Hate love

NC-17
Заморожен
13
автор
Фэндом:
Размер:
75 страниц, 37 020 слов, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник

Часть 3

Настройки
Когда троица пришла в гримёрку, там уже были ребята из 30STM. Шенон и Томо переписывались по телефону со своими фанами. Шенон первый заметил вошедших. - О, а где это ты пропадал? - обратился он к Джареду, а потом заметил девушку и добавил, - А разве сейчас время для девчонок? Тейлор презрительно фыркнула, а Марк сощурил глаза. Джаред поспешил разъяснить ситуацию. - Знакомьтесь, это ребята из The Pretty Reckless, Марк и Тейлор. У нас с ними одна гримёрка на двоих. А это Шенон и Томо - сказав это, он плюхнулся в старое потрёпанное кресло, стоящее у трюмо. Девушка внезапно попала под любопытные взгляды парней; никто, кроме Шенона и не знал, что в такой эпатажной формации играют дамы, и всем было интересно взглянуть на нее. Та ничуть не смущалась. Будучи активно гастролирующей группой, привыкаешь к тому, что на тебя постоянно смотрят. Тейлор просто поставила свой бас в угол и села на стоящий там стул, а Марк развалился на диване. Шенон, явно обрадованный такой необычной компанией - нечасто приходится делить гримёрку с представительницой прекрасного пола - тут же забросил телефон (под неодобрительным взглядом Лето-старшего) и решил начать разговор. - Сигаретку, - с улыбкой предложил он протягивая пачку Мальборо. - Не курю, - отозвалась Тейлор. - А я не против, - добродушно ответил Марк и с удовольствием затянулся, - Видимо, брошу в следующий раз. Марк и Тейлор обменялись понимающими взглядами: Марк не в первый и, очевидно, что не в последний раз пытается завязать с вредной привычкой, но ведь это так трудно, когда приходится постоянно куда-то ездить, да ещё и в такой сумасшедшей компании. Тей покопалась в сумке, брошенной ей накануне в тот же угол, ища наушники. Она очень устала с дороги и ей просто хотелось абстрагироваться от происходящего. Слишком много всего - людей, требований, давления, ожиданий, напряжения. Конечно это здорово было - гастролировать, писать музыку - боже, да это же просто жизнь, о которой она мечтала ещё со школы! - но она не думала, что всё равно будет чувствовать себя так отчуждённо. Тем временем, Марк уже делил с Томо пиццу и вполне непринуждённо болтала с ним и Шеноном. Все остальные делали вид, что полностью поглощены своими занятиями, но на самом деле навострили уши и иногда поглядывали в сторону говорящих. - Где же ваши остальные ребята?, - поинтересовался Томо. - Милый,тебе нас мало?, - нежно проворковала в ответ Тейлор. - Скоро подойдут, они, наверное...эммм, осматривают окрестности. Такой странный ответ удовлетворил Томо тем более, его вполне устраивало общество только лишь Тейлор. - Как ваш сетлист? - не выдержал Джаред. - Ждём Бена,нашего гитариста и его счастливую шапку - мы из неё обычно вытаскиваем бумажки с песнями, которые будем играть. От этих слов у Лето просто отвисла челюсть, да и все остальные тоже были крайне поражены такому подходу: они-то составляют список песен за неделю до выступления, чтобы идеально отработать программу. А для Лето слова Тейлор были просто как нож в сердце всех его принципов и чётко заведённых порядков. - Но...так же нельзя, - только и смог пробормотать он. - Можно, если половина аранжировки, включая сэмплы, клавиши, некоторые звуковые эффекты и бэк-вокал записан на фонограмму, - снисходительно возразила Тейлор - зато мы можем делать всё, что угодно и не лажать. Хотя, как вокалистка, я тебя понимаю, мне это самой не очень нравится... - А раз уж насчёт выступлений, - неожиданно для всех заговорил Шенон, - Вы готовите что-то безумное на этот раз? А то я видел по телеку... - Да-да-да, расскажите, что вы там придумали, чтоб мы знали, сможете ли вы нас затмить своим выступлением, - перебил его Томо, самодовольно улыбаясь. - Да не, не затмят, - тихонько, чтоб никто не слышал, сказал ему на ухо Лето. - Господи, да я-то откуда знаю, - закатила глаза Тейлор, - Это всё к Бену. А его что-то давно нет. Вы только не пугайтесь их с Джейми, когда они придут, они славные ребята, к ним только надо привыкнуть... Марк, в окружении ребят из группы принялся описывать свою жизнь в группе, в которой он была с самого основания. Он вообще был довольно словоохотливым, чего никак не скажешь о его подруге, забившейся в угол с плеером - в ней Джаред нашёл сходство с собой, поскольку тоже не отличался общительностью. Марк ему понравился, однако он почувствовал некоторую ревность, ведь он на время забрал всё внимание на себя. Поэтому он начал рассматривать единственного ни в чём не заинтересованного человека в комнате - вокалистку. Её глаза казались усталыми, словно застывшими, а растрёпанные светлые волосы разметались по плечам; она была похожа на одинокого подростка. Интересно, почему она не сидит со всеми, не смеётся над всякими дурацкими историями из жизни группы? Хотя какая ему разница. По крайней мере, она играет в группе, где явно нет идейного кризиса, если судить по их концертным выходкам. Джаред вновь вернулся к мрачным мыслям о ненаписанном альбоме и разозлился сам на себя. Видимо, он больше не на что не способен кроме вечного самокопания и самооправданий. Чтобы не погрязнуть в пучине самоуничижения и не начать портить настроение себе и другим (о, это он умел в совершенстве!), фронтмен обратился к трюмо и гриму. В конце концов, всё равно придётся наводить марофет перед шоу, так какая разница, если он сделает это заранее; а вот то, что это отвлечёт его - почти наверняка. Он достал из дорожной сумки свои нехитрые принадлежности для макияжа, привычным жестом откинул волосы (пора бы их обрезать - хоть какая-то новизна) и взглянул на себя в зеркало. На него смотрел усталый одинокий подросток с тёмными кругами под глазами; почти такой же уставший и одинокий, который сидел в тёмном углу в наушниках. Лето-старшего поразило это сходство, оно выражалось не сколько во внешности, сколько в общем настрое, в этих полуприкрытых глазах и поджатых губах, которые будто бы пытаются удержать внутри какую-то правду. Через зеркало он смотрел на неё и ещё больше убеждался в том, что это - он сам. Что за дурацкое наваждение! Светлая прядь упала ей на лицо, и она откинула её точно таким же привычным жестом. Её глаза чуть приоткрылись, а губы шевелились, прошептав строчку из песни, звучащей из её наушников. Её взгляд, словно бы в первый раз окинул комнату, веселящихся уже за пивом ребят, и остановился на замеревшем у зеркала Джареде. Тот, внезапно смутился и принялся нервно теребить коробочку с пудрой, создавая видимость занятости. И недоумевал про себя: когда это он в последний раз пудрился, словно школьник, перед девушкой, да ещё и почти незнакомой? Кажется, в последний раз это было лет пять назад. Ему, наверное, надо просто меньше пить кофе. С полной неразберихой в голове он взялся за свой сценический макияж.
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник