ID работы: 1684772

No Strings / Без обязательств

Гет
NC-17
Завершён
1154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
214 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1154 Нравится 450 Отзывы 363 В сборник Скачать

Глава 2. Вирус Счастья

Настройки текста

***

Утром я еле встала с кровати. Голова дико болела с похмелья, а во рту было сухо, как в пустыне. Я сразу же побежала к холодильнику и, достав оттуда минералку, стала пить её прямо из горлышка. — Всё, теперь порядок, — сказала я сама себе. Стало полегче. Зато все события вчерашнего вечера мигом всплыли в памяти. «Мне действительно нравится Ким Чонин». Я чуть не подавилась, я же не сказала это вслух? Нет, вроде не сказала. Кстати, после того разговора я его больше не видела. Убежала из отеля через чёрный ход, потому что просто-напросто побоялась столкнуться с ним после осознания суровой реальности. Ещё не хватало начать признаваться ему в любви, вино-то язык здорово развязывает. С этими мыслями я искала телефон. Вчера специально отключила его, чтобы меня никто не беспокоил. Слава Богу, переворачивать всю квартиру не пришлось, он так и остался в моей сумочке. Я быстро включила его и, зажмурив глаза, стала ждать поток смс. Мало ли, вдруг родители не смогли до меня дозвониться и волновались, как их доченька одна живёт в Сеуле. К слову, мои мама с папой три года назад переехали на остров Чеджу, им захотелось свежего воздуха, экологически чистых продуктов и просто красивых пейзажей. Я не виню их за это, но и следовать за ними не собираюсь. Телефон начал истерично пищать, одна за другой приходили смски. Сначала от Чжу Хи, с которой вчера мне так и не удалось попрощаться. «Как ты могла оставить меня здесь одну?» «Ладно, прощаю тебя, но только потом что Сехун скрасил мне остаток вечера: -Р» Я перевела дыхание. Меня простили, и это хорошо. А раз уж у подруги налаживается личная жизнь, всё тем более замечательно. Потом от благодарного Се. «Мне кажется, или в школе Чжу Хи выглядела немного иначе? В любом случае, спасибо^^» «Омо, первый раз вижу Чонина таким злым: D» У меня плохое предчувствие… И, наконец, поток смс от Кая. «Где ты?» «Ми Рэ, решила поиграть со мной в прятки?» «Ким Ми Рэ, какого чёрта?!» «Я жду тебя уже грёбаный час в этом грёбаном такси!» «Ми Рэ, позвони мне, как доберёшься до дома!» «Ну держись…» — последняя была отправлена уже под утро. Ай-яй-яй, уже угроза. Похоже, он разозлился не на шутку. Или же он волновался? .. В любом случае, у меня появилось непреодолимое желание не попадаться ему на глаза. И еще большее желание сменить телефон. А может переехать к родителям? Море, пляж, мандаринки… не жизнь, а благодать. — Возьми себя в руки, Ким Ми Рэ, — аутотренинг действовал. — Ты ни в чём не виновата перед Чонином, поэтому не должна его избегать. И тут меня как громом поразило. «После пьянки всегда проверяй отправленные сообщения», — вспомнился хороший совет от Чжу Хи. Зажмурив один глаз, я нажала на «Отправленные». О нет… только не это. «Ким Чонин, ты придурок, который не видит дальше своего носа!» «Как можно быть таким бессердечным болваном?!» «Ненавижу тебя!» Еще не поздно заказать билет на самолёт? ..

***

Наспех надев лосины со свободной майкой и надвинув кепку на глаза, я отправилась в своё любимое место, где можно было скрыться от всех проблем и зачитываться мангой с утра до ночи. Этот способ действовал ещё со школьных времён. Это было заведение наподобие библиотеки, можно было на определённый срок взять несколько томиков домой, или читать прямо там, попивая кофе. Хозяйка хорошо меня знала, поэтому когда я зашла, она приветливо улыбнулась и сразу протянула мне новенькие томики моей любимой манги. Я уселась на диван и сняла кепку. А чтобы волосы не мешали, стянула их в небрежный хвост. — Ми Рэ? — неподалёку я услышала чей-то грубоватый голос. Перед моими глазами возник Чанёль, одногруппник Чонина. Кажется, в последний раз мы виделись еще когда я встречалась с Чунмёном. — Ты меня помнишь? — удивлённо спросила я. Он недоумевающе улыбнулся. Ну да, согласна, глупый вопрос. — Сто лет тебя не видел. Не знал, что ты тоже любишь это место. Я удивлённо посмотрела на парня. Он, как всегда, светился дружелюбной улыбкой. — Тоже? Я никогда тебя тут не видела. — Я прихожу по утрам, когда график пустой, — пояснил он и выхватил у меня из рук томики, который я взяла. — Так вот что ты обычно читаешь? Беспардонный парень. — Тогда неудивительно, что мы тут не встречались. Обычно я бываю тут по вечерам, после учёбы. Сегодня исключение. — Прогуливаешь занятия? — по-доброму усмехнулся парень. — Бинго, — я забрала у него свою мангу, мельком заглянув в книжку, которую читал он. — У вас сегодня ничего не запланировано? — Да, с раннего утра все ушли из общежития. Кто-то поехал навестить родителей, кто-то к своей девушке, кто-то развлекаться, а я пришёл отдохнуть в спокойной обстановке. Люблю это место. Мало людей, никто не пристаёт, не фотографирует. Захотелось попробовать выведать у него интересующую меня информацию. — Я вчера видела Кая и Сехуна на вечере встречи, мы учились в одной школе. Они ничего не говорили? — Сехуна я со вчерашнего дня не видел, он не возвращался в общагу. А Чонина вообще никто сегодня не трогает, он явно встал не с той ноги. Злой, как чёрт. Повисла небольшая пауза. Вдруг у Чанёля зазвонил телефон. — Алло. Чонин? Кёнсу оставил в холодильнике много еды. Просто разогрей себе что-нибудь. Чонин? Меня как прострелило. А Чанёль продолжал радостно болтать по телефону. — Кстати, не представляешь, кого я встретил. Я отчаянно замахала руками, показывая, что меня здесь нет, но парень воспринял мои жесты по-своему. — Ми Рэ, подружку Чунмёна хёна… Ну да, бывшую подружку хёна. Она машет, передаёт тебе привет. Я хлопнула ладонью по лбу. Только бы он не приехал сюда, только не сейчас, я ещё не придумала, как оправдываться перед ним за свои смс и за то, что уехала, ничего не сказав. Да тут еще и в животе заурчало. С утра в моём желудке не было ничего, кроме минералки. Чанёль посмотрел на меня и улыбнулся. — Сейчас мы с Ми Рэ пойдём в кафе. Должен же я чем-нибудь угостить её. Мы так давно не виделись, — он заговорщически подмигнул. Этот парень был очень дружелюбным. Никогда не видела таких позитивных и неунывающих людей. — Какие у тебя планы? — поинтересовался он у Чонина. — В SM? Но у нас сегодня ничего нет по графику. Хочешь потренироваться один? Зачем? Ну ладно, ладно, не злись, хён тебя любит. Пока! Чанёль сбросил вызов и поднялся с дивана. — Пойдём, я знаю хорошее местечко неподалёку! — Но ты не обязан… — хотела было я его остановить, но он был непреклонен. — Не спорь с оппой. Со старшими вообще нельзя спорить, особенно когда они хотят тебя накормить. Что ж, я сдалась от такой настойчивости. Но из головы не выходили слова про индивидуальную тренировку Чонина. Что он там забыл? Или хочет встретиться с «забавной» девчонкой и поблагодарить за вчерашнее выступление?

***

Я и не заметила, как мы оказались в маленьком уютном кафе. Чанёль заказал нам по чашке кофе и каких-то булочек с незнакомым мне названием. Ладно, доверюсь его выбору. Я подняла на него глаза. Повисла небольшая неловкая пауза. Чтобы как-то разрядить обстановку, я поинтересовалась у него: — Почему ты не поехал к своей девушке? — Трудно поехать к тому, кого нет, — он пожал плечами и, как мне показалось, немного покраснел. Надо же, обычно у таких болтливых и весёлых парней отбоя нет от поклонниц. — А ты почему одна пришла в магазинчик манги? Или твой парень на работе? — У меня нет парня. В голове всплыло улыбающееся лицо Чонина, но я отогнала эти мысли. Он не мой парень. И вообще, он предатель, который побежал встречаться с маленькой девчонкой. Хотя он ведь мне ничем не обязан. Как же всё сложно… Из накативших размышлений, меня вывел всё тот же голос. — Эй, ешь, пока горячее. Эти булочки просто невероятные! — он с восторгом принялся за еду. Я последовала его примеру. И он оказался прав, горячие и мягкие булочки с вишнёвой начинкой были высшим классом. — Нравится? — с улыбкой посмотрел на меня Чанёль. Я быстро прожевала и поблагодарила его. — А ты знаешь толк в еде. Я даже и не была тут никогда раньше. Мы еще немного посидели и поболтали. Чанёль проговорился, что у Чунмёна появилась новая девушка. Пришлось сделать вид, что я очень удивлена. Не могла же я сказать, что Чонин уже обо всём рассказал. Чанёлю сразу стало неудобно, он решил, что я жутко расстроилась из-за этого, но я убедила его в обратном. Чуть позже, мы тепло попрощались на выходе из кафе, Чанёль собирался встретиться со своими друзьями. А я решила немного прогуляться. Настроение однозначно улучшилось. Хорошо, когда есть такие люди, которые одним своим присутствием могут поднять его. Кажется, Чонин называл его Вирусом Счастья? Он чертовски прав.

***

Летящей походкой я прошла мимо агентства Чонина. Интересно, чем он сейчас занимается? Может позвонить ему? Нет-нет-нет… Тогда придётся многое объяснять. По крайней мере, зайду в кафе неподалёку, там продают отличное мороженое. Когда у меня не было настроения, Чонин всегда покупал тут шоколадный пломбир, чтобы взбодрить. Забежав внутрь, я обрадовалась, что народу почти нет, и стала искать в сумочке кошелёк, которого там почему-то не было. Странно… я уверена, что брала его с собой. Пока я там копалась, подходила моя очередь. Парень, стоявший впереди, расплатился и развернулся, держа в руках клубничное мороженое. Почему-то никогда его не любила. Хотя какое мне дело до чужого мороженого? Стоп, этот браслет… запах парфюма… Я подняла голову и встретилась взглядом с не менее удивлённым Чонином. Вот значит как?! Уже покупает мороженое для этой девчонки? Я развернулась и быстро-быстро пошла к выходу. А в дверях столкнулась с Хе Ми, «милой девочкой, похожей на Пак Бо Ён». Она улыбнулась и хотела поздороваться, но я пролетела мимо неё со скоростью света. А потом просто побежала со всех ног. Я даже не знаю, пытался догнать меня Чонин или нет. Я не оборачивалась. Возможно, потому что боялась увидеть, что он и не пытался пойти за мной. Так хорошо начавшийся день закончился грандиозным фиаско.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.