ID работы: 1684772

No Strings / Без обязательств

Гет
NC-17
Завершён
1154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
214 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1154 Нравится 450 Отзывы 363 В сборник Скачать

Глава 3. Бессердечный Ким Чонин

Настройки текста

***

С каждой секундой настроение становилось всё хуже. Я потеряла кошелёк и не могла поехать домой. В кафе его не было, осталось поискать в магазинчике манги. Вся промокшая, зарёванная и порядком потрёпанная, я забежала внутрь. — Вы не находили кошелёк? — на мой вопрос хозяйка только покачала головой. — Посмотри в читальном зале, может быть там его оставила. Открыв дверь, я налетела на кого-то, больно стукнувшись головой. Что там за скала?! Но, подняв голову, я опять увидела Чанёля. Он смотрел на меня округлившимися глазами и, кажется, не знал, что сказать. Наверное, он просто удивлён такой переменой в моём внешнем виде, сейчас он откровенно оставлял желать лучшего. — Ты не видел? .. — я не успела договорить, Чанёль перебил меня и потянулся рукой к моему лицу. Я инстинктивно дёрнулась, он с укором посмотрел на меня. — Постой смирно пару секунд, иначе перепугаешь прохожих до полусмерти, они подумают, что встретили призрака. Парень провёл подушечками пальцев под моими глазами. Как же я не подумала о потёкшей туши?! Стало стыдно. Я подняла взгляд на Чанёля, ожидая услышать новые колкости в свой адрес, но он почему-то покраснел. Странный парень. Я сейчас не в том виде, от которого краснеют мальчики-цветочки. — Скажи честно, — попросила я его, — На голове у меня тоже кошмар творится? Он виновато улыбнулся и пожал плечами. Понятно, не хочет меня расстраивать. Я быстро тряхнула головой и пригладила руками всё, что торчит. Вряд ли от этого вид стал презентабельнее, но я сделала всё, что могла. Глупо спрашивать такое у парня, но всё-таки… — У тебя нет с собой зеркальца? — Чего нет, того нет, — парень старался оставаться серьёзным, но в его глазах плясали чёртики. — Я подумал, что ты вернёшься сюда за этим. Он достал из кармана мой кошелёк и помахал им в руке. — Спасибо огромное! — я была готова расцеловать его, потому что там хранились и деньги, и кредитка, и водительские права, и еще кое-какие документы, и… чёрт, и совместное фото с Чонином. За секунду на моём лице сменилось несколько выражений, от радости до полного разочарования. — Ты ведь видел, правда? — без всякой надежды поинтересовалась я у Чанёля. — Видел. Ты встречаешься с ним? — Нет, я же сказала, что у меня нет парня. Просто… мы друзья, — и это была чистая правда. — Вот как? Странно, он никогда не говорил об этом. Поэтому я немного удивился. — Сехун знает. Просто было неловко перед Чунмёном оппой, да и ему могло быть неудобно… Чанёль непонимающе посмотрел на меня. — Что в этом такого, если вы просто друзья? — Просто так будет лучше, — я умоляюще посмотрела ему в глаза. — Пожалуйста, никому не рассказывай об этом. И не говори Чонину, в каком виде ты меня сейчас встретил. — Это из-за него? — Нет, просто на учёбе проблемы, — я отмахнулась от вопросов, умоляя про себя, чтобы он больше ничего не спрашивал. И, похоже, мои мольбы были услышаны. — Ну, в любом случае, держи, — он с улыбкой протянул мне кошелёк. Когда я забирала его, наши руки на секунду соприкоснулись, пальцы Чанёля были холодными как лёд. Я подняла голову, чтобы поинтересоваться, где его перчатки. Всё-таки осень на дворе, холодно. Увидев раскрасневшееся лицо парня, уверена, если бы я дотронулась до его лба, он бы полыхал как огонь. — Спасибо, - всё, что я смогла сказать. — Мне нужно идти, у нас собрание в консерватории. Пожалуйста, сдержи обещание, ничего никому не говори. Я развернулась и направилась к выходу. — Подожди, возьми, — он протянул мне зонт. — А как же ты домой пойдёшь? — Ничего страшного, я люблю гулять под дождём, — заверил меня Чанёль с самой лучезарной улыбкой на лице. — Ты меня спас уже трижды за сегодня, еще раз спасибо. Я твоя должница, — я улыбнулась и побежала домой, чтобы привести себя в порядок перед собранием.

***

Дома я сварила себе горячий эспрессо. Быстро вынув из сумки кошелёк, я достала оттуда фотографию и положила на столик. Нельзя носить с собой такой компромат. А если бы его увидел кто-то незнакомый? Могли бы поползти ненужные слухи, а быть в одном скандале с EXO смерти подобно. Фанаты разорвут, и самое обидное, ни за что. Я посмотрела на часы, уже была половина шестого, если сейчас же не соберусь, опоздаю. В кабинете зав.кафедрой собралась уже вся моя группа. Но Чжу Хи оставила свободное местечко рядом с собой, я благодарно кивнула и извинилась перед учителем за опоздание. На повестке дня была наша практика. Она будет длиться три месяца, но распределение брало на себя наше руководство. На моём телефоне пикнула смска. Я еще раз извинилась и отключила звук. «Встретимся сегодня?» — это был Чонин. «Ок, через час у меня дома». Я не слышала, о чём рассказывал руководитель, все мысли были заняты предстоящей встречей с Чонином. Что я ему скажу? Убежала, как школьница, не отвечала на смс, откровенно избегала его. Это так глупо, что хотелось провалиться под землю. — Ким Ми Рэ, вы совсем не заинтересованы? — Простите, учитель, — я собралась с силами. Но поняла, что все хорошие места уже распределили, пока я предавалась душевным терзаниям. — Ким Ми Рэ, руководство вашей школы просило прислать им ассистента. Вы не хотели бы поработать там? Я с удовольствием согласилась. Вернуться в родные пенаты было гораздо приятнее, чем играть в каком-нибудь оркестре, где мэтры будут смотреть на тебя сверху вниз.

***

Подойдя к своей квартире, я собралась уже было ввести код, чтобы открыть дверь, но с ужасом поняла, что она уже открыта. «Воры!». Да, моё воображение всегда было богатым. Вооружившись зонтом Чанёля, я на носочках зашла в квартиру. Шум доносился из гостиной. Я с криком забежала туда и замахала зонтом, как шпагой. Но это был Чонин. И он смотрел на меня, как на сумасшедшую. Чёрт, я же сама сказала ему свой код, на крайний случай. — Твоё лицо стоило сфотографировать, это было бесподобно, — он бессовестно заржал и рухнул на диван. — Снаружи было холодно, поэтому я зашёл. Ты училась фехтованию? — Придурок, — с облегчением выдохнула я. — И так меня называет человек, который надеется победить грабителя дешёвым зонтом из супермаркета. Я быстро сняла плащ и включила обогреватель. — Замёрзла? Почему у тебя влажные волосы? — он покрутил между пальцами прядь моих волос. Уверена, что в это он не вкладывал ничего особенного, но меня захлестнула волна нежности. Неужели все влюблённые ведут себя как идиоты? — Зонт мне дал Чанёль, сначала я бродила под дождём без него. «Вот идиотка», — мысленно обругала я себя. Сама просила его не говорить Чонину об этой встрече, и тут же проболталась. — Вы встречались ещё раз? — удивлённо посмотрел на меня Чонин. — Зачем? — Долгая история, — я отмахнулась от его вопросов. — У меня есть время. — А у меня нет. Я развернулась и собралась заниматься своими делами. Но Чонин перехватил меня за запястье. — Почему ты убежала после вечера встречи? — он был серьёзен, как никогда. — Я не помню, я же была пьяна, — и это было лучшее оправдание, пришедшее мне в голову. — Допустим. Почему ты отключила телефон? — Я не помню, Чонин…ну что за допрос? Я прошу прощения, если заставила тебя волноваться. Я присела на столик перед диваном и виновато-виновато посмотрела прямо ему в глаза. — Даже не пытайся, — он рассмеялся. — У тебя никогда не получается эгъё. Моё лицо вновь стало серьёзным. — Знаешь, как трудно было тебя переодевать? Ты крутишься во сне, как волчок. — О чём ты? — удивленно поинтересовалась я у Чонина. И тут меня осенило. Точно помню, что после вечера встречи, плюхнулась на кровать прямо в платье…и даже в обуви. А утром встала уже в пижаме. Так вот почему он ничего не написал мне по поводу тех смс…Я хлопнула себя по лбу. — Мозги заработали? — ехидно поинтересовался Чонин. — Кажется, да. Я даже не обижалась на его подколы. Это ведь так мило. Он волновался, поэтому приехал сюда, вошёл, зная код от двери, и даже переодел меня. Мне захотелось запрыгать от счастья. — Ты волновался за меня? — Немного, — пожал плечами Кай. — Решил заехать и проверить, как ты добралась. К слову, отключай телефон еще до пьянки. Ты пишешь очень странные сообщения, когда напьёшься. Почему это я бессердечный? — Прости, прости. Я сама не знаю, почему это написала. Больше не повторится. Он сделал вид, что задумался. — Хорошо. Если накормишь меня, я тебя прощу. — Ладно, подожди немного.

***

Пусть не надеется на произведение искусства. Я так вымоталась за день, что меня хватило только на бутерброды и яичницу с помидорами и грибами. И конечно же рамён, куда без него. — Вот, — я показала на расставленные по столу тарелки. — Как говорится, чем богаты, тем и рады. Я быстро скинула фартук и тоже села за стол. Чонин уже с удовольствием поглощал пищу. Я вспомнила, что на обратном пути купила несколько тех самых булочек, которыми меня угостил Чанёль. Я положила одну перед Каем. — Попробуй, очень вкусно! Видимо в моих глазах было столько восторга, что Чонин опять засмеялся. — У меня такое чувство, что я ем с Чанёлем хёном. Он вечно таскает их домой и с таким же восторгом предлагает всем попробовать. — Ничего смешного. Они и правда вкусные. Я немного помолчала, а потом добавила. — Чанёль знает о нас. Не всё… я сказала ему только то, что мы друзья. Но всё-таки попросила его никому не рассказывать. — И когда вы успели так сблизиться? — равнодушно поинтересовался Кай. — А что? Ревнуешь? Чонин скептически посмотрел на меня. — Кого ревновать? Чанёля хёна? Я и так знаю, что хён меня любит. Это уже слишком. Я запустила ему в голову прихваткой. — Эй, ты чего? — Ничего. Ешь молча, а то болтаешь всякую ерунду, только аппетит портишь. Кстати, у Чанёля и правда нет девушки? — поинтересовалась я у Чонина. — А что, хочешь, чтобы я вас свёл? — он хитро прищурился. — Если будешь продолжать говорить глупости, я запущу в тебя что-нибудь потяжелее. — Хорошо, не злись. У него правда нет девушки, — он немного подумал и добавил. — Мне кажется, что и не было никогда. Вполне вероятно, что мой хён — девственник. Так что он тебе не подходит, тебе с ним будет скучно. — Я на него не претендую, — усмехнулась я. Правильно я всё написала. Ким Чонин, ты и правда не видишь дальше своего носа. — Когда решишь с кем-нибудь встречаться, сначала представь его мне. Я должен его одобрить, — важно сказал Чонин. — Тогда и ты должен сделать также. Или тебе уже есть, кого мне представить? — Нет, но я обязательно вас познакомлю. Он задумчиво закусил губу, как будто хотел что-то сказать, но не решался. Я вопросительно взглянула на него. — Ты не знаешь, на какие фильмы любят ходить девчонки? Что сейчас все смотрят? Я поперхнулась. Он встал со своего места и похлопал меня по спине, я прокашлялась. — Что такое? — Это на тебя не похоже. — Что именно? — удивился Чонин. — Обычно ты не водишь девушек в кино. — Ну… пока ничего не хочу говорить по этому поводу…, но мне кажется, что она особенная. Не такая, как другие девушки. Показалось, что сердце ухнуло вниз и разбилось где-то на уровне пяток. Ким Чонин, это уже слишком. Слишком больно. Неужели душевная боль может быть настолько сильнее физической?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.