ID работы: 1684772

No Strings / Без обязательств

Гет
NC-17
Завершён
1154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
214 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1154 Нравится 450 Отзывы 363 В сборник Скачать

Глава 28. Наше первое Рождество

Настройки текста
У всех праздник как праздник, а мы работаем. В Рождество посетителей в кофейне ещё больше, и раз такой завал, мне пришлось тоже выйти на работу, хотя я собиралась приглядывать за Чонином, чтобы он чего-нибудь не учудил. Да и стол накрыть ещё надо. А чтобы его накрыть, нужно что-нибудь приготовить. В общем, как ни крути, кофейню придётся закрыть пораньше. Особо много гостей мы и не ждём, должны прийти только Сехун с Чжу Хи. У них какая-то новость для нас… Может ещё кто-нибудь на огонёк заглянет. У ребят из группы сегодня концерт, так что вряд ли их стоит ждать. Когда выдалась свободная минутка, я достала из своей сумочки небольшую квадратную коробочку. Внутри был браслет, сделанный своими руками. Вроде бы Чонин нормально относится к такого рода украшениям… Поэтому бессонными ночами, в больнице, я сделала его для Кая. Что-то вроде талисмана, который будет приносить удачу. Надеюсь, что ему понравится… Мои мысли прервал телефонный звонок. — Алло?.. — Ми Рэ, привет! Мы с муженьком немного задержимся, потому что от родителей так быстро убежать не удастся, они намерены возиться с внучкой как можно дольше. И ещё, со всеми этими событиями тебе так и не удалось добраться до нашего гнёздышка, поэтому мы возьмём Со Ён с собой, пусть познакомится со своими крёстными. — Крёстными? Чонин будет её крёстным отцом? — Сехун так захотел, а я не против. По-моему ваша пара очень подходит для этой роли. Но что-то мне подсказывает, что они уже всё решили, когда мы ещё даже не собирались быть парой. Хотя… Так даже лучше. Значит это судьба. — Сехун сейчас на записи концерта? — Да, как только он вернётся домой, мы поедем к родителям. Сначала к моим, потом к его, потом к вам. Кстати, как себя чувствует Чонин? — Прекрасно. Готов пуститься в пляс хоть сейчас. Если бы я не приглядывала за ним, его швы разошлись бы уже давно. — А как у вас вообще обстоят дела?.. — Ну… Тоже неплохо… Вспомнилось вчерашнее возвращение домой и то, что за этим последовало. Да, определённо неплохо. Если не учитывать то, что на какое-то время указания врача мы забыли. — В общем, мы ждём в вас с Сехуном и с малышкой! Потом обсудим всё поподробнее! Пока, Чжу Хи! В кофейне собралось столько посетителей, что дальше разговаривать не было времени. Лучше поболтать при личной встрече. — Подожди, надеюсь, что не испорчу сюрприз Чонина, но ты должна узнать об этом заранее. Он просил Сехуна съездить в ювелирный салон и забрать что-то, что он там заказал. Не знаю, о чём была речь. Я долго пытала муженька, но он так и не сознался. Так что будь готова. Кто знает, может ты и правда следующей выйдешь замуж. У меня телефон чуть из рук не выпал после таких новостей. Чжу Хи умеет удивлять. Довольная собой, она тут же отключилась и оставила меня со своими мыслями. Этого не может быть. Чонин от серьёзных отношений и то всегда бежал, как от огня, а тут брак. Бред… Он будет готов к этому не меньше, чем через 10 лет. Я уверена.

***

Когда я вернулась домой, меня уже встречал пытливый взгляд Чонина. Он стоял, облокотившись плечом о стену, и что-то держал в руке. — Привет. Что-то случилось?.. — Что это? — он протянул мне пачку каких-то бумаг. Хотя нет, не просто бумаг, а фотографий. — Не что, а кто. Это Чунмён оппа. И я. И это было самым логичным и правильным объяснением. Старые фотографии, выбросить которые у меня просто рука не поднималась. Я забрала их из рук Чонина и бегло пролистала. Как давно я этого не делала, стараясь не бередить старые раны. Сейчас особых эмоций фото уже не вызывали, максимум, приятную ностальгию. Просто красивые, а временами и забавные фотографии со времён нашего романа. Есть даже фото спящего Чунмёна, о которой не знал даже он сам. — Чонин, рыться в чужих вещах, как минимум, некрасиво, — я укоризненно посмотрела на него. Но его этим не проймёшь. — Я не рылся в твоих вещах, я вообще случайно это увидел. — Хорошо, сделаю вид, что я тебе поверила. И что тебе не нравится? — Мне не нравится то, что ты до сих пор хранишь у себя фотографии с твоим бывшим парнем. Пусть даже это Чунмён хён, к которому я очень хорошо отношусь. Чонин договорил и надулся. Он выглядел жутко мило, как маленький мальчик, у которого отобрали конфету. Я протянула руку и потрепала его за щёчку. — Не дуйся, Чонин, я храню их не потому, что всё ещё люблю вашего лидера. Просто даже в голову не приходило выбросить их, это же память. Не удивлюсь, если у тебя на ноутбуке или в телефоне хранится много фотографий куда более откровенного содержания. Но я же не лезу туда, чтобы проверить это. — А ты проверь! — он тут же достал из кармана телефон. — Пароль: 0087. — Вот уж не думала, что ты умеешь ревновать, — в глубине души было приятно. Ким Чонин ревнует меня к кому-то. Когда-то я мечтала об этом. — Я не ревную! Просто прошлое должно оставаться прошлым! — Вот именно, Чонин, прошлое — это прошлое. И глупо к нему ревновать. Я положила стопку фотографий ему в руки. — Можешь делать с ними всё, что захочешь. Порвать, сжечь, выбросить. Мне всё равно, — я улыбнулась ему и быстро прошла на кухню, у меня ещё куча работы.

***

Чжи Хён уехала к родителям на рождественские каникулы, поэтому приходилось крутиться самой. Но нужно отдать ей должное, перед отъездом племяшка украсила ёлку, не хуже дизайнерской. Всё-таки в ней есть творческая жилка. Пока я нарезала овощи, почувствовала руки Чонина на своей талии. — Ну не сейчас же… Я так ничего не успею, — хотя я уже была готова сдаться, готовка подождёт. — Всё, готово. Что? Он просто завязывал на мне фартук? Дурочка… Я даже покраснела. Судя по смеху Чонина, он понял, о чём я думала. — Я помогу. Физические нагрузки мне запрещены, но готовить я могу. И умею. Спроси у ребят, бывало, что в общежитии эта святая обязанность переходила ко мне, когда Кёнсу хёну было не до того. Он деловито схватил нож и принялся мне помогать. В такие моменты Чонин становился серьёзным и сосредоточенным. Ещё одна сторона Ким Чонина… Сколько же их у него? То коварный и уверенный в себе Казанова, то милый ревнующий мальчик, то сосредоточенный взрослый парень. Он не перестаёт меня удивлять. — Таким я нравлюсь тебе больше? — на его губах снова заиграла хитрая и задорная улыбка. — Ты не сводишь с меня глаз уже несколько минут. — Не говори глупостей, — я тут же отвернулась, почувствовав, как лицо залилось краской. — Ми Рэ, когда ты краснеешь, становишься ещё более милой. Чонин обнял меня со спины и, слегка перегнувшись, чмокнул в раскрасневшуюся щёку. Если он не прекратит, моё лицо станет неотличимо от помидора. — Надо же, ты краснеешь от самых неожиданных и безобидных вещей… Это так забавно… — он поправил упавшую мне на глаза прядь, и снова вернулся к работе. Забавно? Давно я не слышала от него этого слова. А уж относительно себя вообще никогда не слышала. — Тут просто слишком жарко, поэтому я и покраснела. — Пусть будет так, — он, конечно, не поверил, но попытаться оправдать себя стоило.

***

Когда все приготовления закончились, уставшие и вымотанные, мы упали на диван. Я прилегла Чонину на плечо. — Сехун и Чжу Хи придут с Со Ён. Я так давно хочу её увидеть… — Очаровательный ребёнок, все парни в восторге, когда Се приносит её в общежитие. Бэкхён говорит, что когда она вырастет, он женится на ней. Всё равно раньше 40 он жениться не собирается. — А ты когда собираешься? — Ну не знаю, сначала нужно найти невесту… — задумчиво протянул Чонин. От неожиданности я подняла голову и озадаченно посмотрела на него. — Сделай лицо попроще, Ми Рэ, я шучу. Если серьёзно… Я не знаю. Когда-нибудь. Если, конечно, ты не бросишь меня раньше, чем я решусь на это. Он аккуратно приложил мою голову обратно на своё плечо. Я так и знала, что Чонин ещё не вырос и не готов к такому серьёзному шагу. — А если бы тогда ничего не было и выкидыша бы не произошло?.. — почему-то мне было важно услышать его ответ. — Тогда ты бы увидела в стене дыру в форме Ким Чонина. Или я бы и правда женился. Не знаю. Дурак… — Надо ещё успеть переодеться. Я пойду первой. Он удивлённо посмотрел на меня, кажется, до него не дошла причина такой внезапной смены настроения.

***

Когда пришли Сехун и Чжу Хи, квартира наполнилась смехом и уютом. На время я забыла про ответ Чонина. Се выглядел таким довольным. Похоже, что и из брака по «залёту» может получиться крепкая и счастливая семья. А ведь раньше он не сильно отличался от Чонина… Его образ жизни был абсолютно таким же. Постоянно разные девушки модельной внешности и ночи напролёт в элитных ночных клубах… Теперь я вижу перед собой примерного семьянина, взрослого и ответственного. Он даже улыбаться стал по-другому. Если раньше это была хитрая полу ухмылочка, сейчас я вижу просто добродушную улыбку. Чжу Хи определённо положительно на него повлияла. А малышка была такой прелестной, что я тут же подхватила её на руки. — Привет, Со Ён, будем знакомы, — она обхватила мой палец своей маленькой ручкой и улыбнулась. У меня дыхание перехватило, а в горле встал ком. Если бы тогда ничего не произошло… Сейчас у меня была бы дочка или сын того же возраста. — Ми Рэ, ты в порядке? — Чжу Хи сочувственно смотрела на меня, она прекрасно понимала, о чём я думаю. — Ох… — я и не заметила, что по щекам скатилось несколько слезинок. — Просто это так трогательно… Чонин схватил Сехуна за руку и потащил за собой. — Извините, девочки, у нас серьёзный мужской разговор. Мы скоро вернёмся. Они пошли в другую комнату, а мы с Чжу Хи и Со Ён расположились в гостиной. — Прости, Ми Рэ… Я как-то не подумала, что могу разбередить твою старую рану… — Чжу Хи даже немного поникла, она действительно чувствовала себя виноватой. Я улыбнулась. — Не говори глупостей, что же мне теперь со своей крестницей не видеться? Всё ещё будет. По крайней мере, я надеюсь на это… — Спасибо, что тогда отговорила меня. Если бы я всё-таки решилась, сейчас ужасно винила бы себя за это… Иногда мне кажется, что ты моя онни, гораздо старше и умнее меня. Откуда ты знала, что я буду жалеть? — Я не умнее, я просто дурочка, которая когда-то совершила подобную глупость, а после этого жить не хотелось. — Что?!.. — Тише… А то сейчас прибегут парни и устроят переполох. — Ты никогда не говорила, что делала аборт!.. — У всех есть маленькие секреты, о которых никто не знает. Понимаешь, Чжу Хи? Вообще никто. Ты — первый и последний человек, которому я сказала об этом. — Я поняла, Ми Рэ. Ты же знаешь, я умею хранить секреты. — Знаю, поэтому и сказала тебе об этом. Чжу Хи хотела спросить ещё о чём-то, но в гостиную зашли парни. У обоих были заговорщические улыбки. Что они задумали?..

***

Пока мы сидели за столом и наслаждались праздничным ужином, Сехун сделал ошеломительное заявление. — Мы с Чжу Хи хотим съездить за границу на несколько дней, а точнее с 29 декабря до 2 января. Отдохнуть, развеяться, ведь у нас даже медового месяца не было. Мы давно хотели побыть вдвоём хоть немного… Но ведь с маленьким ребёнком особо не попутешествуешь, поэтому… Не могли бы вы эти дни присмотреть за Со Ён? Я заметила, как челюсть Чонина буквально падает на пол… Значит, не готов к серьёзному шагу? Отлично, вот тебе и подготовка. — Нет проблем, мы позаботимся о Со Ён. — Ух ты, я думал, что уговаривать придётся дольше, — Сехун благодарно улыбнулся мне и подмигнул. Похоже, что мыслями он уже отдыхал со своей жёнушкой в жарких странах. — Огромное спасибо, Ми Рэ, я у тебя в долгу. Всё необходимое мы привезём перед вылетом. — Договорились. Чонин переводил озадаченный взгляд с меня на Сехуна, и обратно. Похоже, такие перспективы были ему не по душе. Но не бросать же друга в беде, правда?

***

Когда Сехун и Чжу Хи ушли, предвкушая скорый отпуск, мы остались вдвоём. — Столько событий за один день, даже устала… Пойдём спать? — Подожди, у меня есть для тебя кое-что… Он сжал мою ладонь, пытаясь остановить. Быстро достав из кармана маленькую коробочку, он протянул её мне. Не может быть… Он ведь только сегодня говорил об обратном… Я открыла её и увидела широкое колечко с маленькими бриллиантиками, расположенными по всей окружности. Чонин показал свою руку, на которой красовалось подобное кольцо, только без такого количества бриллиантов. Парное колечко?.. А я-то уж подумала… — Спасибо, мне очень приятно… — я постаралась придать своему лицу самое благодарное выражение. Но, видимо, тень разочарования всё-таки осталась. — Тебе не нравится?.. — Конечно нравится. Очень красивое кольцо. Ещё раз спасибо, — я быстро чмокнула его в губы и протянула ему свой подарок. — Вот, это тебе. Не такой шикарный подарок, конечно, но сделанный от всей души и своими руками. Он открыл коробочку и расцвёл на глазах. Такой детский восторг. В эту секунду Чонин был таким милым, что я была готова всё ему простить. — Это лучший подарок, спасибо, Ми Рэ. Он крепко-крепко обнял меня и какое-то время мы простояли так, без лишних слов. В его объятиях я чувствовала себя защищённой. Пусть он не хочет торопиться, оно и правильно. Главное, чтобы мы были вместе, и всё было хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.