ID работы: 1685215

О чем плачет дождь

Гет
NC-17
Завершён
164
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 33 Отзывы 46 В сборник Скачать

Вопросы

Настройки текста
Кошмар за кошмаром я становлюсь все ближе к сумасшествию. После того, как я поняла, что это не просто сны, все изменилось к худшему. Друзья не узнают в сумасшедшем параноике прежнюю меня, учеба стала просто бременем, а все вокруг – чужим и пугающим. Я боялась буквально всего – шарахалась от каждого шороха за окном, меня пугал ветер и любые неосторожные прикосновения. Бонни говорила, что я стала похожа на собственную тень, а я лишь отвечала, что немного устала. Как я могу рассказать об этом хоть кому-нибудь? В последнее время я совсем не спала. Только если случайно, и то с открытыми глазами. Я даже не замечала, что сплю, а понять это мне удавалось слишком поздно - когда горло начинало болеть от крика, или когда сонная мама растрясала мое трясущееся от ужаса и отвращения тело. А что самое ужасное – иногда я не могла отличить сон от реальности. Все превращалось в огромную мерзкую, страшную, холодящую сердце путаницу. Стены больницы, кровь, изуродованные лица, разорванная плоть, разрывающие перепонки крики и твой зов. Твой телефон до сих пор недоступен, однако я не могу оставить все как есть. После того, как я стала «видеть» тебя за столиком в столовой, в отражении в зеркале, в ванной или на заднем сидении, я поняла, что должна переходить к решительным действиям. Хватит ждать, пока я окончательно свихнусь. Я беру телефон и во второй раз «вижу» смс от тебя с текстом «Помоги мне, Кэролайн!» Встряхнув головой, я отгоняю от себя назойливое видение и нахожу в телефонной книжке номер, который должна была набрать уже давно. Элайджа. Пока идут гудки, я нервно тереблю пуговицы на рубашке. Это стало моей новой привычкой. Ну, здравствуй, псих-Кэролайн Форбс! - Слушаю, - раздается уставший голос на том конце трубки. - Здравствуй, Элайджа, это Кэролайн, - как же глупо я выгляжу со своим дрожащим голосом! - Добрый вечер, Кэролайн. Чем обязан? - Не мог бы ты позвать к телефону Клауса? Я не могу до него дозвониться. Молчание. - Элайджа? – пытаюсь прервать я замешательство на том конце трубки. - Нет, Кэролайн, к сожалению, я не могу его позвать, - с некой тенью раздражения произносит Майклсон. - Почему? - Его нет рядом, – обрывает Элайджа. - А ты не мог бы передать ему, что я звонила? Пусть он перезвонит, как только сможет, - сама не знаю, почему я так вежлива с ним. Хотя, что еще я могу? Наорать на него и потребовать, чтобы его брат убрался прочь из моей головы? Абсурд. - Нет, не могу, - грубо кидает он. – Что тебе от него нужно? - Я … я беспокоюсь о нем, Элайджа, - произношу я самые неожиданные для него и для себя слова. - Тебя не должен беспокоить мой брат. Или я что-то упустил? - Со мной происходит что-то странное. Это вроде предчувствия, но сложнее и … страшнее. Мне снятся кошмары о нем. Он просит помочь, - разве стоило говорить ему об этом? Возможно, мне просто хочется кому-то это рассказать. - Я ничем не могу тебе помочь, я же сказал, - явно злится Элайджа. Но в его голосе я слышу нотки сожаления и отчаяния. И тут я сама теряю терпение. - Послушай, Элайджа, если он не хочет со мной разговаривать, то просто скажи мне об этом. Я сама не горю желанием его слышать. Но просто скажи мне, что с ним все хорошо. Я больше не могу жить с навязчивой мыслью, что ему нужна моя помощь, - я перехожу на крик, потому что не могу больше держаться. Что, черт возьми, произошло с Элайджей? Он никогда не был резок со мной, да я и не давала повода. - Почему ты спохватилась только сейчас? Мой брат целый год был одержим тобой, а ты делала вид, что ненавидишь его и отвергала всеми возможными способами, а теперь вдруг беспокоишься о нем и строишь из себя заботливую мамочку? Слишком поздно, Кэролайн. Хочешь, чтобы я сказал тебе, что с ним все нормально? Этого не будет. Понимай меня как хочешь. Можешь считать, что он в беде, а может быть, я просто хочу, чтобы ты страдала и дальше. Да уж. Меньше всего я ожидала подобных высказываний от благородного Элайджи. - Тебя не касаются наши отношения, - отвечаю я в том же тоне, - Я не собираюсь оправдываться перед тобой. Я просто хочу избавиться от кошмаров и начать жить нормальной жизнью. Окажи мне услугу и скажи, что с твоим чертовым братом! - У него серьезные проблемы, - кричит в трубку Элайджа, не дав мне договорить до конца,- Ты этого ожидала? Это так. Но ты вряд ли сможешь ему чем-то помочь, так что живи спокойно. - Где он? – твердо задаю я всего лишь один вопрос, хотя мозг готов взорваться от злости и сожаления, что я была права. - Он в руках у ведьм. - Что?! Как он оказался у них? Что с ним? - Слишком много вопросов. Разговор окончен. Не суйся в это. Мне очень жаль, Кэролайн. После этих слов Майклсон кладет трубку, не ответив ни на один из мучающих меня вопросов. Почему он так злился, и что за нотки вины я слышала в его голосе? Я осталась наедине с миллионом вопросительных знаков в голове и поднимающейся изнутри бурей. Это не сон. Это происходит на самом деле. Мне становится до ужаса страшно, что я не просто схожу с ума, а кто-то посылает мне знаки. Лучше бы я свихнулась. Мне так страшно за тебя. В десятках бесконечных снов они делали с тобой такое… А что если на самом деле с тобой происходит что-то еще более ужасное? Если с тобой что-то случится, я буду знать, что могла это остановить, что я все понимала, но ничего не делала. Нет, так нельзя. Я должна помочь. Просто обязана. Ты ведь дважды спасал мою жизнь, и я не могу тебя бросить. В спешке и панике закидываю вещи в дорожную сумку и звоню маме, чтобы сказать, что завтра утром меня уже не будет в городе. Я скоро приеду. Потерпи. Только дождись меня, Клаус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.