ID работы: 1684772

No Strings / Без обязательств

Гет
NC-17
Завершён
1154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
214 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1154 Нравится 450 Отзывы 363 В сборник Скачать

Глава 13. Мечты о будущем

Настройки текста

***

После школы, домой идти я так и не решилась. И к кому податься, как не к лучшей подруге? Чжу Хи встретила меня очень радостно и приветливо. Похоже, что беременность положительно повлияла на её характер. Я поспешила сообщить подружке, что какое-то время поживу с ней, пока толпа у моего дома не рассосётся. — Да, Ми Рэ, ты умеешь удивлять… — Пожалуйста, Чжу Хи, ты единственный человек в Сеуле, к которому я могу обратиться с просьбой такого рода! Сейчас моему взгляду позавидовал бы и котёнок из «Шрека». — Ну что ж, это стоит отметить! Я как раз заказала еду! Ми Рэ, располагайся пока в моей комнате. Я быстренько переоделась в одежду Чжу Хи, которую она любезно мне предоставила, а спортивный костюм Хе Ми отправила в стирку. Скоро подъехал разносчик и привёз заказ Чжу Хи. — Ми Рэ, пойдём скорее, дорама начинается! Мы с Чжу Хи расположились у телевизора, она тут же разложила на столике всю еду. Внезапно, меня замутило от запаха пиццы, да так сильно, что я еле успела добежать до туалета и расстаться там с завтраком. За дверью я услышала взволнованный голос подруги. — Ми Рэ, ты в порядке?! Я по-быстрому умылась и вышла. — Ты плохо выглядишь… Ми Рэ, ответь мне на один вопрос… — Я знаю, что ты хочешь спросить. Сразу говорю - нет, я не беременна! Просто проблемы с желудком. — Присядь пока, — она усадила меня на диван. — Когда у тебя в последний раз были месячные? Я скептически на неё посмотрела. Если Чжу Хи беременна, это не значит, что все вокруг тоже. Быстренько представив в голове свой календарик, я ответила. — Почти полтора месяца назад. — Это ни о чём тебе не говорит? — Говорит. За последние пару недель в моей жизни произошло столько стрессов, что в задержке нет ничего удивительного. — А то, что тебя мутит от алкоголя, пиццы и прочих продуктов, которые ты раньше любила? — Вкусы меняются. Чжу Хи смотрела на меня, как на умалишённую. — Да ты оптимистка, Ким Ми Рэ. В первый раз вижу девушку, которая не бежит в панике за тестами на беременность, когда у неё задержка, и которую рвёт при виде пиццы. Более того, в твоём голосе столько уверенности, что мне кажется, как будто это я сморозила глупость, а ты права. — Я права. Меня было не переубедить. — В общем, ты можешь жить в неведении сколько угодно, я больше не буду затрагивать эту тему, но всё-таки… Когда твоего оптимизма немного поубавится, воспользуйся этим. Она достала из ящика стола несколько тестов на беременность. — Мне это не нужно, Чжу Хи… И вообще, зачем сразу несколько? — Чтобы развеять твои оптимистичные мысли раз и навсегда. Ты знаешь, я желаю тебе только добра, так что послушайся меня, плохого не посоветую. Нет, этого не может быть… Не может быть… И всё-таки в моей голове прозвенел первый тревожный звоночек. Я положила тесты в свою сумочку. Может быть позже… Нет, мне это не нужно. И я благополучно забыла о них на какое-то время.

***

Чжу Хи прилегла поспать, а я оделась и пошла в магазинчик манги. Это мой единственный шанс увидеться с Чанёлем и при этом не попасть в очередной скандал. И я не прогадала. Видимо, мы думали в одном направлении. Только я зашла в читальный зал, как увидела его на диване, одинокого и серьёзного. Если бы по обложке манги, которую он читал, я не поняла, что это комедия, подумала бы, что он читает что-то очень драматическое и печальное. — Оппа, кто с таким видом читает что-то весёлое? Он посмотрел на меня и тут же переменился в лице. Из серьёзного оно в один миг стало радостным и беззаботным. Так как в зале больше никого не было, он подскочил ко мне, подхватил на руки и закружил. — Эй, я тяжёлая! — Неправда, ты лёгкая, как пёрышко, — Чанёля было не переубедить. — Ты не представляешь, как я скучал! Эти дни, пока я тебя не видел, тянулись как год… Я чмокнула его в губы. — Я тоже соскучилась… Кстати, теперь я живу у Чжу Хи. — Ну слава Богу, а то я уже волновался… Даже хотел предложить переехать в наше общежитие. — Как будто у вашего общежития меньше взбешенных фанаток, — засмеялась я. — Об этом я не подумал, — на его щеках появился румянец. Смущённый Чанёль — это самое милое, что я когда-либо видела.

***

Он слегка приобнял меня, а я положила голову ему на плечо. Каждый из нас читал свою любимую мангу, и хотя мы не проронили больше ни слова, в комнате царила любовь, полное взаимопонимание и уют. — Я тут подумал… Сколько же всё-таки у нас будет детей? Двое или трое? — Чанёль был серьёзен, как никогда. — Или ты хочешь больше? — Всё это время ты думал об этом? — я чуть не поперхнулась. — Неожиданный вопрос… — И всё-таки? — Двое. Нет, трое. Два мальчика и девочка. Рыцари и принцесса. — Вот видишь, ты и сама об этом думала, — я не видела его лицо в эту секунду, но готова поклясться, что он улыбался. — Ну… Иногда, когда не могла уснуть… — Где лучше играть свадьбу? В Корее или за границей? Ты знаешь, мои родители немного старомодны… Я не верила своим ушам. — Оппа, ты серьёзно? .. — А что, уже и помечтать нельзя? Тем более, мы уже взрослые, и это всё не за горами. — Значит, ты делаешь мне предложение? — хотелось немного его подразнить. — Ты видишь у меня в руках кольцо с бриллиантом? — рассмеялся Чанёль. — Только томик манги. — Предложение я тебе сделаю в каком-нибудь живописном месте. И нам нужно будет слетать на Чеджу, познакомиться с твоими родителями. — Так скоро? — А вдруг я им не понравлюсь? Тогда мне нужно будет время, чтобы их переубедить, прежде чем просить твоей руки. И Чанёль говорил всё это с такой уверенностью, что хотелось расцеловать его, а потом просто запрыгать от счастья. Это был лучший день в моей жизни. Никакая победа в конкурсе и рядом с ним не стояла.

***

Когда я вернулась домой (не к себе, к Чжу Хи), в гостиной столкнулась с Чонином. — А ты что тут делаешь? — вот уж кого-кого, а его я совсем не ожидала здесь увидеть. — Я спросил у Чжу Хи, где можно тебя найти, — он тоже был немного растерян. — Она сказала, что теперь ты живёшь у неё, вот я и зашёл. — Она знает, что ты здесь? — вечером мой мозг уже совсем не соображал. — Как же по-твоему я зашёл? — всё так же знакомая озорная улыбка на его губах. Не буду отрицать, я немного скучала по ней. — Я звонил тебе, но ты не ответила. — Правда? — я открыла сумочку. — Я не слышала… Пока я там копалась в поисках телефона, из неё что-то выпало. Чёрт… — Это твоё? — глаза Чонина медленно ползли на лоб. — Нет. Это Чжу Хи. Я даже не соврала. — По-моему ей они уже ни к чему. — Поэтому она и отдала их мне, мало ли, вдруг понадобятся когда-нибудь. Для Чжу Хи в ближайшие 9 месяцев они точно бесполезны. Но Чонина было не так-то просто провести. — Ми Рэ, это случайно не из-за того раза на вечере встречи? — О чём ты? — лучший способ избежать ненужного разговора, закосить под дурочку. — Рассуждаем логически. Это был единственный раз, когда я кончил в тебя. С Чанёлем ты тогда ещё не спала. Так что если ты и беременна, то от меня. Пока всё сходится? — Я не беременна. Ким Чонин, почему ты такая надоедливая задница? Зачем ты пришёл? Он протянул мне бумаги. — Завтра в 14:00 пресс-конференция. Здесь вопросы и ответы на них. Почитай, заучи и всё. Я быстро пробежала по тексту глазами. — Что? Были хорошими друзьями со школы? Да любой наш одноклассник подтвердит, что этого не было. Что там дальше? Встречаемся уже год, у нас серьёзные отношения?! — Ми Рэ, даже если тебе всё это кажется глупостью, это по крайней мере логично. Или предлагаешь начать всем объяснять, что мы «просто друзья»? — Ладно, Ким Чонин, твоя правда. Я всё выучу, так что можешь возвращаться в общежитие. Спокойной ночи. — И это всё? — недовольным тоном спросил Кай. — А как же поцеловать друга на прощание? — Обойдёшься. За этим обращайся к своей девушке. Так что до завтра, друг, — я помахала ему рукой.

***

Когда дверь за Чонином закрылась, я плюхнулась на диван и решила написать Чунмёну смс. Если я ему позвоню, он всё равно не ответит. Кажется, он серьёзно разозлился, когда узнал о нас с Чонином… «Оппа, ты всё ещё дуешься?» Но ответа не было… «Оппа, я клянусь тебе, что пока встречалась с тобой, ни разу даже не разговаривала с Чонином без твоего присутствия». «Оппа, ты же знаешь, что я не такая! Ты был моим первым мужчиной! Я никогда тебе не изменяла! Почему же теперь ты смотришь на меня, как на девицу лёгкого поведения?!» Хотя, говоря откровенно, он вообще на меня не смотрел. Просто игнорировал. «Ты же сам меня бросил тогда! Да, спустя долгое время я нашла утешение в Чонине! Только благодаря этому я смогла полностью избавиться от чувств к тебе!» Официальная версия нашего расставания была такой, какой я её поведала Чонину когда-то. На деле история была немного иная… Не я рассталась с ним, а он со мной. «Ты — последний человек, от которого я ожидала, что он повернётся ко мне спиной! Так и знай!» Ответа я так и не дождалась… «Ким Чунмён, какой же ты всё-таки дурак…» Я кинула телефон обратно в сумку. Он нисколько не изменился…

***

Прежде чем лечь спать, я снова потянулась в сумочку за телефоном. Хотелось написать Чанни что-нибудь милое и романтичное. Но пальцы нащупали тесты на беременность. Почему-то стало немного не по себе… Я просто сделаю один тест, а потом докажу Чжу Хи, что она не права. Только один тест… И будь, что будет. Я наматывала круги по ванной комнате. Время тянулось мучительно медленно. Выждав положенное время, дрожащими пальцами я потянулась за тестом. Зажмурив глаза, сделала глубокий вдох… Хватит убегать от реальности, Ким Ми Рэ, не бойся посмотреть правде в глаза. Вся решительность и уверенность в своей правоте вдруг куда-то улетучились… Я боялась открыть глаза… Ужасно боялась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.