ID работы: 1684772

No Strings / Без обязательств

Гет
NC-17
Завершён
1154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
214 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1154 Нравится 450 Отзывы 363 В сборник Скачать

Глава 15. В шаге от пропасти

Настройки текста

***

Выходные прошли, как в страшном сне. Я металась и не знала, что делать. У EXO начался промоушен, поэтому у Чанёля пока не было времени, чтобы со мной увидеться. Отчасти, я была даже рада этому, потому что мне было бы стыдно смотреть ему в глаза. А сказать правду… Это так страшно. Я пока не решилась на это. Но одно я решила точно. Я не буду делать аборт и рожу этого ребёнка. Пусть я буду воспитывать его одна, но это мой ребёнок, моя плоть и кровь. Я не могу погубить её. В понедельник я снова вернулась в школу. Хе Ми прошла мимо меня, сухо кивнув и уточнив время репетиции. Что-то произошло между ней и Чонином? Она странно себя ведёт. Я решила не спрашивать у неё, а просто написать смс Каю. «Между тобой и Хе Ми что-то произошло?» Спустя пару минут пришёл ответ. «Мы расстались» Ким Чонин, ну что за дурак?! Зачем он так поступает? Между нами всё равно ничего не будет, но своим поступком он сделал больно Хе Ми. Зато теперь я поняла, почему она так на меня смотрит. Она считает, что я виновата в их расставании. Глупая… Когда встречаешься с Чонином, нужно быть готовой ко всему. Он такой непостоянный…

***

Когда пришло время репетиции, мы с ней почти не разговаривали. Я играла, она пела. И так снова и снова. Закончили мы уже поздним вечером. — Онни, Чонин оппа расстался со мной. — Я знаю… Но может ты зря расстраиваешься раньше времени? Он вспыльчивый, сначала делает, а потом думает. На глаза девчонки навернулись слёзы. — Я полностью доверилась ему. Мой первый поцелуй, мой первый раз… Всё это принадлежит ему. Как он мог так поступить?! Вот идиот… — Ты знаешь, когда-то меня тоже бросил человек, которому принадлежали мои первый поцелуй и первый раз. Как видишь, ничего ужасного не произошло, я здесь, в полном порядке. Только поначалу кажется, что мир перевернулся и уже не будет прежним. А потом, постепенно, всё налаживается. — Значит тебе не было так плохо, как мне. Я закатала один рукав и показала ей своё запястье, на котором можно было разглядеть тоненький шрам. — Когда с человеком всё не так уж плохо, он не делает такие вещи. Но я тогда была наивной дурочкой, сейчас я бы не стала творить такие глупости. Как видишь, таким способом человека не вернёшь. Так что даже не вздумай повторять. Хе Ми закусила губу. — Тебя спасла твоя музыка? Что бы ты стала делать, если бы больше не смогла играть? — её глаза как-то странно сверкнули. — Я много думала об этом… Знаешь, если бы мне предложили на выбор — отсечь руку или голову, я бы выбрала голову. Я с трудом представляю свою жизнь без фортепиано. Когда мне плохо, я сажусь и начинаю играть, тогда становится легче. И если мне хорошо, я тоже играю, и настроение становится ещё лучше. Разве у тебя не также с пением? Мне казалось, что ты полностью в него погружаешься и вкладываешь всю душу. Разве нет? Хе Ми кивнула. — Вот и занимайся своим любимым делом. Оно поможет тебе не падать духом. Мы уже почти закончили с репетициями, осталась одна. А впереди у тебя большое будущее. — Онни, я не хочу с ним расставаться. Скажи честно, он уходит от меня к тебе? — Не говори глупости. Ты же знаешь, я встречаюсь с Чанёлем, и я ни на кого его не променяю, потому что люблю только его. Моя влюблённость в Чонина прошла без следа. — Хорошо, я верю тебе, — только вот по её тону я бы так не сказала. — Завтра мы можем устроить генеральную репетицию попозже? У меня дополнительные занятия. — Во сколько? — В десять вечера тебя устроит? Или у тебя есть другие планы? — Нет, всё в порядке. Это же последняя репетиция, так что я помогу тебе напоследок. Хе Ми улыбнулась, хотя, как мне показалось, не слишком искренне. — Спокойной ночи, онни. Я помахала ей и достала из сумочки телефон. Пришла смска от Чанёля. «Завтра я хотел бы пригласить тебя в особенное место. Ты свободна около шести?» «Да, но в десять я должна быть в школе» «Тогда до встречи. Я скучаю по тебе т.т» Сердце невольно сжалось. Завтра я должна буду ему всё рассказать. Получается… что завтра мы расстанемся? .. Я боюсь даже думать об этом. Я не хочу его терять.

***

Весь следующий день я была, как на иголках. Как я ему это скажу? Что он ответит? Я не выдержала, и написала Чонину. «Ты ничего не говорил Чанёлю? Я сама ему сегодня во всём признаюсь» «Я же обещал» Ну ладно, ему можно верить. Каким бы ветреным не был Чонин, своё слово он обычно держит. Я шла по коридору и увидела Хе Ми, она о чём-то беседовала с двумя парнями, с которыми я видела её раньше. Один из них смотрел на неё такими влюблёнными глазами, что казалось, сейчас прожжёт в ней дыру. Вот и встречалась бы с ним, может проблем бы меньше было. Когда они увидели меня, как-то странно потупились. Я улыбнулась Хе Ми, напомнила ей о репетиции и пошла дальше. Впереди было несколько уроков, на которых мне нужно было присутствовать в качестве ассистента. День пролетел слишком быстро, я не успела подготовиться к свиданию… Уже половина шестого. Чёрт, даже переодеться не успеваю. Тем временем, Чанёль позвонил и сказал, что уже подъехал к школе и ждёт меня. Я села к нему в машину и не знала, с чего начать разговор. — Оппа, прости, я даже не подготовилась. Не успела сходить домой… — Это неважно, Ми Рэ, — улыбнулся Чанни. — Ты хорошо себя чувствуешь? Неважно выглядишь, бледная, круги под глазами. Он положил ладонь мне на лоб. — Странно, вроде холодный. Ты не заболела? — Я в порядке, оппа, правда, не волнуйся. В полном порядке, если не считать беременность… — Ты говорил, что сегодня хочешь сходить в какое-то особенное место. — Мы как раз туда и направляемся, — он подмигнул мне и снова стал смотреть на дорогу. А я всё это время смотрела на него, пытаясь запомнить каждую чёрточку, на случай, если больше его не увижу. Я даю себе отчёт, что как только он узнает о беременности, наверняка расстанется со мной. И это правильно. Я бы и сама не смогла быть с ним, но при этом родить от другого мужчины. Это аморально… Поэтому я молила Бога, чтобы время текло как можно медленнее… Потому что я ещё не готова к расставанию.

***

Мы остановились у берега моря. Странный выбор. Уже декабрь, и в таких местах довольно холодно. А кроме маленькой церкви вокруг ничего не было. — Может зайдём внутрь? Мне нравятся такие места, в них как-то по-особенному спокойно и уютно. — Хорошо, давай зайдём. Внутри никого не было, но зато было очень тепло. От свечей шёл мягкий свет, было очень красиво. Пока я смотрела по сторонам, Чанёль уже присел и, сложив руки, что-то шептал. В эту минуту он был особенно красив. Спокойное, безмятежное лицо. Немного растрёпанные из-за колпака волосы. Он выглядел так по-домашнему, что мне хотелось крепко-крепко его обнять и никогда не отпускать. Я села рядом с ним. Стыдно признаться, но никаких молитв я не знала, поэтому обращалась к Богу самыми обычными словами. Просила, чтобы у всех дорогих мне людей всё было хорошо. Просила, чтобы мой следующий конкурс прошёл удачно. Просила, чтобы Чанёль был счастлив… Пусть и без меня. Когда я открыла глаза, увидела, что Чанёль неотрывно смотрит на меня. Смотрит так, будто пытается, что-то разглядеть. — У меня что-то на лице? — я провела ладонью по щеке. Но похоже, дело было не в этом. — Знаю, что девушки не любят, когда парни вспоминают о бывших… — Я напомнила тебе твою бывшую? — это было и правда немного больно. Впервые чувствую это. Когда Чонин рассказывал мне о своих пассиях, такого не было. — Я неправильно выразился. Просто ты чем-то похожа на мою первую любовь. Мы с ней даже не были знакомы. Я каждый раз встречал её в церкви, и её сосредоточенное, серьёзное лицо… Совсем такое же, как у тебя сейчас. Я задумалась. — Почему же ты не подошёл к ней? — Побоялся. Раньше я был очень робким, когда дело касалось девушек. Только с тобой я решился на отчаянный шаг, — он улыбнулся и поправил прядь волос, упавшую мне на глаза. — Сколько лет тебе тогда было? — 20. Но не обижайся, пожалуйста, я совершенно случайно вспомнил об этом. Почему-то рассказ об этой девушке немного задел меня. — Ты всё ещё думаешь о ней? — Ты ревнуешь? — Чанёль рассмеялся. — Конечно нет. Я всегда думаю только о тебе. Я закусила губу и набрала в легкие побольше воздуха. Пора… — Оппа, мне нужно кое-что тебе сказать… — Подожди, сначала я, — он потянул меня за руку и, когда мы уже оказались на ногах, достал из кармана маленькую коробочку. — Никогда раньше не делал ничего такого… Он открыл её, и я увидела два колечка из белого золота. — Это предложение? — мои глаза медленно поползли на лоб. — Пока нет. Назовём это репетицией. Просто парные кольца. Он быстро надел одно на свой палец, а потом взял мою руку. От волнения его руки стали холодными как лёд. Уже через секунду на моём пальце красовалось такое же колечко. — Я всегда буду любить только тебя. Он поцеловал меня, нежно и целомудренно. — Так что ты хотела мне сказать? — Я… Я тоже тебя люблю. Не сегодня, не сейчас. Нельзя портить такой прекрасный вечер расставанием…

***

Уже было почти десять часов. Чанёль отвез меня назад в школу. Я бежала со всех ног, думая, что заставляю Хе Ми ждать. Странно…Её и самой ещё не было. Ну ладно, немного разогреюсь перед репетицией. Я начала играть и не заметила, как пролетели еще полчаса. Где же её носит? .. Вдруг погас свет. Вечно у них перебои по вечерам… Неожиданно за спиной я услышала чьи-то шаги. — Хе Ми, это ты? Никто не ответил. Вдруг кто-то резко зажал мне рот ладонью, а другой человек силой удерживал мою ладонь на клавишах. — Давай… — я услышала мужской шёпот. С огромной силой и грохотом, крышку пианино опустили мне на пальцы. От болевого шока я даже дышать не могла. — Ещё раз… — сквозь пелену боли, до меня снова донёсся этот шёпот. Крышку подняли. Мою руку уже даже не держали, при всем желании, я не могла приподнять её. И тут она снова упала на мои пальцы. Кажется, я вскрикнула… …и отключилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.