Hate love

NC-17
Заморожен
13
автор
Фэндом:
Размер:
75 страниц, 37 020 слов, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник

Часть 2

Настройки
30 Seconds To Mars во всю готовились к предстоящему концерту. Если раньше репетиции касались ребятам утомительным занятием, то теперь в них хотя бы появился смысл. Радовала перспектива предстоящего выступления, давно хотелось напомнить публике о своём существовании. Пусть проблема экологии и не так уж сильно волновало беспечных парней, но всё равно благотворительная направленность фестиваля была плюсом: всё-таки хотелось сделать что-то, что заставляло о тебе думать не просто как о музыканте известной в среде тинейджеров группы, но и о человеке, который приносит какую-то пользу обществу. На Джареда нередко накатывало чувство бесполезности. Это было связано с тем, что новый материал всё никак не придумывался. Томо и Шенон нередко намекали Джареду, что пора бы ему сесть за написание новых песен; это угнетало, хотя Лето и понимал, что парни правы - пришло время писать новый альбом. Но он не мог. Просто не мог. Никакого вдохновения, никакого желания, только безликие одинаковые фразы, которые уже кто-то говорил, мотивы, которые уже кто-то спел. Посредственность. Сегодня снова репетиция. Последняя. Вот и она закончена. Джаред потягивал кофе, все остальные укладывали инструменты. Коллективным решением было утверждено, что со сцены будут звучать песни, которые наиболее популярны и известны: «Attack», «The Kill», «It is a beautiful lie». И пусть эти песни набили оскомину, придётся заботиться о том, чтобы привлечь внимание зрителей в первую очередь. - Ребят, мы тут встретились с нашим менеджером, он нам дал список групп, которые будут с нами выступать. Всё нормально, мы будем хэдлайнерами, - с этими словами Шенон бросил на журнальный столик лист с программой фестиваля. - Томо, в связи с этим, если ты налажаешь, то тебя будет карать вся группа. И менеджер, - пригрозил Джаред, - это, кстати, каждого касается. - Да отъебись, нормально мы сыграем, - сердито проворчал в ответ Томо, изучая список групп, - Эй, погодите-ка! Тут ещё заявлены The Pretty Reckless, а они довольно известная группа. Выступают прямо перед нами. Чёрт! - Потому что надо больше интересоваться музыкой, а не в Sims рубиться, как ребенок, - настроение Джареда слегка ухудшилось, - эти ребята известны своими крейзи-концертами, выступать после них надо будет трудно. Да и вообще, что они забыли на таком мероприятии? - Я как-то видел их по телеку, они засветились там, когда вокалистка поднила футболку, - отозвался Шенон, возясь с инструментами. - Ч-что???, - Томо подавился кофе. Шенон с Джаредом покатились со смеху. - Вот такие они... Надо будет выложить на 200%, парни. Шенон был удивлён, но вовсе не чувствовал конкуренции с TPR. Да и стоит ли беспокоится о популярности, когда позади два успешных альбома? Группа в отличной форме, все заждались встречи со зрителем, к тому же, может быть этот фестиваль даст живительный творческий импульс к написанию чего-то новому. Джаред даже не писал в последнее время. Быт, скука и безделие заглушил его внутренний голос, который звал его творить. Нужно что-то изменить. И в надежде на изменения, он собрал сумку и вместе с верными друзьями двинулся навстречу ветру. Ребята сидели в гастрольном автобусе и предавались ностальгии. Они очень давно не были в туре и теперь, здесь, в этом небольшом помещении, которое на долгие месяцы было их домом, у них возникало странное чувство дежавю. Очень многое было связано с этими запахами, предметами, звуками, всякими мелочами; это всё напоминало то время, когда они были дружной семьёй, живя здесь вместе. Множество шуток, радостных событий, эмоций...всё это витало в воздухе. Этот автобус - особое место. Они подъезжали к небольшому городу, в котором должно было проходить мероприятие. Предвкушение нарастало. Джаред вообще занервничал: ни сколько даже от волнения перед концертом, сколько от непонятного чувства, будто что-то должно произойти. Предчувствие, причём непонятно - хорошее или плохое. Но он знал, что что-то пойдёт не так, как всегда. Что-то обязательно должно нарушить привычный порядок вещей. Но переживал он недолго: вскоре группа полностью погрузилась в суматоху большого концерта, на котором заявлено немалое количество групп. Подобные мероприятия имеют свою специфическую атмосферу. Если во время сольных концертов группа становится центром вселенной, вокруг которого вертятся большая команда - администраторов, менеджеров, звукачей, техников, визажистов - то здесь легко остаться и вовсе незамеченным. Это нравилось Джареду. Он порядком уставал от известности, вечной необходимости прятаться и, ставшей уже привычной паранойи, что в тебе никто не видит человека - лишь только "звезду". Именно поэтому в последнее время он стал вести затворнический образ жизни. Оглядываясь вокруг, Лето видел множество незнакомых взволнованных лиц - это были молодые совсем, малоизвестные музыканты, группы и исполнители, имена которых никто не знал, большинства которых никто никогда и не узнает. Джаред подумал, что это была отличная идея - приехать сюда. Он вспоминал, как родились 30 Seconds To Mars: из крошечного зёрнышка голой идеи, которое было посажено в почву их безудержного вдохновения, которое они лелеяли надеждой и верой, берегли и взращивали его долгие годы. Он помнил, как сам ходил с такими же горящими глазами, оглядываясь по сторонам и не веря, что это не сон. Сейчас всё стало таким обыденным - очередной концерт, очередное выступление и очередные фанаты. Куда делось это волшебство, которое давало столько сильных и чистых эмоций? "Наверное, это старость", - обречённо предположил Лето. Он так увлёкся своими мыслями, что не заметил, как, развернувшись, налетел на какую-то девушку с громадной зачехлённой гитарой за спиной. - Простите, - автоматически пробормотал мужчина, едва взглянув на девушку. Он только заметил темный макияж и белые волосы. - Да пфф, - отмахнулась она. Странная какая-то реакция, ну ладно. Джаред всё же обернулся, но она уже удалялась в неизвестном направлении. Наверное, не узнала его, раз так равнодушно ответила. Вот и хорошо, если так. Он уже хотел было повернуться и идти дальше, но заметил, что к блондинке подошел какой то мужчина полненький и на полголовы ниже. У него были скулы и он что-то торопливо объяснял подруге. Та обернулась и увидела Джареда, её лицо выражало лёгкое недоумение, которое тут же сменилось улыбкой, адресованной явно ему. Джаред улыбнулся в ответ. Симпатичная. Однако, он никак не ожидал, что она тут же к нему подскочит. Видимо, узнала. Чёрт. - Привет, ты же Джаред Лето? Мне тут сказали, что у нас с вами одна гримёрка на двоих, так что, будем соседями. - Мы из The Pretty Reckless, выступаем перед вами, - пояснил ее друг. - Да? Ну отлично, а может тогда подскажете, где наша гримёрка. - Конечно, пошли, - добродушно улыбнулся полненький, - Кстати, меня зовут Марк. - Тейлор, - представилась девушка и по-мужски протянула руку. Лето ответил на рукопожатие, но представляться посчитал излишним.
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник