ID работы: 1685116

Странная Олимпиада

Джен
PG-13
В процессе
57
tananda_sad бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 84 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Неожиданно, правда? - нарушила тишину, висевшую уже полчаса, брюнетка. Детектив наклеил себе никотиновый пластырь и, соединив кончики пальцев, смотрел на гостью. Джон Ватсон смотрел то на него, то на нее, пытался начать какую-то фразу, но так и не мог выдавить из себя ни звука. Они сидели в баре, но так ничего и не заказали. Шерлок уже видел это место, но никак не мог вспомнить, где и когда. Бармен за стойкой как-то зло на него поглядывал, а охранники пытались подавить приступы смеха. Получалось у них это плохо, и посетителям были слышны скорее подхрюкивание и визги, чем смех. - Ладно, пойду что-нибудь для нас возьму, - наконец-то выдавил из себя доктор и тактично оставил друга и девушку наедине. Ирэн Адлер не отрывала от детектива глаз, словно запоминала каждую складочку на его шарфе, каждую мелкую морщинку на лбу, чтобы оставить это все в своей памяти... - Ну, и долго мы так будем молчать, мистер Холмс? - с язвительной ноткой произнесла доминантка. Шерлок глубоко вздохнул и посмотрел ей прямо в глаза: - Ну, и зачем ты вернулась? - Если я скажу, что соскучилась, ты не поверишь, - тихо произнесла она и, даже не собираясь дожидаться ответа, попыталась перевести тему. - Ну, ты, конечно, вчера здесь и отжег. У меня даже видео осталось. Шерлок Холмс зашел в бар и сел за столик у окна. Ничего особенного: обычное заведение, обычные напитки, обычный бармен, только посетители русские... Тут же к нему подошел бармен и спросил: - Что будете заказывать? - Виски, пожалуйста, - попросил детектив на не сильно блестящем, но вполне сносном русском - А мне ничего не надо, - сказал Джон, прочитав на лице бармена этот же вопрос. Бармен поспешно удалился, а Ватсон поднялся из-за стола и направился в сторону туалета. Через пару минут появился бармен с лучезарной улыбкой на лице и заказом Холмса. Детектив медленно отпил и посмотрел в окно. Тут к нему неожиданно кто-то подошел. - Здрасьте, - произнес субъект и плюхнулся на стул напротив брюнета. "Женат, русский, двое детей, алкоголик" Мужчина внимательно осмотрел нового собеседника и спросил: - Друг, пить будешь? Шерлок оторвался от окна и обратил внимание на говорящего. Он уже явно употребил большое количество спиртного, и больше в него не влезет. - Нет, спасибо, - вежливо произнес британец. На что русский ответил: - Да ладно тебе! Не ломайся, как студентка-практикантка! Бармен, водку для меня и для моего нового друга! - Вы не поняли меня? Я не буду пить, - раздраженно отбросил Холмс. Но собеседник ничего даже слушать не хотел: - Будешь, я сказал. Или что, тебе слабо?! - Это мне-то слабо? - удивленно воскликнул Шерлок. - Да вот тебе! И с этими словами он залпом опустошил рюмку водки, которую только что принес им бармен - Ну, а дальше ты все знаешь, - сказала девушка, завершая свой рассказ. - Ну, теперь понятно, чего этот странный тип лыбится... По направлению к их столику шел Джон Ватсон, но без выпивки. - Я тут подумал, что кое-кому уже хватит, - произнес он, косо поглядывая на друга, за что заработал задорный взгляд Ирэн. - Пойдемте лучше в Олимпийскую деревню!

***

У окна стоял молодой человек среднего роста и разглядывал флаги на площади. Какие-то спортсмены шли отдыхать, кто-то, наоборот, спешил в автобус, чтобы добраться до стадиона, а кто-то просто гулял по улицам Олимпийской деревни. В карих глазах читалась некая досада. - Шерлок, Шерлок. Почему же ты не идешь ко мне? Разве ты не соскучился? - поджав губы произнес шатен. В дверь постучали, и, не став дожидаться разрешения войти, в комнату ворвался снайпер. - Шеф, их только что видели в баре. Сейчас они идут в Британский дом. С лица шатена тут же исчезло разочарование, и его сменила легкая эйфория. Парень улыбнулся и повернулся прямо к вошедшему. - Себастьян, - растягивая слова произнес он. - Нас ждет великая игра, достойная Олимпиады! ______________________ Дорогие читатели! Надеюсь, мне удалось вас снова заинтриговать. Пишите в комментариях свои мысли, идеи, критику, если вдруг таковая есть. Автор
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.