ID работы: 1685215

О чем плачет дождь

Гет
NC-17
Завершён
164
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 33 Отзывы 46 В сборник Скачать

Это знак

Настройки текста
Здесь так сыро. Так мерзко снова находиться здесь! Белый коридор манил в свою пугающую, тошнотворную глубь. Я иду медленно, но целенаправленно. Никому и в голову не придет идти туда – грязные стены, дурной запах, наводящая жуть пустота и оглушающая тишина, приглушенный свет. Ненавижу это место! Почему я снова оказалась здесь? И главное, что ведет меня сюда снова и снова? Почему я продолжаю идти вперед, вместо того, чтобы поменять направление и найти выход? Я не знаю. Мною движет непонятное чувство долга. Я напугана, насторожена, но полна решительности. На этот раз я дойду до цели. Кажется, я уже близка к ней. В приглушенном свете коридора я замечаю неподвижную фигуру мужчины. Мигающая и противно скрипящая лампа на потолке не дает разглядеть его лицо, но я приближаюсь к нему, совсем не чувствуя угрозы. Да что со мной такое?! Пара шагов и я уже слышу его странное дыхание. Как тяжело он дышит! Голова опущена. На нем черная кожаная куртка с приподнятым воротником. Наконец, я оказываюсь почти совсем близко к нему и узнаю в нем того, кого совсем не хочу узнать. Этого не может быть. Ты не мог заманить меня сюда. Зачем? - Что ты здесь делаешь? – твой вопрос звучит холодно и отчужденно. Ты все еще не поднимаешь головы, и я не могу разглядеть твоего лица. - Я не знаю, - растерянно кидаю я. Не знаю, почему я не решаюсь подойти к тебе ближе. Ты какой-то… чужой. - Уходи. Немедленно, - твердо произносишь ты. - Хорошо. Давай уйдем вместе, - я протягиваю тебе руку, но не получаю в ответ ничего. Ты все так же неподвижен. Проходит несколько секунд, и мы оба слышим медленные шаги по коридору. - Ты хочешь, чтобы они и с тобой сделали то же самое?! - почти кричишь ты и поднимаешь голову. Вот в этот момент мне становится до ужаса страшно. Сердце сжимается в комок от ужаса, когда я вижу твое окровавленное лицо, сплошь покрытое шрамами. Я не могу издать крика, так как горло сковал приступ паники, и просто прикрываю рот ладонями, не в силах сдвинуться с места. - Нет, нет! – начинаю твердить я, мотая головой, словно сумасшедшая. - Уходи отсюда, Кэролайн! Они убьют тебя! Уходи и никогда не возвращайся! Ты поняла меня?! – ты переходишь на крик и трясешь меня за плечи, а шаги по коридору все ближе и громче. В один момент рядом с нами оказывается женщина, чьего лица я не могу разглядеть. - Я пришлю и за ней, - бесчувственным тоном кидает она, после чего из-за ее спины появляются двое мужчин, каждый из которых берет тебя за плечи и с силой дергает за собой в темноту. - Нет, ты этого не сделаешь, - кричишь ты, пытаясь отбиться от стальных рук, вцепившихся в тебя. – Она ни в чем не виновата! Вы ее не тронете! Кэролайн!!! На моем горле железная хватка холодных пальцев, не дающая дышать. Эта женщина оказывается за моей спиной и держит меня так крепко, что всех моих сил не хватает, чтобы вырваться. - Клаус! Куда вы его ведете? Отпустите его! Чертовы ублюдки! Клаус!!! – кричу я, перед тем, как ее пальцы усиливают хватку, и я чувствую, как начинают ломаться мои кости. Она сворачивает мне шею, и я проваливаюсь в темноту. В этот момент я понимаю, что проснулась. Это был сон! Сон! Я подскакиваю на кровати и долго судорожно кашляю, держась за горло. По щекам льются уже холодные слезы. Паника начинает отпускать только тогда, когда я слышу крики мамы и чувствую ее руки, трясущие меня за плечо. - Кэролайн! Да очнись же ты наконец! Это всего лишь сон! – твердит она, когда я все же поворачиваю к ней голову и начинаю замечать хоть что-то вокруг. - Все в порядке, мам, - выдавливаю из себя я, немного восстановив дыхание. - Что, черт возьми, с тобой происходит?! Уже не первую ночь я просыпаюсь от твоих криков, когда ты начинаешь во весь голос звать Клауса! - возмущенный тон мамы мне вполне понятен. Она права – я вижу эти сны уже не в первый раз, но каждый сон слишком похож на явь, поэтому просыпаюсь я всегда в безумной панике. Но я не знала, что кричу твое имя не только во сне. - Пустяки. Это всего лишь сны, - оправдываюсь я. Кому я вру? - Ну-ну. Если хочешь, мы можем это обсудить, - она права. С этим нужно разобраться. - Не знаю, как это объяснить, - неуверенно начинаю я, - Я постоянно вижу во сне заброшенную больницу, и что-то влечет меня вглубь коридора. Только когда я просыпаюсь, я понимаю, что это он. Он влечет меня туда. И в конце коридора я вижу его. Он… он изуродован, и он просит меня уйти, а потом появляется женщина, и его уводят. А он кричит… Он так кричит, мама! Он просит меня уйти. А я просто стою и смотрю, как они уводят его, и ничего не могу сделать!!! – мной снова овладеваешь ужас. Я вспоминаю твое окровавленное лицо, вспоминаю, как ты выкрикивал мое имя, когда они вели тебя куда-то в темноту. Я не могу! Не могу больше этого вспоминать. Я судорожно хватаюсь за голову, закрываю уши, когда снова, как наяву, слышу твой крик, и начинаю плакать. Почему мне так страшно? - Успокойся. Кэролайн, перестань плакать. Это закончилось. Этого нет. Лучше объясни мне, с каких пор тебя волнует Клаус, - пытается утихомирить меня мама. - Я и сама не знаю. Похоже, что уже давно. Но что мне делать? Не обращать внимания на эти сны? - Не думаю. Сны повторяются, и как бы безумно это ни звучало, я думаю, что они что-то значат, - задумчиво проговорила сонная мама, сама не зная, как напугала меня своими словами. - Знаешь, мам, я подумаю об этом завтра, - улыбнулась я, - а сейчас иди спать. Спасибо, что выслушала меня. - Спи сладко, Кэролайн, - мама обняла меня и лениво удалилась из комнаты, оставив меня наедине со своими страхами. Пытаться убедить себя, что это всего лишь сны, у меня уже не получалось. Так что это значит? В голову приходит только одно – тебе нужна моя помощь. Но как же бредова эта мысль! Ты сильнее, чем я в сотню раз. Зачем тебе моя помощь? Ты справлялся без нее тысячу лет. Господи, как же мне все это надоело! Даже уехав навсегда, ты не можешь полностью оставить меня в покое! Убирайся прочь из моей головы! В порыве гнева хватаюсь за телефон. Плевать, сколько сейчас времени. Плевать, что я пообещала себе никогда этого не делать, но мои пальцы спешно бегают по клавишам, выстукивая твой номер. Черт! Я знаю его наизусть! Сейчас я поставлю точку в этой жуткой истории. Просто позвоню тебе, пойму, что все нормально, почувствую себя идиоткой, но больше никогда не буду видеть этих снов! Не буду кричать твое имя во сне. Все это кончится. Абонент недоступен. Серьезно? Ты сменил номер? Это самое простое объяснение, но в этот момент я почти роняю телефон из рук. Сердце беспокойно сжимается. Мерзкое ощущение, которое я испытывала в больнице, начинает снова завладевать мной. Это что-то другое. Что-то не так. Черт, пусть я провалюсь на этом месте, но здесь что-то не так. Я чувствую это. Если ты не перезвонишь мне завтра же, я… я не знаю, что мне делать. Неужели я права? Неужели мой Ангел-Хранитель оставил тебя? Клаус, прошу, перезвони мне и скажи, что я не права! Пожалуйста, заставь меня чувствовать себя дурой, пускай я подумаю, что схожу с ума, но позвони мне и скажи, что с тобой все хорошо. Наверное, впервые в жизни я так сильно хочу ошибаться. Снова ложусь в кровать, почти до подбородка натягиваю одеяло, как в детстве, и дрожу. Мне должно быть плевать. Но я боюсь засыпать. Все детские страхи уже давно стали явью, но это нечто другое. Холодящий душу ужас. Пожалуйста, кто-нибудь, дайте мне знак, что это все не правда. С ним должно быть все хорошо. За окном внезапно слышится знакомое постукивание. Медленное и ровное. Дождь. Сильнее. Еще сильнее. Начинается ливень. Я просила знака? Что ж, я его получила. Но тот ли это знак, о котором я просила? Однозначно, нет. Дождь не просто плачет. Он рыдает. А это значит, что я не ошиблась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.