ID работы: 1685116

Странная Олимпиада

Джен
PG-13
В процессе
57
tananda_sad бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 84 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Куда вы меня ведете? - почти кричал детектив Шерлок Холмс, стараясь перекрикнуть вой трибун спортивного стадиона для керлинга. Его забрали прямо в середине матча по неизвестным причинам, которые брюнет хотел выяснить. - Мы ведем Вас в допинг-центр, - равнодушно ответил сопровождающий. - Вы уличены в употреблении допинга. - Кто? Я? - изумленно спросил Шерлок, пытаясь хоть как-то ослабить хватку охранников. И тут до него дошло: - Разве никотиновые пластыри запрещены? Эй! Я к кому обращаюсь? Всю дорогу Шерлок пытался вступить с ними в беседу, но безуспешно. Вскоре они пришли в пункт назначения. Это была достаточно большая лаборатория. У стен множество стеклянных стеллажей, микроскопы, пробирки, химические реагенты. Как это все радовало глаз Холмса. Посередине лаборатории спиной к двери стояла девушка в белом халате. Она чем-то была занята, но как только они вошли в помещение, сразу же прекратила свое дело. Два охранника оставили недоуменного Шерлока наедине с лаборантом. И тут она медленно повернулась и заглянула детективу прямо в глаза: - Давно не виделись, Шерлок. Месяц назад Среди всевозможных пробирок, мензурок, химических реагентов и прочих лабораторных принадлежностей от окна к двери ходила молоденькая лаборантка. Она только что получила СМС от мистера Холмса и не знала, что же делать. Она очень нервничала и, как оказалось, зря, ведь она ждала не того Холмса.

***

- Молли Хупер, - произнес он слегка растягивая слова. - Мы отправляем тебя на Сочинскую олимпиаду в качестве руководителя допинг-центра. Все равно здесь тебе делать нечего, а там действительно нужна твоя помощь. Девушка удивленно смотрела на старшего брата Шерлока и не могла сказать ни слова. Майкрофт закатил глаза и чуть рассержено продолжил: - У нас есть очень важное дело там, в Сочи, которое не терпит отложений. А ты - одна из главных частей этого дела. К тому же, - понизил голос Майкрофт. - Там будет мой младший брат. И вот тут-то Молли оживилась. В глазах заплясали радостные огоньки, лучезарная улыбка чуть не ослепила мистера-Британское-правительство, а сама она спросила: - И что же я должна делать, мистер Холмс?
Ничего нового рассказ Молли Шерлоку не принес, даже наоборот, еще больше запутал. Зачем Майкрофт позвал сюда Ирэн и Молли? Что здесь вообще происходит? Не похоже, что Мориарти хочет что-то сделать, тем более убить принцессу британской короны. Или это лишь затишье перед бурей? Слишком много вопросов и ни одной зацепки... Шерлок молча шел по пустынным улицам олимпийской деревни. В обычно оживленных местах было непривычно тихо, только иногда ветер приносил какие-то отзвуки того, что творилось в самом эпицентре Олимпиады. Почти все были либо в номерах, либо на соревнованиях. И тут в кармане завибрировал телефон. Даже этот негромкий звук раздался слишком громко в тишине разреженного воздуха. На экране высветилось сообщение с неизвестного номера. Шерлок, какой же ты заурядный... От неожиданности Шерлок остановился прямо посреди улицы. Он еще раз перечитал строки. А вот это уже что-то... И снова телефон завибрировал, принимая еще одно сообщение все с того же номера: Неужели ты по мне не соскучился? Лично я очень... Любуюсь на тебя и не могу оторваться. Детектив тут же внимательно осмотрел всю улицу, каждое окно, крыши, но ничего не обнаружил. Его нигде не было. Но при этом Шерлок ощущал всем телом, как его пристально рассматривают, отчего волосы на затылке зашевелились, а на спине между лопаток начался нестерпимый зуд, как будто в нем взглядом пытались выжечь дыру. Ха-ха, да ты забавный! И тут Шерлок увидел человека в темной куртке с капюшоном на голове. Он что-то писал в телефоне, но лица его детектив не видел. Холмс стал медленно подходить к нему, и ему пришло новое сообщение: Неужели, Шерлок? Да ты на верном пути! И после прочтения этого сообщения мужчина снял с себя капюшон, быстро заглянул в серые глаза и пустился наутек. Хоть Шерлок и впал в ступор на несколько мгновений, он быстро стряхнул с себя оцепенение и бросился вдогонку беглецу. Минуты три они непрерывно бежали, и расстояние между ними непрерывно сокращалось. Но тут со стадионов как по команде стали выходить люди, и мужчина затерялся в толпе. Шерлок чуть не сбил какую-то девушку с ног, но вовремя притормозил. Черт! И снова в кармане завибрировал телефон. Не быть тебе великим бегуном, Шерлок Холмс.

***

Шерлок вошел в дом в полной тишине. Очень хорошо, что внутри пусто: его ничто не должно отвлекать от размышлений. Значит, парень в капюшоне был не Мориарти. Скорее всего, один из его снайперов. А сам злодей-консультант отсиживается где-то в укромном уголке. Ловко! Что же за игру он задумал? Где его загадки, где подсказки... Когда он уже сделает первый шаг в этих странных шахматах? Пока он только создает интригу, подстегивает интерес к предстоящей игре... Шерлок подошел к двери номера и хотел было уже достать ключи, но она была приоткрыта. Холмс медленно вошел с комнату, оставив дверь открытой. Все было на месте, а на столе лежала записка. Ну что, Шерлок, поиграем? Брюнет смял эту бумажку и поднял голову. Он осмотрел себя в зеркале: синяки под глазами, еще более заострившиеся скулы из-за впалых щек, грустные глаза. Но тут он увидел в зеркале позади себя какую-то надпись. Шерлок повернулся и охнул: на стене большими буквами было написано "Игра уже началась, Шерлок Холмс!". И написано это послание было кровью. Ручейки алой жидкости стекали по белоснежной стене, оставляя неровные красные дорожки, под которыми уже темнели маленькие лужицы. И вот уже который раз за день завибрировал телефон. - Ну, что там опять, - вздохнул детектив и посмотрел на экран. И тут же пулей выбежал из номера, даже не закрыв дверь. А на экране высвечивалась надпись: Игра началась, и первой жертвой будет Джон Ватсон... ______________________ Дорогие читатели! Какие события у нас разворачиваются, да? Пишите, нравится вам эта работа или нет. Впечатление, пожелание, идеи. Буду рада всему:) Автор
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.