ID работы: 1685116

Странная Олимпиада

Джен
PG-13
В процессе
57
tananda_sad бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 84 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Так что ты здесь делаешь? - спросила девушка, смотря на профиль детектива, который погрузился в свои чертоги разума. - Майкрофт отправил, - слегка охриплым голосом ответил сероглазый брюнет, - обезвредить Мориарти и спасти принцессу Анну. Шерлок открыл глаза и посмотрел прямо на Ирэн. Она хотела что-то сказать, но Холмс ее опередил: - Не понимаю, зачем он отправил тебя за ней присматривать? Неужели братец сомневается во мне? Ирэн удивленно посмотрела детективу прямо в глаза. В карих глазах девушки читалось недоумение, которое тут же исчезло и сменилось ее обычным взглядом, от которого у Шерлока внутри все кипело. Он отвел от нее глаза, чтобы не поддаться искушению... - Мне не нужна помощь! - воскликнул Холмс, опередив вопрос доминантки. Ирэн Адлер встала с кровати, смерила Шерлока взглядом и произнесла: - А мне не нужна такая обуза, как ты. Она развернулась на каблуках и вышла из комнаты с гордо поднятой головой. А Шерлок смотрел на закрытую дверь, вдыхал витавший в воздухе аромат вишни и мысленно материл себя благим русским матом. Месяц назад На старой заброшенной фабрике на окраине Лондона раздавались чьи-то шаги. С дырявой крыши падали капли дождя, прошедшего меньше часа назад. На бетонном полу были большие лужи, а стены украшали многочисленные подтеки. У оконных проемов лежали пустые баллончики с краской, стекла и куски тряпок. Высокая фигура мужчины в черном шла к середине помещения, а навстречу ей из-за колонны вышла другая фигура, но чуть ниже. Они подошли близко друг к другу, и мужчина нарушил тишину: - Рад встречи, миссис ... Даже не знаю, как тебя называть. - Вообще-то, все еще мисс, Майкрофт. За три года ничего не изменилось. - Ты изменилась, - произнес он и поцеловал руку девушки. - Так зачем ты меня позвал, Майк? - спросила Ирэн, явно желая побыстрее уйти из этого заброшенного места. - Ты нам нужна, - ответил мистер-Британское-правительство. - Джим вернулся. Несколько минут царила тишина, лишь иногда нарушаемая всплеском воды и завыванием ветра. Каждый из участников этой встречи размышлял о своем. - Новое покушение? - спросила девушка, и, дождавшись кивка Майкрофта, продолжила. - Хорошо. Только... Она оборвала свою фразу и тяжело вдохнула. И по ее щеке покатилась слеза. Хотя, возможно, это была дождевая капля... - Он будет, - произнес мужчина, и , взяв ее холодные руки в свои, улыбнулся. А на другом конце Лондона пели струны одинокой скрипки Шерлока Холмса. Детектив сидел в кресле напротив окна с закрытыми глазами, соединив ладони. Окно было открытым, и с улицы доносились голоса спортсменов, болельщиков, веселые песни. Но ничего не мешало Шерлоку думать. Просто думать. Думать... Вдруг в комнату ворвался Джон. Куртка была нараспашку, волосы взъерошенны, лицо покраснело, а сам он задыхался. Холмс открыл глаза и спросил: - Что стряслось? Не похоже, что ты бежал кросс. - Шерлок, - едва выговаривая слова говорил Ватсон. - Там... Полиция.... Они забрали... Ирэн.. Едва услышав имя девушки, Шерлок тут же вскочил с кресла, на бегу взял пальто и пулей выбежал из комнаты. За ним побежал Джон, который все еще не перевел дух после прошлой пробежки. Они стремительно неслись по аллеям возле домов, чуть ли не сбивая обычных прохожих. - Извините, - старался кричать каждому, на кого чуть не налетел Холмс, Ватсон, но еще сильнее отставал от быстро удаляющегося детектива. Шерлок даже не знал, куда он бежит, но словно что-то вело его в нужном направлении. Словно его вел к ней аромат вишни... Наконец Холмс замедлил бег до того, чтобы доктор смог его догнать. Они были возле пляжа. Рядом с какой-то палаткой стояла полицейская машина. Люди проходили мимо, но некоторые зеваки все-таки пытались выяснить, что же произошло. - Девушка, пройдемте с нами, - сказал один из полицейских брюнетке. На что она лишь усмехнулась: - А с какой это стати, малыш? Я же ничего не сделала! Или я что-то нарушила? Хочешь наказать меня? Было видно, что при виде Ирэн и ее не очень тонких намеков российским полицейским было не по себе. Один старался держать себя в руках, а другой откровенно пялился на нее, пожирая взглядом. - У Вас нет с собой документов, поэтому мы должны проехать в отделение, - дрожащим голосом произнес офицер, стараясь оторвать глаза от глубокого декольте доминантки. - Я их оставила дома, красавчик, - ответила девушка, закусив губу. - Я даже не местная... - Ну, еще бы, была бы местная - я бы тебе давно уже вд... - наконец произнес второй офицер, но вовремя получил под дых от товарища. - Но Вы и не спортсменка, - произнес последний. - Мы просто обязаны забрать Вас в отделение. - Руки прочь от гражданки Великобритании! Вдруг в поле зрения служащих правопорядка появился Шерлок, а за ним Джон. - Слышь, мужик, не вмешивайся! - крикнул полицейский, но все еще не мог отдышаться после удара товарища. - Ты вообще кто? - спросил допрашивающий Ирэн. - Инспектор Лестрейд, - сказал Шерлок, показав ему значок. - Холмс, ты что делаешь? - шепнула девушка детективу, когда тот оказался рядом с ней. - Как что? Спасаю твой прекрасный зад! - улыбнулся он вернулся к полицейским. - Гражданка Ирэн Адлер является одним из послов Британского правительства. Поэтому вы не имеете право ее задерживать. К тому же, судить ее, если вдруг что-то произошло, имеют право только органы ее страны. Все ясно? Секунд десять полицейские стояли как истуканы, переваривая информацию, и тут самый шустрый, уже пришедший в себя, произнес: - Слышь, так она посол. Я-то думал, обыкновенная блядь... И тут Шерлок преодолел расстояние между ними в один прыжок и хорошенько врезал обидчику.

***

Ирэн прикладывала кусочек льда к разбитой губе Шерлока Холмса, а он морщился не то от боли, не то от мысли, что ему кто-то помогает. Под глазом светил лиловый фонарь, а костяшки пальцев были очень сильно разбиты. Все-таки драка - не его стихия. Из ванной комнаты вышел Джон и на ходу произнес: - Не волнуйся, Шерлок, через пару дней синяк сойдет, губа заживет, но руку пока нужно перебинтовать. И тут же он вышел из номера, оставив друга и доминантку наедине. Холмс взял брюнетку за руку и отвел ее от своей раны. Не ожидав такого действия, девушка удивилась и заглянула в бездонные глаза цвета ноябрьского неба. Шерлок встал с кресла и прижал Ирэн к себе. Он вдохнул и почувствовал аромат вишни. Аромат, сводящий его с ума... Девушка смотрела на него и почему-то дрожала. По щеке невольно покатилась слеза. Шерлок бережно стер ее своей рукой... Все, что ему сейчас хотелось - быть с ней. И он нежно поцеловал ее в губы... Ирэн расслабилась в его руках и уже была готова углубить поцелуй, но детектив оторвался от нее. Он взглянул в ее невероятно красивые глаза и выбежал из комнаты. А доминантка прикоснулась к губам кончиками пальцев и отвернулась к окну. - А ведь он был прав, - почти шепотом сказала она, смотря куда-то вдаль. ____________________ А вот и новая, надеюсь, интересная и яркая глава. Пишите, пожалуйста, свои отзывы. Они для меня и моей беты очень важны. Автор
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.