ID работы: 1684772

No Strings / Без обязательств

Гет
NC-17
Завершён
1154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
214 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1154 Нравится 450 Отзывы 363 В сборник Скачать

Глава 25. Одна неприятная встреча и одно неожиданное предложение

Настройки текста
Как только Чонин открыл глаза, сначала на несколько секунд я просто потеряла дар речи. А потом крикнула, чтобы позвали врача. Он был в палате уже через пару минут. Но почему снаружи такой шум?.. — Выйдите пожалуйста, мне нужно провести осмотр. Я понимала, что мне нельзя здесь присутствовать, но так не хотелось отпускать руку Чонина. И он сжал мою ладонь сильнее. В его взгляде появилось какое-то отчаяние. Так что я улыбнулась ему и сказала: — Как только врач осмотрит тебя, я обязательно вернусь.

***

Когда я открыла дверь и вышла из палаты, меня ослепили вспышки камер. Какой ужас! Что здесь вообще происходит?! Со всех сторон потянулись микрофончики. — В каком состоянии Кай? Кем вы ему приходитесь? Что сказал врач? Немного прозрев, я недовольно осмотрела толпу папарацци. — Меня зовут Ким Ми Рэ. Врач сказал, что Чонину нужен покой, а ваш гул очень слышно в палате. Не могли бы вы пойти в другое место? За толпой папарацци, кажется, я увидела Чанёля. Он протискивался ко мне. Но не так-то просто пройти через эту перевозбуждённую толпу. У них перед носом такой «вкусный» повод для написания своих жёлтых статеек. Они уже предвкушают скандал. — Вы та самая Ким Ми Рэ, девушка Кая?! Вы всё ещё встречаетесь? На мгновение я замешкалась. Чанёль замер, похоже, что он тоже ждал ответ. — Да, я его девушка, поэтому я могу находиться в его палате. И могу попросить вас не мешать ему своим шумом. — Что произошло? Раз вы его девушка, то точно должны знать. Почему он был ранен? — Я не могу рассказать вам об этом. Если руководство компании посчитает это необходимым, они выпустят официальное заявление. А теперь я попрошу вас удалиться. К Чонину вас всё равно не пропустят, а стоять в коридоре и мешать больным своими гулом — это не дело. Всего доброго. Ура! Я одержала победу над журналистами! Потихоньку толпа начала рассасываться. Ко мне, наконец, смог протиснуться Чанёль. И когда в коридоре стало совсем пусто, он заговорил. — Как Чонин? Он давно пришёл в себя? Почему ты не позвонила? — Он пришёл в себя за минуту до того, как я вышла на растерзание журналистов. Так что извини, не было времени кому бы то ни было звонить. — Как он себя чувствует? — Пока не знаю, сейчас его осматривает врач… Но раз он пришёл в себя, значит, самое страшное ему уже не грозит. Чанёль закусил губу, но всё-таки решился спросить: — У тебя был очень тяжёлый день, правда? Похоже, что ты всё ещё… — Да, очень тяжёлый, — я не дала ему договорить ту фразу до конца. Потому что на неё мне нечего было бы ответить. Я сама пока не понимала «всё ещё» я или уже нет. Пока я могу сказать только одно. Ким Чонин и правда мне очень дорог. Наш разговор прервало появление родителей Чонина. — Здравствуйте, — мы тут же поклонились им. Надо же, последний раз я видела его маму с папой на выпускном. Они совсем не изменились. Его мама улыбнулась. — Ми Рэ? Ты так выросла, я помню тебя ещё школьницей. — Вы узнали меня? — я была очень удивлена. — Мы видели репортаж о тебе по телевизору, по поводу твоего конкурса. Точно, в то время мне удалось неплохо засветиться на экране. Да ещё и скандал с Чонином… — Я очень рада, что у Чонина такая серьёзная и воспитанная девушка. Он ведь тот ещё разгильдяй, так что ты на него благотворно влияешь. В последнее время он стал спокойнее. — Я не… Да, спасибо. И кто меня за язык тянул? Соврала всем, что я девушка Чонина. Осталось только подойти к нему и сказать: «Привет, я твоя девушка. Ты не против?» Ким Чониин всегда бежал от серьёзных отношений, как от огня, а теперь в жёлтых и не очень газетах появится информация, что мы до сих пор встречаемся. Но ещё глубже увязнуть в собственном вранье мне не удалось, из палаты вышел врач. — Вы родители Ким Чонина? А вы его девушка? Я по привычке кивнула. Похоже, я уже и сама свыклась с этой мыслью и практически поверила в неё. — Могу вас обрадовать. Его состояние полностью стабилизировалось, ему придётся провести в больнице несколько дней, а потом он может перейти на домашнее лечение. Но за ним нужно будет постоянно приглядывать, не давать ему делать резких движений, следить, чтобы швы не разошлись и не началось новое кровотечение. Ближайший месяц ему нужно избегать любых физических нагрузок. У меня отлегло от души. Раз уж врач говорит, что теперь всё в порядке, можно в это поверить. — Можете пройти к нему, только недолго. Ему нужен покой и сон. — Спасибо, — я поблагодарила врача и скромно отошла в сторонку. Родители вперёд.

***

— Может перекусим? — предложила я Чанёлю. — У меня и маковой росинки во рту не было, к еде, которую принесла Чжи Хён, я даже не притронулась. Кусок в горло не лез… — Конечно, пойдём, здесь же лучше и поесть. На выходе из больницы рискуем попасть в лапы папарацци. В больничном буфете кормили очень даже недурно. Или это от голода мне так казалось? Чанёль тоже ел за двоих. Видимо, в их расписании обед не предусмотрен. — Что теперь будет? Чонин ведь не сможет принять участие в промоушене. — Ничего страшного. Такое случается. Мы уже обо всём рассказали президенту. Он, конечно, был очень рассержен, но вошёл в его положение. И даже обратился в полицию, чтобы тех негодяев нашли. А уж у него такие связи, что он их из-под земли достанет. Я вздохнула. Всё хорошо, что хорошо кончается. А пока можно насладиться едой. Свежие булочки и горячее молоко. Что может быть лучше? Когда я закончила с трапезой, на лице появилась довольная улыбка. Только вот Чанёль как-то странно на меня смотрел, он едва сдерживал смех. — Что такое? У меня что-то на лице? Я потянулась, чтобы достать из сумки зеркало, но меня остановили… — Не двигайся, — Чанёль нагнулся и большим пальцем провёл по моей верхней губе. Кажется, я покраснела. Да и он был больше похож на томат, чем на обычного Чанёля. Чёрт… Похоже из-за молока у меня появились «молочные усы» над верхней губой… Вот позорище… — Спасибо… — Это было мило, прямо как в дорамах. — Так мило, что ты едва сдерживал смех? И в дорамах обычно делают это иначе. Что я несу?.. Между нами только стала пропадать неловкость… — Ты хотела, чтобы я поцеловал тебя? Эй, я не целуюсь с чужими девушками. — Я пошутила. Но откровенно говоря, я не девушка Чонина, а просто его друг. — Но теперь все будут думать иначе. Чанёль тоже покончил с трапезой. — Ну что, пойдём к Чонину? — Иди первым, мне нужно позвонить, решить кое-какие вопросы по поводу кофейни. — Ладно… — он нерешительно встал со своего места. — Хорошего дня, Ми Рэ, ещё увидимся. Я помахала ему. А потом позвонила одной из кандидатур на место бариста. Пока Чонин был без сознания, я не могла решать такие вопросы. Теперь же на душе стало спокойно и легко.

***

Когда я подошла к палате, из неё как раз выходил доктор. — Ким Чонин только что уснул, сейчас вы не можете посетить его. — Хорошо, я подожду, — я улыбнулась и села на стул недалеко от двери. — Может сходите домой, отдохнёте? Я понимаю, что вы очень сильно переволновались… Любовь — она такая, особенно в вашем возрасте. Любовь? Глупости. — Нет, я хочу побыть здесь. Я уже отдохнула. Спасибо вам, доктор, что спасли его. — Я не сделал ничего особенного, просто он очень хотел жить, поэтому выкарабкался. У него ведь тоже есть причина задержаться здесь? — на губах доктора появилась заговорщическая улыбка. — Наверное. В любом случае, спасибо. Он ушёл, а я прислонилась к стенке и задремала. Так бы и проспала всё на свете, если не бы не услышала чьи-то шаги и какой-то шелест. Перед моими глазами была… Хе Ми, собственной персоной. Эта девчонка ещё смеет приходить сюда?! — Что ты здесь забыла? — я не собираюсь быть с ней милой. Пусть скажет спасибо, что я пока не вцепилась ей в волосы, а то соблазн слишком велик. — Разве Чонин лежит не в этой палате? — Если бы он лежал в другой палате, я была бы там. Но тебя сюда никто не звал. — Я пришла сама, всё-таки Чонин оппа не чужой мне человек. Рада была увидеть тебя, онни, — она улыбнулась самой лживой улыбкой, на которую была способна. — Передо мной можешь не прикидываться милашкой, я знаю, кто ты есть на самом деле. Только пока не могу это доказать. Её выражение лица мигом сменилось. Теперь передо мной была не юная милашка, а маленькая стервочка. — Ты всё так же врёшь, что являешься его девушкой? Ваши фиктивные отношения ещё не закончились? Я пожала плечами. — Как видишь. По-твоему я не могу стать его девушкой на самом деле? — Думаю, что нет, — она сказала это так уверенно, что мне даже стало неприятно. — Вот как? Почему? — Потому что ему всегда было просто удобно быть с тобой, ты же доступная, никогда ему не откажешь. Но при этом он спокойно встречался с другими. Для него нет смысла начинать с тобой серьёзные отношения, ведь если ему нужно будет с кем-то переспать, он и так всегда может прийти к тебе. И ты обслужишь его по полной программе. Я даже не заметила, как встала со своего места и оказалась прямо напротив этой негодяйки. Прозвучала звонкая пощёчина. Давно хотела это сделать. Но сейчас желание было особенно сильным. Хе Ми едва не выронила букет от возмущения. Свободной рукой она схватилась за щёку. Я уверена, если бы не её имидж, она бы сейчас бросилась на меня. — Как ты можешь так уверенно говорить об этом? Он сам тебе это сказал? — Вроде того, — на её губах появилась гаденькая ухмылочка. — Когда он был пьян, много говорил о тебе. Очень много. — И тебя не задевало, что, когда он был с тобой, говорил обо мне? И много говорил, как ты выразилась. — Я бы предпочла, чтобы он вообще не говорил обо мне, чем говорил бы такое. Ким Чонин… Он в своём репертуаре. — И что же такого он сказал? — Может сама у него узнаешь? Он ведь всё тебе рассказывает. Маленькая дрянь… Ну что ж, пока 1:0 в твою пользу. Хе Ми попыталась обогнуть меня и пройти к палате, но я загородила ей дорогу. — Чонин спит, и раз уж я не могу сейчас быть там, ты тем более не сможешь это сделать. Свой веник можешь оставить в ближайшей урне. Не волнуйся, я передам ему пламенный привет от тебя. — Хорошо, я уйду. Тогда уж передай ему ещё и то, что Сэ Кён сказала, что подумает над его предложением. — Прошу прощения, кто? Сэ Кён? — Это моя одногруппница, которую он обхаживает уже долгое время. Кажется, у него получается, она почти готова сдаться. Она денс-машина нашей группы, очень красивая. Я больше не могла сдерживать смех. — Вот как? А ты теперь вроде посыльного? Ну да, ты же больше не нужна Чонину. И теперь через тебя он пытается затащить в койку другую девушку, а ты помогаешь ему в этом? Браво. Похоже, что гордости у тебя совсем не осталось, Юн Хе Ми. Она обиженно закусила губу, развернулась на каблучках и пошла по коридору. Но почему я не чувствую себя победительницей?..

***

Чжи Хён снова прибежала с пакетами. Аппетита совершенно не было. Эта маленькая гадина Хе Ми испортила всё настроение. Но за чистую одежду я была благодарна, потому что заночую в больнице. Я дала указания Чжи Хён касательно кофейни, отдала ей ключ, чтобы она передала его новому бариста, который временно побудет и управляющим. За отдельную плату, конечно. Мне сейчас совсем не до работы. — Тётя, а что нравится Чанёлю оппе? Я задумалась. — Горячие булочки с вишнёвой начинкой. Молоко. Хорошие комедийные фильмы. Разнообразные головные уборы, от шапок до кепок. Золотая Башня… И тут я поняла, что знаю о нём не так уж много. Слишком мало времени я была с ним… — Ого, тётя, ты столько о нём знаешь! Разве это много? — Почему ты спрашиваешь? Он тебе нравится? Чжи Хён покраснела, но замолчала. — Ой, мне же ещё уроки нужно делать! Я побежала, тётя, если что, звони! Я принесу всё, что тебе нужно! Я улыбнулась. Она думает, что может обмануть меня, когда на её лбу уже всё написано? — Пока, Чжи Хён, осторожнее добирайся домой. Похоже, что она влюбилась в него по уши. Жаль, что с этим я не смогу ей помочь… Но и палки в колёса вставлять не собираюсь. Будь, что будет. Я вернулась на своё место, из палаты как раз выходила медсестра. — Можете зайти, только ненадолго, уже поздно. — Хорошо, спасибо. Я тихонько открыла дверь, но почему-то не решалась зайти. — Ким Ми Рэ, поздно поворачивать назад, я слышал твой голос. Заходи. — Похоже, что ты в полном порядке, — я не могла сдержать улыбку. Сев рядом с его кроватью, я без предупреждения положила руку на его лоб. Уже тёплый. Сейчас, когда я вспоминаю те мгновения пару часов назад, меня передёргивает. — Ну и перепугал же ты меня, когда почти сутки был без сознания. — Ты волновалась за меня? — Естественно, ведь ты тут из-за меня. Я чувствую себя виноватой. — Только поэтому ты волновалась? — он заглянул мне прямо в глаза. Сейчас он выглядел как наивный мальчишка, а не уверенный в себе соблазнитель. — Хорошо, не только поэтому. Оказывается, что потерять тебя — это страшно. Наверное, я слишком к тебе привязалась. На его губах появилась довольная улыбка. — А ты знаешь, что в палате картонные стены? — Допустим… — Я слышал, как ты представилась моей девушкой перед журналистами, перед родителями, перед доктором… Не хочешь ничего мне сказать? — Прости, что соврала. — Ну, я не это хотел услышать. Я думал, что теперь ты и мне это скажешь. Я не ослышалась? Ким Чонин намекает на то, чтобы начать встречаться? — Что я твоя девушка? Глупости, это невозможно. — Почему? Я же говорил, что хочу с тобой серьёзных отношений. Я вздохнула, но всё-таки сказала это. — Потому что Сэ Кён сказала, что подумает. — Что? Она была здесь?! — Смотри-ка, ты чуть не подскочил от радости. Двуличный Ким Чонин. А ещё предлагаешь стать твоей девушкой. — Не от радости, а от удивления. Сэ Кён — это пройденный этап, такие ледышки не в моём вкусе. Зачем нужны лишние проблемы? — Действительно, зачем лишние проблемы, когда есть на всё готовая Ким Ми Рэ, правда? Ты же говорил Хе Ми что-то подобное? Чонин открыл рот, чтобы что-то сказать, но так ничего и не прозвучало. Стало обидно. Очень обидно. Эта встреча представлялась мне совсем другой. А в итоге, мы похоже сейчас просто поругаемся. — Я пойду, доктор сказал мне не задерживаться тут. Выздоравливай, может быть ещё зайду. Я встала со стула и развернулась, но Чонин схватил меня за руку. — Эй, тебе нельзя делать резких движений! — Тогда не уходи вот так! К твоему сведению, я никогда не считал тебя доступной! Спроси у Сехуна! Похоже, что у него температура, поэтому он несёт какой-то бред. — Причём тут Сехун? — Ещё в школе, как думаешь, почему мы даже не были знакомы? — Потому что я была не в твоём вкусе? — по-моему это было самым логичным объяснением. — Глупая, ты тогда нравилась многим парням… — И что? — Мне тоже ты нравилась! — выпалил он на одном дыхании. — Но знаешь какое у тебя было прозвище в школьные годы? — У меня не было прозвищ. — Были, только ты одна не знала об этом. Снежная Королева, холодная Ким Ми Рэ, ледышка. Ты же была самой неприступной! Всегда отстранённая и безразличная! Как много нового о себе я сегодня узнаю… — И тебе не нужны были лишние проблемы? — Вот именно. Поэтому я и не подошёл к тебе, хотя Сехун постоянно меня подначивал. Ты даже не смотрела в мою сторону. В палате возникла какая-то неловкая атмосфера. Мы оба замолчали. — Ты придёшь завтра? — как можно более равнодушным тоном поинтересовался Чонин. — А надо? — Мне было бы очень приятно, если бы ты пришла. — Хорошо, тогда я приду. А сейчас мне правда лучше уйти, иначе больше меня к тебе не пустят. В глазах Чонина заиграли хитрые огоньки. — Ты не думаешь, что было неплохо поцеловать своего спасителя в знак благодарности? Хотя бы в щёку. А он своего не упустит. Но только в щёку, не больше. Я нагнулась, чтобы чмокнуть его, но его рука легла мне на шею и между нашими губами оставались считанные миллиметры. — Всего несколько секунд, Ми Рэ, и помни, мне нельзя делать резких движений. С этими словами он прижался своими губами к моим губам. Поцелуй был довольно продолжительным, по крайней мере, мне показалось, что прошло как минимум пол-минуты. Когда он убрал свою руку и я смогла немного от его отстраниться, на губах Чонина заиграла озорная улыбка. — И всё-таки, ты станешь моей девушкой? Я не шучу, я спрашиваю тебя на полном серьёзе. Я не была готова к этому вопросу. И что же мне ему ответить?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.