ID работы: 1684772

No Strings / Без обязательств

Гет
NC-17
Завершён
1154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
214 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1154 Нравится 450 Отзывы 363 В сборник Скачать

Глава 18. Новая жизнь

Настройки текста
-= 1 год спустя =- Я сидела в аэропорту и ждала самолёт, чтобы вернуться в Корею. Вообще, я не собиралась возвращаться туда так скоро, на это меня сподвигла свадьба Чжу Хи. Она сказала, что если я не стану подружкой невесты, она не будет выходить замуж. Я рада, что Сехун, наконец, образумился. По словам Чжу Хи, после рождения их маленькой дочурки, он вообще только на руках её и носит. Удивительно то, что фанаты достаточно спокойно отнеслись к новости о их свадьбе. Видимо, посчитали, что раз уж у их кумира появился ребёнок, жениться — это логично и правильно. И я уже пообещала, что буду крёстной маленькой Со Ён. Я рада за них, рада, что у них всё наладилось, что теперь у них будет крепкая счастливая семья. Как прошёл этот год? Первые месяцы у меня была дичайшая депрессия. Я прожигала свою жизнь, пускаясь во все тяжкие. До этого я никогда не курила, но за тот месяц выкурила столько сигарет, что сейчас даже не возьмусь сосчитать. Алкоголь, постоянные тусовки в разных клубах Нью-Йорка. Я думала, что если буду вести такой образ жизни, мне станет легче. Но нет, легче не становилось. Однажды я сидела в кафе и наблюдала за действиями бариста. Это оказалось так захватывающе, что мне захотелось попробовать. Я записалась на курсы и через несколько занятий поняла, что снова нашла дело, в которое могу погрузиться с головой. С огромным интересом я погружалась в мир кофе. Даже по ночам я сидела за книгами, изучала сорта, места произрастания зёрен, их ароматы. И в итоге, спустя полгода, я уже могла мастерски приготовить до 40 видов кофе, делать красивые рисунки на кофейной пенке. А уж в том, чтобы правильно балансировать температуру воды, степень обжарки зёрен и рассчитывать количество кофе на одну чашку, и речи не шло. Сейчас мне кажется, что эта профессия — и есть моё призвание. И в последние полгода в США я работала бариста в одном из лучших кафе, куда устроилась после курсов. Ночами я разрабатывала бизнес-план, который предоставила родителям и попросила у них часть денег, чтобы открыть в Корее своё дело, а именно хорошее кафе, где люди будут чувствовать себя, как дома. За результатами работы дизайнеров я следила через интернет, а в Корее пока всем заправляла мама. Она — очень хваткая женщина, поэтому я полностью доверила ей это. Когда я вернусь, сразу же приступлю к работе. Так что открытие не за горами. В моей личной жизни за этот год не произошло ничего нового. Вообще ничего. Не хотелось ни с кем встречаться, вступать в серьёзные отношения. Да и не до того было. Возможно, когда я вернусь в Корею, попрошу Чжу Хи устроить мне свидание вслепую. Хватит с меня айдолов, хочу встречаться с обычным человеком. По поводу Чонина и Чанёля… Я ничего не спрашивала о них у Чжу Хи, а она деликатно молчала. Не то чтобы мне было неинтересно, возможно, я просто боялась услышать, что они счастливы и без меня. Всё-таки все люди немного эгоисты, и я не исключение. Если бы Чжу Хи сказала, что у Чанёля новая девушка, я бы взревновала, наверняка. С ними самими я не связывалась, и они не могли со мной связаться. Потому что в Америке я пользовалась другим номером. А Чжу Хи сдержала своё обещание и никому не сказала о том, где я, как со мной связаться. Я очень благодарна ей за это. Я посмотрела на наручные часы. Скоро вылет. К слову, моя рука выглядела практически также, как раньше. Если не считать нескольких маленьких, едва заметных шрамиков. Эстетическая хирургия творит чудеса, и я искренне благодарна американскому хирургу, который вернул моей руке прежнюю красоту. К сожалению, два пальца до сих пор плохо сгибались, сколько я их не разрабатывала. Но ничего страшного, главное, что это не мешает моей работе. Так и прошло время ожидания вылета. С замирающим сердцем я села на своё место и воткнула в уши наушники. Я надеюсь, что в моей новой жизни всё будет хорошо. И все беды будут обходить меня стороной. -=В Сеуле=- — Мама, я на месте! Что ты хотела мне сказать? — я открыла дверь и зашла в свою новую квартиру. Как сказали родители, она совсем рядом с кафе, не придётся далеко ехать. — Выйти во двор? Зачем? Не успев толком осмотреть квартиру, я вышла на улицу. — Фиолетовая Пежо? Вижу, — после услышанного, я чуть не выронила телефон из рук. — Спасибо, мам! Спасибо огромное вам с папой! — Ну раз ты теперь бизнес-леди, мы подумали, что это необходимо. Но это мы дарим тебе с одним маленьким условием. — С каким? — я немного насторожилась. — Сейчас ты едешь в аэропорт и встречаешь там свою племянницу Чжи Хён. И с этого дня она поживёт у тебя какое-то время. — Маленькая Чжи Хён? Что она делает в Сеуле и почему без родителей? — Она уже не такая маленькая, ей 17 лет. Она переводится в сеульскую школу, и у неё много планов, которые она может осуществить только здесь. Так сказала её мама. Твоя задача — приглядывать за ней, оберегать от соблазнов большого города и благотворно на неё влиять. Я? Благотворно влиять? Девушка, которая много курила, пила, отрывалась в ночных клубах, пыталась покончить с собой после неудачных отношений, была беременна… Неужели я могу на кого-то благотворно влиять? Не хочу быть нянькой для деревенской наивной девчонки. Хочу жить одна в своей квартирке, заниматься своим кафе, и не хочу ни за кем приглядывать. — Ми Рэ, ты же не откажешь маме с папой? — Ты же знаешь, что не откажу… — я вздохнула. — Когда прилетает Чжи Хён? — Вообще, должна уже быть тут, так что поторапливайся. Как говорила её мама, она выросла сущим чертёнком, постоянно где-то бегает и во что-то влипает. В общем, гиперактивный ребёнок. — То, что она гиперактивна, я помню… Последний раз я видела Чжи Хён, когда мне самой было всего 14 лет. Тогда она умудрилась подраться с соседскими мальчишками, прийти домой и не проронить при этом не единой слезинки. Тогда мне вообще казалось, что у меня не племянница, а племянник. Интересно, она осталась такой же пацанкой? — И отвези её завтра в школу. Сама она может постесняться попросить, поэтому я говорю тебе об этом заранее. — Завтра мне нужно ехать на свадьбу! — Вот отвезёшь и будешь готовиться. — Хорошо, мам… Эх, родители. Пользуются моей безотказностью. Похоже, что спокойная и размеренная жизнь, на которую я так надеялась, закончилась, не успев начаться.

***

В аэропорту было очень много людей, так что я даже не представляла, как найти иголку в стоге сена. Я точно её не узнаю, за столько лет она выросла и наверняка изменилась. — Тётя! — кто-то запрыгнул мне на шею. — Я так рада тебя видеть! После того, как она выпустила меня из своих объятий, я поняла, что изменилась она мало. Конечно, теперь она больше походит на девушку, а не на соседского пострелёнка, но характер остался тем же. — Привет, Чжи Хён! Добро пожаловать в Сеул. Где твои вещи? Скорее поехали домой. Она скромно указала на целую гору чемоданов. Моя челюсть оказалась где-то на уровне пола. — И как мы всё это понесём? Предупреждаю, у меня только одна рука рабочая. — Если нести по два чемодана в каждой руке, мы справимся. Я сильная, могу и по три нести. Если тебе тяжело, давай я помогу! — она выдавала по сто слов в секунду. — Всё в порядке, пойдём, — пришлось задействовать обе руки. Что ж, будем считать, что я всё ещё пытаюсь её разработать…

***

Дома я без сил завалилась на диван, а вот у Чжи Хён энергии хоть отбавляй. Рука начала ныть, странно, так давно этого не было. Хотя, я и тяжести не таскала. Пришлось встать и идти за аптечкой, мои чемоданы тоже всё ещё были не разобраны. Быстренько достала шприц и ввела лекарство. Боль отпустила мгновенно. — Тётя, только не говори мне, что ты балуешься «этим», — напуганно сказала Чжи Хён, увидев моё блаженное лицо. — Каким ещё «этим»? — и тут я поняла, что картина ну очень странная. У меня в руке шприц, а на лице светится улыбка. — Дурочка, это обезболивающее, а не наркотики. Я же говорила, что у меня рабочая только одна рука. — А что случилось с твоей левой рукой? — Ну, может быть позже я тебе расскажу об этом. Располагайся в свободной комнате, а я пока тоже разберу свои вещи. — Хорошо, тётя! Сначала я хотела попросить, чтобы она звала меня «онни», ведь у нас разница всего 5 лет, но теперь поняла, что всё правильно. Она ведёт себя как ребёнок, а я — как видавшая виды тётя. Пусть всё так и остаётся.

***

Вечером я позвонила Чжу Хи и сказала, что уже в Корее. Она взвизгнула от радости и начала тараторить о том, какой классной будет церемония на открытом воздухе, а отмечать их свадьбу мы потом будем в круизе. Чёрт, не люблю воду, меня укачивает. Но что не сделаешь ради любимой подруги? Устав от переездов, новых родственников и новостей о круизе я уселась на диван и включила дораму. Чжи Хён тут же прибежала из своей комнаты. — Этот актёр такой красавчик! — готова была поклясться, что в её глазах запрыгали сердечки, как у мультяшных персонажей. — Тётя, а ты видела каких-нибудь звёзд, ты же в Сеуле прожила половину своей жизни. — Видела, — и не только видела, но об этом племяннице знать не обязательно. — А что, ты хочешь посмотреть на айдолов? — Не айдолов, мне скорее хочется увидеть известных мангак. Ты же знаешь, я рисую вэб-туны, и мои работы довольно популярны. Я не знала об этом, но кивнула на автомате. Так вот каких звёзд ей хочется встретить… Что ж, это лучше, чем жить под одной крышей с фанаткой какой-нибудь группы. После дорамы начались новости шоу-бизнеса, показали EXO, вернувшихся в Корею из Японии. Как же давно я их не видела… А они совсем не изменились. Всё такой же серьёзный Чунмён, Чонин со своей извечной нахальной улыбочкой, и Чанёль всё так же позитивен. Надо же, за этот год у них ничего не изменилось… Завтра я увижу их на свадьбе… Что же будет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.