе маленький! — Наигранно возмущенно воскликнула рыжеволосая. — Ну а какой еще? Скажешь что ли, что мы очень большие? — Возразил Джеймс, копируя тон девушки. Лили начала разрезать торт и взгляд ее упал за окно. Темнеть только начинало, но слабое очертание полной луны хорошо было видно. Ремус! — А где Ремус и Питер? — Все таки Мародеры были неразлучной компанией и то, что они оставили Ремуса в полнолуние одного девушку удивляло, но в комнате кроме неё, Джеймса и Сириуса были девочки,а они были не в курсе проблемы Люпина. — Каникулы, все куда-то ездят, вот только мы с Джеймсом, как неприкаянные бродим по гостям. А сама-то, что юбку просиживаешь? — несколько грубовато, ответил Сириус. С Лили они общались из ряда вон плохо и поэтому оба старались, если не игнорировать присутствие друг друга, то хотя бы не начинать ругаться. Но по стечению обстоятельств виделись они довольно-таки часто. Но сейчас тему Ремуса и Питера закрыли быстрее, чем диалог этих двоих перерос в открытый конфликт и поэтому снова потекли мирные, дружеские беседы на все темы, которые ребята только могли придумать. Они вспомнили и все учителей попутно, перемыв им косточки. Были съедены почти все сладости, чайник пришлось кипятить еще несколько раз. Когда взгляд Лили упал на часы, она увидела, что был уже первый час ночи. И тут появилась другая проблема: а где же все будут спать? Вопрос с ночевкой был достаточно быстро решен. После десятиминутных размышлений и парочки споров на эту тему, Лили вспомнила, что на чердаке, хранились матрасы, которые остались от старых жильцов этого дома.Пришлось для их очистки использовать чистящее заклинание. Парней положили на полу в гостиной, а девушки с удобством разместились в комнате хозяйки дома. И вот, наконец, в доме на Тисовой улице к трем часам ночи, установилась долгожданная тишина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.