ID работы: 1684772

No Strings / Без обязательств

Гет
NC-17
Завершён
1154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
214 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1154 Нравится 450 Отзывы 363 В сборник Скачать

Глава 4. Когда невозможно молчать

Настройки текста

***

Чонин ушёл в общежитие, а я погрузилась в раздумья. Фильм ему значит посоветовать?! Фильм, на который он пойдёт не со мной, а с этой девчонкой?! Хорошо, я сделаю это и даже прослежу, чтобы ваше свидание прошло хорошо. Забронировав билеты онлайн, я отписалась Чонину по смс. Судя по отзывам тех, кто уже посмотрел эту мелодраму, на неё возлагали большие надежды, но она их не оправдала. У людей просто челюсти от скуки сводило, и они уходили с середины фильма. И получается даже совсем не подозрительно, вдруг и у меня были большие надежды на этот фильм, поэтому я его и посоветовала. Себе я тоже забронировала билетик, только на ряд выше, прямо за ними, в темноте меня всё равно никто не увидит, зато я смогу быть полностью в курсе происходящего. «Большое спасибо, Ми Рэ, я твой должник». Всегда пожалуйста, Ким Чонин. Обращайся ещё. А пока надо лечь спать, уже совсем голова не соображает…

***

Утро началось… Утро?! Уже 3 часа дня! Как я умудрилась проспать так долго?! Почему всё тело ломит?! Голова соображала медленно, но верно. Сегодня Чонин идёт в кино с Хе Ми. Моя святая обязанность, как его подруги, проследить, чтобы всё было хорошо. Вдруг эта девочка окажется волком в овечьей шкуре? Кто знает? Наспех перекусив рамёном, я начала лихорадочно соображать. Надо замаскироваться. Но как? Где мои большущие солнечные очки?! Перерыв весь шкаф, я всё-таки нашла их на самой верхней полке. Немного странно сидеть в кино в таком виде? Меня это не волнует. Так… тёмная непримечательная одежда, кепка… Чёрт, чувствую себя то ли айдолом, скрывающимся от фанатов, то ли сталкером, преследующим своего биаса… Я быстро присела перед туалетным столиком, чтобы немного подкраситься. Почему-то с самого утра я выглядела, мягко говоря, неважно. Круги под глазами, какой-то нездоровый зеленоватый цвет кожи. — Да что со мной такое?! — не выдержав, я бросила подводочный карандаш. Рука дрожала как у алкоголика со стажем, а макияж получался как у пятилетней девочки, стащившей мамину косметику. Ладно, обойдёмся bb-кремом, замажу круги и хватит. Уже во всеоружии, на ватных ногах я побрела к выходу. Сегодня явно не мой день. С самого утра (точнее с 3-х часов дня) какая-то слабость. Лучше заказать такси, если я пойду пешком, то имею все шансы свалиться где-нибудь на полпути.

***

В зал я пришла рано, зная о том, что айдолы обычно приходят в кино на свидания, когда свет уже погаснет. Надвинула кепку по самое не хочу и стала ждать… Итак, фильм начался. Я услышала какой-то шорох слева от себя, кто-то пробирался на места передо мной. А вот и голубки. В темноте трудно было разобрать, кто это, но фигуру Чонина я всё-таки узнала, к тому же запах его парфюма я бы узнала из тысячи. Да он подготовился к свиданию! Запаха вишнёвых сигарет я не чувствовала. Хочет предстать перед своей «особенной» девушкой с самой лучшей стороны? Они уселись и Чонин протянул ей какой-то напиток, а попкорн поставил на подлокотник. Хочет как бы случайно взять её за руку? Вот прохвост… Что творилось на экране я не замечала, полностью превратившись в слух и надеясь услышать, о чём они говорят. Кажется, Хе Ми благодарила его за приглашение, она давно хотела пойти на этот фильм. Я ещё и угадала?! Теперь Ким Чонин и правда будет мне крайне благодарен… Хе Ми увлечённо смотрела на экран, а Чонин… всё это время смотрел на неё. Свет от экрана удачно падал на его лицо, поэтому я смогла разглядеть его профиль. На губах парня играла странная улыбка, раньше я такую не видела. Чонин тихонько убрал попкорн с подлокотника и положил туда свою руку. И когда Хе Ми потянулась за попкорном, он тихонько сжал её ладонь. А она и не собиралась её убирать. Смотреть на это было больно даже физически, усилием воли я перевела глаза на экран. Хватит любоваться на голубков, у них явно всё в порядке, лучше посмотрю фильм… До чего же он нудный… Люди в интернете не врали…

***

Очнулась я уже на улице, кто-то нёс меня на спине. Меня похитили?! Я всполошилась, но, услышав знакомый голос, поняла, что это явно не похищение. — Не ожидал увидеть тебя в кинотеатре, — сказал Чонин. Так вот кто тащил мою бессознательную тушку прямо из зала. — Здравствуйте, — вежливо поздоровалась Хе Ми. Она шла рядом с Чонином и приветливо мне улыбалась. Похоже, что она совсем не злилась на меня за испорченное свидание. Я почувствовала себя ужасно глупо. — Я просто тоже хотела посмотреть этот фильм, вот и забронировала заодно и себе билетик. — Ну и как тебе фильм? — ехидно поинтересовался парень. — Ну… вполне. На уровне. Бывает и хуже, — язык ворочался плохо. Наверное, я еще не окончательно проснулась, поэтому моя речь была недостаточно связной. — А мне очень понравилось! Актриса, которая играла главную роль, моя любимая. Онни, спасибо, что посоветовали оппе этот фильм! Онни? Оппе? Какой неожиданный поворот. А девчонка-то не промах, быстро ориентируется. — Но как вы меня увидели? — этот вопрос просто не давал мне покоя. — Мы дождались, когда сеанс закончится, к тому времени в зале практически никого уже и не было. А когда включили свет, и мы собрались уходить, я заметил тебя. Ты спала, откинув голову и приоткрыв рот, а твоя кепка упала на пол. Если бы я делал фотографию каждый раз, когда вижу тебя в таком глупом положении, у меня бы была уже огромная коллекция. Мы с Хе Ми подошли к тебе, но просыпаться ты явно не желала. Вот я и погрузил тебя на свою спину. К слову, у тебя сильный жар. Зачем ты в таком состоянии вообще пошла в кино? — Так вот оно что… — тихо, почти шёпотом, сказала я. Похоже, я простудилась, когда бродила под дождём. После этих слов я снова отключилась.

***

Проснулась я уже в своей мягкой постельке, в объятиях обнажённого Кая. — Что ты делаешь?! — мой гневный (в моём понимании) голос на деле прозвучал довольно хрипло. Вот так, еще и охрипла под вечер… — Ты же не собираешься заниматься этим сейчас, когда я в таком состоянии? Я ведь могу тебя заразить, как ты тогда собираешься заниматься своей деятельностью?! — Тише, Ми Рэ, — Чонин выпустил меня из своих объятий и приложил палец к моим губам. Он был удивительно спокойным. — Из-за температуры ты плохо соображаешь. Какой лучший способ сбить температуру и при этом не травить себя таблетками? Вот то-то и оно. А теперь я продолжу лечение. Он придвинулся поближе, но я прижала ладонь к его груди, останавливая. Мне нужно было ему сказать… — Прости, что испортила тебе свидание. Я не хотела… — Ты же просто хотела посмотреть фильм, разве нет? — Чонин спрашивал на полном серьёзе, но всё же, в глубине души мне казалось, что он всё понял, а теперь просто посмеивается надо мной. — Но свидание-то всё равно испортила. Наверняка, у тебя были и другие планы на этот вечер… или на эту ночь… — закончила я со вздохом и приподнялась на локте. Свет от ночника создавал такую романтическую атмосферу, что плакать хотелось от того, что всё происходящее — просто дурацкая температура и человек, который хочет помочь её сбить. — Больше ничего не планировал. Не хочу спешить. — Она так тебе нравится? .. — я спросила, а сердце замедлило ритм. Похоже, оно тоже хотело узнать ответ. — Нравится. Поэтому и боюсь её спугнуть… Кажется, моё сердце пропустило один удар. — Ты ей тоже нравишься. — Откуда ты знаешь? — Чонин посмотрел прямо в глаза. Только бы он не увидел там ничего лишнего. Я плохо умею врать… — Мне так кажется… Но что же тебя так в ней привлекло? Разве тебе не нравятся уверенные в себе, сексуальные и красивые «куклы»? — Не буду отрицать, что они меня возбуждают, но я их не люблю, — жёстко, но твёрдо ответил Чонин. — Вот как… Значит и я для тебя просто одна из этих кукол? — Она такая невинная, что мне всё время кажется, что у неё над головой скоро нимб появится. Она никому не желает зла, ни на кого не смотрит косо. И то, как она смотрит на меня… Ми Рэ, похоже, я и правда влюбился. Было такое чувство, что сердце вообще перестало биться. А потом медленно, удар за ударом стало наращивать темп. Вдруг я почувствовала упавшую на ладонь слезинку, а потом увидела растерянные глаза Чонина. Я не выдержала и прижалась к его груди. — Я боюсь… боюсь потерять тебя… — Что ты имеешь ввиду? Будь что будет. Пан или пропал. Больше я не хочу никого обманывать. То ли температура придала мне столько безрассудной храбрости, то ли признание Чонина возымело эффект, но больше я не могла сдерживаться. — Закрой глаза, — попросила я Чонина… и он послушался. Я приникла своими губами к его губам. И всё, чего я хотела в этот момент, чтобы время остановилось навечно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.