ID работы: 1685116

Странная Олимпиада

Джен
PG-13
В процессе
57
tananda_sad бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 84 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Мистер Холмс... Шерлок медленно обернулся и увидел ее, парящую над льдом. Она приближалась к нему, и все отчетливей он чувствовал аромат ее духов. Темные пряди волос, выбиваясь из затянутого на затылке пучка, мягко обрамляли ее лицо, отчего томный взгляд из-под ресниц делался еще выразительней. Тонкие губы сложились в мягкой улыбке. Той, что снилась ему каждую ночь... - Как? Ты же... - начал было Шерлок, но девушка приложила свой палец к его губам, чтобы он замолчал. - Не нужно слов, мистер Холмс, - почти шепотом произнесла брюнетка. Она внимательно осмотрела детектива и усмехнулась. - Ты так сексуально смотришься, когда натираешь щеткой лед. Она вплотную прижалась к Шерлоку. Их разгоряченные тела разделяли лишь миллиметры тонкой одежды, и у детектива появилось непреодолимое желание никогда не выпускать ее из объятий, чтобы продолжать вдыхать ее аромат, видеть ее глаза и разрушить все барьеры между ними... Брюнетка шепнула ему на ухо: - Знаешь, меня это возбуждает... Она нежно прикусила мочку его уха, издала громкий стон, и, напоследок взглянув ему прямо в глаза, сказала: - До свиданья, мистер Холмс. Скоро увидимся. Даже не представляете, насколько... А Шерлок стоял и смотрел ей вслед. А в воздухе витал аромат вишни... Ирэн .... - Ирэн... - Шерлок! Шерлок, проснись! Детектив медленно открыл глаза. Почему-то адски болела голова. Над ним стоял лучший друг и пытался достучаться до него. Видимо, пытался он это сделать как минимум полчаса. Шерлок осмотрел себя и с удивлением обнаружил, что даже не раздевался. Впрочем, кровать он тоже не расстилал. Холмс попытался принять сидячее положение, но голова гудела так, как будто по ней ударили кувалдой. Детектив схватился за голову и издал непонятный звук, напоминающий стон. - Джон... Что случилось? - произнес он хриплым голосом. - Что случилось?! - закричал Ватсон, отчего брюнет поморщился. - Да ты вчера так нажрался! - А что я ел? - удивленно спросил Шерлок, потому что его желудок, описывающий мертвые петли в животе, утверждал совершенно противоположное. - Ничего, ты просто бухал! Выпил много! Употребил нереальное количество спиртного! Так понятней?! - гневно кричал Джон, как будто специально мучая Шерлока. - Джон, заткнись, а? И так хреново... - А я тебе говорил, но нет же! Мистер Шерлок Холмс всегда прав! Ты хоть в курсе, что ты опорожнил свой желудок на бармена?! - Шерлок! Стой! Джон Ватсон пытался догнать детектива, который пулей вылетел из номера и побрел в сторону Олимпийского парка. Но Шерлок его даже не слышал. В его руках до сих пор была скомканная бумажка, а сам брюнет рассуждал: "Да это безумие! Зачем ему это? Здесь явно что-то не так..." - Шерлок, мать твою! Детектив остановился, повернулся к бегущему сзади доктору и как ни в чем не бывало спросил: - Что-то случилось? - Куда ты несешься?! Что было в том конверте? Шерлок буквально в один прыжок преодолел расстояние, отделявшее его от Джона, и прямо перед его носом развернул бумажку. - Доволен? - спросил он и снова направился в сторону парка. Минут пять они шли молча. Шерлок думал, а Джон не мог поверить своим глазам, но сомнений не было: это был Мориарти. - И что ты будешь делать? - нарушил тишину доктор.

***

- Всем мохито!! Кучерявый брюнет в черном пальто ходил по барной стойке и пел песни, хотя в его исполнении это были скорее крики мартовских котов. Бармен и охранники пытались убрать его оттуда, почти все посетители снимали это шоу на телефон. И только один человек стоял и сгорал от стыда. - Мужчина! Слезьте отсюда! Успокойтесь! - А я не могу! - еле ворочая языком, отвечал брюнет. - У меня сегодня праздник! - И что? Нам не важно! Мужчина, Вы пройдете с нами. Два здоровенных охранника взяли парня и спустили с барной стойки. Брюнет вырывался, но хватка этих амбалов была слишком сильной. Он извивался, как змея, но именно это и лишило его сил окончательно. - Уведите его! - сказал бармен, стоя прям перед бунтарем. И тут брюнет побледнел, раздался странный звук рвотного позыва, и черный фартук бармена украсило большое желтое пятно.
- Ну, и куда ты теперь идешь? - спросил Джон у удаляющейся спины детектива. - Не знаю, Джон. Не знаю... Он шел куда глаза глядят и думал. О Мориарти, обо всей этой операции, о своем сне... Кстати! Что за сон? Она сказала, что они скоро увидятся... Нет, это невозможно... Брось, Шерлок. Все возможно. Ты и Мориарти - прекрасное этому подтверждение - Заткнись, Джон! - крикнул брюнет так, чтобы Ватсон его услышал. - Я ничего не говорил! А Шерлок все продолжал идти, погружённый в свои мысли. Наконец они дошли до какой-то автобусной остановки. Джон уже успел догнать детектива, и в этот момент подъехал автобус. Как только открылась дверь, Шерлок пулей влетел внутрь, а за ним и Джон, не переставая восклицать свое традиционное "зачем?" Автобус тронулся, Шерлок занял место позади двух девушек. Их лиц он не видел, ему это и не было нужно, но внутренний голос говорил: "Посмотри внимательно". - Какого черта мы делаем в этом дурацком автобусе? - спросил Джон так, чтобы его никто не услышал. Но Шерлок его не слушал. Внезапно он вскочил. Зацепка где-то здесь. Совсем рядом. И тут он почувствовал аромат вишни... Сидящая впереди него девушка встала и посмотрела Холмсу прямо в глаза. У Джона отвалилась челюсть, а Шерлок только и смог выдавить: - Как? Ты же... - Не нужно слов, мистер Холмс. ___________________________ Интрига.... Надеюсь, вам понравилась эта глава. Оставляйте свои отзывы, закидывайте букетами и тапками, все приму. Автор
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.